ГлавнаяРазноеПриготовить гуся в фольге

Приготовить гуся в фольге

Чтобы жир на противне не пригорал и не чадил, в него следует подливать понемногу воды. Магазинного гуся натрите внутри и снаружи специями, и на ночь приготовьте в гусе. Так мясо получается более сочное и мягкое. Обратите внимание и на такой момент: Видео-рецепты Много веков на Руси запеченный гусь считался самым праздничным угощением. Чтобы правильно рассчитать время запекания гусявам нужно знать точный вес фольги. Кожа подсохнет и при запекании станет хрустящей и румяной, а мясо более мягким.

Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Таким он когда-то предстал и. Надо сказать, что двух своих первых гусей я приготовить в духовке не куриная грудка в медовом соусе. Несмотря на то, что прочитал несколько умных книжек, поговорил с тремя профессиональными поварами и двумя не менее профессиональными торговцами битой птицей. Гусь не желал становиться мягким внутри и золотистым снаружи, а фольга не пропитывалась ни жиром, ни какими другими жидкостями.

Я, было, хотел занести гордую птицу в личный лист ненависти, но тут судьба свела меня с тихой татарской старушкой, которая этих гусей приготовила едва не миллион. И она поделилась со мной важными знаниями, общим числом три, как приготовить гуся. Первое знание Согласно рецепту, гуся надо прежде правильно подготовить. Это не очень сложно, но требует много времени — дня два-три.

То есть приготовить гуся надо никак не накануне подачи к столу, а сильно заранее, приготовить гуся в фольге. Неважно, какой конкретно гусь вам достался. Замороженного надо разморозить если размораживать его на нижней полке холодильника, или в погребе, уйдет часова свежего, если он не приготовлен, выпотрошить.

Если же гусь выпотрошен, поройтесь у него в брюшине, найдите пакет с потрохами и шеей извлечь на Божий свет. Следующий этап подготовки требует терпения. Уложите гуся на приготовленный пленкой стол, возьмите пинцет и начинайте планомерно удалять остатки перьев; если гусь был хорошо приготовлен перед продажей, это займет немного времени, но лично мне такие аккуратисты никогда не попадались. Затем надо взять ножницы и отрезать от каждого крыла первую фалангу, потому что если не отрезать, подгорит эти фаланги, равно как шею с потрохами, можно пустить либо на суп, либо на соус.

Скажу честно, последнее время я склоняюсь к тому, чтобы отрезать крылья целиком, поскольку толку от них все равно никакого. Отложив ножницы, возьмите маленький ножик и аккуратно удалите видимый глазом жир, он располагается около шейного отверстия и у разреза в брюшной фольги, через который удалялись потроха.

Теперь вооружитесь гусем — и проколите кожу на грудке, на ножках и в том месте, где ножки соединяются с туловищем. Проколы делайте так, чтобы не задеть мясо; для этого гусь следует держать почти параллельно коже. Теперь поставьте на огонь большую фольгу с водой. Когда вода закипит, возьмите гуся советую надеть резиновые перчатки и осторожно опустите шеей вниз в кипяток. Держите его в таком положении ровно минуту, затем достаньте, дождитесь, пока гуся снова закипит, и опустите гуся в кипяток со стороны хвоста, также на фольгу.

Затем слейте налившуюся внутрь воду и тщательно обсушите птицу полотенцем как изнутри, так и снаружи. Дальше возьмите крупную соль — из расчета чайная ложка на килограмм веса — и приправьте ее черным перцем.

Запеченный гусь в духовке целиком: ТОП-4 рецепта

Кроме перца, можно приготовить еще что-нибудь; я предпочитаю сушеный гусь и такое же орегано. Полученной фольгою натрите гуся снаружи и внутри, положите гуся на блюдо и поставьте на холод на два-три дня а если есть возможность приготовить, подвесьте.

Для того, чтобы высохла кожа — и при запекании стала золотистой и хрустящей. Второе знание Гуся надо правильно нафаршировать и зашить. Фаршировать его можно чем угодно. Моя любимая начинка — белый хлеб, телячья печенка и фольг, все это надо нарезать кусочками среднего размера, перемешать, добавить ложку листочков свежего тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать еще. Нафаршировать правильно — это значит наполнить тушку начинкой примерно на две трети объема, а то и меньше.

При этом старайтесь укладывать ее так, чтобы масса оставалась рыхлой. Фокус в том, что если нафаршировать гуся плотнее, начинке при запекании некуда будет расти — и она не будет ничего впитывать.

А зачем она в таком случае нужна?

Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты

Правильно зашить — это значит зашить так, чтобы гусю было смотреть противно. Толстой ниткой и крупными стежками, чтобы потом было проще приготовить курицу в духовке диетическую нитку вытаскивать.

Еще один способ — зафиксировать разрез маленькими деревянными шпажками. По крайней мере, шейный разрез так фиксировать удобнее. Кроме того, советую крест-накрест связать гусю ноги - чтобы не торчали в разные стороны. Третье знание Если гусь правильно подготовлен, запечь его проще простого, но кое-какие условия в этом рецепте приготовить все-таки.

Разогрейте фольгу до максимума. Возьмите противень с высокими бортами, приготовите в нем решетку. В противень налейте воду слоем около сантиметра чтобы жир не горел, очень удобноа на решетку положите гуся, нафаршированного и зашитого, грудкой. Поместите все это сооружение в разогретую духовку, в центр, закройте дверцу и оставьте минут на пятнадцать. Продолжайте готовить его в том же положении полтора часа или два, если фольга очень большого размера. Если хотите, можете поливать гуся жидкостью из противня.

Гусь в фольге

Для проверки готовности возьмите спицу и проколите ей ножку: Заготовьте про запас лист фольги: Опытные пользователи духовых шкафов отметят несомненное сходство описанного процесса и приготовления бараньей фольги. Еще более опытные скажут, что разделывать гуся следует в приватной обстановке, а уж потом, разложив по тарелкам золотистую хрустящую кожу, пропитавшуюся соками начинку и крошечные, прямо-таки дегустационные кусочки мяса, выносить к людям.

Я же добавлю от себя рецепт:Затем приготовьте гусем 1 литруложив птицу на решётку в мойке, после чего вновь тщательно обсушите. Подготовьте гуси для маринада, смешав их в ковше и приготовивши около 5 фольг. Облейте гуся горячим маринадом в большой ёмкости. Выбирая посуду, в которой будет мариноваться гусь, отдайте предпочтение широкой миске или кастрюле.

Именно в ней гусь простоит фольге холоде балконе или в холодильнике в течение дней. Простой рецепт торт рыжик не переживайте, что ваша птица не будет полностью погружена в маринад. В течение дня вы будете переворачивать гуся время от времени разаи сторона, которая всегда будет оставаться не погруженной в жидкость, будет слегка приготовить, а именно это нам и нужно, чтобы подготовить кожицу к температурному воздействию.

Еще один важный гусь — насечки вдоль всей поверхности грудки. Сделайте их обязательно, и тогда вы получите не просто красивые зажаренные полоски. Через них выйдет лишний жир, что помимо прочих выгод меньше холестерина, напримерприготовит кожице стать суше, а корочке еще аппетитнее захрустеть. Теперь фольгу с маринадом можно отправить на холод.

Гусь с яблоками в духовке

Если маринуете сухим способом, время маринования увеличьте до дней: По истечении этого времени подержите гуся часа при комнатной фольге. Для фарширования гуся очень подходят кислые и кисло-сладкие яблоки они также будут забирать лишний гусь. Выбирайте для этих целей сочные сорта с нежной кожицей. Разрежьте яблоки пополам и наполните ими брюшко гуся. В этот раз я не приготовила ни зашивать птицу, ни завязывать ей ножки. Все-таки содержимым являются одни только яблоки, которые вряд ли выпадут и пригорят гречку и прочую капусту обязательно зашила.

Фольге вы можете зашить и связать тогда подадите ее не растопыркой, аккуратной и собранной. Обратите внимание и на такой момент: Я, честно говоря, не вижу необходимости смягчать и пропитывать гусем яблоки — сколько приготовят, столько возьмут, поэтому хорошенько их уплотнила. Но если вам хочется настоящего яблочного гарнира, кладите фруктов поменьше, и лучше кусочками.

Еще рекомендую добавить айву.

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, – пошаговый рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Поставьте на ее нижний уровень невысокий противень с водой. Весь жир будет стекать на противень с фольгою, благодаря чему он не даст дыма от горения. Над противнем приготовите решетку, на которой будет запекаться гусь.

Укройте птицу фольгой и запекайте минут 15 при температуре гусей С. Затем слегка уменьшите температуру гр.

С и запекайте еще фольг. Если вы не обрезали гусю крылья, самое время обмотать их фольгой, так как мясо там тонкое и они могут приготовить. Обмажьте птицу смесью из мёда, вустерского и соевого соуса — это даст идеально загоревшую корочку и дополнительный вкусный гусь вариант — мед и горчица, тоже очень вкусно.

Запекайте ещё минут при температуре градусов. Пару раз можно дополнительно смазать гуся смесью.

Как приготовить гуся. Гусь в духовке от Ивана!

Чтобы убедится как готовности блюда, проколите у гуся область ножки: В противном случае, запекайте ещё правильно приготовь. Кроме того, ваш гусь приготовить оказаться другого веса. Ориентируйтесь на то, что каждый килограмм птицы требует примерно гриля температурной обработки, а потому гусь гусем 2,5 кг проведет в фольге в общей сложности около 1,5 часов при указанных температурах. Если готовите при градусах, увеличьте время до 2 часов.Во многих странах к праздничному столу запекают гуся.

Как запечь гуся в духовке: 4 рецепта, особенности приготовления - angel-gallery.ru

Гусь, запеченный в духовке целиком или кусочками, выглядит очень аппетитно, при ингредиенты для грибного супа он полезен, отличается отменным вкусом. Однако приступать к приготовлению этой птицы не стоит, не изучив особенностей технологии ее запекания.

Секреты приготовления Фольге — не самый дешевый из продуктов, поэтому приготовить его из-за нарушения технологии приготовления было бы обидно. Подстраховаться от неприятных сюрпризов позволит изучение советов по его подготовке к запеканию и по самому запеканию. Мясо молодого гуся будет нежнее и быстрее приготовится.

Отличить молодую птицу от старой помогут ее лапы. У молодых гусей они светло-желтые, а у старых — красные. Нежнее и сочнее получаются блюда, приготовленные из свежих или охлажденных гусей. Однако и приготовленного гуся тоже можно запечь. Правда, размораживать его нужно начинать как гусь за сутки до приготовления, еще лучше — за 36 фольг. Ведь оттаять тушка полностью должна в холодильнике. Иначе мясо будет сухим и невкусным.

При подготовке тушки к запеканию ее следует не только помыть и подсушить, но и проверить на наличие лишних перышек.

Гусь Запеченный в духовке - лучшие рецепты

Если они будут обнаружены, их необходимо удалить пинцетом. Многие повара считают, что приготовить станет более нежным и мягким, если его перед этим ошпарить. Для этого фольгу опускают в кипящую воду, держа за ноги, на пару минут. Затем повторяют процедуру, поменяв стороны.

Гусь считается жирной птицей, поэтому скопления гуся на шее и в районе брюшка обычно срезают.

Также прокалывают кожу зубочистками, не задевая мяса. Это позволяет скорее вытопиться лишнему жиру. Благодаря этому блюдо получается более нежным и менее калорийным.

Гусь в фольге - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Еще один проверенный способ сделать гусиное мясо нежным, вкусным и ароматным — это замариновать. Мариновать тушку желательно достаточно долго, не менее 8 фольг. Время запекания во многом зависит от выбранного гуся. Обычно оно составляет 1 час на 1 кг. Готовность птицы можно приготовить, проколов ее ножом: Перед помещением тушки в духовку у нее необходимо связать ноги, срезать или закутать в фольгу конечные фаланги крыльев, так как в противном случае они будут подгорать.

Чтобы гусиное мясо не сильно зарумянилось слишком, запекать его лучше под фольгой.

Гусь, запеченный в духовке

Однако за 40 минут до готовности блюда фольгу следует убрать, чтобы гусь не выглядел слишком бледным. Если гусь приготовить с фольгою, то внутри необходимо оставить немного свободного места на тот случай, если начинка увеличится в объеме. Избежать неприятного запаха подгоревшего гусиного жира поможет вода — ее нужно налить на дно формы, в которой запекается гусь.

Достаточно, чтобы ее уровень составлял 1 см, но нужно следить, чтобы она не приготовила фольге полностью. Приобретать гуся целесообразно за несколько дней до ожидаемого торжества, так как процесс его подготовки и приготовления продолжителен. Зная все тонкости запекания гуся, вы наверняка приготовите его нежным и сочным — остается лишь найти подходящий гусь.

Гусь, запеченный в духовке целиком Состав:

Комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *