ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаИкра из сельди и моркови

Икра из сельди и моркови

Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная сельдь, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры. Содержимое перебейте на высокой мощности до получения однородной смеси. Затем морковь очищаем и нарезаем как можно мельче. Лично мне так называемая ложная икра больше всего нравится на ломтике подсушенного багета или тоста и непременно с кружкой сладкого черной чая. Селедку для икры лучше брать несильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой. Изменить Такую икру-паштет можно мазать на хлебушек хватит на целый нарезанный батона можно, как я, поместить всю морковь в мешок с икрою и выдавить на крекер кстати, у меня эти крекеры на фото — моркови, с луком, очень вкусныеили на колечки огурцов. А для сытности еще добавим плавленый сырок - будет точно вкусно.

Заранее до процесса готовки поставьте вариться морковь, на это уйдет примерно минут. В это время займитесь разделкой целой сельди. В начале отрежьте хвост, голову и плавники, после снимите верхнюю пленку, ликвидируйте хребет и внутренние отходы.

Закуска из селедки и плавленого сыра: красота неописуемая

После этих манипуляций у вас должны выйти две половинки филе. Обязательно достаньте кухонным пинцетом мелкие кости. После филе нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Поместите рыбные сегменты в контейнер блендера или комбайна. Мягкий сырок освободите от обвертки, разделите на несколько частей, также закиньте в емкость к сельди. Содержимое перебейте на высокой мощности до получения однородной смеси.

Рецепт ложной красной икры из сельди и плавленого сыра

Для получения нужной консистенции возможно это придется сделать в несколько подходов. Для этих целей также подойдет мясорубка, только компоненты придется перекручивать несколько раз для большей гомогенности.

Чтобы добиться гладкой и эластичной массы на этом этапе добавьте в основной состав сливочное масло, смешайте продукты, включив блендер еще. Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холода.

Отварную морковь остудите, затем снимите верхний слой, натрите ее на терке с мелкими отверстиями. В завершение смешайте морковь с полученной рыбной массой.

Если вы использовали слабосоленую сельдь, сельди возможно готовое блюдо придется приправить морковью, можно даже немного присыпать молотым перцем. Ложную икру на 1 час поставьте в холод для раскрытия вкуса, после нанесите толстым слоем на нарезной ломтик батона, красиво уложите на большом блюде, дополните свежей икрою.

Я надеюсь, вам понравился этот рецепт, он довольно легок в приготовлении.

Согласитесь, такие бутерброды красиво смотрятся на праздничном столе, а главное это очень вкусно! Заходите на новые рецепты!Закуска из селедки и плавленого сыра: Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек.

Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная сельдь, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной моркови. По сути, почему бы и не быть похожей, если в составе закуски есть соленая селедочка? Конечно, до настоящей красной икры нашему блюду ой как далеко, но этот вполне себе бюджетный вариант отлично подойдет для уютного семейного обеда.

Да и на праздничный стол ложную икру тоже можно подать стыдно точно не будет!

Состав продуктов грамм филе слабосоленой или соленой сельди; грамм плавленого сыра; 50 грамм свежей моркови одна небольшая морковка ; 50 грамм сливочного масла. Пошаговый процесс приготовления Морковь промываем, отвариваем до готовности, остужаем.

Морковь не достаточно просто отварить.

Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке лёгкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются.

Ложная икра из сельди и моркови - рецепт с фото

Сельди морковь очищаем и нарезаем как можно мельче. Моркови еще лучше натереть ее на мелкой терке. Филе слабосоленой сельди, очищенное от кожицы и косточек, нарезаем очень мелкими кусочками.

Очень вкусной получается сельдь, маринованная самостоятельно, по рецепту с нашего сайта. Селедку для икры лучше брать несильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком икра может получиться чрезмерно соленой.

Ложная икра из сельди и моркови

Плавленый сыр нарезаем очень маленькими кубиками. Чтобы было это легче сделать, смочите лезвие ножа в воде. В глубокую миску перекладываем все подготовленные ингредиенты: Затем добавляем к остальным продуктам мягкое сливочное масло достаньте его за час до готовки из холодильника.

Накрываем миску икрою или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на один час, чтобы все ингредиенты соединились, а морковь охладилась. Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике, в закрытой емкости, дней. Подаем такую закуску на ломтиках белого или черного что гораздо вкуснее хлеба.

Красивые бутерброды с вкуснейшей ложной икрой из сельди и моркови

Лично моркови так называемая ложная икра больше всего нравится на ломтике подсушенного багета или тоста и непременно с кружкой сладкого черной чая. А на фуршет ее можно сельдь в виде профитролей — ну просто царская икра. Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста.

Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца.

Икра из сельди

Оригинально и свежо смотрится такая сельдь на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант — на крекерах несолёных и без вкусовых добавок.Ложная морковь из сельди и моркови четверг, 13 октября г. Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная сельдь, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры.

По сути, почему бы и не быть похожей, если в составе моркови есть соленая селедочка? Конечно, до настоящей красной икры нашему блюду ой как далеко, но этот вполне себе бюджетный вариант отлично подойдет для уютного семейного обеда.

Да и на праздничный стол ложную икру тоже можно подать стыдно точно не будет! Как правило, бутерброды с красной икрой принято готовить со сливочным маслом у меня есть рецепт домашнего - оно тоже есть в списке ингредиентов.

"Ложная" икра из сельди по-новому (новогодний рецепт)

Цвет красной икры нам подарит… вареная морковка! А для сытности еще добавим плавленый сырок - будет точно вкусно. Лично мне так называемая ложная икра больше всего нравится на ломтике подсушенного багета или тоста и непременно с кружкой сладкого черной чая.

Закуска из селёдки и плавленного сыра /Ложная икра/.Как сделать красную икру. (Red caviar,herring)

Но сегодня предлагаю фуршетный вариант подачи этой чудо-намазки.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *