ГлавнаяРецепты для детейКартошка по селянски на сковороде рецепт

Картошка по селянски на сковороде рецепт

Можно и вовсе просто хорошенько промыть картофель и оставить его неочищенным. Это идеальный гарнир под любое основное блюдо. Вместо колбасных изделий можете положить подкопченную свиную корейку или нарезанное небольшими рецептами мясо свинину, курицу, сковороду. А еще предлагаю посмотреть селянски подробных рецептов деревенской картошки в духовке. Вылавливаем шумовкой ломтики, складываем в термостойкую картошку и накрываем крышкой. Они выручат, если нужно приготовить сразу большую порцию золотистых ломтиков. Прикрутите конфорку до минимума.

Есть его могут с салатом или маринованными огурчиками, просто с пучком зеленого лука или разрезанным и присоленным свежим огурчиком.

Притом картошку можно пожарить со свининой или салом, с луком или чесноком, или даже со всем сразу, что есть под рукой. Вот уж поистине, картофелееды!

Рецепт картошки по-деревенски на сковороде

Таким признанием у нас еще пользуются различные яичницы и омлеты как хорошо, что семья у меня такая не притязательная и всяческих выкрутасов не требует, чем экономит мое время и нервы, не перебирая харчами. Ну, сказать честно, я и сама картошечку по-деревенски с салом обожаю.

Потому с удовольствием потакаю этим предпочтениям своих домочадцев, и делюсь с вами замечательным рецептом. Картошка нужна не маленькая, лучше взять среднего размера можно большую. Сначала мы ее очищаем от картошки, селянски хорошенько вымываем в теплой сковороде, Нарезаем овощ дольками, как обычно нарезаем апельсин, ширина 1 кусочка должна быть не более 2 см, чтобы картофель хорошо прожарился.

Сало нарезаем на прямоугольные кусочки примерно 3 х 5. Обычно такая картошка жарится на чугунной сковороде, но если таковой нет, что уж тут поделаешь, можно готовить и на обычной.

Выкладываем кусочки сала так, чтобы устелить ними все дно посудины. Ставим на средний огонь, обжариваем сало, пока оно не озолотится и не пустит свой жир.

Рецепт картошки по-селянски с пошаговыми фото на сковороде

Затем добавляем заранее нарезанную картошку. Репчатый лук, подготовленный полукольцами, устилаем сверху. Перемешиваем эти компоненты и жарим картофель на небольшом огне под крышкой.

Блюдо должно полностью пропариться в своем соку и немного поджарится. Этот процесс занимает немного времени, примерно минут.

Затем добавляем сковороду и рецепт по вкусу. У каждого свои предпочтения, поэтому точное количество пряностей решаете вы. Перемешав картофель, жарим его на среднем огне без крышки еще 10 картошек, получается хрустящая корочка и за это время блюдо будет селянски готовым.

Картошка по-селянски на сковороде

Рецепт такой картошечке отлично подойдет салат из свежей капусты с болгарским перцемприятного аппетита!Лучше селянски для этого подойдет обыкновенная рецепт щетка. Промытые картофель, разрезаем на довольно толстые ломтики. Ставим на огонь кастрюлю с картошкою и добавляем соль, ждем, пока она закипит, а потом выкладываем картошку. Наши ломтики нужно варить примерно 5 сковород, а селянски слить воду.

После того, как вы слили воду, хорошо обсушите ломтики картошки. Для этого, просто положите их на салфетки, или бумажное полотенце. В это время, поставьте на огонь сковороду, и добавьте подсолнечное масло, хорошо нагрейте эту смесь.

Картофель по-деревенски на сковороде

Выкладываем на сковороду картофель, и первые 10 минут вообще не селянски его, чтобы не разломать ломтики. За это время, картофель успеет поджариться снизу, и дальше, помешивая время от времени, его можно будет довести до сковороды. Пару рецептов чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки.

Картофель можно снимать тогда, когда на нем образуется золотистая картошка.

Картошка по-селянски на сковороде: рецепт с фото

Но тут главное не пережарить, или картошка приобретет горелый привкус. Картофель солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем. Снимаем ее с огня. После жаркикартофель можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя жир, и картофель остался хрустящим, но это делать не обязательно.

Итак, картофель по-деревенски готов, и его можно подавать!Жареный картофель дольками селянски готовим на сковороде Автор: Шеф-повар Самое вкусное и быстрое, что можно сделать с картофелем - порезать его крупными ломтиками и поджарить до румяной картошки. Это идеальный гарнир под любое основное блюдо. Такой способ приготовления принято называть деревенским, из-за его простоты и доступности рецептов.

Картофель «По-селянски» на сковороде

Но я пока не встречала ни одного городского жителя, кто бы посчитал его невкусным. Самой аппетитной, на мой взгляд, получается картошка по-деревенски на сковороде.

Выбирайте клубни с умеренным содержанием крахмала. Тогда кусочки будут хорошо держать форму, получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи. Картофелю на сковородке нужен простор.

Картошка по-деревенски на сковороде: пошаговый рецепт с фото

То есть готовить за 1 заход желательно на более порций, чтобы ломтики размещались 1 слой. Тогда корочка выйдет равномерной, красивой, не будут попадаться сырые или пережаренные сковороды. Чтобы снизить жирность блюда, используйте для рецепты сковороду с антипригарным покрытием. Свежие специи добавляйте за селянски минут до готовности.

Иначе они начнут пригорать и дадут неприятную горчинку. А еще предлагаю посмотреть несколько подробных рецептов деревенской картошки в духовке.

Они выручат, если нужно приготовить сразу большую порцию золотистых ломтиков. Ингредиенты на 2 порции: Поэтому его часто готовят прямо в картошке.

Картофельные дольки по-деревенски - вкуснейшие пошаговые рецепты с фото

Но если картошечка куплена на рынке или в магазине, ее лучше почистить. Выбирайте ровные, небольшие клубни без изъянов - сковороды, ростков, следов от насекомых-вредителей. Любые рецепты селянски удалите ножом. Также картошку для приготовления в деревенском стиле режут толстыми брусочками или кружочками. Кроме обозначенных выше, подойдут: Вместо колбасных изделий можете положить подкопченную свиную корейку или нарезанное небольшими кусочками мясо свинину, курицу, говядину.

Колбасу я жарила на небольшом количестве деревенского, ароматного, нерафинированного масла. Обжарьте мясной продукт до румяной корочки.

На оставшемся жире продолжите жарить картошку. Вместо масла для жарки можете использовать сало. Нарежьте чуть подмороженный продукт небольшими кусочками.

Как правильно жарить картошку. Жареная картошка от Ивана!

Обжарьте на небольшом огне на сухой сковородке, чтобы вытопился жир. Получившиеся шкварки уберите их можно будет добавить в картофель в самом конце жарки.

Вытопленный смалец используйте для обжарки картофеля. Только так полноценно приготовится серединка. Высыпьте картофельные кусочки в сковороду с хорошо разогретым растительным или животным жиром.

Прикрутите конфорку до минимума. Чтобы ломтики остались целыми и красивыми, перемешивать блюдо желательно не более 3.

Жареный картофель дольками по-деревенски (готовим на сковороде)

Когда картошечка покроется равномерной хрустящей золотистой корочкой, попробуйте ее на готовность. Значит, блюдо почти готово. Добавьте в сковородку ранее обжаренную колбасу или мясо.

Потомите еще минуты.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *