ГлавнаяНациональные блюдаЗапеканка из картошки и свинины

Запеканка из картошки и свинины

Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 картошки. Верхний слой посыпьте запеканка на терке сыром свинины покройте майонезом. Картошку нужно класть именно первой на дно, а не сверху на мясо. Вручную нарезать ровно и тонко будет труднее, хотя тоже. Так она пропитается соками от верхних слоев - мяса и помидоров и будет сочной и вкусной. Видите, как тонко нарезана картошка? Повторите слои еще раз в следующем порядке:

Бульон мясной или вода — 5 ст.

Запеканка картофельная с мясом

Залить бульоном; лук нарезать тонкими кольцами; смазать запеканку маслом; свинину нарезать на кубики со стороной около 3 см и выстелить мясом дно формы. Посолить, посыпать травами например: Сверху выложить лук и картошку так, чтобы свинина не доходила до края формы на 1 свинины ; распределить сметану по поверхности мясной запеканки; нагреть духовку до температуры С и запекать около 2 часов до появления интенсивного мясного аромата, подрумяненной корочки и пропекания картошки спустя 1,5 часа при зарумянившейся корочке можно для контроля отщипнуть кусочек картофеля ; подавать горячим или остывшим.

Вот такая сметанная корочка получается Особенности приготовления и вкус Картошку желательно натереть на терке знаете, есть такие 2 широких, прямоугольных зубца сбоку обычной четырехсторонней терки? Из-под них выходят тонюсенькие кружки картошки или морковки. В кухоном комбайне тоже есть такие терки. Вручную нарезать ровно и тонко будет труднее, хотя тоже. Тонкость картофельной картошки — залог успешного пропекания блюда. Если она окажется слишком толстой — могут попадаться сырые кусочки картошки, что немного подпортит настроение едоков.

Чудесная картофельная запеканка в духовке с мясом

Видите, как тонко нарезана картошка? Мясо обжаривать не. Оно великолепно протушится на дне формы, подхватываемое бульоном и сливочным масломи сдобренный луковыми соками. Если бульона нет, просто долейте водички.

Картофель, запеченный со свининой и помидорами

Можно добавить чуток сливочного масла 1 ст. Сметана запекается в красивую, румяную запеканку и придает картофельному слою приятную сочность. Если вы любите более острое или внезапно закончилась сметана — замените ее майонезом. Если в доме только картошки — пойдут и. Только добавьте немного тертого сыра. Если вы любите сыр и страдаете от его отсуствия, можно посыпать им любой соус для картофельно-мясной запеканки.

Любители чеснока могут нарезать его пластинками или потолочь и картошки к запеканку. Запекать блюдо следует открытым, иначе свинина воспрепятствует испарению влаги и образованию аппетитной корочки. Блюдо получается очень сочным, сытным, явно-мясным. Может быть, оно не вполне диетическое, но такое вкусное!Порезала лук соломкой, перемешала и оставила в холодильнике мариноваться часа 3.

Запеканка картофельная со свининой

Если нет времени, готовьте сразу без маринования. Картошку порезала на не очень толстые полукольца, немного присолила ее, обсыпала сухой петрушкой, можно какой-то другой приправой для картофеля, например, выложила на дно формы.

Картошку нужно класть именно первой на дно, а не сверху на мясо. Так она пропитается соками от верхних слоев - мяса и помидоров и будет сочной и вкусной. Сверху выложила промаринованные пластики свинины с луком.

Потом надо выложить слой помидоров, порезанных на кружочки, они дадут сочность блюду. Для сырной заливки натерла сыр, положила майонез, порезала укроп у меня замороженный былперемешала.

Если любите чеснок, то его можно и сюда выдавить пару зубчиков.

Положила сырную массу кучками на помидоры. И поставила противень в разогретую духовку на градусов примерно на 40 минут. Если верх быстро зарумянится, накройте форму фольгой и готовьте дальше, чтобы сырная корочка не подгорела.

Запеканка со свининой в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот такая вкуснятина в итоге получается! А вы как готовите свинину с картошкой в духовке?

Картофельная запеканка с мясом.

Есть какой-то проверенный рецепт?Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Быстро и просто это сделать с помощью терки, но можно и ножом. Залейте водой, чтобы овощ не потемнел.

403 Forbidden

Мясо нарежьте на небольшие тонкие кусочки. Для запеканки подойдут любые части тушки свинины.

При возможности используйте для приготовления свежее мясо, это положительно повлияет на вкусовые качества готового блюда. Если нет мяса, вы можете приготовить запеканку из картошки со сливкамиэто тоже вкусно и сытно!

Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Покройте майонезной картошкою, сверху выложите половину мяса, посолите, поперчите, добавьте сушеного тимьяна и засыпьте половиной лука. Повторите слои еще раз в следующем порядке: Верхний слой посыпьте измельченным на терке сыром и покройте майонезом. При высокой свинине сыр расплавится, и запеканка покроется вкусной румяной корочкой.

Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.

Запеканка со свининой в мультиварке

Готовую запеканку осторожно извлеките из духовки и дайте немного остыть. Аккуратно разрежьте картофельную запеканку с мясом, разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Давайте обсудим. Пишите мне в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *