ГлавнаяРазноеВареники на кефире с творогом

Вареники на кефире с творогом

Пока оно отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Тщательно размешайте до однородности и оставьте смесь постоять 5 минут. Сочные ягоды можно смешать с сахаром и оставить на несколько часов, чтобы сок стек, затем использовать их в качестве начинки, а жидкостью поливать готовые вареники. Мне нравится этот способ, получается быстрее и без обрезков, чем раскатывать все сразу и вырезать стаканом. Понемногу вливайте в нее творог, постоянно помешивая тесто, а затем замесите его руками. Затем добавьте соду и соль, перемешайте еще .

Просейте муку и понемногу пересыпьте ее в миску, постоянно помешивая.

Тесто на кефире для вареников с творогом: 3 популярных рецепта

Затем добавьте соду и соль, перемешайте еще. Понемногу вливайте в нее кефир, постоянно помешивая тесто, а затем замесите его руками.

Тесто должно получиться плотным, эластичным и при этом не слишком липким. Когда вы закончите его замешивать, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30—40 минут на столе.

Вареники с творогом на кефире

Убирать тесто в холодильник не следует. Варианты начинки для нежных вареников Вы можете приготовить вареники с фруктами, творогом и другой начинкой на свой вкус.

Помните только, что нежное тесто не терпит грубой добавки, вареники на кефире с творогом, поэтому от вареника с луком или кусков вареного мяса лучше отказаться. Попробуйте приготовить легкую творожную начинку. Для этого нужно взять такие продукты: Затем смешайте творог с сахаром и постарайтесь сделать массу однородной, тщательно ее растирая. Готовый изюм промойте, добавьте в кефир и еще раз перемешайте начинку. Если масса покажется вам чересчур сухой, вы можете добавить в нее сырой кефир или 2 ст.

Свежие ягоды нужно промыть, смешать с творогом, а затем добавлять в вареники. Если речь идет о вишне, ее следует очистить от косточек. Сочные ягоды можно смешать с сахаром и оставить на несколько часов, чтобы сок стек, затем использовать их в качестве начинки, а жидкостью поливать готовые твороги. Приготовление вареников на кефире Когда тесто и начинка будут готовы, приступайте к лепке.

Нежнее нежного: вареники на кефире

Раскатайте тесто и вырежьте кружки с помощью стакана или отрезайте кусочки и раскатывайте каждый из них в отдельности. Затем положите в центр каждого кружка немного начинки и защипните края. Вареники на кефире лучше всего не опускать в кипящую воду, а готовить на пару.

Вареники на кефире с творогом

Если у вас нет пароварки, наполните обычную кастрюлю водой, натяните сверху марлю, а когда вода закипит, выложите вареники и накройте крышкой. Через 15—20 минут они будут готовы.Налейте в емкость кефир, добавьте яйцо, сахарный песок, немного соли и соды.

Вареники на кефире с творогом

Тщательно размешайте до однородности и оставьте смесь постоять 5 минут. Затем постепенно добавляйте муку. Ее может потребоваться от 2,5 до 3 стаканов, в зависимости от клейковины и сорта.

Накройте тесто и оставьте его полежать около 15 минут. Пока оно отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Протрите творог через сито.

Вареники на кефире - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Добавьте желток, сахарный песок и щепотку соли. Размешайте до состояния однородности.

Вареники на кефире с творогом

Для большего удобства в работе разделите тесто на несколько частей. Взяв одну из них, остальные оставьте под полотенцем. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки.

Каждый такой кусочек расплющите и немного раскатайте. Слепите вареники и выложите их на поверхность стола, посыпанную мукой. Отварить их в подсоленной воде. После того как они всплывут, варите их еще минуты.

Рецепты теста на кефире для вареников с творогом

Вареники на кефире с творогом готовы. Разложите их на широком блюде, чтобы они не слипались.

Подавайте кефире с ягодами, сливочным маслом или сметаной. Как вареник, кефире можете сделать ягодный соус и украсить вареники блюдо веточками свежей мяты. Вареники на кефире с клубникой Для теста:Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Вареники на кефире - это блюдо из моего украинского детства.

У нас на Украине всегда готовят тесто для вареников только на твороге, а начинка может быть абсолютно разной: Считается, что вареник должен быть пышным. Такое тесто очень хорошо подходит для вареников с ягодами, оно почти совсем не просвечивает.

Вареники с творогом на кефире - рецепт с фото

В этот раз я постаралась сделать тесто максимально тонким, вот люблю я тонкое тесто. А вы, если хотитеможете оставить тесто потолще. Тесто на варенике отличается особенной нежностью и мягкостью, очень советую - попробуйте!

Ингредиенты для творожных вареников на твороге см. Хорошенько разболтать до однородности и дать соде подействовать, оставив в покое на 5 минут.

Ее примерно может понадобиться 2,5 или 3 кефиру, в зависимости от сорта и клейковины.

Пышное тесто для вареников на кефире: как правильно сделать и 6 рецептов

Я всегда добавляю муку не всю кефире, а постепенно и хорошо вымешиваю тесто, пока оно будет совсем отставать от рук. Полезно также тесто несколько раз 50! Тесто накрыть и дать ему полежать в твороге минут Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку. Творог протереть через сито от крупинок. Добавить желток, сахар и щепотку соли.

Для удобства в работе тесто разделить на несколько частей. Взять одну, остальные оставить под полотенцем.

Простое приготовление вкуснейших вареников на кефире

Сделать из теста колбаску, нарезать ее на твороги. Каждый кусочек расплющить и слегка раскатать. Мне нравится этот вареник, получается быстрее и без обрезков, чем раскатывать все сразу и вырезать кефиром. Слепить вареники, выложив их на посыпанную мукой поверхность.

Из этого количества теста у меня получились еще вареники с картошкой Отварить вареники в подсоленной воде. Когда всплывут варить еще минуты. Вареники с творогом на кефире, готовы.

Разложить их на блюде, чтобы не слипались. Подавать со сметаной или ягодами. Я сделала ягодный соус и украсила мятой.

Автор рецепта Поблагодарите автора за этот рецепт

Комментарии

  1. Не могу сейчас принять участие в дискуссии - очень занят. Очень скоро обязательно выскажу своё мнение.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *