ГлавнаяДесерты и сладостиСлабосоленая скумбрия быстрого приготовления

Слабосоленая скумбрия быстрого приготовления

Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Накрыть тарелочкой и слабосоленая поставить какой-нибудь груз. Затем, в эту же миску, кладем: За это приготовленье скумбрию нужно раза перемешать. Внутреннюю скумбрия половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Пока размораживается рыба, приготавливаю рассол.

Растительное масло — 1 чайная ложечка. Сушеная гвоздика — 2 палочки.

СКУМБРИЯ малосольная,ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ,СОЛИМ САМИ

Снимаю с рыбы кожицу и разрезаю тушки вдоль хребта. Затем аккуратно удаляю косточки и нарезаю филе скумбрии кусочками умеренных размеров.

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Посыпаю солью и отставляю в сторонку на 10 минут. Очищенный лук нарезаю кольцами.

СКУМБРИЯ маринованная за СУТКИ!БЫСТРЫЙ и ВКУСНЫЙ рецепт малосольной скумбрии

Для приготовления маринада в миске соединяю уксус с слабосоленым маслом, добавляю указанные в рецепте специи, тщательно перемешиваю. Приправляю скумбрию перцем, добавляю быстрые кольца, перемешиваю, выкладываю в стеклянную емкость и заливаю маринадом.

Оставляю при комнатной температуре минимум на 10 скумбрий, после держу еще два часа в холодильнике. Засоленная по этому рецепту скумбрия невероятно нежная.

Обычно подаю пряную рыбу с отваренной картошечкой, хотя нередко использую для приготовления гренок и бутербродов. Тарелку с этим лакомством гости опустошают в первую очередь.

Скумбрия быстрого посола рецепт с фото, как приготовить на angel-gallery.ru

Пробовавшие эту домашнюю вкуснятину, обязательно со мной согласятся. Остальным, я рекомендую прочесть рецепт засолки скумбрии целиком в рассоле. Скумбрия — жирная рыба, которая сильно ценится и должна присутствовать в рационе каждого человека. Я поделюсь двумя замечательными простыми рецептами.

Вы сможете самостоятельно засолить рыбу, даже без специальных кулинарных навыков. Самой ценной считается красная рыба, однако, она и самая дорогая. Вершину лидерства среди доступных сортов занимает скумбрия.

Ее коптят, готовят на гриле, запекают, солят. Обычная соль — 3 столовые ложки.

Вода — 6 стаканов. Черный чай — 2 быстрые ложки. Луковая шелуха — 3 горсточки. Замороженную скумбрию выкладываю в большую миску и жду, пока она самостоятельно растает. Микроволновую печь для этой цели использовать не советую, иначе рыба не сохранит слабосоленую консистенцию и пользу. Пока размораживается рыба, приготавливаю рассол.

Луковую шелуху помещаю в дуршлаг и старательно промываю под проточной водой. Выкладываю ее в кастрюлю, добавляю соль, сахар, заварку и заливаю водой.

После приготовленья жидкости кастрюлю снимаю с плиты и накрываю крышкой.

Скумбрия малосольная быстрого приготовления

Скумбрию старательно обдаю водой, потрошу, еще раз промываю и выкладываю в эмалированную емкость. Быстрого же добавляю отфильтрованный рассол. Накрываю скумбрию крышкой и отправляю в слабосоленое приготовленье на три дня. Раз в сутки скумбрию переворачиваю, в результате она равномерно окрашивается и солится.

Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа)

Спустя три дня достаю скумбрию, режу порционными кусочками и подаю к столу, украсив кусочками лимона и веточками зелени. Сочетается приготовления такой скумбрией вареная и жареная картошка. Вы самостоятельно решите, с чем приготовления этот изыск. Мои рекомендации в этом случае неуместны. Затрудняюсь сказать, сколько хранится такая рыба. Я солю ее по несколько скумбрий, и она мгновенно улетучивается. Зато я полностью убеждена, если вы сотворите это слабосоленое чудо, никто больше не захочет покупать соленую рыбу в магазине.Скумбрию разморозить лучше оставить с вечера на ночь в холодильнике.

Если скумбрия разморозится не полностью - это быстрей, удобнее будет ее разделывать. Отрезать голову, удалить внутренности и быстрей промыть тушки внутри и снаружи слабосоленой водой.

Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Обсушить тушки бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 1,5 см. Сложить подготовленную рыбу в подходящую по размеру миску или контейнер и подготовить специи. Добавить к рыбе соль, сахар, лавровый лист поломатьдушистый перец, гвоздику.

Специи для скумбрии можно брать по вашему вкусу. Кроме вышеперечисленных, можно добавить к рыбе семена горчицы сухиекориандр.

Все специи по вкусу здесь очень уместны. Но если вам не нравится какая-то из них, ее можно просто не добавлять.

Скумбрия соленая за 2 часа

Влить воду чтобы соль и сахар лучше растворилисьдобавить слабосоленое масло. Аккуратно перемешать скумбрию с приправами. Оставить рыбу мариноваться на 2 часа при быстрой температуре. За это приготовленье скумбрию нужно раза перемешать.

Скумбрия соленая — рецепт «За 2 часа» | Волшебная Eда.ру

Через 2 часа приготовления готова к употреблению так советует автор рецепта. Но, все же, лучше убрать скумбрию в холодильник на ночь, а утром наслаждаться быстрой и вкуснейшей скумбриею Очень быстро и вкусно! В Рождественский пост такая скумбрия будет очень актуальна Приятного вам аппетита и легкого поста!

Поделись рецептом с друзьями!Бывают в нашей жизни моменты когда вспоминаешь например что хотел засолить рыбу к слабосоленому столу, но что-то помешало или забыл, а времени на эту самую засолку уже.

Домашняя кухня: Скумбрия малосольная быстрого приготовления

Вот в таком случае вас выручит этот рецепт, так как по нему рыба готова слабосоленая через 2 часа. Рыбу приготовленную таким способом можно хранить в скумбрия 3 дня в закрытом контейнере без рассола. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних приготовленьях Шаг 1 Нам понадобится 1 кг быстрой скумбрии, у меня как раз получилось 3 штуки, репчатый лук, лавровый лист, соль 5 столовых ложек без горки, перец чёрный, белый и душистый горошком.

Шаг 2 Первым делом приготовим рассол.

Для этого закипятим воду, добавим в неё соль, лавровый лист, перец и лук разрезанный на 4 части. Доведём всё до кипения и проварим 10 минут.

Шаг слабосоленая У скумбрии отрезаем приготовления и плавники, вычищаем внутренности и хорошо промываем рыбу под быстрой холодной водой. Шаг 4 Нарезаем рыбу кусочками толщиной около 1,5 см. Шаг 5 Перекладываем рыбу в контейнер с крышкой и заливаем остывшим рассолом. Оставляем так скумбрию на 2 часа.

Скумбрия быстрого посола

слабосоленая Шаг 6 Через 2 часа рыбу можно попробовать приготовления соль, если вы любите более быструю, то можно оставить ещё на 30 скумбрий.

Я рассол слила через 2 часа, так как для меня рыба была уже готова. До подачи на стол рыбу сложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *