Рецепты блюд

    Рецепты блюд

    Рецепт сладкого рулета с начинкой

    «Рулет» происходит от хорошо нам знакомого слова «роль» — так в античности называли свиток, на котором были записаны тексты для актёров или ораторов. Затем этот корень пришёл в европейские языки и именно от французского «Rouler», означающего «свернуть», возникло название рулет . Подробней о рулете .

    Что-то сладенького захотелось. ) Предложу быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с начинкой.

    Рецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом. На мой взгляд, самое простое тесто для выпечки — бисквитное. Произвести к чаю такой вкуснейший бисквитный рулет с готовым фруктово-ягодным джемом или шоколадной пастой — быстро и несложно.

    Этот рецепт — настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус — как детский «киндер-бисквит». Вкусняшка! Домашняя выпечка — вкусная выпечка! Готовьте с удовольствием))

    Быстрый и вкусный бисквитный рулет к чаю.

    Просто и быстро можно испечь бисквитный рулет с творожным кремом.

    Корж для бисквитного рулета по этому рецепту готовится мегабыстро!

    Этот рецепт быстрого, но очень вкусного бисквитного рулета выручит вас всегда, когда вам захочется полакомиться свежей, ароматной домашней выпечкой, а также угостить ею своих гостей! Попробуйте приготовить ореховый рулет со сгущенкой — это совсем несложно, но очень-очень вкусно!

    Бисквитные рулеты – очень удобная в приготовлении и вкусная выпечка. Бисквитный рулет можно приготовить с кремом или с повидлом. Предлагаем рецепт приготовления простого бисквита для рулетов.

    Пасхальный пирог будем готовить из очень вкусного дрожжевого теста, с начинкой из мака. А чтобы пирог был не только вкусным, но и красивым, — сделаем его в форме цветка и украсим глазурью.

    Да, на дрожжевой рулет с маком и изюмом нужно потратить немало времени, но — это ведь так вкусно.

    Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-масляным кремом.

    Мне нравится тесто: рулет не ломается, бумага, на которой он выпекался, снимается без проблем. Выпеченное тесто получается мягким, пористым, очень вкусным. Не обязательно делать рулет, можно испечь торт.

    Рулет «Баунти» — это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

    Если к вам неожиданно пришли гости, а дома ничего нет к чаю, не отчаивайтесь! Сделайте бисквитный рулет, рецепт его приготовления, описанный тут, поможет вам выйти из положения! А готовится бисквитный рулет быстро, всего 20 минут!

    Предлагаю приготовить бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом — замечательный, воздушный!

    Чешский рулет, по ГОСТу. Засекла время — 40 минут, и он уже застывает на балконе. Было бы желание, а получиться — точно получится! И что я о нем скажу — хорош, несомненно хорош.

    Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.

    Бисквитный рулет «Ураган» — очень эффектная выпечка к чаю. Сделать такой рисунок очень просто. Все ингредиенты для рулета доступные и практически всегда есть дома. Бисквит получается очень мягким, нежным, совсем не крошится.

    За 30 минут Вы сможете подать к столу шикарный бисквитный рулет. Просто и вкусно. Меняя начинки, Вы каждый раз будете получать другой рулет:)

    Рулет с начинкой из орехов и изюма украсит собой пасхальную корзинку и порадует в будние дни. Дрожжевое тесто для рулета получается ароматным благодаря ванили, гвоздике и мускатному ореху, а начинка делает выпечку еще более вкусной и аппетитной.

    Этот творожный рулет с маком и орехами особенно любит мой муж. Именно поэтому он его берет с собой на работу «на тормозок». Мне же вовсе не трудно готовить данную выпечку, так как процесс приготовления элементарный и довольно быстрый.

    Аппетитные рулетики из картофельных блинов (больших тонких драников) с начинкой из куриного фарша и сыра — довольно-таки эффектное горячее блюдо для праздничного стола. Рецепт несложный, поэтому обязательно приготовьте рулетики из драников и попробуйте их!

    Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан — отличное сочетание вкуса!

    Предлагаю рецепт кулича в виде венка для тех, кто любит нечто оригинальное и необычное. Этот рецепт рулета из дрожжевого теста с ореховой начинкой я взяла из сборника пищевого технолога Юлии Леликовой «Лучшие пасхальные рецепты».

    Быстро, просто и очень вкусно! Картофельный рулет с начинкой из мяса и сыра. Аромат из духовки соберёт всех на кухне, для пробы. 🙂 А лёгкость приготовления сделает этот рецепт вашим любимым! Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

    Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!

    Начинается сезон шашлыков, пикников и просто поездок на природу. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из лаваша, которую можно взять с собой. Такая закуска также подойдет и для приема гостей, и просто в качестве вкусного и сытного перекуса. Готовится, как всегда, быстро и просто.

    Если вы любите ачму, баницу и такого рода пироги, то этот рецепт точно для вас. Готовится пирог из лаваша с творогом за считанные минуты, а результат вас сильно удивит своим вкусом. Я готовила много вариантов ленивой баницы и ачмы, но этот рецепт стал моим фаворитом.

    Рулетики из куриного филе — с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!

    Замечательный рецепт на праздничный стол! Закусочные рулеты на любой вкус! Три рулета с разной начинкой! Готовятся просто, из продуктов, которые всегда закупаем на праздник! Повторяйте на здоровье, они классные!

    Лаваш выручит и на пикнике. Предлагаю приготовить простое и быстрое блюдо — лаваш с сыром и зеленью, запеченный на мангале.

    Закусочный рулет из кабачков с ветчиной и сыром — интересный рецепт, отличная подача! Все, что я люблю, собрали в рулет! Приготовьте и удивите своих гостей!

    Как можно из банального кабачка сделать необычное и праздничное блюдо? Взяв за основу корж из кабачкового теста и используя разные начинки, мы получим новое блюдо. Кстати, сам кабачок ничем себя не выдаёт и мало кто понимает, из чего сделан рулет.

    Сегодня я представляю вам сразу три рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова — это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно непохожи друг на друга! К тому же приготовление рулетов из лаваша занимает всего около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!

    Обжаренный на сковороде хрустящий лаваш с сочной начинкой из капусты, моркови и маринованных огурцов.

    Армянский хлеб — лаваш — полюбился кулинарам далеко за пределами своей родины. Дело в том, что использовать его можно не только в качестве хлеба, но и готовить из него множество вкусных блюд. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша под названием «Ностальгия».

    «Ленивый», но в то же время большой и сытный пирог из тонких лавашей с мясной начинкой — отличное блюдо для обеда! Мясной пирог «Ленивец» не требует много вашего времени и затрат, зато в итоге порадует всех своим отменным вкусом, который, кстати, напоминает вкус пельменей.

    Пирог «Улитка» из лаваша — превосходное и нехлопотное в приготовлении блюдо! Готовить его можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Очень вкусно! Попробуйте!

    Рулет из кабачкового теста с сочной начинкой из грибов готовится просто, а получается нежное и вкусное блюдо, особенно в охлажденном виде.

    Лавашем можно заменить не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем приготовить рулет из тонких лавашных листов с творожной начинкой и черникой.

    Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

    Красивый внешне и очень вкусный пирог из лаваша с сыром и зеленью — отличная выпечка для завтрака.

    Такой рулет с тыквой просто тает во рту, это очень вкусно. А еще очень полезна запеченная тыква. Очень рекомендую.

    Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой советуем занести в свою кулинарную «копилку». Готовится такой «фаршированный» лаваш с корейской морковью проще некуда, а подать можно и гостям, и на семейный стол, и с собой взять вместо бутербродов хоть на работу, хоть на пикник.

    Вертуты готовятся из вытяжного пресного теста, а начинка может быть абсолютно любой, и сладкой в том числе. Яйца, шпинат и твердый сыр хорошо подходят для этой выпечки.

    Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

    Капуста, тушенная с лисичками – очень вкусное блюдо и может быть прекрасным гарниром к свиным отбивным. А если соединить их вместе? В итоге получились вкусные свиные рулеты с не менее вкусной начинкой из капусты и лисичек.

    Эта закуска из крабовых палочек и сыра требует времени, но результат того стоит! Особенно пригодится тем, кто ищет новогодние закуски 2019 с фото. Рецепты закуски на новогодний стол можно разнообразить, добавив чеснок или пряности по вашему вкусу.

    Бисквитный рулет с грибами и сыром — очень оригинальное, вкусное и сытное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Годится и для завтрака, и для ужина.

    Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой с яблоками? Тогда рецепт для вас! Булочки-рулетики из песочного теста на сметане, с сочной яблочной начинкой, готовятся очень просто и быстро. Тесто не дрожжевое, расстойки не требует, а в готовом виде очень на него похоже — такое же мягенькое и воздушное.

    Предлагаю рецепт кулича в виде венка для тех, кто любит нечто оригинальное и необычное. Этот рецепт рулета из дрожжевого теста с ореховой начинкой я взяла из сборника пищевого технолога Юлии Леликовой «Лучшие пасхальные рецепты».

    Сосиски в лаваше с сыром, жаренные на сковороде, — питательное, простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Отличный вариант сытного перекуса на скорую руку. Попробуйте!

    Из теста фило, или вытяжного теста, можно приготовить разнообразную вкусную выпечку. В балканской кухне из этого вытяжного теста готовят слоёные пироги, пахлаву, штрудели. Я же предлагаю приготовить из теста фило вкусные и сытные рулеты с курицей, вялеными помидорами и сыром.

    Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.

    Лаваш с начинкой из риса, вареных яиц, сыра и зеленого лука — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Такой рулет из лаваша можно взять на пикник или просто разнообразить повседневное меню.

    Хот-дог — самый распространенный вид фаст-фуда. Сегодня я предлагаю завернуть сосиску в лаваш, добавить овощей, сыра, а затем обжарить хот-дог с сосиской до золотистой корочки. Сытный, сочный и аппетитный перекус готов!

    Сочные, мягкие, красивые в разрезе и очень аппетитные рулетики из свинины с вишнёвой начинкой — мясное блюдо, которое приятно удивит самого требовательного гурмана! Ещё бы, ведь мясо и вишни — очень удачное сочетание. Приготовление таких мясных рулетиков не займёт у вас много времени, напротив — блюдо готовится на удивление легко и просто!

    У меня для вас рецепт вкусной и простой в приготовлении холодной закуски — рулета из лаваша с творогом, огурцом и редисом.

    Хрустящие обжаренные рулетики из лаваша с ароматной начинкой из тушеных яблок — это невероятно вкусно! Готовятся рулетики из лаваша с яблоками очень легко и быстро!

    Рулетики из лаваша с куриным фаршем, сыром и зеленью — это быстрая закуска на все случаи жизни. Если пришли гости или ваша семья просит приготовить что-нибудь вкусное, мясные рулетики из лаваша вас всегда выручат. Рулетики получаются вкусными, сытными и сочными, ведь начинка готовится из мясного фарша, сыра и зелени. А за основу берется обычный тонкий лаваш.

    Этот оригинальный пирог из лаваша готовить вовсе не сложно. Внутри у него ароматная начинка из творога и двух видов сыра. Пирог мягкий и сочный, с хрустящей корочкой. Он имеет шикарный вид, напоминающий букет роз. А чтобы попробовать такой пирог, не нужен нож, достаточно лишь оторвать «розочку» из букета и насладиться его замечательным вкусом.

    Рулет из шпината, крапивы и одуванчика с творожным сыром и копчёным лососем — лёгкая и вкусная закуска.

    Таким образом, рулет – это фактически любое блюдо, закуска, которое свёрнуто в трубочку. Можно выделить три группы рецептов рулетов : рулеты мясные, рулеты овощные и рулеты сладкие. Кроме этого, рулетами также называют некоторые закуски, которые скрепляют шпажками: рулеты из сыра (сырные рулеты), рулеты из сёмги и т.п.

    Мясной рулет готовится из отбивного мяса, обычно содержит начинку — овощи, сыр, рыбу. По рецепту, мясные рулеты сначала обжаривают, тушат в бульоне или вине, и затем рулет нарезают. Иногда рулеты приготовляют из рубленого мяса или даже фарша. Так готовят рулет из курицы, мясной рулет из фарша, мясной рулет с яйцом,рулет из свинины, рулет из фарша с яйцом, рулет из фарша. Важно знать, что классический рецепт куриного рулета, предусматривает особую разделку курицы: необходимо вынуть все внутренности и кости, чтобы остался только слой мяса на коже.

    Наиболее часто встречающиеся овощные рулеты — это рулеты из баклажанов.

    Сладкий рулет готовится из бисквитного теста или слоёного теста. Рулет бисквитный выпекают, смазывают изнутри кремом или джемом, после чего сворачивают и дают тесту пропитаться. Готовый бисквитный рулет нарезают уже за столом. Если рецепт бисквитного рулета пришёл к нам в своё время из Австро-Венгрии, то рецепт рулета с маком является украинским кулинарным наследием.

    Кулинарная новинка последних лет — рулет из лаваша. В принципе, это лишь другое название шавермы, гироса и им подобных блюд. Лаваш удобен тем, что в него можно завернуть любые продукты. Поэтому рецепты рулета из лаваша столь многочисленны и популярны.

    Добрый день, дорогие читатели. В прошлый раз моя супруга писала о том, как приготовить рулетики из лаваша, а сегодня с вами поговорим о том, как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях. На самом деле все оказалось не так сложно и остаточно быстро.

    А самое приятное, что рулет получается нежным, вкусным, просто тает во рту. Причем за чаем, в кругу семьи, один рулет расходится за один раз, приятно. И так приступим.

    Оглавление:

    Бисквитный рулет — общие принципы приготовления.

    Рулет — одно из любимых лакомств сладкоежек. Магазинные тоже очень вкусные, но приготовленные дома, своими руками на много вкуснее. И так рассмотрим общие принципы как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях.

    1. Готовится рулет очень быстро, поэтому необходимо заранее приготовить все ингредиенты, начинку и посуду. Обычно выпекают на противне, смазав маслом или положив бумагу и тоже смазав хорошо маслом. И не стоит уходить от плиты в процессе готовки. Тесто может испечься быстро, можно проглядеть.
    2. Готовое тесто рекомендуют (если иное не указано в рецепте), сразу из духовки положить на полотенце и свернуть прямо с ним, удаляя постепенно бумагу. Потом разворачивают и смазывают начинкой, потом снова скручивают.
    3. Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы.
    4. Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы.
    5. Верх рулета тоже можно украсить чем угодно: посыпать кокосовой стружкой, помазать кремом, сгущенкой, полить сиропом, шоколадом и так далее.
    6. Наносить начинку нужно именно на горячее готовое тесто.
    7. Желательно чтобы начинка была не слишком густой и не слишком жидкой. И консистенция должна быть максимально однородной.
    8. Сворачивая рулет, старайтесь не передавливать его, иначе может начинка вытечь или тесто примяться или поломаться.
    9. Чтобы придать рулету пикантный вкус, испеченный бисквитный лист по всей поверхности можно сбрызнуть ромом или коньяком.

    Ну вот небольшие советы, а теперь приступим непосредственно к рецептам. Там где некоторые действия будут повторяться, я буду ссылаться на рецепты выше.

    Бисквитный рулет с вареной сгущенкой.

    Готовим бисквитный рулет в домашних условиях на скорую руку. Можно сказать это классический рецепт. Моя супруга обожает сгущенку, поэтому и первым рецептом у меня был рулет со сгущенкой.

    Нам понадобится:

    1. Яйцо куриное — 5 шт;
    2. Мука — 1 стакан;
    3. Сахар — 1 стакан;
    4. Сода гашенная — 1 чайная ложка (1 чайная ложка соды + 1/2 столовой ложки уксуса 9%).

    Начинка:

    1. Сгущенное молоко — 1 банка (или простая сгущенка).

    Украшение на рулет (по желанию):

    1. Сгущенное молоко — 2-3 столовые ложки;
    2. Кокосовая стружка;
    3. Шоколад — 100 г;
    4. Кондитерская присыпка.

    Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем гашенную соду и муку. Тщательно взбиваем. Такого объема хватит на большой противень.

    Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выливаем тесто равномерно и в разогретую духовку до 200 ºС на 8 минут.

    Достаем тесто, делим на 2 части и пока горячее, наносим сгущенку и сворачиваем.

    Разрезаем на две части, мажем, пока горячее и сворачиваем

    Теперь украшаем. Первый рулет смазываем белым сгущенным молоком. Посыпаем кокосовой стружкой.

    Для второго рулета посложнее. Натираем шоколад и растапливаем на водяной бане. Теперь смазываем верх рулета и присыпаем кондитерской присыпкой, разноцветной.

    Вот и все, теперь пить чай.

    Творожный рулет.

    Можно приготовить творожный бисквитный рулет в домашних условиях. Так же очень вкусно получается, лучше всего, если творог и сметана будут домашние, просто объедение.

    Ингредиенты:

    Начинка:

    1. Творог — 200 г;
    2. Сгущенное молоко — 150 г;
    3. Сметана — 100 г жирная и густая;
    4. Сливочное масло — 100 г.

    В миску просеиваем муку, кладем соду и крахмал. Яйца достаем из холодильника примерно за 15 минут до приготовления. Вбиваем яйца в миску и взбиваем миксером. Не переставая взбивать добавляем ложкой кипяченую горячую воду.

    Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать 3-5 минут до образования пышной и светлой пены.

    готовое тесто

    Готовим противень. Сначала включаем духовку на 180 ºС. Кладем пергаментную бумагу и смазываем маслом. В яичную массу подмешать сухую смесь, но сильно не смешивать.

    Выливаем тесто на противень, разравниваем и отправляем в духовку на 10 — 12 минут. Выпекать до золотистого цвета. Тем временем можно приготовить начинку, но постоянно поглядываем за тестом.

    Творог протираем через сито. Начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем сметану. Затем медленно добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще минуты 2.

    творог можно ложкой размельчить

    Немного подогреваем сливочное масло, до мягкости. Взбиваем его отдельно до пышности.

    Теперь масло добавляем к творогу и еще взбиваем пол минуты. По готовности эту массу убираем в холодильник.

    Вытаскиваем противень по готовности теста. Готовим полотенце. Одну сторону немного присыпаем сахаром.

    Переворачиваем пласт бисквита на полотенце, снимаем пергаментную бумагу и сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем так минуты на 3-4.

    смазываем творожной массой скручиваем рулет

    Теперь разворачиваем, смазываем приготовленным кремом и снова заворачиваем. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Лучше на ночь.

    Потом достаем, минут 10 пусть постоит на столе, нарезаем кусочками и подаем к чаю или кофе.

    Бисквитный рулет «Арбуз».

    Очень симпатичный бисквитный рулет в домашних условиях получается, если сделать тесто разноцветным. Как пример, можно сделать арбуз. Такой рулетик замечательно подойдет на детский праздник и детишки будут в восторге.

    В качестве начинки в оригинальном рецепте использовали творог, как описано в рецепте выше. Но я решил решил сделать начинку сладкую — малиновое варенье.

    Вот что нам понадобится:

    1. Мука — 6 столовых ложек;
    2. Сахар — 6 столовых ложек;
    3. Яйцо — 6 шт;
    4. Ванильный сахар — 1 пакетик;
    5. Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка;
    6. Соль — 1 щепотка;
    7. Пищевой краситель красный и зеленый, гелевый — 2 г.

    Начинка:

    1. Любое густое варенье или джем — 1 стакан;
    2. Сливки — 250 г;
    3. Сахарная пудра — 1/2 стакана.

    Масляный крем для украшения рулета:

    1. Сливочное масло — 200 г (82% жирности);
    2. Сахарная пудра — 300 г;
    3. Экстракт ванили — 2 чайные ложки;
    4. Молоко — 3-4 столовые ложки.

    Делаем тесто на «Арбуз» — бисквитный рулет в домашних условиях. Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник.

    Чтобы отделить белки от желтков, можно посмотреть рецепт Шарлотки с яблоками или посмотреть видео ниже.

    Теперь желтки тщательно взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

    Теперь достаем белки и взбиваем с солью, до пышной такой, устойчивой пены. Добавляем в три захода белки к желткам, тщательно взбивая.

    Теперь добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем тщательно.

    Разделяем тесто на две равные части. В одну добавляем красный краситель, в другую зеленый. Тщательно перемешиваем до однородного цвета.

    красим два теста

    Теперь на противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом. На середину кладем фольгу, сложенную пополам. На одну сторону вливаем одно тесто и разравниваем.

    Потом убираем фольгу и вливаем на другую сторону второе тесто, выравниваем, чтобы оба теста соединились, но сильно не смешались.

    разделяем фольгой половину противня выкладываем тесто на противень

    Выпекаем в духовке при температуре 190 ºС в течение 15 — 17 минут.

    Готовое тесто достаем и переворачиваем на полотенце, пергаментом вверх, снимаем его. Начиная с красного теста, по короткой стороне скручиваем рулет вместе с полотенцем. И оставляем остывать на минуты 3-4.

    Взбиваем сливки с сахаром. После остывания бисквита, разворачиваем его, смазываем вареньем или джемом, сверху взбитыми сливками и заворачиваем начиная с красной стороны.

    Готовый рулет закручиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 часик. После достаем и украшиваем по желанию.

    Но мы украсили его масляным кремом по рецепту, описанному в видео ниже. Только для красоты добавили в него те же зеленые пищевые красители, чтобы белый крем не выделялся. Получается очень красиво.

    А семечки можно сделать обычным шоколадом, растопив его.

    На этом у меня все, делитесь комментариями, пробуйте готовить и все у Вас получится. приятного аппетита.

    Сохрани эту подборку в своей кулинарной книге. Рецепты отличные, обязательно пригодятся!

    1. Бисквитный рулет

    Ингредиенты

    ✓ джем для смазывания.

    Приготовление

    1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется, а пока..

    2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..

    3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.

    4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..

    5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..

    6. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой. Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

    2. Рулет за 5 минут

    Ингредиенты

    ✓ 1 банка сгущенки

    ✓ 0,5 ч. ложки соды

    Приготовление

    1. Все ингредиенты смешайте.

    2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.

    3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.

    Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

    3. Орехово-яблочный рулет за 10 минут

    Ингредиенты

    ✓ 4 стол.ложки муки

    ✓ 4 стол.ложки сахара

    ✓ 0,5 чайн.ложки разрыхлителя

    ✓ 2 стол.ложки сахара

    ✓ 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.

    Приготовление

    1. Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять.

    2. Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.

    3. Выпекать минут 15 при 180 градус.

    4. Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!

    4. Рулет за 7 минут

    Ингредиенты

    ✓ 5 ст.л. сухого молока

    ✓ 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)

    Приготовление

    1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита.

    2. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.

    3. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.

    4. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

    5. Рулет к чаю за 6 минут

    Ингредиенты

    ✓ 2 ч. л. разрыхлителя

    Приготовление

    1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

    2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

    3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

    4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

    5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

    6. Даем остыть и можно заваривать чай!

    6. Рулет без выпечки за 5 минут

    Ингредиенты

    ✓ 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),

    ✓ 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),

    ✓ 2 стакана молока,

    ✓ 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее)

    Приготовление

    1. На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.

    2. Один слой — это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы , затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться.

    3. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.

    4. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой».

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Источники: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=65, http://polzablog.ru/biskvitnyj-rulet-s-nachinkoj-v-domashnix-usloviyax.html, http://goodcookbook.ru/podborka-bystryx-sladkix-ruletov-6-luchshix-receptov.html

    Предыдущая

    Свинина с ананасами рецепт

    Следущая

    Рыбный салат с кукурузой

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Свежие записи

    • Блюда со свининой в мультиварке
    • Постный торт рецепт в домашних условиях
    • Игра готовим торты и пироги
    • Пирожки на пиве в духовке
    • Быстрые салаты с фасолью
    • Рулет сельдь под шубой рецепт пошаговый
    • Рецепты из тыквы сок
    • Рыбный пирог из жидкого теста с майонезом
    • Киш с луком пореем
    • Как вкусно приготовить паштет

    © 2019 Ever Magazine Theme. All rights reserved.