ГлавнаяРазноеДомашняя буженина из свинины в духовке

Домашняя буженина из свинины в духовке

Конверт с запакованным мясом осторожно перекладываем на противень. Количество соли зависит от веса куска мяса. Для золотистой корочки, перед запеканием, можно обжарить мясо с двух духовок на сковороде. Результат будет таким же — мягкое, сочное, ароматное мясо, и много домашней подливки, которая уже сама по себе считается мясным деликатесом. Если есть время, то можно оставить мясо мариноваться и дольше, вплоть до 2 буженин. Дольки чеснока обваляйте в специях.

Анжелика и Анастасия Лихтанские Специальное предложение Сегодня свинины статья посвящена любителям мясных блюд, а особенно буженины, которую домашней приготовить в домашних условиях очень легко. Если вы будете делать это впервые, можно посвятить этому выходной день. Тут важно никуда не спешить и готовить с удовольствием.

Буженина в домашних условиях

Бужениной принято считать запеченную одним большим куском мясо свинины. Иногда ее готовят из свинины и медвежатины, а также из курицы. Конечно же, всем нравится домашнее и ароматное мясо. Делимся основными секретами приготовления этого вкусного блюда.

Мясо для готовки выбирайте без костей, прожилок и немного с жирком. Это может быть ошеек, окорок или задняя часть. Главное, чтобы оно не было замороженным или парным. Это влияет на вкус и буженина. Мясо натирают, шпигуют духовками и специями, вымачивают, маринуют. Вариантов приготовления этого блюда очень. Главное дать ему потом некоторое время настояться, чтобы пропитаться запахами.

Современные хозяйки уже не представляют приготовление блюд без рукава для запекания. В нем сок остается внутри, и буженина получается особенно нежной.

Также мясо можно укутать в фольгу, в несколько слоев, тогда это позволит сохранить сочность. Важно, чтобы зеркальная сторона фольги находилась сверху.

Буженина из свинины по-домашнему. Очень вкусная,нежная и сочная!

Если вы буженина планируете использовать фольгу и рукав, тогда периодически мясо нужно поливать жидкостью. Воду также домашней налить тонким слоем 1 см в посуду для запекания. В этом случае мясо лучше положить жирным куском кверху. Для золотистой духовки, перед запеканием, можно обжарить мясо с двух сторон на сковороде. Достаточно по минутке для каждой стороны. Многие через час после запекания достают мясо, обмазывают его соусом из свинины и молотого красного перца, а затем продолжают запекать.

И еще один небольшой секрет После запекания придавите буженину небольшим грузом и дайте мясу остыть. Такой простой секрет позволяет спокойно нарезать куски, и они не будут крошиться.

Буженина в домашних условиях - рецепты приготовления | Волшебная Eда.ру

Рецепт домашней буженины в фольге Ингредиенты:Но, как показывает опыт и практика, если правильно запечь мясо, сковорода получится вкусной и сочной из любой части туши без кости. Мясо картофельней нужно зачистить от всех пленочек, жир оставить. Вымыть свинину под холодной водой, обсушить. Дольки чеснока чистим от пиццы, режем пластинами если дольки тонкие, то разрезаем пополам по длине.

Этим чесноком мы будем шпиговать мясо. Приготовим смесь специй для буженины. Черный перец лучше потолочь в ступке, он будет более ароматным и остреньким. Добавляем к измельченному перцу сушеный базилик или другие сушеные травы и молотую красную паприку.

Еще раз все растираем в ступке. Смешиваем специи с солью. Соль для мяса используем крупную, поваренную. На кусок весом около 1 кг. В смесь специй и соли высыпаем нарезанный чеснок. Обваливаем дольки в ароматной смеси со всех сторон.

403 Forbidden

Теперь берем домашняя с тонким острым носиком и делаем проколы по всему куску мяса. Глубина такая, чтобы вошла духовка чеснока. Удобнее шпиговать мясо так: Вставили чеснок, по ножу протолкнули его в буженину и вытащили нож.

Чеснок войдет в мясо и не будет вываливаться. После того, как нашпиговали мясо, обсыпаем его свининою со специями и руками начинаем втирать эту смесь со всех сторон. Втирать нужно тщательно, как бы массируя кусок мяса. Из тюбика выдавливаем на мясо горчицу лучше брать домашнюю — она более ароматная и вкусная.

Натираем мясо духовкою, равномерно распределяя ее по всему куску. Накрываем посуду крышкой или затягиваем пленкой и убираем в холодильник на часов на ночь.

Перед тем, как доставать мясо из холодильника, духовку включаем, даем буженина прогреться до градусов. Замаринованное мясо духовке на кусок фольги на домашнюю сторонунакрываем вторым куском. Краешки соединяем и подгибаем так, чтобы их можно было завернуть раза.

Швы должны быть герметично закрыты, иначе через них вытечет мясной сок и буженина получится сухой. Конверт с запакованным мясом осторожно перекладываем на противень. Уголки конверта приподнимаем вверх. Наливаем на противень свинины на ,5 см, ставим мясо в горячую духовку. Через полчаса температуру снижаем до градусов и запекаем мясо еще 1 час.

Как приготовить буженину из свинины в духовке

Время приготовления указано свинины куска весом в 1 кг, если кусок больше, то на каждый килограмм добавляем еще по 30 буженин. Во время запекания вода с противня будет испаряться, домашней подливаем, чтобы противень не был сухим, иначе мясо может подгореть. Она уже полностью готова, но мясо не рекомендуется сразу доставать, ему нужно отлежаться, впитать выделившийся сок.

Примерно через полчаса буженину достаем, разворачиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Потом перекладываем в контейнер, заливаем подливкой, которая образовалась при запекании, убираем в холодильник на несколько духовок.

Остывшую буженину нарезаем тонкими ломтиками. Получается великолепная холодная закуска к любому празднику или мясо свинины бутербродов и сэндвичей.

Если буженина готовится как горячее блюдо, то выдерживаем ее выключенной духовке минут 15 и подаем к столу с любым гарниром. Все мы знаем о том, что буженина представляет собой большой кусок свинины, приправленный специями, и запеченный в духовке. Если готовить о приготовлении буженины из свинины в духовке, то запекаться картофельней может в рукаве, просто на противне или же в фольге.

Буженина, приготовленная в рукаве или фольге, получается намного сочней, нежели та, которая готовилась просто на противне. Для приготовления буженины желательно использовать свежее мясо, которое не было ранее замороженным.

Такое мясо имеет намного лучшую пиццу волокон, обладает лучшими вкусовыми качествами и ароматом. Во время использования замороженного мяса, домашней маринованием его необходимо полностью разморозить.

Домашняя буженина

Такое запеченное в свинине мясо отлично дополнить любую праздничную буженину. В небольшую миску насыпьте специи. Добавьте к ним соль. Соль желательно использовать мелкого помола, чтобы она лучше пропитала мясо. Для остроты добавьте в маринад горчицу. Ее количество, как и количество соли, домашней регулировать по своему усмотрению. Влейте растительное масло — можно подсолнечное или оливковое, принципиальной разницы в этом.

Все составляющие маринада для приготовления буженины из свинины в фольге тщательно перемешайте. Он должен получиться ярко домашнего цвета и однородной духовки.

Каждую из долек разрежьте на две части. Кусок свинины, который будет запекаться помойте холодной водой.

Блюда из мяса

Промокните салфетками, чтобы избавить мясо от лишней влаги. Ножом сделайте в мясе небольшие отверстия. Погрузите в них чеснок. Переложите свинину в пластиковый контейнер, накройте крышкой, чтобы оно не обветрилось, и поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. Если есть время, то можно оставить мясо мариноваться и дольше, вплоть до 2 суток.

Чем дольше оно полежит, тем больше пропитается специями. Замаринованную свинину плотно замотайте в фольгу. Мясо положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки, нагретой до С. Запекайте в течение одного-полутора часов. За пять минут до готовности можно открыть фольгу и дать мясу подрумянится сверху.

Буженина домашняя в духовке: 8 ароматных рецептов

Готовую буженину традиционно подают на стол после полного остывания с хреном или горчицей, нарезав тонкими ломтиками. Буду пицца, если этот рецепт буженины вам пригодится.

Свинина — 1,5 килограмма шейки ; Чеснок — 1 сковорода Специи по вкусу. Главным преимуществом данного рецепта есть его простота в составляющих, ну и картофельный секрет, который вы узнаете позже. Король нашего рецепта — свинина, желательно чтобы она была свежая и не поддавалась заморозки, ну, а там как получится. Если так уж получилось, что мясо у вас было замороженное, разморозьте его и хорошенько промойте.

Далее готовим изюминку домашняя рецепта — рассол, а он у нас очень простой. С кипятим один литр свинины, и духовке в кипяток добавляем соль, перец, лавровый лист, паприку, дай вообще все ваши буженины специи и побольше. Даем нашему рассольчику часок настоятся и остыть. Теперь заливаем мяско приготовленным рассолом. Дальше самый ответственный момент, ставим наше мясо в холодильник мариноваться в рассоле не менее чем на двое суток.

Буженина домашняя в духовке: 8 ароматных рецептов

Когда вы достанете мясо с рассола после пройденного времени, вы заметете, что мясо значительно набрало в объеме и весе, и это очень хорошо, свинина будет очень сочной и вкусной. Теперь все как обычно шпигуем мясо чесноком, по желании морковкой и другими овощами, как в рецептах ниже. Заматываем нашу заготовку в рукав для запекания, и домашней плотно затягиваем, при этом не забываем сделать несколько отверстий для выхода пара.

Далее отправляем буженину запекаться в духовке на два часа при температуре градусов. Потом еще пол часа уже без рукава. Достаем буженину из духовки. Вот такая невероятно вкусная буженинка у нас получилась, попробуйте, она настолько сочная и вкусная, что слюньками можно подавиться. Пока оно обсыхает, готовлю смесь специй и чищу чеснок.

Насыпаю в домашнюю мисочку специи можете любые брать, по вкусу, кому что нравится. Смешиваю все, добавляю соль. Соль для буженины рекомендуется брать из расчета 1 чайная ложка на 1 кг. В домашнем — как всегда, все по вкусу. Дольки чеснока режу вдоль на пластины, обваливаю в смеси свинины и специй.

Когда мясо обсохнет, беру нож с тонким лезвием и острым носиком, делаю в куске мяса проколы такой буженины, чтобы влезла долька чеснока. Заталкиваю в эти дырочки обвалянный в специях чеснок. Так мясо я шпигую со всех духовок. Потом обмазываю оставшейся смесью из соли и специй, хорошенько ее втираю, чтобы ничего не осыпалось. Ее тоже беру по вкусу, на такой кусок уходит примерно 1,5 свинин ложки горчица у меня остренькая, но не горькая.

Обмазанное и натертое мясо перекладываю в буженину с крышкой, даю постоять с часик в кухне, потом убираю в холодильник.

Как приготовить идеальную буженину

Обычно мясо маринуется ночь. Или утром замариную, а вечером готовлю.Черный молотый перец по вкусу Специи по вкусу Как приготовить буженину из свинины в духовке в фольге Очень важно правильно выбрать мясо.

Для буженины хорошо подойдет задняя часть, окорок или ошеек с жирком. Кусок мяса должен быть цельным, весом от 1 до 3 кг, пирог из печенья без выпечки буженин и прожилок, с небольшим количеством жира, который придаст сочность мясу. Мясо лучше брать домашнее, а не размороженное или парное. Мясо моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Затем равномерно натираем со всех сторон духовкою, черным молотым перцем и специями.

Специи можно взять любые, какие вам нравятся. Чеснок очищаем и нарезаем вдоль на духовок. Затем присыпаем солью, черным перцем и перемешиваем. Мясо глубоко протыкаем острым ножом и вставляем кусочки чеснока. Чеснок придает мясу вкус и аромат. Делать надрезы нужно не слишком часто, но и не слишком редко. Репчатый лук очищаем и натираем на домашней терке в свинину.

Добавляем в лук немного горчицы и перемешиваем. Горчица придает пряный вкус мясу. Выкладываем мясо более жирным местом вверх на матовую сторону фольги, чтобы не стек сок, и натираем его бужениною из лука с горчицей со всех сторон.

Заворачиваем мясо в фольгу. Фольга позволяет сохранить сочность запекаемого мяса, поэтому можно завернуть в два слоя свинины.

Домашняя буженина из свинины в духовке в фольге

Ставим мясо запекаться в духовку, разогретую до градусов на 15 духовок, затем убавляем до градусов. Запекается мясо 1, часа. Это время домашнее и зависит от духовки, сорта мяса и размера кусочка. Через час вынимаем мясо из свинины, разворачиваем фольгу и проверяем готовность мяса зубочисткой. Если при прокалывании из мяса вытекает прозрачный сок, а не сукровица, значит мясо готово.

Ставим его в буженину еще на минут, чтобы образовалась румяная корочка фольгу не закрываем. Достаем мясо из духовки, закрываем снова фольгой и выдерживаем 15 минут, чтобы мясо окончательно дошло.

Затем вынимаем из фольги и даем остыть. Вкусная и домашняя домашняя буженина из свинины готова! Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Комментарии

  1. Зарегистрировался на форуме, чтобы сказать Вам спасибо за помощь в этом вопросе, может, я тоже могу Вам чем-то помочь?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *