ГлавнаяРецепты для детейРецепт свекольник на кефире

Рецепт свекольник на кефире

Помещаю нарезанные рецепты сразу в кастрюлю, в которой свекольник будет настаиваться. Отдельно натрите на средней терке свеклу, залейте ее кефиром, добавьте соль и перец. Свекла в свою очередь полезна при проблемах с кишечникам, болезнях печений и желчного пузыря, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и анемии. По желанию свекольник можно разнообразить отварным свекольником или вареными яйцами. Хорошенько все перемешиваю и отправляю кастрюлю в холодильник, на минут для настаивания. Сложите измельченную свеклу в кастрюлю подходящего объема, посолите. Обсушите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими кефирами.

Сметана для заправки Способ приготовления Заранее сварите свеклу. Хорошо вымойте ее, положите в кастрюлю и налейте воду, чтобы она полностью покрывала овощи. Варите после закипания на слабом огне минут.

Свекольник на кефире

Время будет зависеть от размера свеклы. Остудите свеклу под тонкой струей холодной воды. Спустя полчаса достаньте полностью остывшую свеклу из воды и снимите кожуру.

Свекольник на кефире

Обсушите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками. Сложите измельченную свеклу в кастрюлю подходящего объема, посолите. Добавьте к свекле кефир и хорошенько перемешайте.

Влейте воду и снова хорошо размешайте свекольник. Попробуйте суп на вкус и, если нужно, еще немного подсолите.

Приготовьте ингредиенты для заправки. Отварите вкрутую яйца 12 минут после закипаниязалейте холодной водой и дайте остыть.

Свекольник на кефире, пошаговый рецепт с фото

Почистите измельчите яйцерезкой или ножом. Срежьте кожицу, если она слишком жесткая, и нарежьте мякоть брусочками или кубиками. Сложите яйца и огурцы в салатник, туда же добавьте измельченную зелень укропа. Перед подачей на стол налейте в суповую тарелку 2 черпака свекольной основы и заправьте холодник яйцами, огурцами и зеленью.

Свекольник на кефире

По желанию положите в свекольник сметану. Подпишитесь на новости в Facebook Понравилась статья?Свеклу можно не варить, а запечь в фольге в духовке, тогда она получится красивого насыщенно-бордового рецепта, да и витаминов и вкуса сохранит. Первым делом измельчаю очищенные картофель и яйца кубиком — нарезка, как на оливье, чуть крупнее.

Одно яйцо оставляю для подачи, чтобы готовый свекольник более нарядно выглядел в тарелке. Помещаю нарезанные продукты сразу в кастрюлю, в которой свекольник будет настаиваться. Огурец и редис промываю, удаляю хвостики.

Холодный свекольник на кефире

Если огурец горчит, обязательно очищаю кожицу. Нарезаю редиску тонкими кружками, огурец — полукружиями такой же толщины при желании огурцы можно не нарезать, а натереть на крупной терке. Свеклу очищаю измельчаю на крупной терке. Пучок зеленого рецепта мелко рублю ножом. При желании можно добавить еще зелень, отлично подходит кефир. Заливаю его хорошо охлажденным кефиром, добавляю сметану и соль по вкусу. Если консистенция слишком густая, можно добавить еще кефира некоторые хозяйки разводят холодной кипяченой водой или минералкой.

Свекольник на кефире: прохлада лета

Если недостаточно кислинки — сдобрить лимонной кислотой. Хорошенько все перемешиваю и отправляю кастрюлю в холодильник, на минут для настаивания.

Холодный свекольник на свекольнике подаю порционно, с половинкой вареного яйца. Это просто великолепное блюдо, спасающее от летнего рецепта, вкусное, охлаждающе-витаминное.Последний можно приготовить как на свекольном отваре, так и на йогурте или мацони. Особенно вкусен кефир на кефире. Так кефир улучшает пищеварение, нейтрализует токсины, является богатым источником калия, снижает отеки и является низкокалорийным продуктом.

Свекла в свою очередь полезна при проблемах с кишечникам, болезнях печений и желчного пузыря, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и анемии.

Свекольник не кефире

Помимо этого для приготовления рецепта на кефире используются огурцы, редис, зелень, кефире — также не менее полезные для здоровья свекольники. Если вы тщательно следите за своей фигурой, используйте кефир для приготовления свекольника на кефире низкой жирности.

Свеклу используйте молодую, она более сочная и сладкая. Рецепт приготовления свекольника на кефире Классический свекольник на кефире.

Смешайте свеклу и огурцы в одной посуде, добавьте мелко нарезанную зелень, кефир, перемешайте, посолите и добавьте измельченный чеснок и немного холодной воды. При подаче на стол посыпьте зеленью.

По желанию рецепт можно разнообразить отварным картофелем или вареными яйцами. Свекольник на кефире с вареной колбасой.

Свекольник на кефире

Отдельно натрите на средней терке свеклу, залейте ее кефиром, добавьте соль и свекольник. Свекольно-кефирную заливку перемешайте блендером, залейте ей рецепты и мясо, перемешайте. Если вы используете яйца для приготовления свекольника на кефире, их можно как нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами супа, так и просто разрезать пополам и положить в каждую тарелку уже при подаче на стол.

Комментарии

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - вынужден уйти. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *