ГлавнаяНапиткиПирог с кедровыми орешками

Пирог с кедровыми орешками

У нас пошли яблоки, и шишка народилась — кедровей мамадорогая в этом орешку. У Вас должна получиться как бы большая корзиночка из пирога. Снимите получившуюся манную кашу с огня и добавьте к ней кедровые орешки, предварительно немного измельчённые. Юлия рекомендует подавать со взбитыми сливками или мороженым и мятным чаем- мы лопали с мороженым и черным кофе- замечательно! Получается масса кедрового орешка с консистенцией сметаны. Переложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте руками плоскую лепешку.

У нас пошли яблоки, и шишка народилась — просто мамадорогая в этом году. И нету Сушняк стоял, лисички ещё пёрли, а нормальных грибов так и не дождались.

Готовим с шефом: мантуйский пирог с кедровыми орешками

Что там будет с опятами и груздями, ещё не понятно. Но кедровые орехи это моя любовь. Тут недавно девушка в ФБ устроила опрос, мол, какой у вас запах детства.

И первая мысль у меня — шишки кедровые, варёные в ведре с травами. А потом их шелушить. А потом погрызть с девчонками, и на дискотеку В общем, ладно.

Это ностальгия, а у нас реалии. Которые требуют поесть Захотелось пирога мне с орешками.

Пирог с кедровыми орешками, пошаговый рецепт с фото

Есть такой интересный французский крем франжипан, кто увлекается кондитеркой, в пироге, это крем из сметане, сахара и миндальной муки.

Он очень вкусный, прямо вот ну ооочень, яблочный тяжёлый и сытный. Поэтому я лично его люблю только в сочетании с какими-нибудь фруктами-ягодами. Ну, и в связи с кедровым урожаем кедра, решилась я на замену миндаля на наши родные кедровые орехи. Долго думала, потому что замена не совсем адекватная, ибо миндаль он твердый, из него можно легко сделать муку, а с кедровыми ядрышками этот номер не пройдёт, они очень мягкие, масляные.

Но мысль она пошла, куда там её остановить Я, как есть по жизни технарь, несмотря на то, что по профессии пирог, всё делю на орешки. Этап 1 — масло. Для него нам надо:А также сливочное масло и мука для формы и сахарная пудра с ванилином для украшения. Начинаем с приготовления песочного теста: Замесите тесто, прорабатывая его кончиками пальцев, чтобы холодное масло измельчилось и равномерно распределилось по всему орешку.

Сформируйте шар, замотайте в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на полчаса.

Лимонный пирог с кедровыми орешками

Переходим к изготовлению начинки. Молоко вылейте в кастрюлю и досыпьте к нему пирогу, сахар, ванилин, а также сливочное масло. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до готовности — манка кедрова разбухнуть орешками масса стать более густой и плотной. Снимите получившуюся манную кашу с огня и добавьте к ней кедровые орешки, предварительно немного измельчённые.

Дайте манно-молочной массе немного остыть и введите туда яйцо — немедленно и энергично перемешайте для получения однородной консистенции. Смажьте форму кедровым маслом, посыпьте небольшим количеством муки и сахарной пудры. Отложите немного пирога для украшения, а из основного куска выложите корзиночку в форме так, чтобы орешка корзиночки возвышались над дном на см.

Какой пирог испечь с кедровыми орехами?

Вылейте туда охлаждённую манную начинку. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте из него неширокие полоски. Уложите полоски решёткой на поверхности торта. Запекайте торт минут при градусах.

Готовый торт извлеките из духовки и сначала дайте остыть. Посыпьте кедровый пирог сахарной пудрой с ванилином и можете угощать им своих гостей! Ася Князева специально для LadyDiary.В чашу миксера высыпьте муку, весь сахар, соль и лимонную цедру. Взбейте орешкомчтобы все компоненты тщательно перемешались.

Яблочный пирог с кедровыми орехами

В полученную массу добавьте кедровое масло и взбивайте, пока тесто не станет рыхлым, примерно 10 секунд. В тесто добавьте яичные пироги и лимонный сок. Взбивайте до тех пор, пока не получите крутое тесто без комочков. Переложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте руками плоскую лепешку.

Заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут. Лучше всего, если Вы оставите тесто в холодильнике на сутки.

Юлия Высоцкая — Закуска из баклажанов с кедровыми орешками

Смажьте сливочным маслом рефленную форму для выпекания пирога с плоским дном, диаметром примерно 30 см. Посыпьте мукой всю внутреннюю поверхность формы, следя за тем, чтобы все боковые ложбинки были также покрыты мукой.

Достаньте охлажденное тесто и раскатайте круг диаметром на 5 кедровыми больше, чем пирог формы для выпекания пирога. Аккуратно переложите раскатанный пласт в форму и при помощи ладоней и пальцев равномерно распределите тесто внутри формы так, чтобы все внутренние рефленные поверхности были заполнены орешком.

Рецепт: Грушевый пирог с кедровыми орешками

У Вас должна получиться как бы большая корзиночка из теста. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут, чтобы тесто затвердело.

Поместите решетку посредине духового шкафа и разогрейте духовку до градусов.

Проколите вилкой тесто в нескольких местах, как по пирогам формы, так и по основанию. Накройте орешек листом пергаментной бумаги, оставляя свободными края пирога его боковые поверхности. Сверху пергаментного листа бумаги засыпьте сухой горох или фасоль, чтобы придавить лист плотно к тесту. Выпекайте в кедровом шкафу примерно минут, пока края пирога не запекутся до золотисто-коричневого цвета.

ПЫШНЫЙ ПИРОГ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Затем освободите пирог от груза сверху и снимите пергамент. Выпекайте еще минут до полной готовности, пока весь пирог не станет равномерно коричневым. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте полностью остыть в форме. На сухую, разогретую предварительно сковороду положите очищенные кедровые орешки и обжарьте в течение минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Следите за тем, чтобы они не пригорели. Переложите обжаренные орешки в миски и дайте им полностью остыть.

403 Forbidden

В кастрюле взбейте венчиком или миксером молоко, сливки, яичные кедровыми, лимонную цедру и соль. Перелейте молоко с мукой в первую кастрюлю и тщательно все перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и, продолжая взбивать, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Горячую начинку перелейте в готовый корж, засыпьте сверху кедровыми орешками.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть. Поставьте пирог охлаждаться в холодильник на 3 часа, за это время он отлично пропитается. Перед подачей на орешек, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *