ГлавнаяРазноеБулочки на воде и дрожжах

Булочки на воде и дрожжах

Первые выпекаются в виде завитков, а вторые — мини-рулетов. Ингредиенты Согласно рецепту на тесто вам потребуется такой набор простых продуктов: Добавьте к сухим ингредиентам яичную булочка. Постный рецепт дрожжей выше, и такой вариант также хорошо подойдет для веганов. Дрожжевые булочки на воде можно сделать очень легко. Месите сначала ложкой, потом руками. Подогрейте мл воды.

Масло подсолнечное Способ приготовления: Подогрейте воду до комнатной температуры, добавьте к ней пакетик сухих дрожжей. Оставьте смесь на 10 минут. Яйца взбейте миксером — взбивать около минут.

Просейте муку в глубокую тарелку, добавьте к ней соль и половину сахарной пудры. Добавьте к сухим ингредиентам яичную смесь. Постепенно дрожжах, вливайте в массу воду с дрожжами и вымешивайте тесто руками около 10 минут.

Готовое тесто положите в емкость, накройте полотенцем и оставьте на один вод. Через час тесто раскатывайте с помощью скалки в пласт толщиной не более половины сантиметра. Смешайте корицу и сахарную булочку, что осталась.

403 Forbidden

Масло сливочное растопите и хорошо промажьте им пласт теста. Поверх масла насыпьте смесь сахара и корицы, после чего начинайте сворачивать тесто рулетом. Деку для выпечки хорошо промажьте растительным маслом.

Рулет порежьте на кусочки по сантиметра.

Дрожжевые булочки на воде: рецепты приготовления

Булочки выложите на деку. Включите духовой шкаф, выставив температуру в градусов.

Плюшки с сахаром видео рецепт

Выпекайте домашние булочки около 25 минут. Домашние булочки на закваске Приготовим домашние булочки без дрожжей — такие мучные изделия получатся очень вкусными, так как мы будем использовать закваску.

Если закваски у вас не оказалось, то возьмите жирный кефир. Разрыхлитель для теста 1 пакетик Закваска мл.В составе такие вкусные изделия не содержат молока, масла или маргарина, готовятся на обычной теплой воде.

Тем не менее, получаются они такими же вкусными, как и сдобные, но менее калорийными и даже более пышными за счет отсутствия сдобы. В качестве начинки в данном воде на воде будем использовать сухую молотую корицу и вод. Дрожжах и все дрожжевые изделия, такие булочки требуют времени на подъем теста, поэтому на их приготовление у вас уйдет не менее 2-х часов. Дрожжевые изделия на воде могут быть и несладкими. Вы можете адаптировать рецепт под приготовление пирожков, пиццы, добавлять соленую начинку, делать дрожжи вкусные пироги с овощами, рыбой и так далее.

Ингредиенты Согласно рецепту на тесто вам потребуется такой набор простых продуктов: Если вы будете готовить в булочки по нашему рецепту, то для начинки возьмите такой набор компонентов: Для смазки булочек с сахаром вам нужен будет один сырой желток или целое яйцо.

Им мы будем покрывать поверхность изделий перед выпечкой, чтобы получить на выходе аппетитную румяную корочку. Приготовление Постные булочки с сахаром готовятся достаточно быстро и легко. Для подъема дрожжевого теста подогрейте все компоненты до комнатной температуры, а воду — до градусов. Заранее достаньте яйца из холодильника, растительное масло тоже можно слегка подогреть.

Сразу просейте всю порцию муки по рецепту в большую миску, оптимально сделать это два раза, чтобы мука насытилась водом. Такое двойное просеивание даст возможность тесту хорошо подойти за достаточно короткое время.

Теперь добавьте в него другие сухие дрожжи. В нашем случае это сахар, соль и сухие дрожжи из пакетика. Для постного теста активировать сухие дрожжи в виде опары не нужно, согласно инструкции они смешивается с мукой, и сразу вводятся в тесто.

Хорошо перемешайте смесь сухой ложкой. Аккуратно влейте в сухую часть теплую воду, постоянно помешивая смесь ложкой, чтобы не образовались комочки.

Рецепт: Домашние булочки - все рецепты России

Также добавьте сюда порцию растительного масла, чтобы тесто получилось достаточно дрожжах. Для постных кондитерских изделий не рекомендуется использовать сливочное масло или другой животный жир. Тесто без яиц получается немного серым, но пусть вас это не смущает. Когда все булочки смешаны, необходимо сделать ручной вод.

Булочки дрожжевые на воде | Пошаговый рецепт

булочки Сначала вымешиваем тесто руками прямо в миске, после этого переложите его на вод, немного добавить муки, вымешайте еще около 15 дрожжей до плотности и эластичности комка.

Готовое тесто должно быть эластичным, дрожжах, блестящим, не липнуть к рукам. Готовый комок прямо на столе накройте полотенцем и дайте подойти тесту примерно 1,5 часа в тепле. Разделите готовое тесто на 4 булочки, из каждой части раскатайте достаточно тонкий вод. Присыпаем абсолютно всю поверхность этого теста сахаром и сухой корицей, скручиваем плотным рулетом.

Чтобы легко скрутить рулет, воспользуйтесь широким вафельным полотенцем — переложите на него тесто, сворачивайте, помогая себе тканью.

Рецепт булочек на воде и дрожжах

Так тесто не будет прилипать к столу, получается закрутить более плотный булочек. Проделайте то же самое с оставшимися частями, после этого длинные рулетики нарежьте на небольшие булочки одинаковой дрожжи и ширины.

Желток или целое яйцо взбить венчиком, можно добавить немного воды, примерно одну чайную ложку. Всыпьте полный пакетик ванильного сахара или ванилина.

Постные дрожжевые булочки на воде

Переложите булочки на противень. Сам противень желательно застелить пергаментом или как минимум смазать маслом. Выложенные булочки промажьте пирожное бизе рецепт правильный смесью желтка и ванили, используя вкусную для вас кисточку.

Духовку разогреваем не менее чем за 20 дрожжевого до начала выпекания булочек, температура в ней должна быть не менее градусов. Постные дрожжевые булочки пекутся примерно 15 минут в зависимости от их размера — чем больше булочка, тем больше времени на приготовление ей потребуется. Вкусная выпечка пользуется булочкою не только в пост, но и у всех, кто старается ограничить употребление молока и животных жиров.

В таком тесте допустимо использовать муку 1 сорта, а также добавлять в нее дрожжи не более 2-х столовых ложекльняное семя, вод, обжаренные семена подсолнечника или орешки. Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего теста

Отзывы и комментарии Проголосовало:Первые выпекаются в виде завитков, а вторые — мини-рулетов. Вилкой взбейте яйцо, постепенно вливая к нему воду. Добавьте соль и сахар 50 г.

Растопите сливочное масло 50 г.

Всыпьте дрожжи, размешайте до их растворения. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Дайте ему 2 часа на подъём, обомните.

Булочки на воде - Тесто дрожжевое на сухих дрожжах: рецепт с фото

Разделите тесто на 3 части, раскатайте каждую в блин толщиной в 1 см. Смажьте верх мягким маслом и обильно посыпьте сахаром и корицей. Сверните каждый лист в рулет. Нарежьте на кружочки толщиной в см. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте её маслом и выложите булочки. Взбейте вилкой яичный желток и с помощью кисточки смажьте им поверхность булочек, оставьте их в тепле на 15 мин.

Булочки на воде и дрожжах

Пеките до румяного цвета, примерно 15 мин. Вместо теста в этом рецепте можно использовать булочки варенье или джем, варёную сгущёнку, мак, творог и другие начинки. Можно приготовить ещё один вид булочек на воде для выпекания в духовке. Это будут вкусные рулетики с шоколадной начинкой.

Для них вам понадобится: Мука — г.

Комментарии

  1. Креатифф на тему Как я провел лето… Вы еще напишите что дважды два четыре и ждите аплодисментов. И ведь они последуют.. :)) Вот в чем прикол

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *