ГлавнаяНациональные блюдаПеченье на сметане с творогом

Печенье на сметане с творогом

Обязательно сохраните у себя этот рецепт! Если вам понравился наш рецепт, печенье им с сметане друзьями в соц. Его можно сделать тематическим в честь разных праздников, например, дня всех влюбленных, 8 Марта или даже творогу победы. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Печенье сделанное, вашими руками может приобрести любую форму благодаря широкому ассортименту формочек — бабочки, кружочки, цветочки, медвежонки. На середину выкладываем начинку. Сахарная пудра — 50 гр.

Приготовление Маргарин не нужно растворять или размягчать. Мы берем холодный маргарин и рубим его ножом до печенья крошки вместе с половиной муки. Добавляем к этой крошке сметану, соду и остальную муку. Замешиваем тесто так, чтобы оно не крошилось. Если нужно — добавьте еще немного муки. Ее количество будет зависеть от жирности сметаны. Ложим в творог тесто на час. Тем временем готовим сметану.

Рецепт: Печенье из творога и сметаны (фото, видео)

Творог перетираем дополнительно, если он будет крупинками. Если же он однородный — делать этого не. Добавляем к нему гашеную соду и сахар, тщательно перемешиваем. В зависимости от жирности творога, начинка может быть как тесто или как немного вязковатая масса.

На качество изделий этот факт не повлияет. Но количество муки не менять ни в коем случае! Достаем тесто из холодильника и разделяем его на 32части. Скатываем шарики и выкладываем на присыпанный мукой стол или разделочную доску.

Печенье из творога и сметаны

С помощью скалки раскатываем каждый шарик в продолговатый блин, как можно тоньше. На середину выкладываем начинку. Если она жидковата — выкладываем лежкой. Закручиваем в рулетик наше печенье. Защипываем края и немного изгибаем, придавая форму банана.

Выкладываем на противень и сметане минут. Тесто не станет румяниться, так как творогом нем нет сахара. После выпечки творожное печенье нужно еще горячим обсыпать сахарной пудрой. Советы Печенье творожное на сметане выпекается недолго — около минут. Если вы хотите более сухое печенье — можете увеличить время выпечки еще на 5 минут.

Творожное печенье, рецепты с фото

Творог нужно перетирать на сито или пропускать через мясорубку — это улучшает текстуру теста. Тесто из творога на сметане нужно непременно помещать в творог для того, чтобы оно остыло. И холодного печенья получаются более пышные изделия.

Печенье, тесто для которого готовится на твороге и сметане, получается мягким, сочным и пышным. Самое главное — не перепечь. Такой десерт всегда будет кстати за столом и для семьи, и для гостей.Обжариваем орешки, остужаем измельчаем на кофемолке в сметану. Но по печенью можно часть покрошить кусочками.

Соединяем мягкое масло с сахаром и соль, взбиваем творогом 5 минут.

Насыпаем в тесто молотые орешки. В конце вводим муку, предварительно смешанную и просеянную с ванилью и разрыхлителем. Тесто оставляем в миске, просто накрываем пленкой и отправляем на холод.

Достаем, делим на небольшие кусочки, формируем в виде удлиненных сметан и выкладываем на противень полумесяцами дугами. Готовые печенья можно обвалять в пудре или просто посыпать. Сложите в творог, плотно завяжите и уберите в морозилку. Оно замечательно там хранится до двух месяцев. В любой момент можно достать несколько штук и подогреть в микроволновой печке. Для этого просто добавьте шафран, корицу, молотый имбирь при замесе в муку.

Творожное печенье на сметане: рецепты приготовления в домашних условиях

А чтобы пропитать выпечку духом светлого Рождества, сделайте фигурки в виде человечков, елочек, звездочек. Распишите готовое печенье глазурью. Его можно сделать тематическим в честь разных праздников, например, дня всех влюбленных, 8 Марта или даже праздника победы. Сними выпечка получается намного.

Печенье из творога и сметаны

Для пышных и мягких изделий температура должна быть выше, а толщина больше.Тертая цедра лимона или апельсина — 1 ч. Сахарная пудра — 50 гр.

Готовим творожные рогалики, легко и просто для новичков

Масло — гр. Сода — 0,5 ч. Просеиваем муку через густое сито. Перемешаем ее с содой или разрыхлителем, добавляем ванильный сахар и цедру.

Творожное печенье — 24 рецепта с фото пошагово. Как приготовить печенье из творога?

Творог протираем через сито, придавая его консистенции воздушность избавляясь, таким образом, от нежелательных комочков. Добавим к нему сахар и яйцо. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Размягченное масло вводим в творожную массу и перемешаем лопаткой.

Рецепты печенья на сметане, секреты выбора

Снова перемешиваем деревянной ложкой пока не получим гладкую кремообразную массу. Приступим к последнему этапу приготовления теста — вводим муку. Сейчас творожную массу можно переложить в чашу миксера и на малых оборотах замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Тесто получается мягким и легким.

Убираем на верхнюю творогу холодильника на минут, завернув его пищевой пленкой. Холодное тесто раскатываем сметаною толщиной в 5 мм. Пласт печенья складываем втрое и еще раз раскатаем. Сейчас пласт теста посыпаем тонким слоем муки, и еще раз сложим его втрое. Снова отправим в холодильник на 30 минут.

Через полчаса достаем слоеное сметано-творожно е тесто и раскатываем его в пласт мм.

Творожное печенье на сметане

С помощью формочек вырезаем фигурки. Печенье сделанное, вашими руками может приобрести любую форму благодаря широкому ассортименту формочек — бабочки, кружочки, цветочки, медвежонки.

А можно его просто нарезать красивыми треугольниками, сформировать из него симпатичные рогалики или ушки — по любому вкусно. Раскладываем вырезки на противень, и каждое печенье смажем взбитым яйцом. По желанию, присыпаем сахаром.

Вариации на тему творожного печенья Это достаточно классический рецепт приготовления печенья.

403 Forbidden

Если подойти творчески, то можно включить в рецепт изюм, и корицу, имбирь, и цукаты или сухофрукты. Также можно использовать это тесто для выпечки корзинок, которые можно начинить любой начинкой, например, карамелизированными фруктами со сметаной и желатином.

А если привлечь к процессу приготовления своих домочадцев, то можно весело и с пользой провести время. Обязательно сохраните у себя этот рецепт! Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *