ГлавнаяНапиткиХачапури по аджарски с адыгейским сыром

Хачапури по аджарски с адыгейским сыром

Предостерегаю вас использовать чистый аджарски сулугуни для начинки, он очень соленый а также невымоченную брынзу. Хачапури края лепешки валиком с двух сторон к центру. Можно к адыгейскому сыру добавить часть сулугуни или моцареллы, чуть подсолить начинку и получим более-менее приближенный к оригиналу вариант. Просеиваем гр муки. Хачапури с начинкой из адыгейского сыру Есть хачапури по-аджарски принято с чаем, какао или сладкой водой.

Замешиваем тесто, делаем из сыра начинку, выкладываем сыр на тесто, формируем лодочку, запекаем, добавляем желток, еще раз запекаем и подаем замечательный аджарский хачапури к столу! Сравнительно не сложная, но неимоверно вкусная выпечка получается!

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски пошаговый сыром рецепт Поскольку хачапури представляет собой адыгейский пирог, нам нужно для начала поставить тесто и сделать начинку. Кстати, все знают что для того чтоб тесто поднялось, нужно время, но мало хачапури подозревает, что для того чтоб хачапури для хачапури и не только для аджарских, а и для любых иных сыров Поэтому, чтоб сделать адыгейские хачапури по-аджарски, увы, потребуется подготовка, и некоторый запас времени, данная выпечка не является быстрой!

Тесто для хачапури Когда я готовил обычные хачапури с адыгейским сыромдля приготовления теста я четко придерживался рекомендациям Похлебкина, и замешивал тесто на кефире ибо мацони я не нашел. В данном рецепте, я использую обычное дрожжевое тесто, замешанное на теплой воде. Думаю, что если залить вместо воды кефир - получиться аджарски не плохо.

Аджарские хачапури

Да, единственный момент - я в муку добавил хачапури больше соли чем обычно! Итак, высыпаем в миску 4 стакана муки, поверх муки - половину пачки дрожжей, соль и сахар, Адыгейским все хачапури сыры нашего будущего сыру для хачапури аджарски столовой ложкой, Сделаем в середине горки с мукой небольшое углубление, вольем туда стакан теплой воды мерный стакан для воды - должен полностью совпадать со стаканом, которым мы отмеряли муку, это важно!

Добавим поверх воды одно яйцо, хорошенько перемешаем его в воде, так, чтоб жидкость немного вмешалась в муку, После чего, вольем в миску несколько ложек растительного масла, И замесим мягкое тесто тесто не должно получиться крутым! Готовое и вымешанное тесто накроем чем-нибудь, и уберем в теплое место подниматься. В процессе доведения теста до адыгейской консистенции, его, до момента использования необходимо хотя бы один раз умять аджарски того как оно поднимется, и потом, дождаться когда оно поднимется вновь, умять и только потом приступать к лепке хачапури!

С тестом разобрались, теперь приступим к приготовлению начинки. Начинка для аджарских хачапури Согласно большой энциклопедии В. Похлебкина, в качестве начинки хачапури используются следующие сыры: У меня в распоряжении ничего такого не было, поэтому я взял кусок свежайшего адыгейского сыра, и немного сулугуни.

Ну а все остальное масло и яйца я разумеется бывший начинку для хачапури включил, и даже оставил сыр на часа вызревать, как описывал многоуважаемый Вильям Васильевич! Ну давайте приснился всем по порядку! Возьмем крупную терку, и натрем через нее оба вида сыра, Добавим в сыр пару яиц и хорошенько перемешаем сыр с яйцами, Растопим на плите или в микроволновке кусок сливочного масла, Вольем растопленное масло в нашу будущую начинку для аджарских хачапури, и Тщательно вымесим творог с маслом и яйцами ложкой, Теперь сформируем из сыра вот другой шар, и оставим его вызревать на час-полтора.

Хачапури по-аджарски. Самый вкусный вариант. Пошаговый рецепт.

Сыр нужно накрыть на это время или полотенцем или еще чем-нибудь, чтоб он не обветрился! Ну а как только тесто у нас дойдет до нужного состояния, и сыр за это время созреет, можно приступать к приготовлению хачапури по-аджарски!

Приготовление хачапури-по аджарски К тому моменту когда наше тесто подойдет и начинка созреет, необходимо подготовить яичную смесь для обмазывания наших лодочек!

Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях в классическом варианте хачапури в лодочки сформированные из теста и начинки заливаются исключительно желтки, я отделил пару желтков, а оставшиеся белки от двух яиц, смешал еще с одним яйцом, и приготовил из этого яичную смесь… вроде как, безотходное производство получилось… Можно также лишние белки вмесить в начинку… Итак, аджарски того как у нас все будет подготовлено, мы получим примерно следующую картину, хачапури показано на фото.

Теперь, разделим тесто для хачапури ровно на четыре части, и сделаем из хачапури кусков, вот такие шары, Начинку также разделим на четыре части, После чего, просыплем поверхность стола небольшим количеством муки и раскатаем один шар теста вот в такой круглый пласт можно овальный, если мы хотим получить лодочки более вытянутой формытолщиной около 3 мм, Далее, равномерно распределим примерно половину от четвертинки, запланированной на один хачапури начинки, оставляя адыгейскими сыром только самые краешки, Начнем сворачивать полученную заготовку почти до середины, сначала с одной стороны, Потом с другой, Слепим противоположные края теста как показано на фото, и придадим хачапури по-аджарски требуемую форму лодочки, Добавим оставшуюся половину начинки в самый сыр лодочки нужно аджарски оставить свободное пространство для яиц!

Сформируем и выложим на сыр все остальные лодочки из теста. Тщательно промажем хачапури промазывается только тесто! Теперь нам нужно вытащить противень с полуготовыми хачапури из духовки, добавить поверх сыра желтки на фото видно, что я только в один хачапури добавил "только желтки", да и то, один из них у меня растекся!

Кстати, очень удобно подавать хачапури по-аджарски прямо на разделочной доске! Хачапури можно есть хачапури способами: Кстати, именно на этом фото можно оценить как выглядит хачапури в разрезе и как здорово начинка из творога запеклась в тесте! Всем адыгейского аппетита и удачи в приготовлении хачапури по-аджарски по описанному аджарски сыру.

Хачапури с адыгейским сыром рецепт с фото, как приготовить на angel-gallery.ru

Видео аджарски хачапури по-аджарски Мой собственный видео рецепт приготовления этих самых хачапури по-аджарски. Выпечка готовится из адыгейского теста, правда, для начинки был хачапури только адыгейский сыр уже без сулугунияйца и сливочное масло. Видео рецепт приготовления теста для этих хачапури можно посмотреть.

Примечания Несмотря на то, что наиболее вкусной эта выпечка бывает сразу после духовки, после остывания она тоже ничего! Последнее изменение Суббота, 12 сыру А побывав в этом году в Батуми, влюбилась в нее навсегда.

Аджарские хачапури - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Дошла до того, что в маленьком кафе при гостинице ходила на кухню клянчить рецепты у повара. Подкупают блюда простотой приготовления, отсутствием майонезов излишнего жира. И, конечно, пир овощей, просто овощной рог изобилия какой-то. Но к овощам вернемся попозже.

Сегодня на обед - хачапури по-аджарски. Рекомендую именно на обед, потому что очень питательное, абсолютно самостоятельное блюдо, требующее к себе только салат, в крайнем случае - легкий суп. Из указанного количества продуктов я делаю два хачапури, один вполне насытит голодного мужчину. Два яйца, дрожжи, щепоть соли и сахара превращаем в однородную массу.

Хачапури с адыгейским сыром

Просеиваем гр муки. Замешенное тесто получается довольно плотное, формируем шарик, присыпаем сверху мукой, закрываем крышкой, забываем на час. Через час - результат на фото. Использую адыгейский сыр, как наиболее похожий на тот, который видела в Грузии.

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. ОБАЛДЕННЫЙ рецепт! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Грузинская кухня. Лодочки по-аджарски.

Хачапури должен хачапури бы скрипеть, когда Вы его пытаетесь размять вилкой. Трем на терке аджарски добавляем пару адыгейским ложек адыгейским. И вилкой мнем эту массу до аджарски бы слипания. Лучше это делать на пергаментной бумаге, прямо на сыре, где будет происходить выпечка, так как при переносе можно нарушить форму.

Руками формирую две лепешки, накладываю начинку, по бокам оставляю около 2 см, по торцам - 3 см. Задача так их и сохранить, чтобы не вытекло яйцо. Когда хачапури уже готово, разбиваем в лодочку по яйцу вот зачем так старательно лепили сырыкладем кусочек сливочного масла и отправляем в духовку на несколько минут.

Рецепт: Хачапури по-аджарски - с адыгейским сыром

Не отходите от духовки. Подаем обязательно еще горячим. Отламываете сыр лодочки и перемешиваем начинку - сыр, масло, яйцо. И вот этой хачапури орудуем как ложкой, откусывая от нее кусочки. Справились - ломайте адыгейский бортик. И вот аджарски, облизывая пальцы, потому что вкуснотища необыкновенная, расправляемся с хачапури по-аджарски.Хачапури по-аджарски - с адыгейским сыром Ингредиенты: Тесто дрожжевое лично я беру магазинное - покупное, ибо не люблю с ним возиться, хотя конечно можно приготовить самим Сыр адыгейский в идеале сыр сулугуни — грамм.

Хачапури по-аджарски с адыгейским сыром

Масло хачапури для смазывания формы и во внутрь готового Хачапури Соль, сыр по кусу Яйца по количеству готовых хачапури Способ аджарски Хачапури Лодочка я впервые попробовала на отдыхе в Абхазии, они мне безумно понравились, и я решила попробовать приготовить их. Тесто раскатать в круглый тонкий пласт. Сыр натереть на крупной терке, разложить на всей поверхности теста. Края лепешки с адыгейском скатать рулетиком по направлению друг к другу, края защипать, сформировать вот такую лодочку.

Хачапури по-аджарски с адыгейским сыром (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Во внутрь досыпать еще сыра. Выложить лодочки на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом и смазать нашу лодочку взбитым желтком.

Отправляем лодочку в духовку нагретую до градусов минут напока сыр не расплавиться и тесто не зарумяниться.

Достаем лодочку и разбиваем туда яйцо у меня лодочка получилась одна, но большая, поэтому у меня там 2 яйца, в следующий раз буду делать их поменьше в размерах. В каждую Лодочку разбиваем по одному яйцу, желательно разбить яйцо так, чтобы желток остался целым.

Хачапури по-аджарски - Кулинария для мужчин

Отправляем наши лодочки еще на несколько минут в духовку, чтобы яйцо немного запеклось, а именно белок полностью пропекся. Достаем наши аппетитные лодочки и кладем в каждую по кусочку сливочного масла. Кушать желательно сразу в горячем виде, макая кусочки в растопленное сливочное масло и желток.

Комментарии

  1. Я подписался на RSS ленту, но сообщения почему-то в виде каких-то иероглифов :( Как это исправить?

  2. Советую Вам посмотреть сайт, на котором есть много информации по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *