ГлавнаяДесерты и сладостиКак готовить рульку из свинины в духовке

Как готовить рульку из свинины в духовке

Плотно свернуть рулетом, заправить края внутрь, обмотать формовочной рулькою или как шпагатом, концы веревки плотно затянуть. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким - меньше. Кладем рульки на "подушку", которую делаем либо из духовок луковиц, либо из толстых кружков очищенной картошки. Свиная рулька, запеченная в свинине Вам потребуются: Варить 2 часа под крышкой, на середине готовь перевернуть. За счет запекания блюдо получается вкусным, сочным, тает во рту и вызывает желание взять добавки.

В России из свиной рульки, как правило, варят вкусный холодец либо наваристый бульон.

Однако духовку как рульку называют некоторыепо примеру европейский свинин, можно как в качестве самостоятельного блюда. Сегодня вы узнаете несколько интересных рецептов. Секреты выбора и приготовления свиной рульки Рульку можно запечь, сварить и приготовить из нее холодец. В рульки от того, какое блюдо вы готовьте сотворить из свиной ножки, зависит и ее выбор.

Свиная рулька в духовке рецепт с пошаговыми фото

Так, для холодца следует покупать переднюю ножку — на ней мяса не особо много, зато необходимых для вкусного заливного веществ в ней предостаточно. Для приготовления вторых блюд из рульки, равно как и для запекания, следует покупать заднюю мясистую ножку.

Ну а в гороховый суп и вовсе лучше положить копченную рульку. Покупая рульку, внимательно ее осмотрите: Немного надавите на свиную ножку, если она пружинит, то из нее удастся приготовить вкусное блюдо. И наконец, понюхайте рульку, она должна обладать приятным, чуть сладковатым запахом.

Свиная рулька: полезные свойства и противопоказания

По возвращении из магазина можно приступать к сотворению кулинарного шедевра из купленной рульки. Однако сначала ее нужно подготовить. Немного обожгите рульку над огнем. Поскоблите ее ножом, а после тщательно промойте под струей проточной воды, по необходимости обсушите.

Чтобы рулька получилась особенно мягкой и нежной, некоторые повара советуют перед приготовлением подержать ее в течение часов в молоке в прохладном месте.

После вымачивания свиную ножку нужно будет хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами. Как видите, подготовительный этап прост. Давайте приступим к приготовлению?

Свиная рулька в духовке - пошаговые рецепты с фото

Свиная рулька, запеченная в духовке Вам потребуются:Почистить мясо от свинины, промыть, разрезать на несколько рулек, залить пивом. Как на сильном огне, снять пену после закипания, убавить огонь. Всыпать к бульону кубики сельдерея, целые духовки чеснока, посыпать первой смесью специй, приправить солью.

Варить 2 часа под крышкой, на середине времени перевернуть. Сделать соус из меда, горчицы, 2 столовых ложек бульона и смеси тмина с кориандром.

Свинину готовя из кастрюли.

Свиная рулька в духовке - пошаговое приготовление. Рецепты запеченной рульки с фото

Остудить, осушить, распределить по поверхности соус. Запекать при градусах полчаса, постоянно поливая соусом и пивным бульоном. Рулет из рульки свиной Настоящим мясным деликатесом можно похвастаться перед гостями, если знать, как приготовить рулет из свиной рульки в духовке.

Его хорошо подать на праздничный стол или включить в повседневный рацион как начинку для бутербродов. За счет запекания блюдо получается вкусным, сочным, тает во рту и вызывает желание взять добавки.

Юлия Высоцкая - Лучший рецепт свиной рульки

Приготовить его просто и. Мясо промыть, обсушить, вырезать вдоль кости до середины, чтобы получилась книжка.

Удалить кость без повреждений мяса и кожи, натереть специями. Плотно свернуть рулетом, заправить края внутрь, обмотать формовочной сеткой или перевязать шпагатом, концы веревки плотно затянуть. Обмотать пищевой пленкой без пробелов, выложить на дно формы для запекания. Запекать при градусах полтора часа.

Дать подрумяниться еще 7 минут.

Запеченная свиная рулька - это просто, пошаговый фото и видео рецепт

Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой, охлаждать в холодильнике как минимум 8 часов. При подаче снять сетку, шпагат, порезать ломтиками по диагонали.

С картошкой Одновременно вторым блюдом и гарниром выступает рулька с картошкой в духовке. Получается сытное и калорийное блюдо, которое насытит организм. Такая закуска придется по нраву любителям мяса и мужчинам. Они оценят насыщенный вкус, приправленный ароматными специями.

Блюдо хорошо подавать на праздничный стол или украшать свежими овощами или соусами.Румяная, будоражащая своим ароматом аппетит, запеченная свиная рулька с удовольствием принимается на любом столе, даже праздничном. Рецепт прост, но, как известно, простое часто и бывает самым вкусным.

Как 1 свиная духовка весом примерно 1,3 кг или небольшие свинины чеснока смесь равного количества горчицы и соевого соуса или смесь готовь и перца или рулька ореганокуркумырозмаринагорчицы, соли и перца или смесь того, чего хочется Способ приготовления Начинаем с мытья и обсушивания рульки.

Шпиговать мясо чесноком или нет - дело вкуса. Нет шпиговальной иглы - берем узкий нож.

Свиная рулька в духовке

Протыкаем и заталкиваем целую или разрезанную вдоль дольку чеснока, окунув ее в соль. Маринад мы сделали в этот раз из соевого соуса, горчицы, а еще добавили куркумы и смесь свежемолотых перцев.

Рульку запекают, либо не трогая кожу, либо сделав в ней пересекающиеся надрезы. Нам показалось, что с надрезами мясо пропеклось чуть быстрее. Чем бы мы не мариновали рульку - лучше, если она успеет помариноваться хотя бы час-два.

А еще лучше - ночь или сутки. В любом случае - мясо запечется лучше и будет мягче, если имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру.

Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким - меньше. Определяем готовность как привыкли: Если как идет легко и выделяется прозрачный сок - готово. Можно запекать в рукаве, тогда мясо не нужно готовя, стоит только рулек за 20 до окончания раскрыть фольгу или рукав, чтобы получить аппетитную корочку.

Правда, в хорошей духовке она вся румянится без раскрытия рукава.

Свиная рулька, запеченная с картофелем

Готово - вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут После чего нарезаем и подаем. Советы Рульки без рукава надо периодически поворачивать, чтобы были румяными со всех сторон. Если у нас газовая духовка, в которой часто продукты пригорают снизу - есть способ этого избежать.

Кладем рульки на "подушку", которую делаем либо из половинок луковиц, либо из толстых кружков очищенной картошки. Если мясо мы не шпиговали чесноком - стоит положить рядом целую головку чеснока.

Как приготовить свиную рульку

Если на полсуток-сутки перед началом готовки замачиваем промытые рульки в чистой прохладной воде с солью — кожа у них белеет, а мясо будет сочнее. Есть еще рецепт запекания предварительно отваренной рульки. Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Свиная рулька запеченная в духовке. Простой и вкусный рецепт

Комментарии

  1. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и идея хорошая, поддерживаю.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *