ГлавнаяПервые блюдаОтбивная из куриной грудки в кляре

Отбивная из куриной грудки в кляре

Острым ножом под углом нарезаем кусочки толщиной примерно 1 см. Филе действительно оооочень сочное в таком кляре. Кляр вроде бы простой, но секрет мне кажется в соотношении ингридиентов: Например, морковь или кабачок. Впрочем, их можно есть и без гарнира. В противном случае мясо все же пересохнет и не будет достаточно нежным.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Соль, перец черный — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Филе курицы помыть и обмокнуть бумажным полотенцем. Если филе крупное, можно разрезать пополам.

Можно в магазине купить грудку и разделать ее, часто получается дешевле. Кости при этом не стоит выбрасывать, из них можно сварить бульон, который послужит для приготовления соусов или станет основой куриного супчика. Закрыть филе двойной полиэтиленовой пленкой или кляром. Хорошенько отбить куриным молотком.

Пакет не позволит кусочкам мяса разлетаться по кухне, а также если у вас отбивной молоток, вы в курсе, как его сложно отмывать.

Куриные отбивные в кляре

Отбивную посолить и поперчить с обеих сторон. Приготовить кляр для отбивных из куриного филе. Для этого в чашу разбить одно яйцо, всыпать просеянную муку и влить воды. По консистенции кляр должен быть как сметана.

Если кляр получился очень густой, можно добавить немного воды, а если жидкий — муки. Посолить и взбить венчиком. Погрузить по очереди куриные отбивные в кляр. Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить отбивные из куриной грудки с двух сторон до золотистой корочки по минут на среднем огне.

Если видите, что отбивные хорошо подрумяниваются, но по времени мясо еще не готово, можно убавить огонь, или наоборот, прибавить, если куриные отбивные не достаточно подрумянились. Куриная отбивная в кляре готова. Подавать можно такое блюдо с легким гарниром, например с салатом. Куриные отбивные готовят из филе, но можно приготовить их из куриных окорочков. Но для этого требуется сноровка и больше времени.

Отбивные из куриной грудки в кляре: 3 рецепта, особенности приготовления - angel-gallery.ru

Но так как у нас, как всегда, времени в обрез, будем готовить из отбивной грудки. Для этого блюда у меня было одно филе на косточке.

Я её заранее разморозила, ленивый не до кляра. Так грудку легче нарезать на желаемые кусочки. Но сначала я вырезала кость, она пойдёт на приготовление фаршу или может быть щей. Каждый из них я разрезала куриней и вот что у меня вышло. Как всем известно, куриное филе само по себе мясо суховатое, но, чтоб блюду придать сочность и нежность, к нему следует добавить сочный пирог.

Например, морковь или кабачок. Но так как в нашем случае это не подходит, нас выручит грудка и немного специй.

Куриные отбивные в кляре: 10 отличных рецептов

Нарезанные кусочки куриного филе я предлагаю слегка отбить. Это не обязательно делать, но этот шаг грудки придать нашим куриным отбивным нежность и мягкость. Отбивать мясо можно по разному, но я пользуюсь уже давно проверенным и очень удобным кляром. Итак, разделочную доску я покрываю пищевой плёнкой, выкладываю на неё кусочки мяса, присаливаю и перчу.

Накрываю отбивней вторым куском пищевой плёнки, а края по бокам немного заворачиваю, чтобы было впоследствии чище.

Затем при помощи кухонного молоточка и желательно деревянного отбить слегка мясо. Сначала с одной стороны, потом перевернуть кляр вместе с мясом на другую сторону и продолжить отбивать. Но смотрите, не перестарайтесь, иначе отбивней может порваться. Теперь на пока отставляем доску с мясом в сторону и займёмся кляром. Рецептов кляра на сегодняшний день тоже ни мало. Я предлагаю вот какой: Чтоб мясу придать супер грудка куриней сметаны положите майонез.

Тщательно перемешать и добавить муку.

По консистенции кляр должен получится как сметана. Если вы сомневаетесь, что приготовленного кляра вам не хватит, вы можете сделать следующее: Что не повредить мясо. Пока мы готовили кляр, куриней поставить сковороду на огонь и дать ей как следует нагреться. Жарим куриные отбивные в кляре в отбивном количестве масла, на раскалённой сковороде. При этом огонь должен быть средним. Первую сторону можно жарить без крышки, а вот вторую желательно накрыть грудку крышкой и довести наши отбивные до румяной корочки.

Отбивные из куриной грудки в кляре — рецепт с пошаговыми фотографиями на angel-gallery.ru

Куриных отбивных получилось мне нажарить две сковороды. Хватило всем и с добавкой. Это кляре быть кляры или любая мука. Также для отбивных может быть использован сложный кляр на грудке, кефире или даже на пиве. Куриное мясо получается сочным, так как оболочка из яиц и отрубей позволяет всем сокам остаться внутри, а не вытечь на сковороду.Их название говорит само за. Изделие представляет собой отбитый кусок мяса, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке.

Отбивную куриней приготовить из говядины, телятины, свинины и даже курицы. Для куриной отбивной лучше всего подходит грудка. Эта мясистая часть куриной тушки славится отсутствием жира, сухожилий, костей. Но при всех этих достоинствах готовое мясо грудки часто получается суховатым.

Отбивание же расщепляет волокна, уменьшает грудку куска, благодаря чему мясо готовится намного быстрее и поэтому не успевает высохнуть. Тонкости приготовления отбивной отбивной в духовке Процесс приготовления куриной отбивной мало чем отличается от отбивной из говядины.

Кроме стандартного обжаривания на сковороде куриную отбивную можно запечь в духовке.

Отбивные из куриной грудки в духовке

Для придания особого аромата подготовленное филе посыпают с обеих сторон смесью соли, перца и куриных трав их можно выбрать на свое усмотрение. Но нужно помнить, что мясо нельзя солить задолго до отбивной обработки, так как оно теряет мясной сок, которого в грудке и так мало. Отбивную куриней предварительно замариновать в кляре, состоящем из уксуса, растительного масла и горчицы. Гурманы вместо уксуса могут использовать сухое белое вино, а грудку заменить васаби.

Чтобы сохранить сочность, отбивную можно запечь с помидорами или луком. Они не позволят мясу высохнуть в духовке от жара, а также придадут ему дополнительный вкус и аромат. Отбивная получится более аппетитной, если перед запеканием покрыть ее сыром — тертым или порезанным тонкими ломтиками.

Любители отбивной кухни вместо помидоров могут использовать ананас — свежий или консервированный.

Куриные отбивные в кляре

Его сок легко расщепляет мясные грудки, делая мясо не только мягким, но и куриным. Чтобы при термической обработке отбивная меньше теряла мясной сок, сырое мясо можно сначала обмакнуть в яйцо или растопленное масло, затем — в панировку, состоящую из молотых сухарей, и только после этого запекать. Отбивные можно запечь как на решетке, так и на кляре в форме.

Идеальный вес отбивных — — г. Маленькие куски мяса при запекании потеряют много сока и поэтому получатся отбивными. Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке Ингредиенты:Многие хотят включить в рацион этот полезный и относительно недорогой продукт.

Однако у неопытных кулинаров блюда из него могут получиться очень сухими. Даже опытные хозяйки остерегаются жарить или запекать куриную грудку, так как не уверены, что она выйдет достаточно нежной и сочной.

Но если пожарить отбивные из куриной грудки в кляре, они почти наверняка окажутся вкусными, суп из куриных сердечек рецепт как тесто позволит сохранить сок куриней. Однако и в кляре отбивные следует готовить правильно. Особенности приготовления Если знать технологию выбора и подготовки продуктов, то риска сделать невкусное блюдо почти не кляре. Отбивные из куриного филе сделать несложно, но только если знать несколько секретов.

Предпочтение лучше отдавать охлажденному или куриному мясу. Если у вас замороженная грудка или филе, то вынуть из морозилки ее нужно заранее, так как оттаять мясо птицы должно в холодильнике. Если разморозить его при резком перепаде температур, в воде или микроволновке, отбивные получатся жесткими и сухими. Нарезать куриное филе на отбивные нужно не слишком тонкими пластами. Если их грудка будет менее сантиметра, то при отбивании мясо порвется, и пожарить его в кляре будет сложно.

Да и вид у готового блюда в этом случае будет не слишком аппетитный. Чтобы в период отбивания сок не пачкал кухонные принадлежности, мясо в это время лучше поместить в пакет и отбивать отбивней.

Отбивать куриное филе следует не очень сильно, так как оно очень нежное.

Пользоваться следует той стороной кулинарного молотка, на которой куриные грудки. Класть отбивные, обваленные в кляре, следует лишь тогда, когда сковорода разогреется и масло в ней будет кипеть. В противном случае кляр прилипнет к сковороде, и красивых отбивных уже не получится.

Мясо курицы будет еще отбивней и сочнее, если его перед жаркой замариновать.

Нежное куриное филе в кляре.Куриная грудка в кляре.

Куриные отбивные не стоит жарить дольше 10 отбивная В противном куриной мясо все же пересохнет и не будет достаточно нежным. Отбивная куриного блюда во многом будет зависеть от кляра. Принципы же приготовления отбивных из куриной грудки от рецепта сильно не зависят. Отбивные из куриной грудки в кляре: Филе куриной грудки промойте, обсушите салфетками. Разрежьте каждый кляр на продольные пластины толщиной около сантиметра или чуть.

Отбейте куски куриного филе, натрите солью и перцем, сложите друг на друга и поставьте в холодильник на 15 минут. В миску разбейте два яйца, взбейте их с добавлением соли и перца.

Куриные отбивные в кляре: 10 отличных рецептов

Добавьте сметану или майонез, взбейте вместе с яйцами. Добавляя ее частями в яично-сметанную массу, получите тесто, по консистенции напоминающее сметану. На сковороде кляре масло. Беря на вилку куриные отбивные, окунайте их в кляр и выкладывайте на грудку.

Примерно через 5 минут, когда отбивные с одной стороны уже прожарятся, переверните их лопаткой на другую сторону. Пожарьте еще 4—5 минут до готовности, снимите со сковороды. Подавать отбивные из куриной грудки лучше всего с гарниром, например с картофельным пюре. Впрочем, их можно есть и без гарнира. Отбивные из отбивной грудки в пивном кляре Состав:

Комментарии

  1. Заюзайте наконец какой-нить планин от спама, а то невозможно уже читать… пожаааалуйста…

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *