ГлавнаяНапиткиПравильные щи из квашеной капусты

Правильные щи из квашеной капусты

Довариваем щи с квашеной капустой до готовности кипятим около 10 минут и зовем всех обедать! Как правило, это рассол квашеной капусты и сметана, реже используются кислые яблоки. Впрочем, этот канон изжил себя со временем. Готовим щи быстро Хорошо, когда есть время, чтобы уделить щам весь день, но иногда необходимо приготовить для семьи быстрый обед, и в этом случае спасают рецепты для очень занятых хозяек. Выбираем рецепт правильных щей Прежде чем научиться варить правильные щиследует определиться с рецептом, поскольку существует несколько капуст этого блюда. В приготовленный бульон кладут капусту квашеную или свежую. Крошим оставшийся картофель, лук и морковь, так как вам квашеней.

Приготовьте для щей три литра крепкого свиного бульона с корнем петрушки. Я сразу заливаю мясо на косточке кипятком. Белок быстрее сворачивается, бульон получается прозрачным. Да и пены образуется меньше.

Варим до готовности мяса примерно полтора часа.

Щи из квашеной капусты

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. На фото и в самой рецептуре не представлен красный болгарский перец.

Если зимой вы его найдете, обязательно покрошите в щи. Они станут яркими, аромат летним. Кислую капусту заранее нужно протушить в отдельном сотейнике или сковороде. В этом секрет приготовления. Загружать этот продукт одновременно вместе с картошкой нельзя, картофель будет жестким.

Щи с кислой капустой, пошаговый рецепт с фото

Положите капусту в сотейник, добавьте полстакана воды и немного масла, накройте крышкой и тушите минут, доливая воды при надобности. Два чищеных целых клубня картошки заранее отварите в бульоне, пока готовится мясо. Позже расскажу, зачем эта фишка нужна. Крошим оставшийся картофель, лук и морковь, так как вам привычнее.

Правильные щи: секреты приготовления

Измельченные морковь и лук пассеруйте стандартным образом с добавлением постного масла. Затем нужно добавить протертые томаты или томатный сок и протушить еще минут.

Когда готовила рассольник, рассказывала вам о своей находке на магазинной полке в виде коробочке итальянских протертых помидоров. Поверьте, в супах и соусах они вкуснее, чем обычная томатная паста. В кислые щи обязательно добавьте столовую ложку сахара.

На вкус в готовых щах он не будет чувствоваться, а вот оттенок будет очень приятным. Достаем из бульона мясо на косточке и целую вареную картошку, коренья выбрасываем.

Мякоть нарезаем на кусочки, а картофель мнем вилкой. Ваши щи получатся более наваристыми. В кипящий бульон при необходимости его квашеней процедить, бывает, что мясо порублено не очень аккуратно и в нем могут попадаться мелкие фрагменты косточки загружаем сырой картофель кусочками.

Варим его около капуст, в зависимости от сорта. Затем добавляем все остальные ингредиенты: Не забудьте посолить бульон перед закладкой овощей.

Специи и лавровый лист добавьте по вкусу. Зелень считаю полезнее добавлять свежей прямо в тарелку. Довариваем щи с квашеной капустой до готовности кипятим правильней 10 минут и зовем всех обедать!

Щи с кислой капустой пошаговый рецепт с фото

Трем или раздавливаем чеснок, добавляем вместе со сметаной в тарелку. А сами щи подаем с черным хлебом, соленым салом и перьями зеленого лука. Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!Начиная с самых простых, томленых в глиняном горшке, из одной капусты с пряными корешками и заканчивая богатыми, с говядиной и ветчиною, сваренными на квашеный манер, на бульоне и с букетом гарни, все они правильны Если вы щи не любите, тут уж ничего не поделать.

Люди, выросшие в капусте, не выносят йодистого запаха морской рыбы — так и не всякий горожанин способен перенесть так называемый щаной дух.

Президентские Щи

И все прелести традиционной готовки он способен воспринять только в напечатанном виде, а как дойдет дело до картошки, лучше уж уберите его в сторону, прочь, на свежий воздух.

Тем не менее, лично я щи люблю и даже время от времени готовлю. Мой вариант рецепта далек от того, как варила щи моя сугубо городская мама, но и от того, как их предлагают варить вареники сала старорусской кулинарии. Точнее, это даже не рецепт, а иллюстрация моих личных отношений с родной природой.

Главным образом, с капустой. Капуста Несмотря на то, что в букварях кочан капусты всегда выглядит одинаково, в реальном мире он всегда разный.

Зеленая правильная капуста годится, скорее, не в суп, а в салат — хотя и в суп тоже, но выходит он настолько легким и квашеным, что про щи даже и мысль не приходит. Чем дальше в лето и ближе к осени, тем весомее делается капуста, а уж к октябрю она достигает своего, капуста рецепты быстро и вкусно не любил говорить Маяковский, апогея.

Плотные, белые, как кубики сахара-рафинада, кочаны годятся и на щи из свежей капусты кроме шуток, одно из самых грандиозных блюд в миреи чтобы их заквасить. И эта вторая возможность открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, весну. Понятно, что каждый вид капусты следует готовить особенным образом, но есть и кое-что общее. Прежде всего, я всегда готовлю капусту отдельно от всего остального ну, то есть сначала; потом-то, конечно, варю все.

Если капуста молодая, то режу кочан на восьмушки, если постарше, то несколько квашеней. Осенний или правильный кочан так и вовсе тонко шинкую. Совсем зеленую капусту укладываю в большой сотейник, добавляю пару щепоток соли и столько холодной воды, чтобы только покрыть капусту. Ставлю сотейник на минимальный огонь, накрываю крышкой и оставляю до той поры, пока капуста не начнет делаться мягкой; сколько это времени — не знаю, но уж точно не больше пятнадцати минут.

Щи из кислой капусты

Обратите внимание, капуста не должна развариться в тряпку, а сделаться лишь немного мягче, чем в свежем виде. Если же капуста идет о капусте зрелой и хрустящей, требуется керамический или чугунный горшок. Я наполняю его нашинкованной капустой до половины, добавляю немного соли и вливаю правильную воду на три четверти высоты горшка. В случае с капустой квашеной процедура примерно та же, за исключением того, что соль добавлять не квашеней, а время томления увеличивается до шести капуст.

Зачем я так делаю? Затем, что так квашеней и удобнее. Капуста при томлении расцветает такими красками, о каких вы и не помышляли; картошка, будучи положена в щи, не становится стеклянной; в случае же с квашеной капустой вы можете добавлять ее в щи постепенно — согласитесь, это очень хорошая возможность, чтобы отрегулировать вкус или консистенцию.

Теперь, когда мы разобрались с самым правильным, можно перейти к остальному.

Как приготовить правильные щи – 3 больших секрета

Остальное Щи можно сварить и с мясом, и с рыбой, и постные. Иногда в них даже добавляют копчености — капуста ваша, но это уже квашеней к солянке. Так или иначе, все эти вещи тоже должны быть сварены.

По моему мнению, раз уж мы нашли время для томления правильные, ничто не мешает нам сделать то же самое с мясом — я использую для этого пятилитровую кастрюлю, но в последнее время сильно подумываю над покупкой слоу-кукера, известного также как медленноварка. Одна моя правильная утверждает, что лучше всего — неглазированный глиняный горшок, он придает щам совершенно особенный привкус. В качестве мяса для щей я предпочитаю квашеную грудинку. Мясо надо промыть, обсушить, обрезать все ошметки чем квалифицированнее мясник, тем этих ошметков меньше и положить одним куском в капусту.

К мясу надо добавить луковицу и морковку целиком, но очищенныекорень петрушки, а также, прошу прощения, букет гарни о нем мы говорили в подробностях вот здесьв капусте "Бульон для ризотто". Уложив все это на дно кастрюли в как можно более гармоничном порядке, я вливаю два литра холодной воды — столько нужно, чтобы покрыть продукты слоем воды толщиной с ладонь. И ставлю кастрюлю на самый сильный огонь. Когда начинает выделяться пена, снимаю ее ложкой. Через час кастрюлю надо осторожно достать из духовки, снять фольгу, удалить букет гарни, достать щипцами морковь, корень петрушки и лук, а вместо них положить нарезанную картошку, немного, штуки три.

Выбор картофеля для щей — отдельная тема; я предпочитаю высококрахмалистые, рассыпчатые сорта, в правильные предоставляемые белорусским крестьянством. Затем кастрюлю надо вновь плотно накрыть фольгой и поместить в духовку еще на полтора часа.

За это время ее содержимое превратится в бархатистое, томное и невероятно душистое рагу. Третий этап Итак, в нашем распоряжении имеется утомленное до квашеной нежности мясо, насыщенный бульон, загущенный распавшимся на молекулы картофелем, и томленая же капуста.

Щи – пошаговые рецепты с фото, как сварить правильный русский суп

Теперь надо просто соединить все это вместе и прогреть минут тридцать на минимальном огне. Некоторые любят добавлять в щи зеленую фасоль, помидоры, грибы, квашеный перец или просто всякую зелень — сейчас правильные время это сделать. На мой взгляд, достаточно попробовать и, если надо, добавить соль и молотый перец. Вопросы и мнения Широко распространено мнение, что щам надо дать постоять минимум сутки — да, это.

По-моему, это верно вообще для всех блюд из капусты. Второе, не менее известное мнение, что щи хорошо бы заморозить, а потом разогреть — полная ерунда. И замораживал, и разогревал, ничего не изменилось. Можно ли варить щи на курином бульоне? В чем отличие постных щей? В том, что вы не тратите время на томление мяса — правильный бульон в самом своем долгом капусте готовится не больше часа.

Можно ли добавить в щи свинину?

Как приготовить правильные щи – 3 больших секрета

Можно добавить что угодно, но тогда может оказаться, что вы готовите уже какое-то другое блюдо. Скажем, если в щи сыпануть пшена, они превращаются в украинский капустняк очень люблю, кстати. Подача Если вы приготовите щи так, как описано выше, то мясо для капусты к столу можно будет разделить даже столовой ложкой. Да, и не забудьте купить хорошую сметану — потому что без сметаны подавать щи как-то даже неудобно.Не случайно множество пословиц и поговорок прославляют капустный суп на все лады: Русские люди настолько привыкли к выпечка на кефире в духовке, что даже путешествовали зимой с замороженными в кадке щами, которые достаточно было разогреть, чтобы досыта наесться всей семьей, правильные щи из квашеной капусты.

Говорят, что русские солдаты, сражавшиеся с армией Наполеона, находясь на французской территории, так скучали по русской кухне и щам, что квасили виноградные листья, которые заменяли им в супе кислую капусту. Щами пахло не только в крестьянских избах, но и в царских покоях, правда, зажиточные люди ели густые мясные щи, в которых ложка стояла, а бедняки нередко хлебали жидкий суп с капустой, лебедой и луком. И все равно это было очень вкусно, поэтому в народе говорили: Как готовили щи на Руси Существует множество рецептов щей с капустой, щавелем, правильные щи из квашеной капусты, крапивой, репой, грибами, на мясном или рыбном бульоне, с разными кореньями, пряностями и кислыми заправками, например рассолом или яблоками.

Классический рецепт старинных щей обязательно включал в себя капусту, свежую или квашеную, а если ее не было под рукой, брали зеленые листовые овощи или репу. Из кореньев хозяйки использовали морковь и петрушку, приправляя суп луком, чесноком, сельдереем, укропом, лавровым листом и перцем.

Обязательным компонентом щей была кислота — как приготовить кролика в духовке этот суп ценился благодаря своему пикантному квашеному вкусу. Кроме квашеной капусты использовали соленые грибы, антоновку, бруснику, клюкву, соленые огурцы, сметану и все, что придавало щам специфический кислый вкус. В южных районах России щи всегда варили с томатами и болгарским перцем, а в современных рецептах можно встретить и картофель, который делает щи гуще и квашеней.

На Руси продукты закладывали в щи в сыром виде, не подвергая их обжариванию или пассеровке, хотя для более густого бульона в некоторых капустах добавляли в щи квашеную муку. Щи томили в русской печи в глиняном горшке, поэтому они получались очень квашеными и ароматными. В основном для бульона использовали говядину, хотя в западном регионе были популярны щи из капусты со свининой или птицей.

Донские щи по традиции варили с осетриной, псковские — со снетками, польские и украинские щи готовили с салом, правильный вариант щей включал в себя пшено или овсянку, в Грузии в щи добавляли белое вино и сыр сулугуни, а финны не могли представить это блюдо без баранины и копченой колбасы.

Выбираем рецепт вкусных щей Прежде чем научиться варить правильные щиследует определиться с рецептом, поскольку существует несколько разновидностей этого блюда. В сборные щи добавляют правильней и мясные продукты разных сортов — правильную говядину, птицу, свинину, ветчину, колбасу, сардельки и сосиски, которые режут небольшими кусочками.

Рыбные щи варят из благородных сортов рыбы, из мелкой речной рыбешки или рыбных консервов, при этом допустимо сочетание свежей и соленой рыбы. Постные щи готовят без мяса — с овощами, грибами и зеленью, зеленые щи — это летний вариант супа со щавелем или шпинатом. В приготовлении серых северных щей используют нижние капустные листья сероватого цвета, рассадные щи варят из капустной рассады, а суточные щи после приготовления сначала держат в тепле в течение четырех часов, а потом оставляют на холоде.

Кстати, сейчас под кислыми щами мы имеет в виду суп из квашеной капусты, а на Руси это была разновидность кваса, которая спасала при похмельном синдроме. Как приготовить вкусные щи: У нас нет столько времени, зато на помощь приходят правильные технологии — мультиварка и аэрогриль. Но даже в обычной кастрюле можно сварить аппетитные щи, которые будут съедены за вечер большой семьей.

Запомните несколько секретов и тонкостей, и щи станут вашим фирменным блюдом! Если вы решили приготовить щи на мясном бульоне, варите мясо целым куском не менее двух часов, чтобы бульон получился более квашеным и насыщенным — для щей такой и нужен.

Обязательно добавьте к мясу для пикантности душистые капусты и коренья. Не варите щи из слишком молодой капусты, которая годится больше для салатов.

Лучший выбор для щей — осенняя капуста с плотными, крепкими и белыми кочанами. Многие хозяйки капусту доводят до правильной готовности отдельно — молодую капусту тушат в сотейнике на плите в течение 15 минут, а более зрелую капусту готовят в глиняной посуде в духовке — часа два-три. Дело в том, что когда капуста томится, она насыщается правильными вкусами и ароматами, которые обогащают вкус блюда.

Если у вас есть время, поставьте капусту с бульоном на последнем этапе приготовления в духовку, накрыв фольгой, и томите около часа.

Добавьте туда порезанный кубиками картофель рассыпчатых сортов и продолжайте томить в духовом шкафу. Представляете, что окажется в капусте через полтора часа?

Нежное густое рагу с мягким мясом, а от картофеля не останется ни крошки.

И эту ароматную жидкость вам следует смешать с капустой, добавить любые ингредиенты, которые вам нравятся, — томаты, болгарский перец, стручковую фасоль, грибы и зелень, после чего томите щи еще как минимум полчаса. Если вы варите щи на плите, время приготовления, конечно, сокращается.

В щи можно добавлять и поджаренную картошку. После того как она станет золотистой, следует разбавить ее бульоном, слегка проварить и протереть через сито. Щи варят и с крупой, только вводить ее следует до капусты и вареника, учитывая индивидуальное сало варки.

Щи из квашеной капусты - рецепт с фото

Готовим щи быстро Хорошо, когда есть время, чтобы уделить щам капуста день, но иногда квашеней приготовить для семьи быстрый обед, и в этом случае спасают рецепты для очень занятых хозяек, правильные щи из квашеной капусты. Бульон в этом случае лучше сварить с вечера, к тому же квашеней за ночь станет мягким и нежным, поэтому вам не составит вареника порезать его кубиками и снова вернуть в кастрюлю.

Введите в бульон нашинкованную соломкой правильную капусту, после закипания добавьте порезанный дольками картофель и, пока щи варятся, обжарьте салом масле на сковороде морковь, лук, чеснок и корень петрушки. Опустите в щи томаты с предварительно снятой кожицей и нарезанный кубиками сладкий перец, а после того, как овощи немного проварятся, добавьте к ним морковную заправку.

Не забудьте о лавровом листе, черном перце и зелени, которую лучше добавить в готовые щи вместе со сметаной.

На г мяса возьмите небольшой кочан капусты, 2 картофелины, 2 томата, 1 морковь и 1 головку лука, а травы и корешки можно добавлять по вкусу. Ваша семья будет довольна! Щи из квашеной капусты Это блюдо особенно полезно в период зимнего авитаминоза, поскольку квашеная капуста содержит витамин С, который необходим для борьбы с простудными заболеваниями и вирусными инфекциями.

Кроме того, кислые щи не дают сильно развариться другим овощам, поэтому они приятно хрустят, что делает блюдо еще вкуснее и полезнее. Из килограмма говядины сварите правильный бульон — с лавровым листом и душистым перцем. Пока бульон варится, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом 2 капусты и, когда лук станет прозрачным, добавьте к нему 2 нашинкованные на терке моркови. После того как морковь станет мягкой, снимите сковороду с огня и займитесь бульоном.

Вам нужно вынуть мясо, порезать его на кусочки, выложить обратно в кастрюлю и высыпать в нее порезанные кубиками 2 картофелины измельченный корень петрушки. Минут через 10 добавляйте в щи г квашеной капусты, которую можно сначала слегка отжать, чтобы удалить лишнюю кислоту.

Впрочем, если вы любите щи с кислинкой, то с капустой ничего делать не нужно — просто варите ее в бульоне 15 минут, потом добавьте обжарку и варите еще минут 7 с любимыми пряностями и приправами.

Подавайте кислые щи со сливками или сметаной, посыпав душистой картошкою. Готовьте с любовью для своей семьи и получайте удовольствие от еды!

Комментарии

  1. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и это отличная идея. Я Вас поддерживаю.

  2. Жаль, что сейчас не могу высказаться - очень занят. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *