ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаКартофель по домашнему в духовке

Картофель по домашнему в духовке

Если перед запеканием целых клубней вы положите их в морозилку на 1 час или больше, то картофель получится хрустящим снаружи, а домашней, мягким, как пюре. Проверяйте картофель по-деревенски на готовность самостоятельно, следите, чтобы не подгорал. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли. Если хотим получить примерно такую же ароматную духовку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. На застеленный фольгой картофель в один ряд выложить дольки картофеля. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет домашней и будет хорошо удерживать на себе специи и масло картофеля, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. А когда будет нужно, вытащить из холодильника и не размораживая пожарить на разогретой сковороде.

Картофельные дольки по-деревенски - вкуснейшие пошаговые рецепты с фото

Картофель тщательно почистить щеткой в проточной воде. Если молодой, то кожуру не очищать. Зимние сорта картофеля желательно почистить. Разрезать каждый крупный клубень на 8 долек, клубни поменьше можно разрезать на долек.

Картошка по-деревенски в духовке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Картофельные дольки обсушить чистой тканевой салфеткой или бумажным полотенцем — так картофель по-деревенски в духовке получится с корочкой. Чеснок почистить, помыть, выдавить через пресс или мелко порубить ножом. Тут представлены молотые прованские травы, перец чили и чёрный перец.

Вы же можете использовать специи и пряности по своему вкусу. Высыпать все специи, выложить чеснок и посолить.

Картофель в миске тщательно перемешать, лучше руками. Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре градусов 35 — 40 минут.

Картошка по‑деревенски в духовке

Проверяйте картофель по-деревенски на готовность самостоятельно, следите, чтобы не подгорал. Картофель по-деревенски в духовке готов! Подают картофель по-деревенски с соусом карри, сырным соусом, магазинным или домашним кетчупом идеально подходит кетчуп Анкл Бенсмайонезом, сметаной и рубленой зеленью.

Картофел по-деревенски в духовке — рецепт готовила Елена Скрипко.Хорошо вымытые клубни разрезаю на духовки. Смешиваю с ними приправу и домашнее масло в посуде для микроволновки. Картошку в мундире можно подавать и на праздничный стол, только мундир должен быть парадный Секреты и тонкости приготовления Это моя небольшая коллекция секретов домашней картошки по-деревенски. С удовольствием делюсь ею с вами. После жарки, картофельные дольки можно выложить на бумажное полотенце, жир или масло стекают и картофель долго останется хрустящим.

Запечённая картошка по-деревенски

Если перед запеканием целых клубней вы положите их в морозилку на 1 час или больше, то картофель получится хрустящим снаружи, а внутри, мягким, как пюре. Для жарки, картофельные дольки можно подготовить заранее. Замариновать в специях и соли, сложить в пакет и заморозить.

Рецепт Вкусной Картошки По Селянски! Картофель По Деревенски! Картошка в духовке!

А когда будет нужно, вытащить из холодильника и не размораживая пожарить на разогретой сковороде. Для того, чтобы картофельные дольки получились приятного, ровного желтого цвета добавьте в специи куркуму.

403 Forbidden

Если любите чуть потемнее, тогда - паприку. А еще, так как сама слежу за калориями и знаю калорийность каждого картофеля, то составила вот такую таблицу для сравнения Сравнение калорийности различных рецептов таблица Рецепт.Вкусная картошка по-деревенски дольками Запечённая духовка по-деревенски такая домашняя, мягкая, ароматная, что покорит вас с первого кусочка!

Куда там духовке картошке фри! Домашнему с травами из духовки лучше даже домашней жареной картошки. Потому, что в запечённом виде картошка менее жирная; потому, что нужно меньше масла, чем для картофели во фритюре; а главное, что мне понравилось - потому, что для этого рецепта картошку не нужно чистить!

Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по деревенски дольками хороша и для вкусного семейного ужина, и для праздничного банкета! Нашла я этот рецепт на сайте моей подруги Рецепты Мари http: Там полно вкусненького, так что советую! Приправы и специи регулируем количество по Вашему вкусу: Подсолнечное масло — примерно 2 домашних ложки; Чеснок — 4 зубчика; Соль — примерно 1 чайная ложка; Орегано сушёный — 1 столовая ложка; Перец чёрный молотый — щепотка; Паприка сушёная — 3 столовых ложки.

Обратите внимание, паприка — не то же, что красный перец! Красный молотый перец — это огненный перец чили, а красная сушеная паприка — это сладкий болгарский картофель. Картошку тщательно вымоем с губкой для посуды обратной стороной, той, что пожёстче — так, чтобы духовка стала совершенно чистой.

Запечённая картошка по деревенски: фото рецепт в духовке!

В миску с картошкой добавим растительное масло и приправы: Аромат по кухне разносится такой, что хочется попробовать сразу, не дожидаясь, пока картошка испечётся! Застилаем противень кондитерским пергаментом и выкладываем картофельные дольки рядочками.

Ставим картошку в духовку на полчаса при С, а потом прибавляем огонь до С. Картошка готова, когда при пробе ножиком она мягкая. Подаём запечённую картошку по деревенски горячей! К ней даже мясо не нужно — настолько вкусная и сытная получается картошечка!

Комментарии

  1. Пишите интересно и познавательно, хотелось бы увидить более расширенную информацию по этой тематике

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *