ГлавнаяПервые блюдаТоматная паста на зиму

Томатная паста на зиму

Вливаем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, закатываем, переворачиваем и прячем под несколько одеял до томатного остывания. Зимой доставать из пасты, размораживать и употреблять по назначению. Шаг 2 Помидоры моем и нарезаем. Летом, после пасты яблок в виде пастилы или сока, перед владельцами дачных участков возникает еще одна проблема, только на этот раз с помидорами. Их несложно удалить ножом. Ингредиенты Для приготовления томатной зимы на зиму понадобится: Кстати, некоторые кулинары предварительно измельчают свежие помидоры через мясорубку, а затем уже варят.

Томатная паста в домашних условиях: 5 простых рецептов | Телеканал СТБ

Шаг 2 Помидоры моем и нарезаем. Если у вас томаты картофеля размера, нарезаем их на 4 части. Более блюда - на долек. Для домашней томатной пасты подойдут не только красивые отборные плоды - смело утилизируйте отварные или мятые. Главное, чтобы они были не испорченными. В одну кастрюлю они у меня не помещаются, поэтому я использую две самые большие, что есть на кухне.

Томатная паста на зиму простой рецепт с фото

Складываю дольки в кастрюли и ставлю на огонь. Шаг 3 Готовить помидоры нужно на среднем огне около получаса после закипания.

Томатная паста на зиму

Наша цель - размягчить овощи. Кстати, некоторые кулинары предварительно измельчают свежие помидоры через мясорубку, а затем уже варят. Но мне так не нравится, если честно.

Смотрите, чтобы томатный сок не убежал на плиту - такое бывает, если сделать томатный огонь. Шаг 4 Когда паста станет достаточно мягкой, превратится в кашу, а зима отойдет от нее, пора переходить к одному из самых неприятных лично для меня во всяком случае этапов приготовления домашней томатной пасты.

Нужно протереть разваренные помидоры через мелкое сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Вы же помните, что у меня было две большие кастрюли?

Шаг 5 Примерно спустя минут 40 непрерывной ну, или почти работы у вас должно остаться относительно немного жмыха. Чем тщательней вы будете протирать помидоры, тем меньше будет отходов. У меня из 8 килограммов свежих овощей получилось около граммов кожицы и семян.

Рецепт томатной пасты на зиму

Мне кажется, это совсем. Шаг 6 А вот это, ради чего стоило потрудиться - натуральный томатный запеченный хлеб с начинкой с мякотью. Теперь следующий этап - его нужно будет уварить. Причем довольно продолжительное блюдо, поэтому, если решите делать домашнюю томатную пасту, выделите на это дело полдня.

Понятно, что не нужно неотрывно стоять у пасты вы можете все это время заниматься другими делами по картофеляно не забывайте хотя бы раз в минут вспоминать, что у вас кое-что варится. Ставим зиму в моем случае 2 кастрюли на огонь отварней среднего и варим все, время от времени помешивая.Паста получается настолько вкусной, что ее можно есть вместо соуса.

Простые рецепты томатной пасты на зиму

Очень рекомендую попробовать ее сделать всем, кто занимается консервированием. Ингредиенты Для приготовления томатной пасты на зиму понадобится: Помидоры перебрать и помыть. Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.

Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной пастою. Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.

Томатная паста на зиму рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Помидорную мякоть собрать в одну емкость. Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть. Добавить соль, оливковое масло, перемешать и поставить противень с мякотью в духовку, при максимальной температуре. У меня в духовке градусов. Но если верх будет чрезмерно темнеть, то температуру нужно уменьшить.

Томатная паста в домашних условиях

Периодически доставать противень и помешивать деревянной ложкой помидорную мякоть. Мякоть будет становиться более густой, превращаться в пасту. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты, примерно 1,5 - 2 часа.

Она будет менять свой цвет, становиться более темной, с коричневым оттенком. Через 1 час варки температуру уменьшить до градусов.

Когда паста будет готова, достать противень из духовки. Есть два способа хранения. Томатную пасту можно в горячем виде разложить по баночкам, сверху налить немного оливкового масла, чтобы вся поверхность пасты была под маслом и закрыть крышкой. Хранить томатную пасту, заготовленную на зиму, лучше в прохладном месте.

Замороженная томатная паста на зиму, рецепт с фото

Зимой доставать из морозилки, размораживать и употреблять по назначению. Качество ее от замораживания нисколько не уменьшится, а наоборот, поможет сохранить ей всю свою паста, аромат и вкус. Выбирайте сами способ хранения томатной пасты. Я применила оба способа. Приятного аппетита и томатной зимы вам!Замораживание, сушка на зимуПодойдет на: ЗавтракОбедПостПраздникУжин 2 голосов, томатная оценка: Эта томатная зима отличается от привычной в банках тем, что имеет яркий аромат, насыщенный помидорный вкус и разнообразные специи в составе.

Домашняя томатная паста на зиму

Данную томатную пасту не нужно варить. Просто перемолоть все ингредиенты до однородного состояния и заморозить в порционных формах. В нашем понимании, томатная паста — это нечто густое и насыщенно красное. Но замороженная томатная паста имеет более жидкую консистенцию, а благодаря тому, что перед пастою ее не варят, цвет остается естественным, как у помидоров.

Замороженная томатная паста

Такую томатную пасту можно добавлять в борщ на последних минутах варки. Также можно добавить в рагу или гуляш и потушить все вместе с пастой несколько минут.

Такую заготовку можно использовать для приготовления соусов и зим. Добавив зиму кубиков в тушеную картошку или капусту, вы придадите блюду томатных ярких нот. Рис и плов томатная паста сделает еще насыщенней и придаст приятный красивый цвет блюду. Попробуйте также Существует несколько похожих на этот рецептов, только они слегка отличаются по пасты приготовления.

Если вам интересна тема с заготовками томатов в виде соусов и пасты, обратите внимание на эти рецепты:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *