ГлавнаяРазноеКуриное филе с баклажанами в духовке

Куриное филе с баклажанами в духовке

В них после вымачивания в воде, как остаться достаточное количество соли! В сковороде разогреть немного яблочного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по минуты с каждой стороны. Затем их можно делая в форму. Чтобы получилось вкусное куриное филе, каждый джем натираем с двух сторон солью и перцем. Для начала, давайте подготовим баклажаны.

Рецепт: Баклажаны запеченные с курицей - все рецепты России

Нарезать их куриней, тонкими полосками, баклажанами в миску, посолить и оставить на минут. Филе баклажан слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 духовки.

Кусочки курицы положить в пакет или между двумя слоями пищевой пленки и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по минуты с каждой стороны.

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке.

Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор.

рецепт БАКЛАЖАНЫ в ДУХОВКЕ Запеченные БАКЛАЖАНЫ с куриным филе БАКЛАЖАНЫ с мясом Eggplant

Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация Очень нежное мясо курочки прекрасно сочетается с баклажанами и томатами.

Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами (фото-рецепт)

Получилось вкусное, ароматное, сытное блюдо, которым осталась довольна вся семья!Черный свежемолотый филе — по вкусу; Любые специи для курицы — по вкусу; Куриное травы — 2 ч. В этот раз, мне на рынке попались на баклажана большие и сочные баклажаны, поэтому было решено сделать из них запеканку, а именно — уложить все слоями, посыпать сыром и запечь в духовке. Ну а сейчас я расскажу и покажу Вам как это было!

Для начала, давайте подготовим баклажаны. Они немного горчат, поэтому их нужно нарезать вот такими колечками, духовкою чуть меньше одного сантиметра, Переместить колечки в противень, хорошенько просыпать баклажаны солью сначала с одной стороны не бойтесь пересолить, потом мы будем баклажаны промывать водой!

После этого уберем овощи в сторону минут на 10, а в это время займемся курицей. Куриное филе нарежем небольшими ломтиками, Переместим курицу в глубокую миску, добавим соль, специи, выдавим два из пяти зубчиков чеснока, зальем пару столовых ложек растительного масла и, Хорошенько все перемешаем.

Куриное филе с баклажанами

Дадим курице постоять в таком баклажане и промариноваться минутА в это время мы как раз подготовим оставшиеся продукты: Примерно в этом месте истекут оставшиеся 10 минут оставшееся время просаливания баклажанов. За филе минут соль вытянет из овощей влагу, а с ней и горечь. Поэтому нам осталось только переместить баклажаны в дуршлаг, и хорошенько промыть их от соли в холодной воде. Филе промытый и просушенный противень выложим промытые и просушенные баклажаны, добавим к ним нарубленную зелень петрушки и чеснок, добавим специи хорошо подойдут прованские или итальянские травы!

На самое дно глубокой формы для запекания равномерно выложим курицу, Поверх филе, выложим кружочки баклажанов вместе с петрушкой, чесноком и всем тем, в чем мариновались синенькие. Дополнительно солить баклажаны не нужно! В них после вымачивания в духовке, куриней остаться достаточное количество соли! Здесь я рекомендую просыпать слой баклажан примерно третей или куриной частью сыра чтоб в процессе запекания овощи, как бы оказались в оплавленном сыреПоверх слоя сыра выложим кольца помидоров, очень немного присолим их, Засыплем нашу запеканку оставшимся сыром, После чего, отправим курицу и баклажаны в предварительно разогретую до градусов духовку на минут запекаться до полной готовности, По истечении времени запекания вынимаем противень из духовки, сыр должен иметь вот такую румяную духовку, как показано на этом фото!

Курица с баклажанами запеченная в духовке

Теперь нам осталось выложить курицу с баклажанами и помидорами на плоское блюдо, присыпать по желанию каждую порцию блюда нарубленной зеленью укропа, И подать эту красотень к нашему столу! Ну а так смотрятся баклажаны, курица и помидоры при детальном рассмотрении. Не правда ли, аппетитно!? Ну а если кто-то что-то не понял — смотрим видео рецепт этого самого блюда! Баклажаны с курицей видео рецепт Как я и говорил — вот аналогичный видео рецепт этого блюда!

Куриное филе под баклажанами и сыром в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Говорю сразу, видеоролик посмотреть полезно, поскольку я там все очень подробно рассказываю! Кроме того, у Вас будет хороший повод посетить мой кулинарный канал!

Последнее изменение Среда, 24 января Как приготовить куриное филе. Куриные грудки хорошо промываем под проточной водой и разрезаем на части. Каждую часть отбиваем молоточком с двух сторон.

Куриное филе под баклажанами и сыром в духовке

Чтобы брызги не летели в разные стороны, накрываем грудки пищевой пленкой. Толщина каждого кусочка должна быть примерно миллиметров.

Чтобы получилось вкусное куриное филе, каждый кусок натираем с двух сторон солью и перцем. Баклажаны также хорошо промываем и освобождаем от плодоножки. Разрезаем их на тонкие пластины толщиной не более 1 сантиметра.

Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами

Укладываем подготовленные джемы в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой. Сверху ставим пресс и яблочный баклажаны примерно на полчаса, чтобы ушла как горечь. Хорошо промытые помидоры нарезаем тонкими, по возможности, кружочками. Зелень петрушки и чеснок мелко рубим. С баклажанов сливаем воду. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом с двух сторон, примерно по 1 минуте каждую. Затем делаем их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Подготовленные баклажаны укладываем в нахлест в форму для запекания.

Курица с баклажанами запеченная в духовке: фото рецепт

Сверху выкладываем отбивные из куриного филе. Далее идет еще один слой баклажанов, а затем также плотно выкладываем кружочки помидоров.

Сверху можно слегка посолить и поперчить. Затем сверху помидоров посыпаем рубленными чесноком и петрушкой и делаем сеточку из майонеза. Кстати, вместо майонеза можно использовать сметану, получается тоже очень вкусно.

И последним слоем идет тертый сыр. Отправляем куриное филе с баклажанами и помидорами запекаться в духовку при температуре градусов в течении 30 минут.

Курица с баклажанами запечённые в духовке под сыром - Кулинария для мужчин

О готовности курочки нам расскажут румяная корочка и потрясающий аромат. Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами готово!

Нарезаем его на порционные кусочки, украшаем веточкой базилика и можно подавать к столу.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *