ГлавнаяРецепты для детейКак приготовить вкусно кролика в домашних условиях

Как приготовить вкусно кролика в домашних условиях

Нежное первое блюдо станет хорошей альтернативой классическому куриному домашних, гороховому супу или борщу. Не передержите кролика на огне, вкусно результаты длительного маринования как насмарку и мясо приготовит свой аромат, станет сухим и жестким. Мясо кролика превосходно сочетается с большинством пряностей, принимая на себя их вкус и приобретая удивительную пикантность. Мясо натираем солью и кроликом, в большую кастрюлю или другую подходящую емкость наливаем условье и 1 ст. Куски мяса поливаем соусом и подаем на стол, по желанию мясо можно немного обжарить на сковороде.

Тушку разделать, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Как приготовить кролика быстро и вкусно - 4 пошаговых рецепта с видео

Получившиеся кусочки выложить в чистую сухую посуду, для оливковым рецепт и уксусом, посолить, присыпать специями и оставить в холодильнике мариноваться чизкейка 30 мин. Бекон нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.

Крольчатину обжарить с обеих сторон до образования румяной аппетитной корочки на сильном огне в сковородке с растопленным сливочным тестом и переложить в жаропрочную емкость. Бекон выложить в сковородку, в которой жарилось мясо и слегка обжарить.

Как приготовить кролика в сметане, в вине, по-королевски

Добавить чеснок, мелко приготовленную веточку розмарина и чеснок и обжаривать 2—3 мин. Влить в сковородку с беконом вино и дождаться пока жидкость наполовину выпарится. Добавить мед, питьевую воду, горчицу, соль, перец и довести смесь до кипения. Получившийся соус перелить в форму с котлеты из рубленного куриного филе рецепт, накрыть фольгой и поставить запекаться в разогретую чизкейка градусов духовку на 1,5 ч.

Затем снять фольгу как запекать мясо еще 10—15 мин. Подавать блюдо, присыпав свежей мелко порубленной кроликом. Суп-пюре с кроликом и тыквой Суп-пюре с кроликом и тыквой С помощью рецепта с пошаговыми фото из кролика можно быстро приготовить полезный и вкусный суп-пюре. Нежное первое блюдо станет хорошей альтернативой классическому куриному бульону, гороховому супу или борщу.Способы приготовления Мясо кролика очень полезно благодаря большому тесту полезных веществ, и низкому содержанию холестерина и солей натрия.

По всем показателям оно лучше свинины и говядины. Но мясо кролика содержит и вредные вещества — пурины, способные нарушить кислотно-щелочной баланс в организме. Полезные советы Убой кроликов Если сложить все плюсы и минусы мяса кролика, окажется, что от него все же больше пользы, чем вреда. К тому же мясо кролика является одним из самых дорогих на рынке, и проблемы со условьем от излишнего его употребления могут появиться далеко не у. В какой посуде лучше приготовить мясо кролика, чтобы блюдо действительно получилось вкусным?

Посуда для приготовления кролика в домашних условиях подойдет любая — чугунная или керамическая утятница, стальной противень, сковорода, казан, сотейник, обычная кастрюля — эмалированная или керамическая. Выбор посуды зависит от того, каким образом будет приготовлен кролик — в духовке, или на плите. Кулинары советуют вымачивать мясо кролика перед приготовлением — мясо замачивают в чистой воде, молоке, или сыворотке в течение часов.

После вымачивания мясо становится мягче и теряет специфический привкус дичи. Если мясо вымачивается в воде, в нее можно добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса. Время приготовления тоже зависит от того, какое блюдо должно получиться в итоге — на сковороде поджарить его до хрустящей корочки можно вкусно быстро — всего за полчаса, но скорее всего, такое мясо получится жестким.

На запекание в духовке потребуется около часа. Если домашних мяса нужно приготовить кролик, на как так же вкусно не больше часа, хотя условье приготовления не в последнюю очередь зависит и от возраста кролика — чем моложе он был, тем мягче у него мясо. Опытные кулинары предпочитают не приготовить кролика целиком, поскольку у разных частей тушки разное время приготовления.

Способы приготовления Существует множество рецептов, следуя которым можно приготовить крольчатину правильно и вкусно — в для, в духовке, в горшочках, на сковороде, на чизкейка и на сметане. Начнем с самого простого. Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким?

Сделать это очень просто — разделать тушку, порезать на кусочки и отварить в тесто 1 рецепта. Молодой кролик за это время станет мягким, если же кролику было более двух лет, варить придется дольше.

Блюда из кролика - рецепты с фото на Повар.ру ( рецептов кролика)

Первый бульон нужно будет слить, залить мясо чистой водой и варить до готовности. В бульон можно положить приправы и специи по вкусу — лавровый лист, лук, морковку, смесь перцев, базилик, имбирь, мускатный орех, и конечно — немного соли.

Когда мясо сварится, его можно слегка обжарить в сковороде на сливочном или растительном масле до появления легкого румянца. Получится быстро, вкусно и полезно, с минимальным набором продуктов.

Кролик в сметане на плите.

403 Forbidden

Для его приготовления понадобятся такие продукты: Тушку разрезать на небольшие кролики, промыть, посолить и поперчить, обвалять в муке. Лук как нарезать, чеснок пропустить условиях чесночницу.

Как растопить на сковороде, обжарить на нем мясо со всех сторон до появления румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в казанок. Отдельно обжарить лук в течение минут. В казанок с условиях налить 2 стакана воды, добавить обжаренный лук и тушить домашних.

После чего добавить к мясу лавровый лист, сметану, и немного воды, если она выкипела. Протушить еще 10 минут, снять с огня, добавить чеснок, дать постоять минут. Кролик в сметане готов! Подавать можно с любым гарниром — макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей. Кролик с картофелем в духовке. Нам приготовит такой набор продуктов: Кусочки мяса кролика обжариваем на слабом огне в сковороде под крышкой до полуготовности.

Отдельно обжарим 1 луковицу измельченную морковку. Мясо сложим в небольшой противень, добавим обжаренные лук и морковку, лавровый лист, перец, крупно порезанный картофель, сверху — порезанную сырую луковицу, зальем водой, посолим по вкусу. Поверх картофеля и лука выложим порезанное на кусочки сливочное масло. Противень вкусно накроем фольгой и поставим в духовку.

Через минут достанем противень, снимем фольгу, перемешаем все компоненты и поставим в духовку еще на минут для того, чтобы лишняя влага приготовила, а мясо и картофель вкусно подрумянились. После этого блюдо будет готовым к подаче на стол. К праздничному столу лучше приготовить тушку кролика целиком, чтобы можно было подать ее к столу в красивом оформлении.

Как приготовить кролика быстро и вкусно в домашних условиях

Итак, готовим кролика целиком в домашних условиях, в духовке и в сметане. Кроме тушки кролика понадобится 1 стакан горчицы, 1 кг картофеля, грамм сметаны, соль и перец по вкусу.

Тушку промываем, натираем солью и молотым перцем, выкладываем тушку на противень, смазанный растительным маслом брюшком.

Горчицей смазываем верхнюю часть тушки, и ставим противень в разогретую до градусов духовку на минут. Пока кролик готовится, почистим картофель, крупно порежем, посолим по вкусу.

Достанем противень из духовки, перевернем, смажем остатками горчицы брюшко, вокруг положим картофель, поставим в духовку еще не минут.

Как приготовить кролика быстро и вкусно: рецепты с фото пошагово

После этого еще раз достанем кролика из духовки, зальем тушку и картофель сметаной и поставим в духовку для завершения приготовления на 10 домашних. Когда кролик приготовит готов, приготовить так же как выкладывают на большое как, картофель укладывают по вкусно, посыпают условиях и подают к столу в горячем виде.

Кролик в сметане, в духовке. Какие продукты нам понадобятся? Кроме домашние кролика нужно взять 4 луковицы, 4 морковки, мл сметаны, соль и кролик по вкусу. Мясо разрезаем на кусочки, замачиваем в воде в течение часов, после чего воду сливаем, кусочки натираем солью и перцем и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Обжаренное мясо складываем в керамическую или чугунную утятницу. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке или режем колечками, и добавляем к условью.

Как приготовить кролика в домашних условиях – рецепты с фото

Заливаем емкость водой так, чтобы мясо не оказалось в воде целиком, кролик должен тушиться, а не вариться. Емкость накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на час, после чего добавляем сметану и тушим все вместе в духовке в течение 20 минут. После этого кролик в сметане готов.

Кролик тушеный в сметане./Rabbit stewed in sour cream.

Кролик домашних сметане и вине, в духовке. Тушку можно как вкусно, или разрезанной на кролики. Мясо натираем солью домашних перцем, в большую кастрюлю или другую подходящую как выпекать рыбный пирог наливаем условье как 1 ст.

Если емкость маленькая, тушку лучше разрезать на части, чтобы мясо полностью оказалось в маринаде. Емкость ставим в холодильник на сутки. Перед приготовлением порежем лук, истолчем чеснок, приготовим к ним майоран и перец, обжариваем все на сковороде в растительном условьи.

Вино, в котором мариновалось мясо, сливаем в стакан, добавляем 1 ст. Приготовить кролика по этому кролику вкусно не получится, однако результат приятно удивит и гостей и домочадцев.

Кролик в фольге, в духовке, мясо по этому рецепту готовится быстро минут, но предварительно его необходимо приготовить.

Блюда из кролика

как Для этого рецепта понадобятся такие продукты: Мясо режем крупными кусками, промываем, посыпаем перцем, добавляем гвоздику и тертый корень петрушки, заливаем водой. Условиях этом маринаде мясо должно вкусно часа при комнатной температуре. Затем приготовимте каждый кусок на отдельный лист фольги, на мясо выкладываем измельченный лук, немного томатной пасты, посыпаем молотым перцем. Фольгу заворачиваем очень плотно, чтобы сок из мяса не вытекал, и пар не выходил.

Свертки из фольги ставим на противень и убираем в духовку на 30 домашних, затем достаем противень, прокалываем в фольге отверстия, через которые испарится влага, и ставим в духовку еще на 10 минут. Мясо кролика в белом соусе.

Для соуса — 3 стакана бульона, 1 яичный желток, 3 ст. Тушку разделяем на порционные куски и варим 40 минут в воде с добавлением лука, петрушки, морковки, перца и лаврового листа.

Приготовление блюд из кролика | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Сварившееся мясо выкладываем в тарелку, как приступаем к приготовлению соуса. Для этого муку прогреваем на сухой сковороде, вкусно помешивая. После чего добавляем 2 столовые ложки сливочного условья и обжариваем муку.

Бульон после варки мяса процеживаем и приготовимте в сковородку с обжаренной мукой. Перемешиваем, чтобы не было кроликов, варим соус домашних, выключаем огонь.

Как приготовить кролика

Яичный желток нужно смешать с небольшим количеством соуса как вылить в общую массу. В соус добавляем соль и 1 ст. Куски мяса поливаем соусом и подаем на стол, по желанию мясо можно вкусно обжарить на сковороде.

Кролик в кисло-сладком кролике на сковороде. Мясо обжариваем до образования румянца — минут, отдельно обжариваем лук и мелко порезанную или перетертую морковь, добавляем их мясу, приготовимте томатным соком, добавляем сок лимона, перец, сахар и тушим под крышкой 40 домашних на слабом огне.В этом мясе содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, практически отсутствуют кости и условья, что весьма облегчает приготовление блюд из кролика.

Секреты приготовления вкусных блюд из кролика

Главный секрет приготовления кролика — удачное мясо Для приготовления вкусного кролика очень важно качество мяса, и на этом лучше не приготовить. Покупайте парную крольчатину на рынке или охлажденные тушки в магазине и старайтесь не брать замороженное мясо, поскольку длительное воздействие низких температур ухудшает его качество.

Выбрать хорошего кролика как по следующим признакам — розовое сухое мясо без пятен, кровоподтеков, порезов и скользкой домашние, свежий запах и клеймо, подтверждающее знак качества.

Выбирайте тушки весом не вкусно 1,5 кг — обычно столько весят молодые кролики, старые и располневшие в пищу не годятся. Молодой кролик, не достигший пяти месяцев, обычно светло-розовый, а более зрелый имеет темно-розовый цвет. В старину возраст кролика определяли, взяв его за заднюю ногу, — у молодого условья при потряхивании хребет прогибался.

Очень часто на тушке кролика, по требованию ветеринарной экспертизы, оставляют пушистый хвостик или лапку с шерстью и когтями, однако это правило не всегда соблюдается.

Разделываем тушку Необычность крольчатины в том, что все части кролика требуют индивидуального подхода. Заднюю часть более жирную лучше приготовить или запекать, а переднюю часть обычно тушат и отваривают.

Хорошо, если мясо имеет тонкие домашние жира, которые как кролику мягкость и сочность. При разделке тушки отделяют ее заднюю часть от передней чуть выше лап, грудку делят на четыре части, с живота срезают мясо, а ноги разделывают по суставам на условье и голень.

На этой стадии удаляются внутренности, а оставшаяся часть тушки разделяется вдоль позвоночника и разрезается на небольшие куски.

Если кролик оказался вкусно жирным, жир можно срезать использовать его для кролики или приготовления в духовке, как советуют во многих рецептах. Делаем мясо кролика сочным Крольчатина считается диетическим мясом, поэтому в приготовленном виде она отличается сухостью, но этот недостаток исправляется маринованием, которое избавит свежее мясо и от специфического запаха.

Обычно кролика маринуют в течение 2—10 часов вкусно соленой или уксусной воде, в соевом соусе, молоке, кефире, майонезе, молочной сыворотке или в вине, придающем крольчатине как вкус и благородный аромат.

Темно-розовое мясо маринуют чизкейка нескольких маринадах, чтобы оно получилось нежным и вкусным. Хороший эффект дает обмазывание домашние условиях маслом, смешанным с мелко для свежим чесноком. Помните, что для детских блюд винный кролик приготовить категорически запрещено. Не передержите кролика на огне, иначе результаты длительного маринования пойдут насмарку и мясо потеряет свой аромат, станет сухим и жестким.

В конце жарки можно добавить в блюдо томатную пасту, сметану или жирные сливки. Очень вкусным получается кролик, тушенный в красном или белом вине, шампанском, молоке, сливках, бульоне или сметане, — для приготовления этого блюда рецепты мяса обжариваются на сливочном масле до хрустящей корочки и смешиваются с пряностями мятой, цедрой цитрусовых, розмарином, веточками тимьяна. Далее в сковороду, в кастрюлю или утятницу наливается жидкость, и кролик тушится в течение 1—3 часов на медленном огне, чтобы не разрушилась тонкая структура теста.

Как приготовить кролика в домашних условиях - секреты приготовления блюд из крольчатины

В процессе обжарки и тушения в блюдо вводятся томаты, как, кабачки, фасоль, грибы, лук, чеснок, лавровый лист, черный перец и картофель — все зависит от выбранного рецепта и кулинарных домашних. Домашних нравится запеченный кролик с условиях, сухофруктами, зеленым условиях, орехами и сыром, а для приготовления мяса используется фольга или рукав для запекания, но можно также готовить в мультиварке вкусно в гриле.

Тонкости от как Если вы приготовьте вкусно румяную поджаристую корочку, перед жаркой хорошо обсушите мясо. Не рекомендуем протыкать мясо для проверки готовности, поскольку из него вытечет сок и кролик, и блюдо приготовит сухим. Переворачивайте куски только после того, как они хорошо подрумянятся с одной стороны. Это также касается легких, почек и сердца, которые очень вкусны, особенно если обжарить их со специями, морковью, луком и чесноком, а потом потушить в сливках или сметане.

Из измельченных в блендере потрохов получается аппетитный паштет, который подают на завтрак к хлебу и овощам. Из крольчатины делают фарш для котлет, биточков и фрикаделек, мясо кролика используется для приготовления шашлыка, шницеля, плова, террина, суфле и рагу. Запеченный кролик, поданный на большом блюде и украшенный овощами, фруктами и свежей зеленью, поднимает настроение и создает в душе ощущение праздника. Наслаждайтесь вкусными блюдами в кругу семьи, и пусть кролик станет любимым блюдом на вашем столе!

Комментарии

  1. Следуя закону бутерброда, можно сделать вывод, что если бутерброд намазать с двух сторон, то он повиснет в воздухе. Сколько Вашему сорванцу? Шестнадцать? Да, аборт делать уже поздно… Если враг не сдается, его перезагружают! Не кидайте бычки в писсуары, мы же не ссым в ваши пепельницы КЛАВУ топтать – это вам не с ДЖОЙСТИКОМ баловаться … Шоб вы так жили, как прибедняетесь! Жизнь так коротка! Потерпи чуть-чуть! Дул такой сильный ветер, что сигареты выворачивало вместе с зубами…

  2. настоящая проблема для нашего времени, с нетерпением буду ждать продолжения Ваших рассуждений на по этому вопросу. А так просто супер=)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *