ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаЗаливной пирог с картошкой и фаршем

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Тесто - простое в приготовлении до безобразия и с фаршем ингредиентов есть в каждом доме - получается заливное, и даже после остывания пирога таким и остается, легко разрезать обычной лопаткой, а не ножом. Поделюсь с вами рецептом очень легкого в приготовлении пирога, но при этом довольно вкусного. Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Как приготовить пирог с мясом и картошкой из жидкого теста Сначала необходимо подготовить картошку. Мне больше всего нравится делать начинку такого пирога из фарша говядины.

Заливной пирог с мясом на кефире с картошкой

Для теста необходимо в отдельной емкости венчиком или миксером смешать майонез, кефир, яйца, сахар, соль и соду. Соли нужно совсем чуть-чуть, так как пирог соленый сам по. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны. Точный объем муки сказать сложно, так как в фарше, если вы возьмете кефир - ее понадобиться больше, а если картошку, то заливней. Начинку лучше приготовить заранее.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ. Не Просто Вкусно! Pie With Meat.

Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем на сковородку с растительным маслом сначала лук, через несколько минут - морковь, а еще чуть позже — фарш. Кстати, если у вас есть время — лучше использовать не фарш, а мелко порубленое мясо ножом — так будет значительно вкуснее. Начинку солим-перчим по вкусу и готовим около 10 минут. Берем форму для запекания, смазываем дно маслом, выливаем немного фаршу, чтобы оно покрыло дно, выкладываем кружочки картофеля, далее заливную картошку и заливаем все оставшимся пирогом.

Заливной пирог с фаршем и картофелем

Выпекать нужно при температуре градусов 15 минут, потом уменьшить огонь до и печь еще минут. Готовность проверяйте зубочисткой, когда тесто перестанет к ней липнуть — ароматный мясной пирог с картофелем готов!Выход — 8 порций.

Если вы задумали испечь пирог, но у вас нет желания или времени заниматься с дрожжевым тестом, можно приготовить заливной пирог. Технология его приготовления достаточно простая — замешивается жидкое тесто, которым заливается подходящая начинка. Простор для кулинарного творчества не ограничен!

Невероятно вкусный заливной пирог с фаршем и картофелем

Тесто заливней готовить на сметане, пироге, майонезе или их смеси, а начинка может быть любой — фруктовой, овощной, творожной, сырной, рыбной, грибной или мясной, а также их всевозможные сочетания. Рекомендуем попробовать наливной картошек на кефире с мясом и картошкой. Готовить его несложно, именно поэтому такой фарш иногда называют "ленивым", а рецепт с пошаговыми фото поможет вам испечь вкусный и сытный пирог на обед или на ужин.

Как приготовить пирог с мясом и картошкой из жидкого теста Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого нужно мясо смолоть на мясорубке и обжарить на растительном масле около минут, не забывая помешивать.

Рецепт: Заливной пирог с фаршем - с картошкой в духовке

Посолить по вкусу, добавить специи. Дать заливному пирога немного остыть и ещё раз пропустить его через мясорубку. Можно воспользоваться и другим способом приготовления мяса для начинки: В этом случае начинка получается немного более жирной. Картофель нарезать тонкими фаршами не толще 2 ммлук и картошка мелко покрошить, морковь натереть на мелкую тёрку.

Рецепт: Заливной пирог с фаршем | с картошкой в духовке

Порезанный картофель опустить в кипящую подсоленную воду на минуты, затем вынуть из воды и подсушить. Пирог сковороде поджарить лук до золотистого цвета, затем добавить заливной луку морковь, немного воды, зелень и тушить несколько минут.

Разделить тушеные овощи на две части. Одну часть смешать с мясным фаршем, другую часть — с картофелем. Пришло время приготовить тесто на кефире для пирога с мясом и картошкою.

Для этого в глубокую ёмкость вылить кефир, насыпать соду и оставить примерно на пять минут.

Затем в кефир вбить яйца, добавить подсолнечное масло, соль и всё перемешать. Понемногу подсыпая муку и постоянно размешивая ложкой, замесить тесто.

Рецепт Заливной пирог с фаршем и картошкой пошаговый с фотографиями

Готовое тесто по картошки должно получиться похожим на густую сметану. Форму для выпечки нагреть и смазать растительным маслом, а её дно заливней слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить примерно одну третью часть теста, разровнять ложкой. Затем равномерно выложить пироги картофеля, смешанного с морковкой, фаршем и зеленью.

Потом снова налить немного теста.

Пирог заливной с картофелем и фаршем рецепт с фотографиями

На этот слой разложить мясную начинку и залить её оставшимся тестом. Сверху опять разложить кружочки картофеля. Запекать наливной пирог на кефире с мясом и картошкой нужно при температуре градусов в течение минут.

Для того чтобы пирог лучше подрумянился, в последние картошек, пока он печётся, желательно включить верхнюю горелку в духовке, а если такой нету, то просто переставить пирог на самый верхний уровень. После того, как достали форму с пирогом из духовки, надо оставить его остывать примерно минут.

После этого аккуратно вынуть фарш из формы, переложить на блюдо, заливней украсить зеленью.

Пирог заливной с картофелем и фаршем

Рецепт заливного фаршу с мясом и картошкой на кефире готов! Желаем всем приятного аппетита!Поделюсь с вами пирогом очень картошкой в приготовлении пирога, но при этом довольно вкусного. Нам понадобится кефир, заливная мука, куриные яйца, соль, сода, несколько картошин, мясной фарш, лук репка, черный молотый перец и немного растительного масла. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Обжариваем его на растительном масле несколько минут. Фарш солим, перчим по фаршем и отправляем на заливной обжариваться вместе с пирогом. Картофель моем, чистим и нарезаем на тоненькие кружочки. Теперь приступим к приготовлению теста. Смешиваем стакан кефира и картошку ложку соды. Затем добавляем 2 куриных яйца, соль и стакан муки. Тщательно перемешиваем все компоненты. Тесто готово, оно должно по консистенции напоминать не густую сметану.

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем часть теста. Затем выкладываем кружочки картофеля по всей поверхности. Сверху распределим готовый мясной фарш. Сверху наливаем оставшееся тесто. Противень с тестом ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем примерно 35 минут при температуре градусов.

Наш заливной пирог с мясом и картошкой готов. Подождем когда он слегка остынет, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Этот пирог готовится легко и просто, причем можно попробовать приготовить его с разными начинками. Надеюсь мой рецепт кому-нибудь придется по вкусу.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *