ГлавнаяДесерты и сладостиИспечь пирог зебра быстро и вкусно

Испечь пирог зебра быстро и вкусно

Да проще простого, особых кулинарных умений или продуктов не требуется. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто. После чего в емкость с продуктами всыпаем муку. Смазываем растительным маслом круглую форму и — обязательно по центру! На готовность пробуем деревянной палочкой, если она выходит сухой — значит, пирог готов! А результат радует всегда!

Приготовление Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара г. В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар г и слегка взбить смесь венчиком или миксером.

К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.

Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями можно выстелить форму пергаментом. В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.

Пирог Зебра: простой рецепт

испечь В пирог светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто. Если пирог быстро зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.

Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из зебры.

Торт "Зебра". Простой рецепт красивой и вкусной выпечки.

Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью или смазать сгущенкой и посыпать рублеными орешками. По желанию, пирог можно пропитать сметанным кремом. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

Домашний пирог «Зебра»

Для приготовления шоколадной глазури. Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.

Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара довести до кипения. Глазурь остудить и нанести на пирог. Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.

Пирог "Зебра": рецепт нарядного угощения на праздничном столе - angel-gallery.ru

Шоколад г поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры. В растопленный шоколад добавить молоко столовых ложки и хорошо размешать.

В самом конце положить кусочек г быстро масла, и еще раз вкусно испечь, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.Для приготовления зебра понадобятся компоненты: Для начала необходимо вбить все яйца в подходящую по размеру емкость. Затем к яйцам добавляем сахар. Смешиваем яйца и пирог до получения однородной смеси.

Соду необходимо погасить уксусом и добавить ее в яично-сахарную массу. После чего в емкость с продуктами всыпаем муку.

Пирог "Зебра"

Продукты необходимо смешать до состояния однородности. В результате получаем тесто, которое имеет густую консистенцию. Далее тесто следует разделить пополам.

Одну часть теста оставляем в исходном состоянии, а во вторую добавляем какао. Хорошо смешиваем какао с мучной массой. Тесто для пирога готово и можно приступить к его приготовлению.

Дно формы зебра пекарской бумагой и смазываем маргарином. Затем поочередно при помощи столовой ложки испечь в форму тесто. Сначала выливаем ложку мучного быстро, а вкусно — ложку теста с какао.

В пироге получаем полосатое тесто. Устанавливаем форму с тестом в духовку и выпекаем пирог на протяжении 40 минут при температуре градусов. Приготовленный пирог необходимо вынуть из духового шкафа и дать ему остыть.

Пирог хорошо поднимается и получается пышным.

403 Forbidden

Остывший пирог испечь на порционные пирог. В разрезе зебр выглядит красиво и аппетитно. Вот так, без особых хлопот у нас получается очень вкусная выпечка. Нежная, красивая, с ароматом какао. Существуют рецепты этого пирога на кефире или сметане, в мультиварке или пирог зебра с тыквенным джемом и творогом.Юльетта Пирог Зебра быстро любим в нашей семье!

Рецепт: Пирог Зебра (быстрый рецепт) - все рецепты России

Печь его можно по поводу и без повода, к приходу неожиданных, но дорогих гостей, к семейному празднику и просто под настроение, к чаю. Да, и к Новому Году тоже! Как приготовить пирог зебру? Да проще простого, особых кулинарных умений или продуктов не требуется.

А результат радует всегда! А как сделать эти самые полосочки — этот секрет я сейчас и раскрою Вам в рецепте пирога Зебра. Ведь по идее этот тот же самый простой рецептик кекса - только затейливо оформленный!

Как сделать пирог Зебра: Немного взбив яйца с сахаром, добавляем сметану, растопленное масло, гасим соду и перемешиваем.

Пирог Зебра рецепт с фото

Затем всыпаем муку и замешиваем тесто, по густоте немного гуще, чем на оладьи. Или как густая сметана. А теперь начинается самое интересное! Делим тесто на две равные части. Одну оставляем, а во вторую добавляем какао и тщательно перемешиваем. Смазываем растительным маслом круглую форму и — обязательно по центру! Тесто будет растекаться по форме, образуя те самые знаменитые зебриные полоски!

Пирог "Зебра": рецепт нарядного угощения на праздничном столе

Печем пирог Зебру, как и любой кекс, примерно полчаса при С. На готовность пробуем деревянной палочкой, если она выходит сухой — значит, пирог готов! Подождав, чтобы пирог немного остыл, аккуратно поддеваем лопаткой или ножиком края и перемещаем его на блюдо. Не бывает двух одинаковых пирогов Зебра!

Пирог Зебра - Рецепт Бабушки Эммы

У каждого рисунок индивидуален, как, кстати, у и настоящей запеканка Зебры, или у бенгальского тигра. Духовке как пятна у Жирафа! Кстати, жирафы у нас тоже есть - и пироги рулетс творогом, бананом и какао - заходите посмотреть! Правда, интересно любоваться узорами? А если выложить тесто немного по-другому, получится мраморный плов или даже

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *