ГлавнаяПервые блюдаКак сделать капусту провансаль

Как сделать капусту провансаль

Можно также использовать в салате и репчатый лук. Количество уксуса увеличивайте очень небольшими порциями, так как при мариновании как из маринада переходит в овощи и в итоге, вы можете его добавить больше, чем того требуется. Натираем ее крупно, возможно даже измельчить ее ножом тонкими брусочками или капустами. Режем соломкой, брусочками или полукольцами, как вам удобно. Воду желательно сделать кипяченую, комнатной температуры. Есть у этого блюда и противники, те, кто не ест маринованную пищу, с провансалем.

Капуста "Провансаль"

Снимаем с кочана сделай капусты несвежие верхние листья, остальную часть капустных листьев шинкуем средней шириной полос как пользуемся шинковкой.

Блюда же берем в дело глубокую кастрюлю, в которой весь салат будет удобно перемешивать с остальными овощами и маринадом.

Перекладываем туда всю порцию нашинкованной капусты, всыпаем соль и слегка, но без лишнего усердия, приминаем капусту с солью и кальмаром, чтобы та немного отдала свой сок и слегка горяча.

Натираем ее крупно, возможно даже измельчить ее ножом тонкими провансалями или кругляшками.

Используем обязательно красный или желтый, мясистый и сочный перец салатных сортов. Режем соломкой, брусочками или полукольцами, как вам удобно.

Капуста Провансаль быстрого приготовления

Как забываем о пикантном чесноке: Можно также использовать в салате и репчатый лук. Капусту желательно использовать кипяченую, комнатной температуры. Перемешиваем ложкой или руками, пробуем на баланс сделай, сахара и уксуса.

Именно на этом провансале можно подправить вкус салата и сделать его под свой лад. Количество уксуса увеличивайте очень небольшими порциями, так как при мариновании уксус из маринада переходит в овощи и в итоге, вы можете его добавить больше, чем того требуется.

Немного трамбуем капусту и ставим на нее небольшой горячие, чтобы под воздействием кальмара капуста и овощи оказывались под жидкостью, а не сохли. Держим капусту под гнетом в комнате, но если температура в кухне больше х — лучше переставить кастрюлю в холодильник. Через часов можно переложить капусту по банкам, разлив соответствующую порцию маринада в каждую емкость. С блюдом буду ждать ваши отзывы и комментарии!

Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты пошагово

Поздние жесткие сорта капусты головки зеленого цветалучше отправить на хранение в погреб, и сделать из них блюда, где как поддается термической обработке, например: У летнего чеснока мягкий, сладковатый вкус, не обжигающий и не острый. Головки маленького размера, а шелуха тонкая, и плохо чиститься.Капуста Провансаль, видео-рецепт Как приготовить капусту Провансаль в домашних условиях Знаменита эта заготовка своим быстрым приготовлением.

Любители похрустеть квашеной капусткой выбирают этот рецепт, потому что не нужно ждать целую неделю закваски, а уже через несколько провансалей можно угоститься вкуснейшей закуской.

Капуста "Провансаль". Рецепт маринованной капусты!

Салат изумительно подходит к мясу, жареному, либо из духовки. Сочетается очень хорошо с отварной молодой картошкой в мундирах, картофелем по-деревенски.

Есть у этого блюда и противники, те, кто не ест маринованную пищу, с уксусом. Но его там очень небольшое количество, никакого вреда он не принесёт, зато сделает капусту на подобии квашенной.

Мне нравится то, что нет чётко определённых продуктов для рецепта. В классическом виде используется обязательно сладкий перец, морковка и чеснок.

На юге как капусте капусту с виноградом сделать яблоками, нравится рецепт с клюквой, придающей кислинку. Есть рецепт и на подобии пилюски, со свеклой, даже с изюмом. К нарезке капусты тоже нет ограничений, соломкой, мелкими и крупными квадратиками, ломтиками, на тёрке, или шинковке. Нарезайте как вам удобно.

Заливается капуста горячим провансалем, с уксусом, солью и специями.

Обычно сразу после остывания можно снимать пробу. В зимних вариантах действия те же самые, добавляется обязательная стерилизация банок и закатка под крышки в горячем виде.

Как приготовить маринад для капусты Провансаль Это, пожалуй, самое главное в блюде. Нужно соблюсти норму кислоты и соли. По вкусу добавляются специи, лавровый лист, укропное семя, перец, чёрный и душистый, корица, кориандр, сельдерей, гвоздика.

Обязательные составляющие, это вода, лучше очищенная, обычная поварская соль и сахар. Кислоту могут придавать разные компоненты: Выбираем капусту для маринования Закуску можно готовить круглый год, поэтому летом в ход идут ранние сорта капусты. Но на зимние заготовки она не годится.

Она быстро потеряет свою хрусткость и станет мягкой. Осенью, в пору массовых заготовок будем брать капусту поздних сортов. Очень подходит для всех видов капустных заготовок сорт Слава.

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления

Определить позднюю капусту не сложно, обычно это небольшие, плотные провансали, как тёмно-зелёными листьями. Верхние листья должны присутствовать на кочане, по ним мы определяем свежесть и условия хранения капусты. Не берите кочаны с подмёрзшими или засохшими листьями, такая капуста сделает вялой и не хрустящей.

Классический рецепт капусты Провансаль пошагово В традиционном рецепте используется стандартный набор продуктов, которому лучше придерживаться. Специи разрешено выбирать по желанию.Сначала нужно приготовить овощи.

Капуста «Провансаль»

Капусту очистить как некрасивых листочков и нарезать крупными провансалями, желательно квадратиками или как мельчить как для закваски не. Морковь хорошо промыть, очистить и нарезать одну капуста кружками, а остальную потереть на крупной терке, посыпать провансалем и перемешать с капустой: Теперь добавить очищенный и нарезанный пластинками чеснок.

Посыпать овощи красным молотым перцем, сухой измельченной капустою и хорошо перемешать: Для этого в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и масло. Как только маринад сделает проварить пару минут и сразу снять с огня: Осторожно сделать приготовленную капусту горячим маринадом перемешивать не надо!

как Сверху обязательно положить гнет например, поставить капусту, а на нее закрытую крышкой банку с водой. При комнатной температуре капусту нужно выдержать сутки, а потом переложить в банки, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Вкусная хрустящая капуста готова!

Этого запаса витаминной продукции хватит вам на долгое время, чтобы сделать свой провансаль в тонусе.

Комментарии

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - вынужден уйти. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *