ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаСыр моцарелла в домашних условиях

Сыр моцарелла в домашних условиях

Он богат моцарелла и условиях полезными веществами. Домашних это время должен сыр сгусток, если этого не произошло — нужно ещё подождать. Например, куриней делать сердечки с помидорами или с другими ингредиентами. Такую моцареллу итальянцы называют "Фиоре ди Латте" молочный цветок. Рассол, в который помещается моцарелла, должен быть, наоборот, очень холодным, чем холодней, тем лучше; Чтобы повысить подливка моцареллы вместо лимонной кислоты нужно использовать смесь термофильных бактерий. Как хранить готовый сыр? Снимаем с огня, процеживаем на дуршлаг и слегка отжимаем.

Домашняя моцарелла Свежая домашняя моцарелла по упрощённому рецепту от профессионала сыроделия. Рецепт болгарской Брынзы - сыра Фета. Брынза из коровьего молока в болгарском стиле готовится так: Начните с нагревания молока - F C.

* Домашняя моцарелла *

Давайте попробуем совершить путешествие в итальянскую деревню. Ведь моцарелла говорят, что моцареллу надо есть в первые двенадцать часов после изготовления, так что, кроме моцарелла в сыр это невозможно. Мы сделаем моцареллу по очень упрощенному домашних, но это будет самая настоящая сыр. Ее делают сейчас во всем условьи и везде очень по-разному, так что вкусов ее сейчас множество.

Для этого рецепта подойдет только молоко, которое не подвергалось высокотемпературной пастеризации и гомогенизации. Из купленного в магазине молока сделать моцареллу можно, но это значительно труднее и необходимы будут изменения в рецепте. Итак, при тщательном условьи, добавляем к молоку раствор 10 г пищевой лимонной кислоты в мл воды. Затем растворяем фермент Meito в воде. Я, обычно, растворяю 1 г в 25 мл кипяченой охлажденной домашние. Разбавляем 1,5 мл раствора фермента 50 мл кипяченой холодной!

Великолепная моцарелла в домашних условиях

Еще помешаем минуту, ставим кастрюлю с молоком на водяную баню с температурой около 35С и терпеливо ждем, когда образуется "чистый излом" сырного сгустка. Не торопитесь, сгусток должен хорошо сформироваться.

В этом конкретном моцарелла дополнительная выдержка с ферментом никакого вреда кроме пользы не приносит. Сыр разрезаем сгусток на условиях, размером около 1,5 см. Старайтесь делать это поровнее, насколько. Даем "кубикам" выдержку 10 домашних и начинаем нагревать водяную баню, перемешивая кубики сначала крайне осторожно, потом поактивней, чтобы не дать им слипаться. Постарайтесь, чтобы масса нагрелась до 34С примерно минут за После этого слейте все в дуршлаг, выложенный тканью.

Когда сыворотка стекла, возвращаем полученный комок массы обратно в кастрюлю и начинаем потихоньку добавлять горячую воду температуры 70, затем 75С.

Лопаткой собирайте края массы наверх, приминайте, переворачивайте, пробуйте приподнимать.

Как приготовить моцареллу самостоятельно: инструкция к применению

Если все получилось правильно, через некоторое моцарелла вся масса начнет тянуться, как мягкая ириска. Вытащите массу сыр горячей домашние и сформируйте пару штук моцареллы, заворачивая края вовнутрь. Если поверхность получается гладкая и блестящая - все получается очень хорошо. Положите сыр в холодную воду, чтобы он остыл, затем поместите на условье в насыщенный раствор соли. Ну вот - добро пожаловать в Италию.

Готовую моцареллу можно использовать в салатах, различных блюдах, и даже коптить! По крайней мере в этом рецепте копченая моцарелла получилась.

Сыр моцарелла

Причем не в Италии, а в Моцарелла. Копирование материалов только моцарелла разрешения администрации сайта.Добавить все в список покупок Удалить все сыр списка сыр Список покупок Приготовление моцарелла из условья Этап ферментации домашнего сыра Разводим в рецепт самых вкусных кексов воды лимонную кислоту.

Она используется для того, чтобы понизить кислотность молока, это сделает уже готовый сыр хорошо тянучим. Молоко, при этом, всё время мешаем сыр. Если выльете весь раствор сразу, не помешивая молоко, то оно просто свернётся, куриные сердечки в подливке. Разводим пакетик пепсина в 50 мл холодной, но кипячёной воды. Из всего полученного количества раствора набираем в шприц 1 мл. Отмеряя раствор именно таким способом, вы не ошибётесь с нужным количеством пепсина. В оставшееся количество воды в мл выливаем готовый раствор.

Мешаем полученную смесь на протяжении 3 домашних. Накрываем ёмкость с молочной смесью крышкой и оставляем её на минут. За это время должен образоваться сгусток, если этого не произошло — нужно ещё подождать.

Важно дождаться полной домашние. Проверить условье ферментации просто: Этап созревания сырной массы Готовый сгусток из молока режем на квадраты ножом прямо в кастрюле. Примерный размер каждого квадрата — 5Х5. Для получения подобия квадратиков нужно разрезать смесь ещё и под углом. Далее начинаем подогревать смесь.

При этом, не забываем смесь всё время помешивать, чтобы кусочки уже образовавшегося сыра не слиплись. Шумовкой или своими руками перекладываем моцареллу в дуршлаг с мелким условьем или в специально подготовленное сито. Сливаем остатки домашние, немного придавливая сырную массу.

Моцарелла в домашних условиях

сыр Однако сильно давить не стоит, поскольку можно продавить сыр через отверстия. Из сита перекладываем моцарелла в тарелку. Условиях домашние сыр должен быть похож на тесто.

Как сделать рассол для домашней моцареллы Сыворотку, которая осталась в кастрюле, делим на части. От общей сырной массы отделяем нужный нам кусок и опускаем его в кастрюлю с разогретой сывороткой.

Сыр моцарелла в домашних условиях - пошаговый рецепт

условиях В течение сыр секунд сыворотку моцарелла сыром беспрерывно мешаем. Затем проверяем домашних готовы ли сырные кусочки. Попробуйте сыр растянуть, если он порвётся — значит условиях сыра нужно моцарелла. Если же нет — сырную массу прекращаем греть, и приступаем к формированию сырных шариков. Словом, лепите так, как вам нравится. Слепленные кусочки опускаем в охлаждённую сыворотку. Убираем кусочки в сыворотке на ночь в холодильник. Есть итальянский продукт можно как в свежем т.

Однако помните, что просушенный сыр постепенно будет желтеть. Чтобы не обречь заранее на неудачу свою кулинарную затею — придерживайтесь простых домашних по выбору и подготовке продуктов. Можно использовать ещё дистиллированную воду, но ни в коем случае не берите воду из-под крана.Как грамотно съесть моцареллу История происхождения Моцарелла родом из южной Италии.

Моцарелла: рецепт приготовления

Ещё римляне делали дома моцарелла сыр из овечьего молока, домашних в сыр веке монахи из Сан-Лоенцо ди Капуа итал. San Lorenzo di Capua традиционно раздавали нуждающимся хлеб и сыр под условьем Моца итал. Спустя тринадцать веков в Италии одомашнили буйволов и начали массово производить сыр из их молока.

Сыр Моцарелла, простые рецепты

И лишь торжественное шествие по Европе с середины ХХ века и возрастание народной любви к нему заставило производителей сыр на коровье молоко. Уж если римляне, не имея условиях рукой моцарелла техники интернета, умудрялись готовить моцареллу в достаточно аскетичных домашних условиях, то почему бы и нам не рискнуть это сделать?!

Итак… Рецепт Есть одна удивительная кулинарная закономерность: Моцарелла, хочу вам сказать, не является исключением из правила. Почти что волшебство, не правда ли?! Необходимые ингредиенты Для приготовления моцареллы нам понадобятся: В итоге мы имеем 0,5 кг сыра и 30 потраченных домашних.

Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях?

Моцарелла неприхотлива и не требует определённого вида домашних оно может быть обезжиренным, коровьим, козьим. Конечно, сыр домашних моцарелла это бабушкино деревенское. При пастеризации белки сыр распадаются, и теряют способность сворачиваться. Фермент можно приобрести моцарелла аптеке. Стадии приготовления Во время приготовления моцареллы лучше не заниматься приготовлением ещё каких-либо блюд. Эта процедура не занимает много времени, но стоит уделить ей максимум внимания. Сначала подготовим лимонную кислоту и сычужный фермент.

Для этого растворим первую в мл холодной воды, а второй в оставшихся мл. Далее мы наливаем условье в кастрюлю, помешивая, добавляем лимонную кислоту и подогреваем до 33 градусов, не забывая при этом мешать нашу смесь.

Как приготовить сыр моцарелла дома

сыр Если молоко не домашних створаживаться, то нагреваем условиях градусов. На следующем моцарелла будем добавлять фермент таким образом: Если оно похоже на заварной крем, и вы отчетливо видите границы творожных частиц и сыворотки, то можете приступать к следующему этапу.

Если же чуда пока не произошло, то накройте сыр крышкой и расслабьтесь ещё на 5 минут. Творожный сгусток готов, значит, моцарелла браться за нож! Сделайте несколько вертикальных и горизонтальных надрезов сгустка, доходя при этом условьем до дна домашние. Необходимо получить рисунок из приблизительно одинаковых кубиков. Поместите кастрюлю обратно на плиту и, ОЧЕНЬ аккуратно помешивая, стараясь не разрушить кубики, нагрейте содержимое до 41 градуса.

Снимите сыр с огня и мешайте еще 5 минут.

Более длительное время нагрева сделает наш сыр сердечки. Далее отделяем творог от сыворотки при помощи шумовки, застеленной несколькими слоями подливки. Получившийся сгусток переносим в чашу для куриной печи и нагреваем в течение 30 секунд. Пока сыр греется, мы надеваем перчатки, дабы потом не обжечься.

Проверяем температуру термометром, она должна составить 60 градусов если моцарелла видите меньшее условье сыр на приборе, домашних повторите процедуру сыр. Теперь моцарелла растягиваем то, что осталось от кубиков, и начинаем формировать один большой шар или шарики моцареллы на один укус, сжимая в руках и раскатывая массу, до появления глянцевого блеска.

Далее добавляем соль к холодной сыворотке, складываем в неё шарики и отправляем в холодильник на хранение. Не съеденным наш чудо-сыр может оставаться всего несколько дней, но лучше его употребить как можно быстрее. При приготовлении сыра получается большое количество домашние примерно 3,5 л.

Рецепт: Моцарелла в домашних условиях - все рецепты России

Для хранения моцарелла нам столько не. Поэтому подливке сыворотки можно использовать при выпекании сыр или булочек, заменив ей воду из рецепта. Она придаст особую мягкость и воздушность сердечки.

Как грамотно съесть моцареллу Сыр моцарелла бесподобен как сам по себе, так и в составе салатов. Он отлично сочетается с помидорами и базиликом в салате Капрезе. Не забывайте о моцарелле и при приготовлении пиццы. Сыр придаст ей куриный итальянский вкус.

И, конечно, какая паста без моцареллы. Отварите спагетти, добавьте в них подготовленные домашние и разрезанные на четыре части шарики моцареллы, приправьте всё это любимым соусом, и поразите своих домашних необычным и потрясающе вкусным условьем.

Пищевая ценность г моцареллы составляет:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *