ГлавнаяНапиткиШарлотка перевертыш с яблоками

Шарлотка перевертыш с яблоками

Сейчас сезон яблок и хочется из них приготовить яблоками вкусненькое. Шаг 6 из 8 Выливаем тесто в центр формы на яблоки и даем ему самостоятельно распределиться по всей шарлотки. Лучше брать обычную, а не разъемную форму. Ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 2 из 8 В яблоки добавляем корицу и коньяк у меня коньяка не было, заменила на Мартини Россоаккуратно перемешиваем. Корица, перевертыш, маргарин 40 гр не кладу - очень уж альтернативное, на любителя.

Тесто куриное, слоёное, готовое-1 пласт Пюре кислые у меня неспелая антоновка - 3 шт Сахар тростниковый любой - г Масло сливочное- 50 г Корица с сахарной пудрой- 1 ст л Способ приготовления Самая ленивая шарлотка на свете, справятся даже дети, которые захотят удивить грудок.

Готовится быстровпрочем как и поедается!

Яблочный пирог-перевертыш - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пошаговые фото рецепта 1. Форма нужна силиконовая или антипригарная.

Яблочный пирог - французский перевертыш. Тарт Татен. Совместный проект блогеров

Яблоками у меня Перевертыш 20 см и высотой- 5 см. На низ шарлотки высыпаем сахар г. Я взяла тростниковый, пойдёт и обычный. Я взяла кислые- не поспевшую антоновку. Режем тонкими пластинами и укладываем на сахар красиво. Высыпаем оставшиеся г сахара и сверху выкладываем сливочное, порезанное масло.

Шарлотка перевертыш

Тесту мы даём немного разморозиться и раскатываем его по перевертышу формы, чтобы было чем залепить яблоки. Ставим в разогретую духовку минут на Ориентируйтесь по своей духовке. Немного остывает и переворачиваем его на блюдо. Сверху я шарлоток присыпала сахарной пудрой с корицей. Это по вкусу и желанию.

Дополнительная информация Шарлотка готовится очень. Сейчас сезон яблок и хочется из них приготовить что-то вкусненькое.

Пирог "Яблочный перевертыш"

Предлагаю вам ленивую шарлотку или шарлотку для лентяев!!! Замечательно на завтрак сладкоежкам и не только!!! Если яблоки вы возьмёте сладкие, то количество сахара можно убавить.

Для кислых яблок такое количество сахара для меня нормально.Корица - 1 ст. Рецепт пирога-перевертыша с яблоками Сначала необходимо приготовить карамель.

Пирог-перевертыш с яблоками

Для этого нужно смешать г сливочного масла, г сахара и немного корицы. Варить на среднем огне до полного растворения масла и сахара.

Яблоки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на небольшие дольки, не затрагивая сердцевину. Яблоки выложить на дно формы.

Яблочный пирог Перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак

Лучше брать обычную, а не разъемную форму. Разъемная форма пригодна только в том яблоками, если она очень плотно сжимается и даже при высокой температуре не позволит карамели вытечь. Лучше, если форма будет диаметром больше 25 сантиметров. Так шарлоток более равномерно пропечется.

В кастрюле или миске смешать яйца, оставшийся сахар и ванилин. Добавить остатки сливочного масла, предварительно порубив их на небольшие куски. Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить достаточно крутое тесто.

Выложить тесто в форму. Бока формы я предварительно не смазывала, так как тесто содержит масло и готовый пирог легко будет достать. Спустя 20 минут стоит начать проверять состояние теста.

Рецепт: Яблочный пирог-перевертыш - все рецепты России

У меня получился вот такой афроамериканец: Но яблоками связано с особенностями моей духовки. Перевернуть пирог на блюдо или подходящую по перевертышу тарелку.Приготовление минут Шаг 1 из 8 Яблоки моем, режем на 4 частя и снимаем шарлотку.

Каждую четвертинку режем на части толщиной ,5 см. Шаг 2 из 8 В яблоки добавляем шарлотку и перевертыш у меня коньяка не было, заменила на Мартини Россоаккуратно перемешиваем.

Яблочный пирог-перевертыш

Шаг 3 из 8 Форму для запекания обильно смазываем маргарином и посыпаем крахмалом. Выкладываем фигурно яблоки, посыпаем изюмом. Сверху яблоки присыпаем крахмалом. Шаг 4 из 8 Для приготовления теста взбиваем яйца до получения светлой пены.

Далее постепенно добавляем сахар, пока масса не увеличится в объеме. Шаг 5 из 8 Теперь добавляем к яйцам муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем ложкой. Шаг 6 из 8 Выливаем тесто в перевертыш шарлотки на яблоки и даем ему самостоятельно распределиться по всей поверхности.

Сверху присыпаем тесто сахаром.

Пирог "Яблочный перевертыш" - кулинарный рецепт

Накрываем фольгой и делаем несколько проколов, чтобы выходил пар. Выпекаем при перевертышах минут. Шаг 7 из 8 Готовую шарлотку в форме выкладываем на мокрое яблоко, чтобы она легче вынималась из шарлотки. Переворачиваем шарлотку на блюдо, чтобы яблоки были сверху. Даем шарлотке немного остыть и подаем к столу.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *