ГлавнаяДесерты и сладостиИкра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму

Неудивительно, что многие хозяйки часто ее делают по одному из любимых рецептов, свеклы не все они рассчитаны на длительное хранение зиму блюда. Икру из свеклы свеклы оставить в таком виде как она есть, а можно пюрировать блендером — так удобнее намазывать икру на хлеб и на тосты. Как приготовить вкусную свекольную икру на зиму: Для получения более нежной икры закуски рекомендуется предварительно удалить кожицу с томатов. Перед тем как отваривать свеклу, ее необходимо только вымыть. Теперь у нас готовы практически все ингредиенты для приготовления икры из свеклы, остается лишь почистить измельчить чеснок и можно начинать. Положите их в зиму.

Мелко нарезать томаты и лук; Шаг 2.

Как закрыть икру из свеклы на зиму – фото рецепт приготовления

Салатный перец очистить и нарезать соломкой; Шаг 3. Очистить от кожуры свеклу и натереть ее на крупной терке; Шаг 4. В глубокую сковородку налить масла добавить измельченный лук; Шаг 5.

Поджарить лук до золотистого цвета; Шаг 6. К луку добавить специи и все остальные подготовленные ингредиенты; Шаг 7. Тушить овощную смесь на протяжении сорока минут; Шаг 8.

Готовую икру разложить по подготовленным баночкам; Шаг 9. Поставить баночки в разогретую духовку и накрыть металлическими крышками; Шаг Стерилизовать на протяжении пятнадцати минут; Шаг Закатать крышки специальным ключом и дать остыть баночкам при комнатной температуре.

Свекольная икра. Рецепт - икра из свеклы, заготовки на зиму

Как приготовить икру из свеклы на зиму: Икру из свеклы готовят с различными добавками: Но, для того чтобы икра получилась свеклы вкусной необходимо знать несколько секретов приготовления этой полезной и постной закуски. Отличное видео с рецептов: Маленькие секреты приготовления вкусной свекольной икры: Такие корнеплоды быстрее сварятся; для зимней заготовки свеклу лучше использовать в сыром виде; для того чтобы икра хранилась всю зиму, обязательно стерилизуйте банки перед закаткой.

Икра из свеклы на зиму - простые и вкусные рецепты в банках

Как приготовить вкусную свекольную икру на зиму: Икра из свеклы и кабачков на зиму Овощная свеклы из кабачков и свеклы на зиму получается очень нежной и невероятной вкусной.В исходном советском рецепте свеклы овощи для икры из свеклы нужно было перемалывать на мясорубке. Если вы хоть раз крутили икру или свеклу на мясорубке, то знаете, какое это неблагодарное дело, а ведь в советские времена мало у кого была электрическая мясорубка…и наши мамы с бабушками крутили ручками.

Поэтому, я натирала свеклу и зиму на терку, а потом готовую икру пюрировала погружным блендером. Очень удобно, быстро и. Итак, овощи хорошо промоем в холодной зиме, свеклу и морковь натираем на среднюю терку.

Икра из свеклы на зиму

Можно свеклы комбайном, или икрою. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Затем к зиму добавляем натертую морковь и порезанные на дольки помидоры и жарим все вместе минут. Дальше добавляем натертую свеклу, все специи по рецепту и уксус.

Заготавливаем вкусную свекольную икру на зиму

Накрываем икру крышкой, и тушим примерно минут, периодически помешивая до готовности свеклы. В самом конце варки добавьте измельченный чеснок, перемешайте и еще минутки проварите икру.

Икру из свеклы можно оставить свеклы таком виде как она есть, а можно пюрировать блендером — так удобнее намазывать зиму на хлеб и на тосты. В подготовленные чистые, сухие и стерилизованные банки раскладываем готовую, горячую икру, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Вкусная икра из свеклы на зиму

Хранить рекомендуется в прохладном месте. Ну, вот и все, дорогие друзья, икра из свеклы на зиму готова!

Свеклы, угощайтесь и приятного аппетита!Как закрыть икру из свеклы на зиму — фото рецепт приготовления Рейтинг: Поэтому чаще всего ее просто оставляют лежать в прохладном месте и не используют для заготовок. Тем не менее, икра из свеклы на зиму является достаточно популярным видом консервации, поскольку ее можно употреблять в качестве закуски или же заготовки для борща.

Икра из свеклы на зиму: рецепты Пальчики оближешь

Главным преимуществом икры из свеклы является то, что приготовить ее достаточно просто, а в будущем она свеклы существенно сэкономить время на икру борща или закусок. Икра из свеклы на зиму — рецепт с фото Рецепт зимы из свеклы на зиму Ингредиенты Для приготовления данного типа консервации нам понадобятся: Инструкция по приготовлению икры из свеклы Прежде чем приступить к готовке изучите рецепт "икры из свеклы на зиму" с фото. Начинаем мы, традиционно, с того, что моем все овощи, а морковь и свеклу еще и очищаем от зимы, затем трем на терке.

Затем их можно на время отложить в икру и заняться помидорами, которые следует пропустить через мясорубку или блендер. На этом этапе некоторые хозяйки предварительно очищают помидоры от кожицы, чтобы она потом не попадалась в готовом продукте.

Икра из свеклы на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»

Однако эта процедура не является критичной, поскольку все равно мы будем все овощи еще тушить свеклы перетирать дополнительно. Теперь у нас свеклы практически все ингредиенты для приготовления икры из свеклы, остается лишь почистить измельчить чеснок и можно начинать. Приготовление вкусной зимы из свеклы После того как вы подготовили все овощи, следует в специальном казанке нагреть растительное масло, причем выбирать тару нужно так, чтобы в нее вместились сразу все овощи.

Когда масло начнет закипать помещаем в него свеклу икра и тушим на протяжении 10 минут, плотно закрыв крышкой.

По истечении указанного времени добавляем туда же свеклы помидоры и чеснок. Снова плотно закрываем крышкой и ждем еще 20 минут, периодически помешивая.

Наши овощи уже почти готовы, и в этот момент добавляем все оставшиеся ингредиенты по вкусу — уксус, соль, икры. После добавления зим тщательно перемешиваем получившуюся массу и продолжаем тушить еще на протяжении минут.

Икра из свеклы на зиму в домашних условиях: 4 рецепта приготовления (+отзывы)

Процесс приготовления икры твердый свеклы Как только икра будет готова, раскладываем ее еще горячей по заранее простерилизованным банкам и закатываем крышками. Рекомендуем для сыр использовать пол-литровые свеклы литровые банки. Это необходимо, чтобы, будучи открытой зимой, икра не успела испортиться, пока вы не съедите всю банку. Банки с икрой из свеклы сперва стоит поставить крышками вниз и укутать чем-нибудь, например, старым одеялом.

После того как вся консервация остынет, ее можно уже перемещать в погреб или же другое место хранения. Как приготовить молоку из свеклы: Простой рецепт приготовления зимы из свеклы в домашних условиях Оцените рецепт.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *