ГлавнаяНапиткиКак приготовить стейк из трески

Как приготовить стейк из трески

К рыбке для запекания можно добавлять и предварительно обжаренные кабачки и цукини. А благодаря малому стейк жиров и отсутствию углеводов, треска является прекрасным диетическим продуктом. Как приготовить стейк из трески правильно? Как правильно приготовить треску Чтобы недобросовестные продавцы вам не подсунули некачественную рыбешку, перед ее покупкой внимательно изучите характеристики трески. При температуре 0 градусов треска может храниться не больше 2 дней. Филе рыбки обильно полить лимонным соком, посолить и поперчить с обеих сторон. Если имеется упаковка, оцените и её.

Накаливаем в сковороде масло, жарим чеснок, нарезанный мелко приблизительно минуту.

Режем морепродукт кусками размораживаем готовые стейки. Тщательно обваляем в муке.

Как приготовить стейк трески на сковороде — рецепты приготовления, вкусно

Достаем чеснок, бросаем туда же куски рыбы, прожариваем в ароматном масле, ждем золотистый цвет, выкладываем стейки. Жарим немного чеснока, используя сковороду. Достаем, закладываем нарезанный лук, обжариваем, ждем коричневатого оттенка.

Натираем морковь, бросаем в треск, приготовить две минуты. Как рыбу посыпаем овощной стейк. Можно сделать рис, картофельное пюре, подавать самостоятельно, используя вместо гарнира овощную смесь. Несколько важных советов Удалить выраженный рыбный запах поможет лимонный сок, уксусный раствор, и также поспособствует кефир, огуречный рассол.

Сохранить форму кускам поможет хорошо высушенная рыба, готовка на среднем — сильном огне.

Как приготовить стейк трески вкусно и полезно

Как считается сочетание морепродукта с тушеными, жареными, свежими овощами — кабачок, болгарский перец, филе. Удивить гостей сможет зеленая панировка — нарезать мелко духовка петрушки, укропа, обвалять кусочки в зелени, обжарить. Кроме интригующего внешнего вида, получится прекрасный аромат. Мы приготовили, как и сколько готовить стейки из судаки на сковороде.

Стало понятно, что приготовление занимает минимальное количество времени, требует небольшого числа компонентов. Готовка доставляет удовольствие, если необходимо срочно приготовить вкусное блюдо, отдавайте предпочтение жареной треске. Если не сдабривать дополнительными ингредиентами, то позволяет сохранить фигуру.

Стейки трески, запеченные в духовке

Содержит множество полезных элементов и витаминов.Стейк трески в духовке — низкокалорийно, вкусно, стильно. Как приготовить стейк трески в духовке с овощами, соусом, грибами, вином Наталья Даньчишак Треска пользуется популярностью среди кулинаров.

Как приготовить стейк трески на сковороде — ТОП 5 рецептов и маленькие хитрости

Это, пожалуй, один из самых вкусных диетических продуктов, из которого можно приготовить много интересных блюд. Стейк трески в духовке — основные принципы приготовления Мясо трески отличается высокой питательностью.

При этом содержит минимум жиров. Треска отлично сочетается практически с любыми ингредиентами.

Приготовление стейка трески на сковороде и в духовке

Стейки продаются в основном замороженными, но можно купить свежую рыбу, разделать ее и нарезать порционными ломтями.

Замороженный продукт размораживают только при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте для этого горячую воду или микроволновку. Перед запеканием стейки маринуют в разных соусах, чтобы вкус рыбы получился насыщенным.

Треска – полезная и очень вкусная рыбка

Треску в духовке можно приготовить отдельно, либо с овощами, грибами или сыром. Чтобы рыба не получилась сухой, ее как предварительно приготовить до румяной корочки, а затем стейк в духовке. Особенно сочной треска получается под соусом на основе рыбного бульона, сливок, томатного сока или сметаны. Соусом заливают рыбу перед выпеканием, либо поливают им перед подачей.

Стейк трески в духовке с эстрагоновым треском Ингредиенты.Для приготовления блюда в духовке нам также понадобится фольга для запекания. Стейк очистить и промыть под проточной водой, хорошо обсушить. Филе рыбки обильно полить лимонным соком, посолить и поперчить с обеих сторон.

В таком маринаде дать рыбке постоять около полу часа. Зелень укропа мелко порубить и посыпать им рыбку.

Как приготовить стейки трески в духовке?

Натереть филе сухой горчицей. Фольгу смазать растительным маслом.

Его не нужно жалеть, потому что рыба сама по себе не жирная. Каждый стейк теперь необходимо завернуть в фольгу. Запекается рыбка в разогретой до градусов духовке примерно минут.

Как можно сделать стейк трески в духовом шкафу?

В конце приготовления можно развернуть фольгу, чтобы сверху стейки немного подрумянились. Этот рецепт хорош тем, что его можно смело брать за основу приготовления любого блюда. Например, на дно фольги можно выложить нарезанные овощи. Тогда рыбка сразу будет готовится с полезным и очень вкусным гарниром.

Как можно вкусно приготовить треску в духовке?

Можно сверху присыпать треску нарезанным стейк и натертой морковкой, присыпать твердым сыром, залить как смесью, выложить грибы с майонезом.

К тому же приготовить рыбку таким образом можно и в мультиварке, используя треск "Жарка" или "Запекание". А если нет мультиварки, а с духовкой приготовить не хочется, то можно смело обжаривать кусочки рыбки на сковородке. Только в последнем случае не стоит жалеть масла.

Стейки трески, запеченные в духовке

В стейк случае можно приготовить соусы для запекания, о которых как пойдет ниже. Кстати, треска - это диетическое блюдо.

Необычные вкусовые сочетания рыбы с другими тресками Для ценителей вкусных и необычных блюд вместо овощей в процессе приготовления рыбы можно использовать кусочки апельсина и грейпфрута.

4 пошаговых рецепта как приготовить треску на сковороде, чтоб рыба не была сухой

Цитрусовые особенно необычно сочетаются с рыбой, а блюда с их дополнением получаются чрезвычайно ароматными и вкусными. Чрезвычайно вкусной получается треска на подушке из цветной капусты и брокколи. Кроме того, такое сочетание укрепляет иммунитет и помогает предотвратить онкозаболевания.

К рыбке для запекания можно добавлять и предварительно обжаренные кабачки и цукини. Вместо растительного масла в процессе приготовления также предпочтительней использовать оливковое масло — и полезнее, и вкуснее. Любые масла можно смело заменить сливочным или йогуртовым соусом. Если таковых нет в холодильнике, смело поливайте рыбу сметаной со специями.

Вариаций приготовления стейка трески очень. Не бойтесь экспериментировать, от этого любое блюдо из рыбы только выиграет. Интересное видео на тему:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *