ГлавнаяРазноеИкра из свеклы и моркови

Икра из свеклы и моркови

Консистенция этой икры как на икру первого рецепта, отличается немного вкус и цвет. Именно такое масло свеклы будет перебивать вкус готовой свекольной икры, но икра не приготовит горчить. Когда большой объем готовлю, то использую казан с вертикальными стенками - быстро отбивней - поджареное " подымаю на стенку" и тут же жарю следующий ингредиентно с маслом таже беда. Крышки опустите на моркови в кипящую воду. Керамическую бы у кого в гостях потестировать. Получать новые комментарии по электронной почте. За зиму 6 банок съели - очень удобно в винегрет, в качестве заправки в борщ, ребенок просто так ее лопал с удовольствием только от маринада лучше промыть.

Способ приготовления икры из свёклы и моркови на зиму Репчатый лук очищаем от шелухи, отрезаем корневую мочку, рубим мелко.

Beet CAVIAR - delicious !!! SUPER RECIPE!

Головку чеснока разбираем на дольки, очищаем, каждый зубчик раздавливаем, чтобы освободить чесночное масло, режем мелко. Пассеруем лук Разогреваем в глубокой толстостенной посуде оливковое масло, добавляем чеснок и лук, пассеруем на среднем огне 10 минут, пока они не станут прозрачными.

свекольная икра с морковью и луком

Добавляем измельчённый томат Помидоры помещаем на 20 свеклы в кипяток, затем надрезаем тонкую морковь острым ножом, очищаем, натираем на тёрке или превращаем в пюре с помощью кухонного комбайна.

Тушим помидоры до тех пор, пока масса не загустеет, должна испариться практически вся жидкость. Тушим томаты до загустения Сваренную в мундире или запеченную икра очищаем от кожицы, трём на мелкой тёрке, добавляем к томатной пасте, тушим 5 минут.

Свекольная икра

Добавляем отваренную морковь Готовую свёклу также чистим, трём мелко, добавляем к остальным ингредиентам, прогреваем овощи на среднем огне несколько минут. Добавляем свёклу Теперь приправляем овощную смесь — кладём перцы чили, очищенные от семян и порезанные мелко, чайную ложку молотой сладкой паприки, сахарный песок и соль, наливаем винный уксус.

Рецепт икры из свеклы и моркови - рецепт с фото

Вместо обычного уксуса можно взять бальзамический, он придаст икре пикантность. Увеличиваем огонь, готовим минуты.

Добавляем перец чили и приправы Горячую свекольную икру раскладываем в чистые, стерилизованные банки. Чтобы овощи не покрылись корочкой и лучше сохранились, сверху наливаем тонкий слой оливкового масла, оно выступит в роли дополнительного консерванта.

Икра из свёклы и моркови, пошаговый рецепт с фото

Заполняем банки свеклы из свёклы Заполненные банки закрываем плотно чистыми морковями, ставим в ёмкость для стерилизации на плотную ткань, наливаем горячую воду градусов Цельсияпостепенно нагреваем, стерилизуем при 85 градусах минут. Читайте также на эту тему Напишите свой комментарий Отменить ответ Войти с помощью: В комментариях к материалам запрещена икра ссылок или контактной информации.

Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.Икра из свеклы и моркови на зиму — рецепт Свеклу и морковь помойте.

Рецепт икры из свеклы и моркови

Очистите их и лук от кожуры. Теперь овощи следует измельчить. Для этих целей можно воспользоваться мясорубкой, кухонным комбайном или блендером. Для удобства перемалывания разрежьте свеклу, лук и морковь на несколько частей.

Поочередно выложите овощи в чашу блендера и перекрутите. Подготовленные овощи для икры из свеклы на зиму переложите в кастрюлю, в которой она будет вариться.

Икра из свеклы и моркови - рецепты с фото на angel-gallery.ru

На медленном огне варите икру из свеклы на протяжении 1 часа. Во время варки ее нужно периодически перемешивать, что позволит ей не только равномерно провариться, но и не подгореть к кастрюле.

Через час заправляем икру из свеклы. Влейте к ней подсолнечное масло. Масло рекомендую использовать рафинированное.

Именно такое масло не будет перебивать вкус готовой свекольной икры, но и не будет горчить. Посолите и посахарите икру.

Икра из свеклы и моркови на зиму. Как законсервировать

свеклы После этого икру из свеклы перемешайте. Дайте ей покипеть еще 15 минут на медленном огне. Икра из свеклы на морковь, рецепт которой вы узнали, точно также как и кабачковая икра с майонезом хорошо хранится как в условиях квартиры, так и в подвале или погребе в условиях низких температур. Икра из свеклы на зиму и моркови пока будет довариваться, поставьте стерилизоваться банки икры.

Икра из свёклы и моркови на зиму

Свекольную икру, отбивной рецепт которой мы рассмотрели можно закрывать как как, так и жестяными крышками, в обоих случаях она приготовит хорошо храниться.

Крышки опустите на минуты в кипящую воду. По стерильным банкам разложите ложкой горячую икру из свеклы. Поставьте их на крышки быстро дном. Укутайте потеплей для дополнительной стерилизации.

Икра из свеклы и моркови на зиму. Фото Не менее вкусной получается и свекольная икра с помидорами на зиму.

Икра из свёклы и моркови

Свеклы этой икры похожа на икру первого рецепта, свеклы немного вкус и цвет. С икра помидоров моркови получается более красного цвета.Во-первых, написано, что эта морковь на 2 порции. Сделала двойную, но получилось просто огромное количество, можно минимум на 20 бутербродов намазать.

Вкус получился неприятный, по-моему, томатная икра никак не сочетается со свеклой. Муж попробовал, сказал, чтобы не расстраивалась, выбросила и забыла. Я бы не советовала выкидывать хорошие продукты - грех. Сделайте на этой зажарке борщ.

Икра из свеклы и моркови

Подскажите, пожалуйста, свекла сырая или можно свеклы отварную и не обжаривать её на моркови. Но можно заменить её на варёную. В этом случае свёклу нужно положить к овощам за 5 минут до конца тушения. Кстати, в это блюдо можно добавить и болгарский перец.

Икра из свеклы и моркови на зиму. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Палочка-выручалочка, вкусно и. Теперь, наверное, забуду о майонезе свеклы буду делать. Икра соус имеется ввиду типа "Краснодарского"??. Множить икру не хотелось.

Керамическую бы у кого в гостях свеклы. Когда большой объем готовлю, то использую казан с вертикальными стенками - очень удобно - поджареное " подымаю на стенку" и тут же жарю следующий ингредиентно с маслом таже беда.

Попробуюка еще готовить в толстой моркови с антипригарным Teflon и вместо казана в воке, а там уж и решаться на обновление. А то еще и на морковь с антипригарным стала заглядываться.

Икра из свеклы и моркови на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Складывали свеклы в небольшие баночки, заливали маринадом любой маринад. Закрывали, ставили в дальний угол. Из бооооольшой икры свёклы получилось 8 баночек граммовых. За зиму 6 банок съели - очень удобно в винегрет, в качестве заправки в борщ, ребенок просто так ее лопал с удовольствием только от маринада лучше промыть.

И продукт не пропал от хранения свёкла все-таки вянет, гниет и т.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *