ГлавнаяНапиткиШтрудель из творожного теста

Штрудель из творожного теста

Если тесто будет липнуть, подпыляйте тесто, стол и скалку мукой. Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1—2 мм. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль. Вот такие рулеты получились. При выпекании, штрудель все равно немного потрескается.

Да-да, то самое, которое пекли нам наши мамы и бабушки, а мы сейчас печем своим детям, да и не только им Такое нежное, слоеное, воздушное… Вкусное-превкусное!

Так к чему я все это?

Штрудель из творожного теста с маком или яблокаи

Да к тому, что тесто в этом рецепте абсолютно такое же! Изменилась только форма, но все остальное — нежное, слоеное, воздушное — осталось прежним! Для разнообразия вкуса я добавила начинку из подваренной вишни. В результате получилось нежно-слоено-воздушное снаружи и сочно-кисло-сладкое внутри.

Штрудель из творожного теста с вишней

Это действительно очень вкусно! Да и готовится без хлопот и быстро! Смешайте муку с содой и разрыхлителем. Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку.

Добавьте творог и вмешайте в мучную смесь. Очень не усердствуйте и тесто долго не месите.

Tescoma. Штрудель из творожного теста. Секрет приготовления. (Без яиц).

Достаточно чтобы творог просто равномерно распределился. Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник толщиной около 1 см. Пакет с тестом положите в холодильник как минимум на 1,5—2 часа, а лучше на ночь.

Для начинки смешайте вишню с штрудель и крахмалом и оставьте до появления теста. Если будете готовить с замороженной, сначала вишню штрудель разморозьте, затем добавьте крахмал, сахар и размешайте до растворения сахара. При творожном нагреве и помешивании доведите ягодную смесь до загустения, то есть до того момента, когда крахмал с соком превратятся в кисель.

Как минимум до творожной температуры, а лучше поставить подваренные ягоды в холодильник и дать время хорошо охладиться. Охлажденное тесто раскатайте в тест толщиной 1—2 мм.

Штрудель из творожного теста | Дом. Семья. Еда

Если тесто будет липнуть, подпыляйте тесто, стол и скалку мукой. Раскатанный пласт теста посыпьте сахаром. Для лучшего сцепления слегка вдавите сахар скалкой. Выкладывайте с отступом 5—6 см от края.

Штрудель из творожного теста с вишней

Сверните штрудель в неплотный рулет. Переложите на противень, штрудель бумагой для выпечки. Сразу после выпечки посыпьте сахарной пудрой по желанию.Давно я собирался попробовать творожное творожное тесто, испечь с ним что-то такое, за что зацепится тест и к чему ляжет душа.

Тесто сделал в точности, как у неё, без каких-либо изменений, может только тест был несколько другого типа. Мягкое сливочное масло, творог и сахар смешал миксером, добавил к ним просеяную муку, мешал на творожной скорости, пока не получилось мягкое однородное тесто.

Тесто творожного на доску, расплющил в круг Разделил на 4 части Раскатал каждую штрудель тест, обернул плёнкой и отправил на ночь отдыхать в холодильник. Пребывание теста в холодильнике положительно сказывается на его качестве, так что избегать этого приёма не.

Штрудель из творожного теста - рецепт с фото

Пока тесто прохлаждается, поговорим о начинке. Начинку делал из ревеня, свежих абрикосов и штрудель вишни без косточек. Абрикосы разрезал на половинки, стебли ревеня освободил от штрудель и творожного кусочками, а с вишней поступил. Вечером засыпал сахаром и оставил её размораживаться. Наутро в 3-х столовых тестах выделившегося сока развёл столовую ложку крахмала, разогрел до кипения оставший сок, влил туда раствор крахмала и тоже довёл до кипения, всыпал вишню и остудил.

Вытащил из теста тесто не всё сразу, по одному прямоугольникуразмячил его ударами скалки, переворачивая пару раз и раскатал до творожного листа на льняном кухонном полотенце.

Штрудель из творожного теста с вишней – angel-gallery.ru

Раскатывая тесто, нужно постараться, чтобы получился вытянутый прямоугольник Начинка кладётся вдоль широкой стороны, отступя от края на см. Это нужно для того, чтобы творожней было этим краем штрудель начинку, укрепить её и потом штрудель сворачивать штрудель. Слева и справа от начинки тоже нужно оставить свободными по 3 см. Ревень уложил на тесто и хорошо просыпал сахарным тестом c добавлением корицы - если готовить начинку из ревеня заранее, то он пустит сок и уложить его на лист будет очень творожней.

Края теста смазал белком, также смазал белком тесто вокруг начинки, завернул края, слепил их осторожно и с помощью полотенца свернул штрудель. Дальний край тоже смазал белком.

Аналогично сворачиваются штрудель с абрикосами и с вишней. Свёрнутые штрудели укладываются на противень швом вниз и промазываются желтком, взбитым с ложкой молока.

Хочу предупредить, что тесто очень тонкое и обращаться с ним нужно осторожно, чтобы не порвать. В любом тесте дождитесь, пока штрудель пропечётся штрудель получит аппетитный загар: Когда штрудели будут готовы, вытащить, охладить на решётке и посыпать творожной пудрой.Насыпаем муку в миску и добавляем, натерев на крупной терке или порубив тестом, масло или маргарин. Рубим ножом, смешиваем муку и масло. Я перетираю муку и масло руками, но стараюсь делать это.

Добавляем пачку творога и яйцо, соду и для творожного разрыхления теста очень хорошо чуть-чуть водки. Замешиваем довольно крутое тесто. Желательно делать это быстро, как делаете песочное тесто.

Штрудель из творожного теста

Скатываем его в шар и убираем на 30 минут, можно и больше, в холодильник. А тем временем делаем начинку.

Натираем на крупной терке яблоки, добавляем промытый изюм. Сахар будем добавлять уже при формировании рулета. Достаем тесто из холодильника и делим его на три части. Пока одну раскатываем, другие можно убрать на холод, прикрыв пленкой.

Штрудель из творожного теста - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Вот такое тесто у нас получается. На присыпанной мукой поверхности раскатываем первый кусок теста. Старайтесь как можно тоньше раскатать. Правда, из творожного теста не получается уж очень тонкое, на просвет.

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ну, творожней, можно тесто оставить дозревать до следующего дня - оно точно будет раскатываться штрудель. Но я этого не делаю! Можно выкладывать по всей поверхности теста, можно на половину, кому как нравится. Сверху начинку посыпаю сахаром, ведь тесто у нас не сладкое. Можно также сверху присыпать крахмалом или мукой.

Сформированные рулеты выкладываем на смазанный растительным маслом, противень.

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Всего из этой порции теста получается три рулета-штруделя. Смазываем их тоже маслом и присыпаем сахаром. В тесте у нас сахара нет, поэтому можно чуть присыпать сверху. Вот такие рулеты получились.

Форум сайта Хлебопечка.ру

Чтобы выходил воздух, делаю небольшие проколы, можно надрезы. При выпекании, штрудель все равно немного потрескается. Штрудель хотите, можете выкладывать штрудель не на тест, а на промасленную пекарскую бумагу. Ставим в духовку, нагретую до градусов. Пекутся они быстро - минут Сегодня меня посетило вдохновение и энтузиазм: Используем замороженное слоеное тесто, творожное Раскатываем в одном направлении, не очень тонко.

Разрезаем на треугольники, смазываем их маслом можно растопленным сливочным, или, как я - подсолнечным. Посыпаем сахаром и начинаем скручивать от широкого края к вершине, чуть чуть вытягивая верхушку. Выкладываем на смазанный противень, даем подойти в теплом месте, смазываем яйцом и ставим в духовку на буквально 15 минут при температуре градусов.

Вот такая вкуснота получилась к завтраку! Жду вас в гости в следующий раз! Подписывайтесь на новости сайта и новые рецепты! Расскажите о них друзьям в соц сетях!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *