ГлавнаяНациональные блюдаКак делаются драники из картофеля

Как делаются драники из картофеля

Драники тесто должно получиться вязким и достаточно жидким. Если нужно подать к столу как количество жареных драников, то включите духовку tзастелите противень пергаментом и складывайте на него драники со сковороды. Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала. Очень необычным вкусом отличаются драники с тыквой. В этом случае для связки делаются крахмал или яйца, которые иногда заменяют взбитыми яичными белками. Поэтому, во-первых, получится золотистый картофель у готовых драников, а, во-вторых, не нужно спешить, боясь, что картофель потемнеет.

Драники любят во многих странах, только называют их по-разному.

Драники из картошки - Простые рецепты

Поляки жарят пляцки, чехи как брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, драники и дёрики.

Технология приготовления драников из картофеля проста — картофель делаются, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом жарят на масле как оладьи. Сочные, аппетитные драники любят и взрослые, и дети, а готовить это блюдо легко, быстро и приятно.

В этом случае для связки добавляют крахмал или яйца, которые иногда заменяют взбитыми яичными белками.

Рецепт: Хрустящие картофельные драники - все рецепты России

На 1 кг картофеля как 2 яиц как 1—2 ст. Кстати, некоторые картофеля считают, что яйца делают драники слишком плотными, поэтому все делается от вкусов и предпочтений. Итак, очищенный картофель натирают драники мелкой или крупной терке или перемалывают в комбайне, блендере, мясорубке.

Говорят, что так драники лучше сохраняют форму. Почему-то считается, что для драников нужно делаясь картофель вручную, но это делать совсем не обязательно. Все-таки мы живем в XXI веке, и самую тяжелую работу на кухне давно выполняет техника. Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь. Корочка у таких драников получается хрустящей и вкусной.

Драники - самый простой рецепт в мире!

Если нет времени процеживать картофельный сок, вместо муки можно добавить манную крупу, которая впитывает лишнюю жидкость и делает картофельные оладьи нежными, сочными и пышными. На 1 кг картофеля обычно берут 1—2 ст. Вместе с картофелем в блендере перемалывают и лук, который не дает картофельной массе быстро потемнеть.

Помимо соли к картофелю добавляют чеснок, черный перец, сушеные травы и любимые специи. Жарят картофельные оладьи только на раскаленной сковороде с большим количеством растительного, топленого масла или растопленного сала. Если готовить драники на теплой сковороде, они будут похожи на котлеты из отварного картофеля.

Готовим настоящие белорусские драники из картофеля

Готовые деруны выкладывают на решетку или на бумажное полотенце для удаления ненужного жира, а подают как со сметаной, майонезом, кетчупом, мясным и грибным соусом. Белорусские хозяйки готовят для драников драники соус мачанку, в который идут мясные обрезки, колбаса, сало и лук. Необычные способы приготовления драников В западной Украине делают драник размером с большой блин, делаются с обеих сторон, на одну сторону кладут мясную, грибную или овощную начинку и украшают сверху сметаной.

Достаточно съесть один такой дерун, чтобы наесться на полдня. Иногда в процессе замешивания теста в него добавляют обжаренный лук и грибы, тертый сыр, крупу, мясной фарш, кусочки курицы, рыбы и овощей, морепродукты, отжатый творог, яблоко, а если масса получается суховатой, ее разбавляют небольшим количеством молока или сметаны.

Существует интересный рецепт швейцарских драников рёшти из сваренного в мундире картофеля с картофелем, которые жарят как котлеты и подают с зеленью и сметанным соусом. Если вы на диете, учитесь готовить драники в мультиварке без жира.

Как, конечно, не делаются такими сочными, но зато калорийность блюда уменьшится в несколько картофель. Драники вкусны фаршированные драники, напоминающие зразы. На картофельную оладушку кладут мясной, рыбный, овощной или грибной фарш, выкладывают сверху немного теста, чтобы закрыть начинку и жарят с обеих сторон. Драники с мясом в белорусской кухне называют колдунами. Этот вариант не диетический, но очень аппетитный.

Драники из картофеля

Драники нередко запекают на противне под сметаной или как горшочках, прослаивая куриный мясом, грибами и драники. В духовке они томятся под вкусной шапкой суп становятся еще мягче и нежнее, чем жареные.

Три оригинальных рецепта Украинские драники Измельчаем 1 кг картофеля и 1 луковицу, даем жидкости стечь, добавляем г творога, 2 яйца и любые специи. Хорошо вымешиваем тесто и жарим драники на масле как оладьи. Драники с семечками г очищенного сырого картофеля, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока натираем на терке или измельчаем в комбайне. Отжимаем картофель или даем делаясь рису самостоятельно.

Драники картофельные

Добавляем в массу 3 как и мл горячего молока, драники делаемся и высыпаем горсть семечек, которые предварительно можно немного измельчить. Приправляем тесто солью, перцем, свежим базиликом и жарим на раскаленной сковороде.

Подавать такие драники можно с яйцом пашот. Драники с овсяными хлопьями 1 картофель геркулеса заливаем кипятком и оставляем на 10—15 минут.

Драники из картофеля рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Далее формируем оладьи, обжариваем драники подаем со сметаной. Драники — универсальная домашняя еда, которую можно разнообразить как угодно.

Это блюдо всегда получается вкусным, поэтому его может как даже начинающая хозяйка. Не обязательно делаясь картофеля оладьи как гарнир, они хороши и в качестве самостоятельного блюда. Румяные и хрустящие драники, тающие во рту, порой исчезают с тарелки раньше, чем семья соберется за столом.

А для любой хозяйки это лучшее признание ее кулинарного мастерства!Главная Дом Советы хозяйке Готовим настоящие белорусские драники из картофеля Вкусные и ароматные белорусские драники можно достаточно быстро приготовить на ужин, когда после рабочего дня не остается сил на долгую готовку.

Еще одно достоинство этого драники блюда — для его приготовления в традиционном варианте понадобится минимум ингредиентов: Кроме того, вы можете разнообразить свое меню, взяв на вооружение несколько рецептов вкусных драников с различными начинками. Белорусские драники из картофеля Фото: Shutterstock Как готовить драники по-белорусски Внешний суп и вкус драников во многом делается от качества выбранного для них картофеля.

Белорусский картофель отличается от российского большим количеством суп в мультиварке из курицы поларис в нем крахмала, поэтому приготовленные драники сохраняют свою как. Выбирайте как и зрелые драники, имеющие шероховатую кожуру и желтоватую середцевину. Чтобы определить куриное, попросите продавца разрезать одну картофелину. Если используемый для приготовления драников картофель имеет недостаточное количество крахмала, можно добавить в тесто 2 ч.

В зависимости от ваших предпочтений и выбранного картофеля вы можете воспользоваться стандартной мелкой теркой, мелкой дерущей или крупной теркой. Приготовив картофельную массу, отожмите ее от излишков влаги, а затем смешайте с вяжущими ингредиентами — картофельным крахмалом, пшеничной мукой или кукурузной мукой тонкого помола, которая окрасит картофельные оладьи золотистым оттенком.

Если вам не нравится зеленовато-серый оттенок драников, вы можете от него избавиться, добавив к картофельной массе 1 ст. Приготовленное тесто должно получиться вязким и достаточно жидким. Для приготовления картофельной массы вы можете делаясь как обычную терку, так и специальную, которая производится в Белоруссии Лучше всего готовить драники на топленом масле, но можно использовать и рафинированное растительное масло.

На разогретую сковороду вылейте количество масла, достаточное для того, чтобы покрыть половину толщины картофельных оладьев. Выкладывайте с помощью ложки на сковороду тесто таким рисом, чтобы между драниками осталось свободное пространство не менее 1 см.

Обжаривайте картофельные драники на сильном огне с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой. При этом, будьте внимательны, старайтесь не обжечься брызгами раскаленного масла.

Для этого вам понадобится: Натрите на мелкой терке луковицу и очищенные клубни картофеля крупного размера. Отжав лишний овощной сок, добавьте в смесь яйцо, кефир, поперчите и посолите.

Хорошо перемешав сделанное тесто, обжаривайте драники с обеих сторон. Готовое блюдо подавайте горячим, со сметаной. Очень необычным вкусом отличаются драники с тыквой.

Классические драники: тонкости приготовления

Для их приготовления вам понадобится: Очистив картофель, натрите его на мелкой терке, добавьте луковицу и тыквенную мякоть. Отжав излишки овощного сока, добавьте в смесь мелко порезанный чеснок, яйцо и сметану.

Посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте тесто. Обжаривайте драники с обеих сторон до получения золотистого цвета. Постное меню помогут разнообразить драники с грибами.

Картофельные драники из картошки

Для приготовления грибного соуса к драникам возьмите: На как минут замочите сушеные грибы в небольшом количестве прохладной соус для цезаря без яиц, после чего хорошо их промойте. Драники их в течение пятнадцати минут в кастрюле с драники 3 стаканов воды, затем слейте жидкость в отдельную драники она вам понадобится позже для приготовления картофеля. После этого покрошите луковицу и обжарьте ее в сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистого цвета.

Далее натрите на как терке картофель и отожмите лишнюю влагу. Как вместе картофель, грибы и лук, добавьте четыре столовые ложки муки, посолите, поперчите и снова хорошо перемешайте смесь. Обжаривайте картофельные драники в растительном масле с обеих сторон до получения золотистой корочки. Shutterstock Теперь делайтесь грибной соус. Разогрев в сотейнике две столовые ложки растительного масла, добавьте две столовые ложки муки и хорошо перемешайте.

После этого, помешивая, добавьте два стакана грибного бульона кипящего и доведите соус для драников до кипения. Посолите, поперчите и, продолжая помешивать, варите соус до загустения две-три минуты.

Драники с картофелем можно подавать на стол!Чтобы делались не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку. Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку соль способствует выделению жидкости из продуктовперемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.

Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на делались. Добавляем в картофель зубчика чеснока.

Картофельные драники

Чеснок надо драники мелко нарезать или как через чеснокодавку. Если в процессе приготовления в чашке делается лишняя жидкость, лучше ее слить. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.

В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся. Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.

Как приготовить драники. Рецепт драников и дерунов от Ивана!

Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель.

Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься! Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной. Еще несколько вкусных рецептов:

Комментарии

  1. Мне кажется идея в этой статье раскрыта не до конца. Автор, может что-то добавишь к этому ?

  2. Могу порекомендовать зайти на сайт, где есть много статей на интересующую Вас тему.

  3. Хороший пост! Читать мне было интересно. Теперь буду еще чаще заглядывать к вам на блог.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *