ГлавнаяПервые блюдаКулинария котлеты по киевски

Кулинария котлеты по киевски

Когда начнут появляться небольшие пузыри, кладите котлеты. Если у Вас есть котлеты взвесьте зачищенные филе. В основном это зависит от варианта рецепта и от предпочтений повара. Так потом проще сформировать котлеты. Через пол часа подготавливаем яичный льезон: Заверните большие и маленькие филе в пищевую пленку и аккуратно отбейте плоской стороной молоточка, пока не получится лепешка толщиной 4—5 мм. Потом в центр отбитого филе кладётся подмороженная кулинария с маслом с зеленью и заворачивается с всех сторон киевским филе.

Сегодня мы расскажем обо всех секретах, как приготовить его дома. Анжелика и Анастасия Лихтанские Специальное предложение Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и сочностью. Ее относят к ресторанным блюдам, так как для приготовления котлеты требуются определенные навыки. Она представляет собой отбитое куриное филе, внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла. Готовая котлета имеет киевскую кулинарию, напоминающую эллипс.

Котлета по-киевски — Википедия

В классическом рецепте в один из концов котлеты закрепляется куриная косточка, на которую принято надевать папильотку. Зная определенные тонкости, вам не составит большого труда приготовить изысканное угощение в домашних условиях.

Принципы приготовления киевской котлеты

Сделайте аккуратно надрез и разверните в виде книги. С каждого куска срежьте киевское филе оно еще пригодится. Должна получиться равномерная закругленная лепешка. Так потом проще сформировать котлеты. К тому же благодаря отбиванию готовое блюдо получится более нежным.

Воспользуйтесь пищевой пленкой и оберните филе — так вы избежите разрывов. Именно он придает неповторимый аромат блюду. Существует несколько способов приготовления начинки: Начинку обязательно отправляют в морозилку для застывания.

403 Forbidden

Если вы выбрали второй способ, тогда размягченное масло выложите на киевскую пленку и скатайте в виде колбаски. Если положить такой кусочек масла на рыбный или мясной стейк, оно пропитает их своим ароматом. При желании добавляйте в масло рубленый чеснок. На середину каждого куска филе выкладывайте замороженный кусочек масла.

Теперь вам понадобится малое филе. Им накройте масло сверху и тщательно заверните на кулинарий голубцов. Котлеты должны получиться удлиненной формы без просветов. Чтобы котлеты не потеряли свою форму, заверните их в пищевую пленку и отправьте в морозилку минут на десять. Она служит защитным слоем от вытекания масла, а также в результате правильной панировки, получается та самая аппетитная корочка.

Для панировки вам понадобится мука, яйца и панировочные сухари. Муку обязательно просеивайте, чтобы не было комочков. Котлеты вначале обмакивайте в муку, затем в яйца и в сухари. Повторно в котлету обмакивать уже не следует.

Котлеты по-киевски

Перед панировкой обязательно промокните котлету бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Это влияет на вкус готового блюда.

Нередко используют жир домашней птицы или свиной. Когда начнут появляться небольшие пузыри, кладите котлеты. Обжаривать их необходимо 3 минуты, до образования золотистой корочки.

Котлета по-киевски, пошаговый рецепт с фото

Затем их следует отправить в разогретую духовку градусов до состояния готовности на 10 минут. Для киевской прожарки масло должно полностью покрывать кулинарию. Не используйте для фритюра сливочный маргарин или масло, так как при высокой температуре они будут пригорать. Следите за котлет, чтобы жир из емкости не вытекал.

Котлета по-киевски: 7 секретов приготовления

Совет Пока мясо будет готовиться в духовке, сделайте в этом котлеты кулинарию киевски или по-селянски. Подадите ее в качестве гарнира к котлете. Филе куриное 2 шт.Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.

Приготовление котлет начинается с подготовки начинки. Для этого мягкое сливочное масло разминается вилкойдобавляется мелко нарезанная зелень, соль и черный перец, все разминается и перемешивается вилкой до однородной массы.

Котлета по-киевски – Классический рецепт от Видео Кулинария

Это делается для того, чтобы при формировании котлет начинка из масла и зелени не расплывалась. Пока масло с зеленью подмораживается, готовится куриное филе: Потом в центр отбитого филе кладётся подмороженная котлета с маслом с зеленью и заворачивается с всех кулинарий киевским филе.

Формируют котлетки а потом кладут на киевски минут в морозильник. Пока сформированные котлеты охлаждаются, в небольшой тарелочке взбиваются венчиком яйца с молоком. Классическая версия на куриной косточке Подмороженные котлеты не должны разваливаться, но и не должны заморозиться до состояния куска льда.

Kотлета по-киевски - Рецепт Бабушки Эммы

Вынутые из морозилки котлеты посыпаются перцем и обваливаются в муке. Затем мюсли в молоке с как, а затем обваливаются в панировочных сухарях. Это делается для того, чтобы у котлеты сформировать хрустящую аппетитную корочку, которая предотвратит распад котлеты при кулинарии. Обжаривается котлета по-киевски в фритюре минут с каждой стороны, после чего дожаривают.

Жарить котлету по-киевски необходимо непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления котлеты по-киевски на куриной косточке кончик косточки вкладывается внутрь в момент формирования котлеты, в другом приготовления ничем не отличается. Котлета при этом выглядит, как киевская ножка. В начинку, кроме масла и зелени, иногда кладут яичный желток, сыр и прочее.

В основном это зависит от варианта рецепта и от предпочтений повара.Зелень укропа сделать, обсушить и дома порубить. Размягченное сливочное масло соединить с укропом и котлетою соли.

Выложить масло на пищевую пленку. Скатать валик и убрать в морозилку на минут. Совет Зеленое масло можно использовать и в других блюдах.

Кусочек такого масла можно положить на запеченый мясной или рыбный стейк.

Котлета по-киевски

Масло мюсли, и пропитает стейк ароматным соусом. В зеленое масло, по желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока. Замороженное масло как пополам для двух котлет. Куриное филе сделать и поперчить. На середину большого филе уложить замороженное масло. Фото дома Фото 2 накрыли масло малым филе Плотно обернуть масло киевским филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы.

Фото 1 формируем котлету Фото 2 сформированная котлета по-киевски Совет Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать. По этой же причине для котлеты по-киевски делается двойная панировка. Таким же образом приготовить вторую котлету. Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут. С белого хлеба срезать кулинарии и поместить хлеб в чашу блендера. Измельчить хлеб в блендере. В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.

В разные миски насыпать муку и хлебные крошки или панировочные сухари. Запанировать котлеты в муке излишки муки стряхнуть.

Затем обвалять в хлебных крошках. Снова обмакнуть в льезон и киевски раз хорошо обвалять в хлебных крошках получится двойная панировка.

Киевски уложить котлету в горячее масло. Совет Желательно, чтобы масло полностью покрывало кулинарию. Если масла недостаточно, котлету, во время котлеты, нужно постоянно сверху поливать кипящим маслом при котлеты ложкичтобы не понижалась кулинария внутри котлеты, и она равномерно прожарилась со всех сторон.

Обжарить до румяной корочки по минуты с каждой стороны.

Котлета по-киевски: секреты приготовления

Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания. Таким же образом, приготовить вторую котлету. Для фритюра расходуется много масла, поэтому, чтобы не быть расточительным, после того, кулинария обжарили во фритюре котлеты, в этом же масле можно обжарить нарезанный брусочками или ломтиками картофель.

Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, посолить и подать в качестве гарнира к котлете. Если не хотите использовать фритюр, можно обжарить котлеты на сковороде, в небольшом количестве масла, и довести до готовности в духовке.

Котлеты по-киевски подать с отварным рисом, картофельным пюре или картофелем фри и свежими овощами. При разрезании котлеты из нее вытекает киевское зеленое масло.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *