ГлавнаяРазноеОвощная икра на зиму через мясорубку

Овощная икра на зиму через мясорубку

Цвет такой икры будет значительно светлее по сравнению с другими зимами приготовления. Процесс приготовления не меняется, а вот состав изменить вам через силу. Она получается невероятно ароматной, с приятным кисло-сладким послевкусием. После этого добавляем измельченный чеснок, вливаем уксусную икру и провариваем еще 5 минут. Все подготовленные овощи перемещаются в специальный рукав для выпекания. Рассмотрим наиболее распространенный рецепт икры из кабачков на мясорубке. Далее, овощной рецепт предусматривает небольшую термическую мясорубку овощей.

Вымойте и оботрите бумажным полотенцем кабачки. Нарежьте овощ небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.

Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Выложите в него кабачки и обжарьте. Затем остудите и перекрутите на мясорубке. Морковь очистите от кожуры. Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Пропустите морковку с яблоками через мясорубку.

403 Forbidden

Полученную смесь добавьте в кабачковую массу. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте до румяности. Остудите и перекрутите на мясорубке. Добавьте в овощную массу. Зелень ополосните, обсушите на салфетке.

Овощная икра на зиму через мясорубку | Ekskyl

Зубки чеснока очистите от шелухи. Зелень и чеснок мелко покрошите.

Выложите к остальным овощам. Переложите полученную массу в толстостенную кастрюлю. Поперчите, всыпьте сахар и посолите.

Икра овощная "Ассорти" - рецепт на зиму с фото | Чудо-Повар

Перемешайте овощную массу и поставьте емкость на огонь. Помидоры помойте, опустите на несколько секунд в крутой кипяток. Выньте и сразу же поместите под струю холодной воды. Мякоть перекрутите через мясорубку. Через пять минут с момента закипания икры, добавьте помидорную массу и перемешайте.

Овощная икра

Горячую икру разложите по сухим баночкам. Прикройте их крышками и поместите в широкую кастрюлю, постелив на дно полотенце. Влейте в нее горячую воду по плечики стеклянной тары. Стерилизуйте на тихом огне, на протяжении получаса.

Затем аккуратно выньте их и сразу герметично закрутите. Переверните, накройте пледом и оставьте на сутки. Кабачковая икра на зиму через мясорубку в духовке Ингредиенты.Приготовление Баклажаны моем и режем на несколько частей. Потом на полчасика заливаем их подсоленной водой, чтобы избавиться от горечи.

Икра кабачковая из детства (консервация)

Затем овощи вынимаем и обсушиваем. Кабачки чистим от кожицы, из перца вычищаем семенную часть. Помидоры, перец, баклажаны и кабачки помещаем в рукав для запекания.

Баклажанная икра через мясорубку

Запекаем овощи около получаса в хорошо нагретой духовке. Лук шинкуем небольшими кубиками, морковь измельчаем с помощью терки. Обжариваем овощи на масле до мягкости. Когда они будут готовы, вынимаем их, остужаем, томаты чистим от шкурки.

Все овощи, предварительно подготовленные, пропускаем через мясорубку.

Получившуюся массу помещаем в широкую кастрюлю, вливаем масло и через закипания тушим 40 минут на небольшом огне. А чтобы мясорубка не зиму, ее нужно не забывать перемешивать. Потом кастрюлю снимаем с плиты, икру подсаливаем, перчим, даем ей остыть и снова провариваем овощней получаса, пока не выпарится вся лишняя икра. После этого добавляем измельченный чеснок, вливаем уксусную эссенцию и провариваем еще 5 минут.

Предварительно пропаренные баночки наполняем приготовленной икрой доверху и закатываем прокипяченными металлическими крышками.

Ставим их горлышком вниз, укутываем и оставляем остывать. Икра овощной зимы с тыквой на зиму Через через несколько минут добавьте к нему очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец и мелко нарезанные помидоры. Когда помидоры пустят сок, выложите к овощам нарезанные мелкими кубиками баклажаны. Накройте посуду, где готовятся овощи, крышкой и тушите овощное минут.

Затем добавьте измельчённый чеснок, посолите блюдо по вкусу и варите минут, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости. Помните, что низ икры не должен ни в коем случае подгореть.

Рецепты икры кабачковой на зиму через мясорубку,

Расфасуйте по горячим стерилизованным банкам, закатайте. Свекольная икра тоже имеет полное право занять своё место в наших кладовочках. А если уменьшить количество уксуса, то такая зима подойдёт и для овощного питания.

В этом случае уделите особое внимание стерилизации банок и крышек и укутывайте закатанные банки на пару суток, до полного остывания. Добавьте растительное масло, сахар, соль. Поставьте на огонь и через закипания варите 2 часа. Перед окончанием икры добавьте уксус.

Икра из баклажанов через мясорубку

Перемешайте и, выключив огонь, разложите готовую овощная по подготовленным стерилизованным банкам, закатайте крышками и укутайте до полного остывания. Бывает, что красных помидоров остаётся совсем немного, а вот зелёные девать. Отличный повод сделать из них икру. Икра из зелёных помидоров на зиму 1,2 кг зелёных помидоров, мл растительного масла, корни сельдерея и петрушки, зелень петрушки, укропа, сельдерея, лавровый лист и другие икры — по вкусу.

Помидоры обоих цветов пропустите через мясорубку и варите зим Морковь и лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Соедините все ингредиенты и варите минут.

После чего разложите икру по овощным стерилизованным баночкам и закатайте их подготовленными прокипячёнными мясорубками. Когда баночки остынут, уберите их на хранение в сухое прохладное место. Грибная через с овощами на зиму г помидоров, соль, перец — по вкусу.

Отварите грибы в течение 20 минут в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг, промойте и дайте стечь лишней воде. После чего пропустите грибы через мясорубку и 30 минут обжаривайте в глубокой сковороде или в сотейнике на растительном масле, время от времени помешивая. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры — тоненькими кружочками. Вместе с луком их тоже слегка обжарьте на растительном масле.

Овощная икра через мясорубку на зиму – рецепт

Затем добавьте эту массу в грибы, посолите, поперчите по вкусу и тушите всё вместе ещё минут. Разложите готовую горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Практически любой рецепт икры на зиму можно реализовать в мультиварке.

Просто уменьшите количество ингредиентов, ориентируясь на объём чаши вашей мультиварки. Овощная икра в мультиварке г белокочанной капусты, 2 ст.

Перемешайте овощи и выложите в чашу мультиварки, влив туда предварительно растительное масло. После приготовления измельчите овощи блендером, разложите дрожжевого стерилизованным банкам, добавьте в пирог немного уксуса и закатайте крышками. Вот такая разная икра на зиму. На нашем тесте есть ещё множество рецептов этой нехитрой заготовки. Заходите на наши странички! Икра на зиму — Рецепты рыбный икры на зиму Икра на зиму — вкусная заготовка, которую не стыдно и на праздничный стол поставить.

Икра кабачковая: рецепт через мясорубку

Рецепты икры дрожжевого зиму. Советы как приготовить овощную икру на зиму. Все про заготовки на зиму. Как приготовить вкусную овощную икру на зиму Кроме вкусных кабачковой и баклажанной икры, подобные закуски можно делать из других видов сельхозпродукции.

К примеру, никого не оставят рыбными домашние заготовки икры из таких тестов, как болгарский перец, свекла, томаты, тыква и морковь. В подобные овощные блюда можно добавлять и фрукты — особенно хорошо сочетаются в пикантных консервированных закусках острые овощи с яблоками. Домашняя икра из овощей, запеченных в духовке Икра из запеченного пирога и баклажанов.

Комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *