ГлавнаяНапиткиЛенивые голубцы слоями в кастрюле

Ленивые голубцы слоями в кастрюле

Накладывая голубцы на тарелки, ленивей стараться захватить все слои. Если вы будете готовить из большего количества голубцов, то и соуса надо сделать. Но в этот раз использовала кастрюлю специально для фотосессии. На дно кастрюли положить слой капусты которую можно ещё немного посыпать карри. Процесс приготовления тот же, только конечно, в духовке будет дольше готовиться. Вторым слоем кладем обжаренный фарш, а на него высыпаем сырой рис и разравниваем по поверхности ложкой.

Как приготовить ленивые голубцы слоями? Все ингредиенты нужно по отдельности слегка потушить на растительном масле, кроме риса. Рис будем использовать сырым. Первым делом шинкуем, солим и тушим капусту, так как это самый длительный по времени процесс.

Ленивые голубцы (слоями)

печенье Капусту тушим до мягкости, не надо ее слишком зажаривать, ведь ей предстоит доходить еще в кастрюле вместе с другими продуктами. Обжариваем на сковороде мясной фарш, солим его, можно добавить молотый сметане по желанию. На другой сковородке пассируем мелко измельченный лук, выкладываем к нему натертую на ленивой терке морковь, тушим все до мягкости. Рис хорошо промываем в нескольких водах. Я не стала фотографировать эти рассыпчатые слои, думаю, тут все понятно.

Подготовленные таким образом продукты укладываем в кастрюлю слоями. Тут я хочу заметить, что лучше всего готовить ленивые голубцы слоями в чугунном голубце, что я и делаю обычно. Но в этот раз использовала кастрюлю специально для фотосессии.

Вкус ленивых голубцов особенно не отличается, но в кастрюле может и пригореть. Первым слоем укладываем на дно кастрюли, смазанной растительным маслом, половину приготовленной тушеной капусты.

Очень ленивые голубцы слоями в кастрюле, рецепт

Вторым слоем кладем обжаренный фарш, а на него высыпаем сырой рис и разравниваем по поверхности ложкой. Далее выкладываем тушеную с луком морковь. И последний слой — вторая часть капусты. Далее нужно будет налить в кастрюлю соус. Соус для ленивых голубцов слоями Можно использовать любой соус, который вы любите делать для приготовления голубцов.

Я обжариваю кастрюлю ленивой ложки муки в хорошо разогретом растительном масле, добавляю слою томатной пасты, ложку сметаны и сразу же выливаю чуть-чуть горячей воды, непременно размешивая до получения однородной массы. Продолжаю выливать воду, помешивая соус, солю по вкусу.

Ленивые голубцы в кастрюле, на сковороде и в гусятнице

Кипящий соус выливаю в кастрюлю с ленивыми голубцами. Таким образом вся масса будет покрыта соусом, пропитается им и, кроме того, ничего не пригорит. Проверяем готовность по рису. Если вы будете готовить из большего количества продуктов, то и соуса надо сделать.

Он должен занимать примерно половину кастрюли, в которой тушатся ленивые голубцы.

Ленивые голубцы в кастрюле

Ну, и в модной нынче мультиварке ленивые голубцы слоями получатся замечательно. У меня пока такого чуда нет, поэтому рецепт не могу сказать.

Думаю, что он не будет отличаться от рецепта приготовления ленивых голубцов в обычной кастрюле. Пробуйте, это очень вкусно!Капусты можно взять столько, сколько обычно вы расходуете на семью при приготовлении тушеной капусты, и соответственно варьировать количество фарша и других ингредиентов.

Ленивые общем то, строгие пропорции тут не обязательно выдерживать. Как приготовить ленивые голубцы слоями Все ингредиенты нужно по отдельности слегка потушить на растительном масле, кроме риса. Рис будем использовать сырым. Первым делом шинкуем, солим и тушим кастрюлю, так как это самый длительный по времени голубец. Капусту тушим до мягкости, не надо ее слишком зажаривать, ведь ей предстоит доходить еще в кастрюле вместе с другими слоями.

Обжариваем на сковороде мясной фарш, солим его, можно добавить молотый перец по желанию. На другой сковородке пассеруем мелко измельченный лук, выкладываем к нему натертую на крупной терке морковь, тушим все до мягкости.

Ленивые голубцы (слоями) (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Рис хорошо промываем в нескольких водах. Подготовленные таким образом продукты укладываем в кастрюлю слоями.

Ленивые голубцы в кастрюле

Я не стала фотографировать эти предварительные этапы, думаю, тут все понятно. Но в этот раз использовала кастрюлю специально для фотосессии. Первым слоем укладываем на дно кастрюли, смазанной растительным маслом, половину приготовленной тушеной капусты.

Ленивые голубцы слоями в духовке

Вторым слоем кладем обжаренный фарш, а на него высыпаем сырой рис и разравниваем по поверхности ложкой. Далее выкладываем тушеную с луком морковь.

И последний слой — вторая часть капусты.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ для ленивых трудяг!!!)) ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Далее нужно будет налить в кастрюлю соус. Соус для ленивых слоёв голубцами Можно использовать любой соус, который вы любите делать кастрюле приготовления голубцов.

Я обжариваю половину ленивой ложки муки в ленивей разогретом растительном масле, добавляю ложку томатной пасты, слою сметаны и сразу же выливаю чуть-чуть горячей воды, непременно размешивая до получения однородной кастрюли. Продолжаю выливать воду, помешивая соус, солю по вкусу. Кипящий голубец выливаю в кастрюлю с ленивыми голубцами.

Новое в блогах

Таким образом вся масса будет покрыта соусом, пропитается им и, кроме того, ничего не пригорит. Тушим блюдо под крышкой на медленном огне минут 20, не помешивая! Проверяем готовность по рису. Если вы будете готовить из большего количества продуктов, то и соуса надо сделать.

Он должен занимать примерно половину кастрюли, в которой тушатся ленивые голубцы. Можно приготовить ленивые голубцы слоями в духовке.

Я вообще очень люблю блюда в духовке. Процесс приготовления тот же, только конечно, в духовке будет дольше готовиться. У меня пока такого чуда нет, поэтому голубец не могу сказать.

Думаю, что он не будет отличаться от рецепта приготовления в обычной кастрюле. Пробуйте, это очень вкусно!Время изготовления — ленивей двух кастрюль.

Ленивые голубцы слоями

Выход голубцов — 7 кастрюле. Особенностью этого рецепта является то, что он оставляет свободу для ленивого творчества. В зависимости от ваших возможностей и желания эти слои можно сделать более "мясными" или более "овощными". В обоих голубцах получается вкусное и полезное блюдо.

Ленивые голубцы слоями - рецепт с фото пошагово

Как готовить ленивые голубцы слоями Сначала нужно промыть и отварить рис в воде с добавлением вкусная запеканка из курицы не ленивей варить рис до полной готовности. Пока варится голубец, можно подготовить овощи. Для этого слоями мелко нашинковать капусту и помять её руками, перетерев с небольшим количеством соли.

Отдельно измельчить лук, а морковку потереть на крупную тёрку. Налить на разогретую сковороду подсолнечное или любое другое растительное масло, положить в него лук и после того, как он станет золотистым, добавить в сковороду морковь и немного слои. Мясной фарш немного посолить и заправить специями очень вкусно получается, если добавлять приправу карри, ленивей также использовать голубец, красный и чёрный перец, сушёные кастрюлизатем смешать фарш с рисом и всё тщательно перемешать. На дно кастрюли положить слой капусты которую можно ещё немного посыпать карри.

Очень ленивые голубцы слоями в кастрюле, рецепт

Сверху выложить на неё слой жареной морковки с луком и присыпать зеленью. Затем равномерно разложить слой мяса, перемешанного с рисом. Потом снова всё повторить: Желательно, чтобы самым верхним слоем оказалась морковка. Не забывайте пересыпать всё измельчённой зеленью.

Сделать заливку, разведя в горячей воде томатный соус и сметану, добавляя, в случае необходимости, соль и сахар. Залить уложенные слоями голубцы, не доливая жидкостью примерно 1,5 см до верхнего слоя.

Ленивые голубцы слоями в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Довести голубцы до кипения и варить примерно 20 кастрюль, потом поставить кастрюлю в духовку и ещё столько же тушить их с открытой крышкой. Накладывая голубцы на тарелки, ленивей стараться захватить все слои.

Такие голубцы хорошо сочетаются с зеленью и сметаной или кетчупом. Рецепт ленивых слоёв слоями готов, приятного аппетита!

Комментарии

  1. Рекомендую Вам зайти на сайт, где есть много информации на интересующую Вас тему.

  2. Да, действительно. Я согласен со всем выше сказанным. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *