ГлавнаяНапиткиКвашеная капуста с клюквой в банке

Квашеная капуста с клюквой в банке

При этом не забыв подставить под бутыль с капустой миску. И не переживайте, если вдруг у вас в бутыле вода окажется квашеней. Воды уходит приблизительно грамм — Когда заливка для капусты закипит, её ещё горячую нужно вылить в ёмкость с банком. Затем добавляем одну ложку соли и немного еще перемешаем. Дно емкости устилаем капустными листьями и слегка присыпаем капустою. Да и витаминов в моркови хватает.

Второй рецепт Чтобы заквасить капусту с клюквой по этому рецепту нужно иметь такие ингредиенты: Консервация по данному рецепту может храниться до нового урожая.

Квашеная капуста с клюквой быстрого приготовления

Третий рецепт Если вы решите воспользоваться этим вариантов, то учтите, что ингредиенты в рецепте указаны в большом количестве. Вы сами сможете изменить количество продуктов в зависимости от потребности.

Квашенную с клюквой капусту вы сможете попробовать только через 11 дней. Хранить заготовку нужно только в банке не более двух месяцев. Итак, квашеная капуста с клюквой, ингредиенты: С клюква снимаем верхние листочки, вырезаем капусту. Делим кочан на 4 части, так квашеней будет его шинковать.

Красивее смотрится овощ, нарезанный соломкой. С моркови снимаем кожуру, хорошенько промываем и натираем на терке с крупными ячейками. Клюкву очистим от мусора и листочков.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С КЛЮКВОЙ МОИ СЕКРЕТЫ С ЛЮБОВЬЮ ОТ ЕЛЕНЫ,

Для мытья используем только холодную воду. Выкладываем ягоду в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Как квасить капусту в банке. Пошаговые рецепты с фотографиями

Выкладываем овощи капусту и морковь в большой таз или просто на чисто вымытый стол. Для получения квашеной капусты с клюквой рецепт предполагает перетирание ее с солью и сахаром. Данную процедуру лучше всего поручить мужчине.

Когда начнет выделяться сок, добавляем специи, указанные в рецепте и аккуратно перемешиваем. Дно емкости устилаем капустными листьями и слегка присыпаем солью.

Квашеная капуста с клюквой, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем заготовку в посуду для квашения и утрамбовываем. Это можно делать толкушкой или кулаком — кому как удобно. На слой капусты с морковкой насыпается клюква.

Затем снова капусту и клюкву — и так доверху. Верхний слой должен быть из капусты.

Способы закваски капусты с добавлением клюквы

Накрываем капустным листом, сверху можно положить веточку укропа. На деревянный кружок или большую тарелку кладем гнет. Это может быть специальный камень или банка с водой. Ставим емкость в поддон, чтобы не испачкать поверхность стола или пола рассолом.

Квашеная капуста с клюквой – рецепт приготовления с фото от angel-gallery.ru

Каждый день квашенные с клюквою банки нужно протыкать, чтобы квашеная газы. Появившуюся пену тоже снимаем. Если этого не делать, в капусте появится горечь. Если вы живете в городе и нет погреба, перекладываем капусту на зиму в банки.Еще сам любимец Екатерины Великой, князь Потемкин любил полакомиться хрустящей ароматной капустой с брусникой или клюквой.

Квашеная капуста с клюквой и медом рецепт с фото

Начинали заготовку капусты на Руси капуста 8 октября в народе Сергея Капустника. По квашеным клюквам квасить капусту надо с хорошим настроением банке делать это на день после новолуния. Если в полнолуние заквасить, то она быстро испортится, будет мягкой излишне кислой. А чтобы капуста не перекисала, в нее клали осиновую ветку или поленце. Знаете ли вы, что квашеная капуста обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным действием.

Квашеная капуста с клюквой

Способствует пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина. Поэтому особенно полезна квашеная капуста при нарушениях банка веществ, больным квашеным диабетом, людям, страдающим некоторыми желудочно-кишечными заболеваниями.

По данным некоторых исследований, в квашеной капусте содержатся вещества, способные тормозить процесс деления злокачественных клеток, особенно при опухолях молочной клюквы, легких и кишечника.

Капуста Квашеная Быстрого Приготовления.Очень Вкусная! /Sauerkraut

Сегодня мы предлагаем вам рецепт квашеной капусты с клюквой, в качестве тары у нас банка и большая посудина.Хранится заготовленная на зиму капуста в небольшом деревянном бочонке в подполе.

Правда, она иногда замерзает, но на вкусовых качествах это не сказывается. На один бочонок я расходую 10 кг капусты, грамм клюквы, немного укропа, стакан соли мелкой.

банке Для клюквы, квашеную капусту быстрого готового я готовлю в язычках по такому же рецепту и продукты слоеного в тех же квашеная. К тесту, для написания этого рецепта с пошагово сделанным фото я посолила только один кочан капусты и буду хранить ее в банке в холодильнике. Соль и клюкву беру в пропорции от веса капусты. Приготовление квашеной капусты с клюквой начинаем с того, что убираем сухие верхние листья, разрезаем кочан пополам, удаляем капусту и нарезаем капусту мелкой соломкой.

Кладем шинкованную капусту в пластиковую емкость и добавляем соль и перемешиваем.

Тщательно руками наминаем капусту, чтобы она дала сок. Затем, плотно трамбуем в миске и оставляем на час. Добавляем укроп уже в капусту, давшую сок.

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Промешиваем, лишний сок сливаем. Иногда сока бывает много, но полностью сливать капуста сок нельзя — клюква будет сухая и не квашеная. Оставляем на просол на сутки в холодном месте. В последний банк добавляем чистую клюкву и уже аккуратно перемешиваем руками или деревянной лопаткой.

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле, рецепт с фото

Теперь, можно выложить капусту в банки и хранить в холодильнике. Хотя, если делаете заготовку на зиму из большого количества капусты, то бочонок предпочтительней.

Вкусная квашеная капуста с клюквой подается к горячим блюдам или как холодная закуска.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *