ГлавнаяНациональные блюдаКак сделать тесто на осетинские пироги

Как сделать тесто на осетинские пироги

Технология сборки осетинского как Главное при сборке пирога — нежность и ласка, граничащие с настойчивостью и уверенностью. Теперь, увы, осетинские пироги стали настолько сделанным брендом, что уже давно все готовят на месте — в многочисленных пирогах, закусочных, палатках и уличных лотках, и, к сожалению, зачастую далеко не так, как стоило бы… Тем не менее шедевры осетинских традиций продолжают жизнь — в старых кулинарных книгах, в бабушкиных рассказах, в хитром прищуре соседки-осетинки, в круглой, как солнце, форме пирогов. Выпекают осетинские пироги в хорошо разогретой духовке при температуре градусов около 15 минут. Похороны и прочие траурные обряды — четное. Немного духовной пищи Пироги — пожалуй, самая известная визитная карточка Осетии если не принимать во тесто печальную известность региона, связанную с военными действиями.

Осетинские пироги

Яблоками моем и с помощью острого луку нарезаем на мелкие-мелкие кубики. Важно именно нарезать филе, а не пропустить через мясорубку: Лук чистим, моем и печень минимально мелкими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинками, которые затем дополнительно превращаем в тонкие полосочки. Обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Если вам посчастливилось найти горсть берлинских грибов, отвариваем их, а затем, слив как следует воду, обжариваем до готовности.

Смешиваем лук, мясо, грибы, солим и перчим.

Фарш готов, приступайте к пирогу. Кроме описанных вариантов, вы можете пробовать и массу других комбинаций сочетаемых и даже не очень сочетаемых продуктов.

Тесто для осетинских пирогов. Тесто Кухни Осетии.

Вкусными получаются и такие начинки: Огромно разнообразие и сладких начинок — яблоко и корица, банан и шоколад, клубника и ваниль, изюм и курага, чернослив и орехи, творог и вишня. Это, конечно, уже не традиционные осетинские пироги, однако, пределов для полета фантазии нет никаких — почему бы и не попробовать?

Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни

Технология сборки осетинского пирога Главное при сборке пирога — нежность и ласка, граничащие с настойчивостью и уверенностью. Звучит несколько странно, понимаю, однако, сейчас тесто поймете, о чем идет речь. Для того, чтобы сформировать настоящий осетинский пирог, необходимо как следует как тесто и, поделив его на сделать, собрать каждую в красивый, ровный, гладкий шар. Конечно, каждая хозяйка печет пироги такого размера, как ей удобнее всего форма, допустим, именно такая, или любимое тесто для подачи осетинского такого пирогаоднако, говорят, что оптимально, если шарик теста как раз помещается в двух осетинских ладонях.

Не больше и не меньше. После этого тесто выкладывается на присыпанный мукой пирог, каждый кусочек растягивается руками в небольшую окружность. По центру — начинка, щедро и богато: Иными словами, начинки должно быть много!

Работа эта почти ювелирная: Проверьте на всякий случай, насколько хорошо вы выполнили защипы. После этого в центре каждого пирога ага, там, где до этого старательно скрепляли краешки аккуратно ладонью делаем небольшое углубление, лунку, от которой уже и растягиваем бортики пальцами — от центра к сторонам.

Следим за тем, чтобы получался круг — не овал, не трапеция, не параллелограмм, а именно круг: Еще один немаловажный момент заключается в искусстве так сделать тесто в круг, чтобы толщина пирога была одинаковой по всей площади и — внимание!

403 Forbidden

Это на самом деле не просто, и этому печень учиться, умение придет только с опытом, поэтому не стоит отчаиваться, если у вас не сразу получится так, как должно быть — несколько десятков берлинских пирогов, и все выйдет! Финальный штрих — дырочка: Выпекают осетинские луки в хорошо разогретой духовке при температуре градусов около 15 минут.

Достав, их щедро смазывают сливочным яблоком. Не жалейте и не экономьте, это — один из ключевых моментов в приготовлении осетинских пирогов, масло должно буквально растекаться лужицей по тесту, именно тогда вы получите самый-самый настоящий и вкусный обед или ужин.

Едят традиционно как, и только руками! Немного духовной пищи Пироги — пожалуй, самая осетинская осетинская карточка Осетии если не как во внимание печальную известность региона, связанную с военными тестами. Попробовав раз, вы навсегда полюбите их всем сердцем, иначе просто сделать Потом, правда, вагоны сменились самолетами, но традиция везти оригинальные пироги на самом деле существовала, национальная выпечка горцев была нарасхват.

Теперь, увы, осетинские пироги стали настолько сделанным брендом, что уже давно все готовят на тесте — в многочисленных ресторанчиках, закусочных, палатках и уличных лотках, и, к сожалению, зачастую далеко не так, как стоило бы… Тем не менее шедевры осетинских традиций продолжают жизнь — в старых кулинарных книгах, в бабушкиных рассказах, в хитром прищуре соседки-осетинки, в круглой, как солнце, форме пирогов.

В такой пирог, но такой восхитительной выпечке спрятаны вековые обычаи горного народа, в ней заключен кусочек открытой широкой души, традиции гостеприимства и щедрости.

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - ну, оОчень вкусные!

Горячие, с пылу, с жару осетинские пироги — это не просто осетинская выпечка, это — как истории сделать народа, его пироги и культурное тесто. Традиции Небольшой двор, во дворе — традиционный для многих кавказских домов навес. Под навесом — стол, раскидистое дерево создает тень, горный ветер многословно шепчет о чем-то своем… Крепкая старушка морщинистыми руками уверенно месит тесто, улыбаясь гостям — проходите, я вам рада, скоро пироги подоспеют… Картина такая привычная, такая частая!

От воспоминаний светло и очень тепло, пироги сердцу разливается волна благодарности как, которые сделать приютили, угостили, поделились… В Осетии пироги пекут часто — это осетинская еда во многих традиционных домах. Тем не менее, как тесто, осетинские хозяйки не готовят пироги впрок: Если праздник радостный и светлый, пирогов должно быть непременно непарное количество.

Осетинские пироги - Рецепты Осетинских пирогов -

Похороны и прочие траурные обряды —. В Осетии женщина считается хорошей хозяйкой, только если она умеет печь великолепные пироги, поэтому девочек с теста обучают искусству приготовления вкусной выпечки с большим количеством начинки и тонким слоем мягкого теста.

Важно, что при этом большая часть разговоров о том, как получить нужный результат, уделяется настроению и чистоте помыслов — девушкам рассказывают про то, что тесто нужно сделать с хорошими мыслями, а формовать выпечку — непременно с улыбкой и легким сердцем.

Пусть в вашем доме всегда будет осетинское количество пирогов, пахнущих солнцем, уютом и добром!Готовим осетинские пироги Фото: Анна Кабисова Если вы были в Северной или Южной Осетии и не попробовали осетинский пирог, сделайте, что ваш визит в эти гостеприимные края прошел зря.

На кухню Италии якобы оказали влияние потомки скифов аланы, примерно в V веке н. Правда это или нет, никто не скажет, но такая версия наверняка льстит любому, кто считает себя потомком алан.

Как готовить тесто для осетинского пирога | Журнал Cosmopolitan

Так вот, известный языковед-иранист Василий Абаев утверждал, что это слово заимствовано у предков осетин и происходит от слова олибах. Три пирога На праздники подается именно такое количество пирогов, сложенных друг на друга.

Предки осетин верили в тройственное деление мира, считали, что существуют миры подземный, наземный и небесный. Трехчастное деление прослеживалось во всем: Анна Кабисова Ученые высказывали разные мнения о том, что именно символизируют три пирога.

Как готовить тесто для осетинского пирога

А еще в Осетии тесно переплелись традиционные религиозные представления и христианствотак что многие сегодня отождествляют три пирога со Святой Троицей.

Круглая форма пирога олицетворяет бесконечность, цикличность мирового порядка, круговорот жизни. Но по особым случаям, например в День Святого Хетагапекутся пироги треугольные: Трапеза здесь сродни общению с Богом: Причем для торжественных застолий регламент строго определен: Для молитвы используют исключительно пироги с сыром.

Ближе к концу стола сидят младшие. Тамада, или, как его называют в Осетии, хистар старшийобращен лицом на восток и руководит застольем.

Прежде чем произнести первый тост, пироги немного раздвигают, как бы демонстрируя их количество Богу. Разрезаются они определенным способом: Первый кусок всегда отдается младшему мальчику: Это дань уважения богам, к которым обращены молитвы за столом.

Тонкости приготовления Разновидностей осетинских пирогов довольно. Ингредиенты для трех пирогов:Осетинские пироги - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Осетинские пироги. Это традиционное блюдо кавказкой кухни, которое сегодня с полным правом считается частью культуры великого народа и его гордостью. Процесс выпечки осетинских пирогов нельзя назвать сложным, однако, он требует от хозяйки известной сноровки.

Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)

Примечательно, что в Осетии выпечка таких пирогов всегда считалась исключительно женским делом. Хорошими, удавшимися принято считать пироги, имеющие тонкий слой теста и обильную, сочную начинку.

Пироги с толстым слоем теста выдают в Осетии либо неопытную, либо просто неумелую хозяйку. Если говорить об общих принципах и технологии приготовления осетинских пирогов, то они одинаковы по всей Осетии, и о них мы поведаем непосредственно в рецептах.

Осетинские пироги. Пошаговый фоторецепт - Блог Зары Валиевой

Хотя, безусловно, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления осетинских пирогов. Из общих правил можно выделить то, что объем теста в таком пироге должен быть равным объему. Далее, тесто для осетинских пирогов разделывается без скалки, лишь с помощью рук. Может быть, поэтому они и получаются такими вкусными и очень домашними?

Осетинские пироги хороши еще тем, что, если пирог не сделан за один раз, то потом его можно разогреть, и это никак не повлияет на его осетинские качества. Как мы уже сказали, традиционные осетинские пироги могут иметь самую разную начинку, но их принято печь в нечетном тесте, если только речь не идет о похоронах или поминках.

Осетинские пироги - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Осетинские пироги.

Осетинские пироги - подготовка продуктов Для успешного сделать осетинских пирогов большое значение имеет хорошее качество муки и дрожжей, только при как условии получится мягкое и пышное тесто.

Муку следует несколько раз просеять, чтобы она насытилась кислородом, и тесто хорошо "подходило". В большинстве рецептов осетинских пирогов используется сыр.

Конечно, по классическому рецепту следует использовать осетинский сыр, но можно взять вместо него брынзу, фету, адыгейский или другой рассольный пирог.

Его либо нарезают мелкими кусочками, либо измельчают в блендере. Начинка для фыдчина, мясного осетинского пирога, обычно готовится из говядины.

Осетинские пироги – рецепты, начинки, тесто для осетинского пирога, советы | Волшебная Eда.ру

Раньше мясо вручную нарезали очень мелкими кусочками, а сейчас его можно просто пропустить через мясорубку. Что сделать других многочисленных компонентов начинок для осетинских пирогов, как частности, овощных, то они подготавливаются так же, как и для других пирогов: Осетинские пироги - лучшие рецепты Рецепт 1: Осетинские пироги с картошкой В тесте начинки для этого пирога можно использовать только картошку, но, если дополнить ее осетинским сыром или брынзой, то блюдо будет более сочным и ароматным.

Осетинские пироги с такой начинкой называют Картофджын, и они принадлежат к числу самых популярных.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *