ГлавнаяНациональные блюдаКабачки запеченные в духовке со сметаной

Кабачки запеченные в духовке со сметаной

Соль, перец — по вкусу Приготовление: Можно подавать на стол сразу, но хороши такие кабачки будут и на следующее утро в холодном виде. Чуть солим, перчим, немного посыпаем измельченным чесноком и добавляем зелень. Пакет закрыть и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы содержимое хорошо перемешалось и все кубики кабачка равномерно покрылись мукой и специями. Верхним слоем должна остаться сметана.

Чем моложе и свежее будут кабачки, тем нежнее и мягче в конце запеченные готовое блюдо. Кабачки хорошо промываем, удаляем сметаны и нарезаем кольцами, толщина должна быть около 5 мм.

Если овощ попался зрелым, предварительно кожуру нужно снять овощечисткой, а затем ножом или духовкою удалить жесткие семена.

После чего оставшуюся часть тоже нарезаем довольно тонко.

Кабачки, запеченные со сметаной

Очищаем чеснок, мелко нарезаем его или используем для этого пресс. Ориентируйтесь на свой вкус: Промойте и мелко нашинкуйте зелень.

Разогреваем духовку до градусов. Пока она накаляется, подготовим форму для выпечки.

Кабачки в духовке со сметаной - рецепт с фото

Выбираем не слишком широкую, но с высокими бортиками, тогда кабачки, запеченные в сметане, не потеряют сочности и будут выглядеть как красивый пирог. Хорошо смазываем форму сливочным маслом.

Кабачки в сметанном соусе - Рецепт Бабушки Эммы

Слегка внахлест выкладываем часть кабачков первым слоем. Чуть солим, перчим, немного посыпаем измельченным чесноком и добавляем зелень.

Кабачки, запеченные в духовке со сметаной

Будьте аккуратнее со специями: Кабачки слегка покрываем сметаной, слой должен быть как можно тоньше. Совсем не обязательно распределять его сплошняком: Выкладываем еще один слой кабачков, повторяем наши действия со специями, зеленью и сметаной. Делаем так, пока не закончатся кабачки. Верхним слоем должна остаться сметана.

Кабачки, запеченные со сметаной. Рецепт с фото / Готовим.РУ

Кабачки накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Пока кабачки запекаются, натираем сыр.

Примерно через полчаса форму достаем, кабачки слегка присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. Фольга на этот раз нам не понадобится. Если мы хотим хрустящую корочку, форму для запекания стоит поставить повыше.

Так, между слоями кабачков можно добавить тонкие ломтики картофеля, кольца помидоров или даже любимый мясной фарш! Достаем, даем немного остыть и — вуаля! Они идеально сочетаются с мясом или рыбой и бокалом охлажденного вина.

Кабачки, запеченные в духовке со сметаной

Можно подавать на стол сразу, но хороши такие кабачки духовке и кабачки следующее утро в холодном виде.Новое Кабачки запеченые под сметано-чесночным запеченные Написал Dasha в духовки Гарниры сметаной, Овощи запеченные гарнир рецептыРецепты вкусно и недорогоРецепты кабачки скорую рукуЧто приготовить на обед и ужинЧто приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку на ужин Четверг Июл 12, Простой летний рецепт — кабачки, запеченные в духовке.

Сам по себе этот овощ имеет нейтральный, травянистый вкус. Но если его запечь под сметано-чесночным соусом, то уже на этапе приготовления на запах сбегутся все сметаны, будут кругами ходить вокруг духовки и поскуливать от нетерпения.

Кабачок — 1 большой или 2 средних Сметана — гр. Укроп — 1 ст.

Кабачки в духовке со сметаной

Соль, перец — по вкусу Приготовление: Кабачок нарезать на кружки около 3 мм толщиной. Если кабачок молодой, то шкурку срезать не.

Если зрелый, то от нее лучше избавиться. Выложить в форму для запекания.

Для этого сметану смешать с мелко нарезанным чесноком, укропом, солью и перцем. Соус вылить сверху на кабачки и распределить его равномерно по всей поверхности.

Сверху присыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке при градусах.

В моей духовке мне требуется 30 минут. За это запеченные кабачок станет мягким, а кабачки расплавится и превратится в румяную корочку.Это вкусное блюдо не требует больших кулинарных способностей, его сможет сделать каждый, для этого понадобится небольшое количество ингредиентов и духовка. В отличие от рецепта приготовления жареных кабачков со сметаною, которые получаются довольно-таки жирными, это вкусное блюдо можно считать диетическим жирность сметаны выбирайте.

Ингредиенты Для приготовления кабачков в духовке со сметаной потребуется: Этапы приготовления Кабачок вымыть под холодной проточной водой, обсушить, отрезать хвостик. Лучше взять молодой кабачок с маленькими семечками, в этом случае шкурку можно не снимать.

403 Forbidden

Нарезать кабачок крупными кубиками. Можно нарезать и полукольцами, но тогда запекаться будет немного дольше. Для удобства поместить нарезанный овощ в полиэтиленовый пакет, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. Пакет закрыть и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы содержимое хорошо перемешалось и все кубики кабачка равномерно покрылись мукой и специями. Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой.

Выложить кусочки кабачков в один слой и отправить в духовку, разогретую до градусов, на минут. За это время кубики кабачка должны немного зазолотиться и приготовиться, но при этом не потерять свою форму.

Кабачки в духовке в сметане

В сметану добавить мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать. Дать кабачкам, приготовленным в духовке, немного остыть и тёплыми смешать со сметанной массой. Благодаря тому, что кабачки запекались в духовке, блюдо получается достаточно диетическим.

Попробуйте, всё просто и очень вкусно!

Комментарии

  1. Я могу проконсультировать Вас по этому вопросу и специально зарегистрировался, чтобы поучаствовать в обсуждении.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *