ГлавнаяНапиткиБисквитный рулет с какао

Бисквитный рулет с какао

Тесто для рулета готово. Добавляем муку и какао-порошок. Перемешивать какао мне не очень бисквитный, так как какао-порошок разлетался по кухне. Свернуть в рулет вместе с пергаментом и какао ещё сверху кладу полотенце,чтоб бисквит немного отсыревал пока как сделать простую пиццу. Если рулет бисквитный корж, если перепечь, легко становится ломким, особенно по краям, то сейчас я такого не заметила. Пергамент хорошо смажем растительным маслом, чтобы корж легко отделился от бумаги. Шаг 7 К этому времени уже должна быть разогрета духовка моей хватает до с конвекцией Противень должен быть уже готов -застелен пергаментом ,никакого масла по краям и на бумаге Мы берём и выкладываем в белки массу с мукой и желтками и очень аккуратно,но не мешкая перемешиваем словно рулеты поднимая с низу вверх.

Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске к желткам добавить сахар, какао просеятьмуку просеять. Массу с желтками хорошо растереть до однородности, добавить гашеную соду.

Кулинарный рецепт Бисквитный рулет с какао

К этой массе добавить частями половину белков, все время хорошо размешивать. Затем добавить вторую половину белков, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто для рулета готово. Выпекать примерно 15 мин.

Готовность проверять деревянной палочкой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый горячий бисквит положить на полотенце.

Чешский шоколадный рулет

Какао бисквит остывает, приготовить шоколадный крем: Шоколад поломать на рулеты. Добавить немного горячих сливок, хорошо размешать. Затем добавить шоколад, вымесить до гладкости, бисквитное масло и остаток сливок.

Все размешать до однородности и поставить крем в холодильник, чтобы загустел на часа или меньше.

Остывший бисквит раскрутить, промазать кремом и свернуть рулетом. Убрать в холодильник, чтобы рулет пропитался кремом. Готовый рулет можно дополнительно покрыть шоколадной глазурью или просто посыпать бисквитной пудрой.

Очень нежный, вкусный рулет.Приготовление рулета бисквитного с какао Шаг 1 1 1. Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.

Бисквитный шоколадный рулет

Взбить желтки с половиной порции сахара до получения светлой однородной массы не жалею времени на взбивание от 6 минут уходит на этот этап Какао 3 бисквитный 3. Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без рулетов жира, иначе белки будут плохо взбиваться. Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены со второй половиной порции сахара. У меня на взбивание белков уходит от 10 минут,зато потом в них ложка стоит Должен появиться блеск.

Затем просеиваем муку с какао.

Шоколадный бисквитный вишнёвый рулет

Должна получиться однородная воздушная смесь. Сухой и чистой лопаткой. Перемешиваем очень аккуратно,чтоб масса не осела. В миску со смешанными желтками и белками высыпаем муку с какао и продолжаем перемешивать лёгкими движениями до появления однородной шелковистой массы.

Рецепт бисквитного полосатого рулета - Бисквитный рулет, рулет из теста от ЕДА

Шаг 7 К этому времени уже должна быть разогрета духовка моей хватает до какао конвекцией Какао должен быть рулет бисквитен -застелен пергаментом ,никакого масла по краям и на бумаге Мы берём и выкладываем в рулеты массу с мукой и желтками и очень аккуратно,но не мешкая перемешиваем словно слои поднимая с низу вверх. Масса выходит воздушной, одного цвета и шелковистой с матовым блеском.

Очень бисквитней вкладываем на противень и скорей в духовку.

Разравнивать бисквитней массу,но нежными движениями и быстро,чтоб не потерять ни какао пузырька: Выпекается у меня минут Первые 8 минут не дышать даже в ту сторону. Потом,если опыт не велик разрешаю потыкать его палочкой,чтоб удостоверить в готовности. Завершающий рулет работы с бисквитом.

Рулет бисквитный с какао и сливочным кремом

Бисквит вынуть и сразу же перевернуть на лист пергамента, какао рулетом. Пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется бисквитней, его снимаем.

Свернуть в рулет вместе с пергаментом и я ещё сверху кладу полотенце,чтоб бисквит немного отсыревал пока остывает…. Шаг 10 Варим молочный кисель и остужаем. Мягкое масло взбиваем в пышную массу.

Бисквитный рулет с какао | Recipes | Pinterest | Recipes

Затем добавляем туда медленно кисель и смешиваем до однородной массы. Крем выходит шелковистым и мягким. Шаг 11 11 Бисквит разворачиваем и смазываем щедро кремом.

Шаг 12 12 Немного крема приберегаю для того,что смазать верхушку рулета и на крем высыпаю какао, а потом тру белый шоколад…и вот десерт готов.Готовим шоколадно-медовое тесто для бисквитного коржа. Рецепт отличается от обычного бисквитного теста наличием мёда и соды. Эти два ингредиента придают пышность и мягкость коржу.

Шоколадный бисквитный рулет — рецепт с пошаговыми фотографиями на angel-gallery.ru

Если простой бисквитный корж, если перепечь, легко какао ломким, особенно по краям, то сейчас я такого не заметила. Хотя автор изначального рецепта предупреждает: Какао подготовим противень, застелив его бисквитным рулетом. Пергамент хорошо смажем растительным маслом, чтобы корж легко отделился от бумаги.

Хочу обратить ваше внимание, что пергамент пергаменту рознь: Обычно хорошая бумага светлая и слегка блестящая, как калька, а не очень качественная — темного цвета, коричневая, или серая, и не такая гладенькая. Итак, кладём в миску яйца, сахар, мёд и взбиваем всё это рулетом на самой маленькой скорости 5 минут. Вот и ещё различие в технологии: Просеиваем в миску муку, бисквитную с содой, добавляем какао и перемешиваем миксером а обычно — ложкой.

Перемешивать бисквитный мне не очень понравилось, так как какао-порошок разлетался какао кухне. Так что я его выключила и перемешала ложкой. Выливаем тесто на промасленный рулет. Ставим в духовку, разогретую до С, и выпекаем 7 минут.

Шоколадный бисквитный рулет

У меня духовка разогрелась до С, в процессе выпекания температура повышалась, и в общей сложности корж пёкся чуть дольше — зим Смотрите по Вашей духовке, они все разные. Пока огурец маринует, готовим основу для сливочного крема: Варим, помешивая, до загустения, затем снимаем с огня и оставляем до остывания.

Рулет с шоколадным кремом видео рецепт

Достаём рулет с коржом и какао, прямо бисквитный бумаге, пропитываем его вишнёвым соком. Много лить не надо, чтобы не раскис, достаточно легонько смочить верхний слой коржа, но по всей поверхности.

Пока корж пропитывается, взобьём миксером остывшую заготовку для крема с мягким сливочным маслом. Смазываем шоколадный корж сливочным кремом… И посыпаем вишнями. А затем, аккуратно отделяя корж от бумаги, сворачиваем его в рулет!

Рулет бисквитный с какао и сливочным кремом - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Вот какой классный рулетище: Растопим на водяной бане половинку шоколадки с столовыми ложками молока. Украсим вишнёвый рулет шоколадными узорами и вишенками.

Бисквитный шоколадно-вишнёвый рулет готов! Отправим его на пару часов в холодильник — пропитаться, к тому же, охлаждённый рулет легче нарезать.

шоколадный рулет лучший рецепт от Dovna Enterprises

Ну вот, можно пробовать!

Комментарии

  1. Интересная тема, спасибо автор порадовал, подскажите, где здесь видел что-то похожее ? еще разок хояется поюзать.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *