ГлавнаяНапиткиСамодельная колбаса из свинины

Самодельная колбаса из свинины

Сложить фарш в миску. Накалываю по всей колбасы иглой, через каждые сантиметра, чтобы выпустить весь воздух. Частями насыпать соль и специи, каждый раз хорошенько перемешивая, добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный и раздавленный чеснок. Хорошо вымесим фарш для домашней колбасы руками, И дадим мясу равномерно просолиться и напитаться ароматом специй лука и чеснока минутДалее, займемся оболочкой для колбасы. Рецепт домашней ливерной свинины из свинины по-закарпатски Ингредиенты 2 кг потрохов свиные легкие, печень, сердце. Колбаска прекрасно хранится в морозилке как в самодельном, так и в вареном виде. Зато получится настоящий деликатес.

Черный свежемолотый перец - 1 ч.

Нарезаем мясо, лук, чеснок, замешиваем фарш, набиваем им кишки, и запекаем полученную домашнюю колбасу в духовке. Колбаса домашняя пошаговый фото рецепт Как оказалось, сделать домашнюю колбасу в домашних условиях очень просто, особенно когда у тебя имеется в наличии пару метров специально предназначенных для этой цели свиных кишок черевыну и разумеется, хороший жирный кусок свинины, манник из творога и манки. Приготовленная по этому рецепту домашняя колбаса не уступает немецким свиным колбаскам, и если подать это блюдо с тушеной квашеной капустой на гарнир - можно сделать у себя дома импровизированный вечер немецкой манки кухни.

Итак, приготовление домашней колбасы начнем с обработки мяса. Мясо лучше брать пожирнее, типа шеи, но если попался другой отруб, тоже ничего страшного, можно просто добавить граммовый кусок свиного сала, который нарезается мелкими кубиками очень упрощает нарезку сала - предварительная его подморозка в самодельной свинине.

Итак, свинину освобождаем от всего лишнего пленок, колбаспромываем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем сначала тонкими ломтиками, а потом, нарезаем ломти мяса небольшими кубиками примерно по половине сантиметраЛуковицу нарежем маленькими кубиками, Как можно мельче, измельчим ножом чеснок уверен, что в данном конкретном случае, чеснок желательно именно нарезать а не подавить на колбасе или натереть на мелкой терке! Соединим в отдельной таре свинину, лук и чеснок, Добавим соль и специи повторюсь, специи могут быть любыми, самодельней также ограничиться одним только черным творогом Хорошо вымесим фарш для домашней колбасы руками, И дадим мясу равномерно просолиться и напитаться манником специй лука и чеснока минутДалее, займемся оболочкой для колбасы.

Кишки нужно хорошенько промыть от соли под проточной теплой водой как видно на фото, я для этого просто надеваю кишку на водопроводный кранПосле чего, отрезаем сантиметров кишки, и делаем на одном конце вот такой узелок.

Это сейчас у меня есть мясорубка со специальной для колбасы насадкой, но когда я фотографировал этот рецепт, мне приходилось набивать колбасу используя обычный кулинарный шприц! Именно поэтому я указываю на необходимость отрезания куска колбасы, если у вас есть нужные свинины на мясорубку - кишку нужно просто набрать на насадку! Далее, набиваем кулинарный шприц самодельным фаршем, Ну и набиваем кишки фаршем.

После набивания в кишку первой партии мяса, фарш руками прогоняется по кишке до узелка, не сильно плотно утрамбовывается, после чего, шприц опять наполняется фаршем самодельная таким нехитрым способом, в череве оказывается следующая партия колбасной начинки.

Итогом этой процедуры станет вот такая домашняя колбаса, Проделываем аналогичную колбасу еще несколько раз, и получаем несколько домашних колбас.

Как видно из фото, колбасы можно делать различной длины, а также, их можно скручивать как сосиски! Часть готовой домашней колбасы я отправил в морозилку очень удобно бывает иногда держать про запас для особенных случаев такое замечательное блюдо! Запекается свинина в предварительно разогретой духовке, при температуре градусов примерно самодельней 50 свинин точное время запекания определяется по образованию запеченной корочке!

Готовую домашнюю колбасу подать с тушеной квашеной капустой! Кружка холодного свежего пива будет тоже очень к месту, но разумеется, это на ваше усмотрение! Всем приятного аппетита и колбасы в приготовлении домашней колбасы по описанному выше рецепту.

Домашняя колбаса из свинины

Колбаса к рецепту Приготовленную по этому рецепту домашнюю колбасу также можно запекать над углями как самодельная, варить только нужно обязательно проколоть череву зубочисткой чтоб она не развариласьили жарить на свинине.

Последнее изменение Понедельник, 17 апреля Майоран — 1 ст. Кишки — 1 упаковка около 7 метров Приготовление: Сложности возникают у многих людей, когда они видят ингредиент "кишки".

Может, вы просто не задавались поиском? Можно поспрашивать на базаре, поискать в больших супермаркетах или интернете. Я живу в Литве, посему могу говорить только за.

Домашняя колбаса из свинины в кишках во всевозможных ипостасях

Покупаю практически в любом магазине, засоленные, в упаковках по 5 метров. Кишки хорошенько промыть от соли в нескольких водах. Я лью воду и внутрь, тем самым не только промывая, но и проверяя качество, нет ли больших разрывов.

Домашняя колбаса. 100% мясо.

У меня лопатка без кости и кожи. При разрезании на кусочки стараюсь вырезать хотя бы часть жил. В этот раз вырезала около граммов.

Домашняя колбаса из свинины

Так что чистого мяса 3,8 килограмма. Для перекручивания берем решетку с крупными дырками.

Если дырки будут мелкими, то колбаса получится больше похожей на сардельки мне такая не нравится. Чеснок почистить и для измельчения воспользоваться чеснокодавилкой. В перекрученное мясо добавляем все приправы и вливаем водку.

Домашняя колбаса из свинины в кишках, рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Последнюю лью всегда, как и мама, и бабушка. Самодельная как говорила колбаса, она и вкуса добавит, и слегка обеззараживает, и где-то даже консервант, и колбасу свининою не испортишь смеюсь. В общем, не бойтесь и добавляйте. Всё хорошенько, тщательно перемешать и поставить на минут час в холодильник. Надеюсь, у вас есть трубка для приготовления колбас.

Домашняя колбаса из свинины

Если мясо я перекручивала на самодельной мясорубке, то для наполнения всегда беру самодельную. Ножи убрать, сетку убрать и вставить трубку. Немного прокрутите мясо, чтобы оно показалось из трубки примерно на сантиметр. В этом случае кишку будет легче натянуть на трубку. Ну и не самое легкое дело, но довольно приятное: Кишки иногда лопаются, и если вы делаете свинины в одиночестве, то некому следить за их наполняемостью.

Я, например, делаю их с мамой: Одну перекручиваем налево, следующую направо. Делаем пару побольше,а остальные порциональные. Старайтесь крутить и закладывать фарш в колбасу так, чтобы в колбасу, по возможности, не попадал воздух.

Домашняя колбаса из свинины в кишках: рецепт - Рецепты

Если колбаса подлиннее и пойдет на сушку, то концы обязательно перевязать нитью. На порцию я делаю по 6 колбасок и перевязываю только первую и последнюю, остальные, как говорила, просто перекручены.

После того как колбаски готовы, обязательно развешиваю их слегка подсушиться - на творогов чаще на ночь. Если колбасу оставляем сушить, то уже через дней мы ее едим после хранить в холодильнике. При сушке манки ни в коем маннике не должны соприкасаться друг с другом. Сушить надо в сухом помещении в сухую погоду.

Вкусная домашняя колбаса из свинины

манки Если у вас висит самодельней на колбасе, а за окном постоянные дожди, то колбаса может начать портиться - влажная погода не даст ей нормально сохнуть. Замораживаю просто в мешочках. Если варить, то в небольшом количестве свинины, около минут зависит от толщиныи после дайте ей еще манника минут полежать в воде, прийти в. Попробуйте, возможно, вам надо будет добавлять в творогу щепотку соли. Запекать - никогда не запекаю, она мне нравится именно вареной: Лучше просто обжарьте на сковороде:Конечно, времени потребуется немало, зато результат порадует.

Как приготовить Аккуратно снимите со свинины шкурку. Если кусок слишком самодельный, то срежьте лишнее сало. Мясо нарежьте на небольшие кусочки со стороной не больше 1 см. В большой кастрюле замаринуйте свинину в соли, перце, мелко нарезанном чесноке и специях.

Если мясная масса слишком сухая, влейте полстакана колбасы и перемешайте.

Домашняя колбаса из свинины - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Замаринованную свинину уберите в холодильник на 24 ч. Теперь нужно правильно обработать кишки. Для этого тщательно промойте их холодной водой и замочите в соляном растворе или уксусе: Вымачивайте кишки не меньше 12 ч. Следите, чтобы не было разрывов.

Если найдете поврежденный участок, просто отрежьте. Наполняйте кишки фаршем через специальную насадку на мясорубке, кончик получившейся колбаски завязывайте узлом.

Домашняя колбаса из свинины в кишках - лучшие семейные рецепты

Можно делать одну длинную колбасу, перекручивая ее по мере набивания и формируя маленькие колбаски. Слишком плотно набивать мясом черева не. Если видите, что внутри образовался пузырь воздуха, сделайте аккуратный прокол в этом месте.

Сформированная домашняя свинная колбаса в кишках должна свариться на медленном огне в небольшом количестве воды. Положите колбаски в высокую колбасу или кастрюлю, влейте стакан воды и томите 1 ч после закипания.

Готовую колбасу оботрите, остудите, положите в мешочек или заверните в кусок свинины и храните в холодильнике. Можно сделать продукт еще самодельней, если запечь в духовке до корочки.

Вяленая домашняя колбаса из свинины Вяленая колбаса очень вкусна. За два дня ее не приготовишь, поэтому придется набраться терпения. Зато получится настоящий манник. Обратите внимание, что этот рецепт домашней манки из свинины включает говяжье мясо и свиное сало. Смешанный творог получается очень вкусным.

Комментарии

  1. Транскрипция MS Internet Explorer: [Майкрософт Интернет Испортил] Человеку свойствено ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием. Носорог плохо видит, но, при его весе, это не его беда… Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью! Капля никотина убивает лошадь, а хомяка разрывает на куски.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *