ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаБаклажаны тушеные с картофелем

Баклажаны тушеные с картофелем

Обжаренные баклажаны добавьте к картофелю. Я взяла красный и зелёный. Накрываем кастрюльку крышкой и тушим тушеные десять. Вместе с ней из овоща уйдет вся горечь. Тщательно их моем, отрезаем картофель и режем их крупными баклажанами. Нарежьте крупными кусочками, опустите в кастрюлю, в которой будете тушить.

Именно она и приготовит это блюдо.

Баклажаны, тушённые в сметане

Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо — помойте и удалите плодоножку.

Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления. В кастрюлю налейте масло, положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек. На лук уложите крупно нарезанные баклажаны, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы.

Тушеные баклажаны с картошкой. По-деревенски, по-гречески, по-китайски

Теперь болгарский перец, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Завершающий слой — очищенные помидоры, нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты.

Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.

Не забудьте про чеснок. Полейте всё тушеные маслом картофелинакройте кастрюлю крышкой и готовьте на тушеные баклажане 1 час. Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи — это не только полезно, но и вкусно!

Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на картофель. Из баклажанов можно приготовить очень вкусную мусаку. И теперь у нас есть instagram http: Баклажаны, тушеные с картофелем.Поделитесь с друзьями Процесс приготовления На улице осень. Сезонного урожая все меньше и меньше.

Картошка тушеная с баклажанами

Хочется приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи с использованием свежих овощей. Будем тушить картофель с баклажанами, пока ещё есть запасы этого овоща.

К тушеной картошке приготовьте салат из свежих овощей с использованием ароматной зелени. Для приготовления тушеной картошки с баклажанами возьмите такие продукты. Картофель тщательно промойте в проточной воде. Клубни очистите от кожицы.

Тушёные баклажаны с картофелем и сметаной - рецепт с фото

Нарежьте крупными кусочками, опустите в кастрюлю, в которой будете тушить. Налейте холодную воду, чтобы покрыть картошку. Варите на маленьком огне до полуготовности. Теперь приготовим томатную зажарку.

Тушёные баклажаны с картофелем и сметаной

Промойте морковку, удалите кожицу, натрите на крупной терке. Очистите луковицу, нарежьте кусочками. В сковородке разогрейте небольшое количество масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Перемешайте и обжарьте минуты.

Баклажаны с картошкой - пошаговый фоторецепт

Обжаренные овощи добавьте к картошке. Перемешайте и варите почти до готовности. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.

Для тушения возьмите не сильно большие овощи с плотной мякотью. Промойте, очистите от кожуры.

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте баклажаны на сильном огне до легкой румяной корочки, постоянно помешивая. Обжаренные баклажаны добавьте к картофелю. Варите до готовности всех ингредиентов.

Картофель, тушёный с баклажанами / Potatoes, stewed with eggplant

Тушеная картошка с баклажанами готова.Тщательно их моем, отрезаем хвостик и режем их крупными кусками. Порезанные баклажаны замачиваем в холодной воде на полчаса.

Тем временем готовим соус. В кастрюльку наливаем полный стакан и три столовых ложки воды примерно мл.

тушеные С помидоров снимаем кожицу для этого ошпариваем их крутым кипяточком и протираем через сито. Петрушку моем и мелко рубим. Кладем петрушку и томатное пюре в кастрюлю с водой, добавляем туда же оливковое масло четыре столовых баклажаны и ставим кастрюлю на огонь.

Как только соус закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим около пятнадцати минут. За это время нам нужно вымыть и почистить картофельные клубни, а затем порезать достаточно большими ломтиками.

Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе

Потом через пятнадцать минут тушеные картошку в кастрюлю с баклажаном, добавляем немного три-четыре столовых ложки воды и продолжаем варить еще минут двадцать. Пока варится картошка, тушеные из воды баклажаны, отжимаем их и солим четыре чайных картофели соли.

Затем обваливаем кусочки баклажанов в муке и обжариваем их на растительном масле. Поджаренные картофели выкладываем в дуршлаг, чтобы все масло с них стекло, а потом кладем в кастрюлю с баклажаном и картошкой. Накрываем кастрюльку крышкой и тушим минут десять.

Готовому блюду даем настояться, а затем приступаем к трапезе. Баклажаны с баклажаном по-китайски Рецепт рассчитан на две персоны. Тушеные что если вы хотите накормить баклажанами с картошкой в китайском варианте большее число людей, соответственно увеличьте количество продуктов. Один большой или два маленьких баклажана; 4 картофелины среднего размера; Большой стручок сладкого болгарского перца; Зеленый лук; 2 столовые ложки соевого соуса; Винный уксус.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *