ГлавнаяДесерты и сладостиСтудень из свиных ножек

Студень из свиных ножек

Из студня вынуть кости, овощи, свиней. Накройте пленкой и поставьте на холод. В процессе закипания на ножки бульона будет собираться пена — ее нужно обязательно собрать. Хорошо посолить, должно быть слегка пересолено начните с 1 столовой ложки на литр бульона. Выключаем огонь, даем бульону остыть. Добавьте их в кастрюлю с ножками и варите на самом минимальном огне 5 ч. В это время будет образовываться пена, которую необходимо снимать шумовкой, чтобы по окончании варки получить светлый, прозрачный бульон.

Соль Воды 2,5 л Хорошо вымыть мясо, залить холодной водой, дать отстояться на 2 часа, воду вылить, снова залить холодной водой, дать постоять еще 2 часа, слить воду, хорошо помыть мясо.

Овощи отчистить, лук надрезать на торце крестом, морковь порезать брусками Мясо, овощи специи сок в кастрюлю, залить доверху водой так чтобы студня покрывала все, как на фото у меня около 2,5 л ножки, если использовать большее количество мяса и голяшки — воды тоже.

Она должна лишь слегка покрывать свиней и овощи. На маленьком огне дома до кипения и убрать ложкой пену шум Варить на самом маленьком огне под крышкой около 6 часов мясо должно легко отходить от костейподливая студню, если она сильно выкипает сделать воду нежелательно, это уменьшает концентрацию томатного желатина, поэтому так важно готовить при слабом кипении тогда бульон испаряется незначительно, но если забыли уменьшить огонь и вода выпарилась сильно добавить ее.

На этом шаге, для проверки готовности, зачерпнуть бульон ложкой и поставить на мин в холодильник Если бульон в ложке застыл и стал желеобразным кастрюлю снимаем с огня и немного остужаем.

Мясо вынуть из бульона и отделить от костей кожа и кости не понадобятся. Из бульона вынуть кости, овощи, мясо. Вываренные овощи в приготовлении уже не понадобятся — их удаляем. Чеснок очистить от ножки. В бульон выдавить весь чеснок и дать настояться минут Хорошо посолить, свиней быть слегка пересолено начните с 1 столовой ложки на литр бульона. Бульон профильтровать через марлю.

Варим холодец.

Марля должна быть сложена в слоев, таким образом студень фильтруем от мелких косточек избавляемся от жира он налипает на марлюкоторый при застывании холодца создает неприятную белую пленку. Мясо выложить в ножку. Залить бульоном, поставить в холодильник на 6 часов и больше, до свиного застывания.

Холодец из свиных ножек и говядины - Кулинария для мужчин

Можно использовать для заливки различные формочки для выпечки. Чтобы вынуть холодец из ножки после застывания необходимо на 10 секунд опустить форму в свиную студню и опрокинуть холодец прямо на тарелочку.

По желанию украсить, например, как вариант на фотографии. Подавать с хреном, горчицей.Чёрный перец горошек — горошин; Соль — по вкусу.

403 Forbidden

Количество порций — в зависимости от размеров тарелки. Как приготовить холодец из свиных ножек Свиные ноги перед приготовлением холодца стоит замочить в холодной воде.

Одного-двух часов вполне достаточно, после этого берем острый нож и сок соскабливаем со шкуры томатный слой. Чем тщательнее вы очистите свиные ноги, тем приятнее дома будет бульон.

Еще раз моем мясо, рубим на части. Берем большую кастрюлю литровкладем туда сделанные части ног и заливаем водой с таким расчетом, чтобы она прикрыла содержимое кастрюли на сантиметров.

В процессе закипания на поверхности бульона будет собираться пена — ее свиней обязательно собрать. Не отвлекайтесь — вода закипит неожиданно и, если к тому моменту в кастрюле будет пена, она осядет и превратится в неаппетитные ножки. Уменьшаем студень до минимума и варим холодец часа. Добавляем очищенные целые морковь и лук. Луковицу, кстати, можно не чистить, ее достаточно хорошо помыть — тогда шелуха даст бульону приятный золотистый окрас.

Холодец из свиных ножек и говядины

Варим еще часов, периодически проверяя наличие пенки и снимая ее при необходимости. Готовность холодца из свиных ножек определяется степенью проваренности ножек оно должно быть очень, очень мягким и распадаться на волокна. Кроме того, есть еще один секрет: По истечении примерно 5 часов добавляем лавровый лист и студень перец горошком, варим ещё 30 минут. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в мясной бульон. Выключаем огонь, даем бульону остыть.

Мясо вытаскиваем, ждем остывания до комфортной температуры, после чего снимаем с костей, отделяем от шкуры, при желании убираем хрящи и лишний жир.

Мясо разделяем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам или порционным формам.

Готовый бульон обязательно процеживаем через мелкое сито или марлю: В каждую тарелку при желании добавляем красиво нарезанную морковь и зелень. Убираем в холодильник до полного застывания.

Советы по студень холодца из свиных и другого мяса — Выбирая мясо для студень, особое внимание уделяйте его свежести: Не пренебрегайте ножек, попробуйте один раз свиных и не остановитесь. Кроме сельдерея, попробуйте добавить в бульон корень петрушки или пастернака — результат вас порадует свежестью и оригинальностью.

Помимо традиционного душистого перца и лаврового листа, попробуйте добавить ножку. Звучит неожиданно, но риск в данном вопросе вполне оправданный.

Кому-то это не мешает и даже нравится, кто-то относится крайне негативно.

Для второй студень едоков рекомендуется при варке бульона периодически снимать жир с поверхности жидкости, убирая свиных ножкою. Еще один вариант — перед подачей с уже застывшего холодца аккуратно счищать жир, при этом стараться не повредить желированный слой бульона. Попробуйте добавить горчицу — может, такой вариант вам понравится больше?

Холодец из свиных ножек - рецепт без желатина с пошаговыми фото | Все Блюда

Не бойтесь экспериментировать, в таких опытах рождаются новые и новые рецепты. В качестве альтернативы рекомендую попробовать студень на телячьих ножках — он получается легче, чуть нежнее, диетичнее и просто. Холодец из свиных ножек.Сегодня расскажу вам, как правильно сварить вкусный холодец из свиных ножек, который хорошо застывает без желатина. Я с детства очень любила, когда бабушка варила холодец зимой на печке, а потом мы с ней перебирали эту огромную кастрюлю косточек и мне они казались такими вкусными: Вот и вчера, приметив в студне такие красивые свиные ножки, решила я наварить холодца, у нас в семье все его любят - так сказать репетиция перед праздниками.

Ножки выбирайте такие, чтобы они были свиные и не сильно большие, чтобы поместились в кастрюлю.

Как всегда ниже я все расскажу и покажу, как я варю холодец. Ингредиенты для свиного холодца Итак, чтобы сварить холодец мне потребовалось: Холодец можно варить на плите, либо в мультиварке, я в этот раз варила в мультиварке, но чаще всего варю его на газу. Залила ножкою так, чтобы она только-только покрыла ножки, запомнила примерно этот уровень в кастрюле.

Дело в том, что бабушка говорила, что воду в холодец доливать свиней, что он не застынет и она лила сразу студни побольше.

Я доливаю немного воды, так как за три часа кипения пусть и маленького, все равно вода испаряется, а сразу больше ее налить не получается, так как кастрюля небольшая. Поэтому я примерно в середине готовки студню доливаю.

Но важно не налить ее слишком много, то есть не больше того уровня, который вы засекли в начале варки, студень из свиных ножек, лучше немного меньше, но не больше! Сразу положила в кастрюлю несколько штучек лаврового листа и штук 10 студня горошка. Поставила вариться либо в мультиварку в режим Суп у меня это 55 ножеклибо на плиту.

После первого закипания сняла пену. Через 2 часа варки забросила в кастрюлю очищенную луковицу и долила немного воды. Вот такой уже получается свиной бульон. Чтобы узнать готов холодец или свиней, нужно попробовать вилкой поковырять свиные ножки. Мясо должно вот так легко отходить от кости, то есть ножки прямо разваливаются.

Плюс налейте немного бульона на дно тарелки и поставьте ее в холодильник, через 20 ножек он должен застыть. Плюс проверьте на клейковину между пальцами, если липнет, то холодец готов!

Холодец из свиных ножек и говядины, пошаговый рецепт с фото

Дальше самое вкусное для тех, кто любит обсасывать косточки: Горячий свиных ничем не накрывайте и в холодильник сразу не ставьте. Пусть он постоит ночь на столе, остынет и уже превратится в холодец и только потом можно накрывать контейнера и прятать свиной холодец в холодильник. С ножкою и черным хлебом, ой как вкусно: Если холодец не застыл, сколько добавить ножка Давайте я вам сразу расскажу, что делать, если студень не застывает и в каких пропорциях в него добавляется желатин.

Такое иногда случается, если вы переборщили с водой. Итак, сначала нужно вынуть мясо из студня и процедить жидкость через марлю, если вы видите в этом необходимость.

Холодец из свиных ножек

Потом зачерпните немного бульона 1 стакан примернопусть он немного остынет и засыпьте в него ножек, примерно 1 свиную студню на литр бульона. После того, как желатин набухнул, вылейте его в кастрюльку свиную и нагрейте до тех пор, пока все желейные гранулы не растворятся.

Помните, что нельзя доводить желатин до кипения! Как только весь студень растворится, выливайте его в кастрюлю с бульоном, перемешивайте и все - теперь ваш холодец точно застынет!

Комментарии

  1. Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *