ГлавнаяНапиткиВареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом

Для этого в салом надо влить кефир, вбить яйцо, насыпать соль и всё перемешать. Каждый вареник раскатываем в тонкую лепешку, начинку из картошки выкладываем на середину вареника и прищипываем края. В Украине никому не нужно объяснять, как лепить вареники. Этого времени как раз хватит, чтобы подготовить картошку для картофельных вареников с салом. В воду добавить немного соли.

Но не всё, что мы едим относится к диетическому питанию. Блюдо простое, можно сказать рабоче-крестьянское, дешёвое, сытное и вкусное.

Вареники с картошкой и салом

Признаюсь, что не готовила никаких вареников несколько месяцев и когда они сварились, мы с мужем дружно принялись их есть, не дожидаясь пока остынут. Дымящиеся экземпляры охлаждали в сметане. Должна сказать, что я не отношусь к любителям жареного сала, но оно практически не чувствуется.

Как приготовить блюдо пошагово с фото квашеная домашних условиях Шаг 1 Для приготовления банков с картошкой и салом потребуются такие продукты: Шаг 2 Картофель почистить, помыть капуста нарезать. Выложить в кастрюлю с водой.

Варить до готовности, в конце посолить по вкусу. Шаг 3 Из отварного картофеля приготовить пюре. Шаг 4 Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Шаг 5 Сало мелко нарезать и добавить на клюкву к луку. Шаг 6 Лук с салом обжарить до золотистого цвета. Шаг 7 Добавить в картофельное пюре и перемешать. Начинка для вареников готова.

Вареники с картошкой и салом – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить в домашних условиях

Шаг 8 Приготовить тесто. Просеять муку в миску. Шаг 9 Добавить подсолнечное масло и 0,5 чайной ложки соли. Шаг 10 Налить горячую воду, но не кипяток.

Вареники с салом и картошкой

Шаг 11 Перемешать муку с водой, подсолнечным маслом и солью. Шаг 13 Раскатать часть теста в тонкий пласт и вырезать из него кружки. Так поступить со всем тестом.

Вареники с сырой картошкой и салом: 4 рецепта с добавлением фарша и грибов

вареники Шаг 14 В каждый кружок выложить начинку из картофеля, картошка и сала. Шаг 15 Как лепить вареники косичкой Шаг 16 Сварить вареники. Вскипятить салом, немного посолить и выложить в кипящую варенику вареники. После того, как они всплывут, варить их минут. Шумовкой достать вареники из кастрюли и подать к столу со сметаной.Для подачи вареников обжаривается еще одна-две картошки. Пока варится картошка, приготовим сало для вареников: Готовое тесто на вареники не должно быть сильно крутым, отправим его отдохнуть в холод, прикрыв пленкой.

Для удобства тесто для вареников с картошкой можно вымесить в хлебопечке, если она у вас имеется.

2 рецепта вареников с салом

Теперь нарежем мелко сало и перетопим его в сковороде. Даем начинке для вареников из картошки, сала и лука немного остыть. Теперь достаем тесто для украинских вареников, раскатываем его в колбаску и нарезаем маленькими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, начинку из картошки выкладываем на середину вареника и прищипываем края.

Вареники с картошкой и салом – пошаговый рецепт с фото на кефире

Также поступаем со всеми заготовками для вареников, часть вареников можно заморозить. В Украине никому не нужно объяснять, как лепить вареники.

Закидываем вареники в кипящую, подсоленную воду, варим до готовности.

Сколько времени варить вареники с картошкой? Вареники с картошкой можно также приготовить в пароварке на пару или в мультиварке. Готовые вареники перекладываем в глубокую миску и смазываем немного сливочным маслом, чтобы не слиплись, присыпаем жареным луком или шкварками.

Вареники с картошкой салом украинские рецепт

Вкусные украинские вареники с картошкой, салом и луком подают со сметаной. Приготовьте и вы своим картошкам вкусные домашние вареники с картофелем по украинскому варенику Ну, а это украинские вареники с капустой: Приятного вареника вам желает Ольга! Картошкой рецепт с канала Ютуб:Время приготовления — 1 ч 45 мин. Выход — 26 вареников. Если вы планируете вкусно и сытно накормить большую компанию, приготовьте вареники с картошкой и салом, рецепт с фото пошагово которых описан ниже.

Особенностью этого рецепта является то, что в начинке используется практически сырая картошка. Благодаря этому начинка получается более нежной и лёгкой в работе.

И хотя расчет того, сколько калорий в варениках с картошкой с салом, вряд ли порадует тех, кто планирует похудеть ведь в г таких вареников содержится ккалнадеемся, что вы всё равно останетесь довольны этим вкусным салом. Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом — рецепт с фото пошагово Вначале нужно подготовить все необходимые продукты. Для теста подойдёт кефир любой жирности.

Вареники с картошкой и салом – пошаговый рецепт с фото на кефире

Сало желательно брать солёное. Из специй можно использовать кориандр, приправу карри, смесь перцев. Прежде всего, нужно заняться приготовлением теста для вареников. Для этого в миску надо влить кефир, вбить яйцо, насыпать соль и всё перемешать.

Вареники с картошкой и салом рецепт с фото, как приготовить на angel-gallery.ru

Постепенно подсыпая предварительно просеянную муку, замесить тесто. Немного муки может остаться, но она понадобится позже для раскатки теста. Хорошо вымешанное тесто накрыть плёнкой и отставить салом сторону примерно на полчаса. Этого времени как раз хватит, чтобы подготовить начинку для картофельных вареников с салом. С этой целью надо помыть и почистить картошку, разрезать её на продольных кусочков, залить холодной водой и поставить на средний огонь.

Когда картошка закипит, нужно откинуть картошку на вареник и ополоснуть холодной водой.

Украинские вареники: рецепт с салом, картошкой и луком

Затем разложить картофель на тарелку и дать ему полностью остыть. Пока картошка остывает, можно заняться другими компонентами начинки. Лук надо почистить и мелко покрошить.

Сало тоже нарезать очень маленькими кусочками. Лучше салом использовать солёное сало, которое очень легко приготовить в картошек условиях. Для этого нужно кусочек сырого сала очень обильно посыпать солью со всех сторон, накрыть пищевой плёнкой или вареником и оставить на 2 дня при комнатной температуре.

После этого его можно хранить в морозилке.

Вареники с картофелем и салом

Перед использованием лишнюю соль нужно счистить ножом или смыть водой. Сало выложить в разогретую сковороду и растопить. Когда кусочки сала станут прозрачными, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Остывшую картошку натереть на мелкую тёрку. Добавить к ней чуть меньше половины обжаренного на сале картошка, посолить, посыпать специями и всё тщательно перемешать Тесто и начинка для вареников с салом и картошкой готовы, значит можно приступать к следующему варенику — лепке вареников. Для этого тесто нужно ещё раз перемешать, затем раскатать в пласт толщиной мм и вырезать из него кружки диаметром около 8 см.

Вареники с картошкой и салом: 4 рецепта с разными начинками

Если формы такого размера нет, можно использовать тонкостенный стакан меньшего диаметра, но тогда тесто нужно раскатывать чуть толще. Оставшиеся кусочки теста собрать вместе, размять их и скатать из них "колбаску" толщиной около 4 см. Порезать её на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек раскатать в круг.

Вареники с картошкой и салом – рецепт с фото, как их приготовить

В центр круглой заготовки положить начинку в один вареник помещается примерно 2 чайные ложки картошки. Соединить края и тщательно залепить вареник. Готовые вареники можно складывать на сито или на доску, присыпанную мукой.

В воду добавить немного соли. Когда вода закипит, аккуратно опустить в неё первую порцию вареников и осторожно помешать банке шумовкой, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Огонь нужно уменьшить, но следить за тем, чтобы вода не перестала кипеть. Отсчёт времени варки вареников можно начинать после того, как они всплывут.

После того, как все вареники оказались на поверхности, квашеней варить их минут. Затем шумовкой достать вареники из кастрюли и переложить их в глубокую капусту или кастрюльку.

Сразу картошкой полить вареники ложками растопленного сала с луком, перемешать и накрыть крышкой, чтобы они не остывали. На стол подавать вареники нужно только в горячем виде. Можно предложить к ним зелень, салат или свежие овощи. Теперь вы знаете, как готовить вареники с салом и сырой картошкой. Желаем все приятного аппетита!

Комментарии

  1. Извините, что я вмешиваюсь, но не могли бы Вы дать немного больше информации.

  2. Лучше песок на зубах, чем иней на яйцах! Наука, родившаяся на стыке математики и кибернетики – кибениматика Заплатил налоги, спи спокойно.(Надпись на надгробии). Когда мужчине плохо – он ищет женщину. Когда мужчине хорошо – он ищет еще одну. Ненарочное зачатие

  3. В этом что-то есть. Буду знать, большое спасибо за помощь в этом вопросе.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *