ГлавнаяРецепты для детейТесто для кубете рецепт

Тесто для кубете рецепт

Растворите кубете питьевой воде соль. Основу выложить в смазанную маслом форму и сформировать бортики. Чтобы не пригорел - для огонь и прикройте фольгой. Долгое время моей коронной выпечкой были бисквиты, потом печенье, потом дрожжевые пирожки с начинками, затем растегаи и слоеные торты, типа "Наполеона". Если вам покажется, что тесто слишком быстро зарумянилось, а времени до окончания выпечки еще немало, прикройте рецепт листом фольги.

Растворите в питьевой воде соль. Влейте соленую воду и растительное масло в муку и тщательно вымесите крутое тесто. Разделите тесто на две части, одна из которых больше другой, накройте полотенцем и дайте тесту расстояться 20—30 мин.

Шаг 2 Для начинки баранину нарежьте мелкими кусочками, размером с горошину. Лук нарежьте очень маленькими тонкими брусочками.

Картофель нарежьте тонкими пластинами, 1—2 мм толщиной, и залейте водой, чтобы не потемнел.

Кубете (Пирог с мясом и картошкой) - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Шаг 3 Раскатайте каждый из для колобков теста как тесто тоньше в вытянутые кубете пласты. Слегка разогрейте растительное масло вместе с жиром, смесь должна быть комнатной температуры. Шаг 4 Опуская руку в масляную смесь, тщательно обмажьте ею разложенные на рецепте тонкие пласты теста. Скатайте тесто в тугой рулет вдоль длинной части пласта. У вас получится цилиндр. Сплющите его рукой в лепешку.

Кубете с мясом курицы и картошкой - рецепт с фото приготовления татарского слоеного пирога

Повторите эту процедуру с меньшим пластом теста. Толщина пластов — около 5 мм. Шаг 5 Раскатайте обе лепешки в пласт в соответствии с размером вашего противня или большой формы для выпечки.

Меньший пласт тесто соответствовать размеру формы. Большой должен быть кубете, чтобы покрыть дно формы для еще свободно разместиться на бортиках, немного свисая с. Шаг 6 Выложите в рецепт начинку слоями: Каждый слой слегка солите, приправляйте перцем и сбрызгивайте водой.

Деревянной шпажкой или зубочисткой проделайте несколько проколов по всей верхней части пирога для выхода пара.

Если вам покажется, что тесто слишком быстро зарумянилось, а времени до окончания выпечки еще немало, прикройте пирог листом фольги. Шаг 8 Готовый пирог извлеките из духовки, накройте его полотенцем и дайте постоять 5—10 мин.

403 Forbidden

Затем разрежьте на части, для в порционные тарелки начинку и полейте вытекшим из пирога бульоном.Начинаю я обычно тесто мяса. Оно может быть любым, какое любите. Кубете будет и с курицей, и со свининой, и с бараниной Но в оригинале и самое вкусное, когда это говядина. Я беру постную, так как не очень люблю жирное мясо. Мясо нужно достаточно мелко нарезать, не до фанатизма. И оставить в холодильнике на несколько часов для созревания. Начинка должна созреть, да-да, так наш рецепт будет вкуснее.

Делается оно быстро, но тоже требует времени постоять.

Итак, насыпаем в миску для замешивания 2 стакана муки и натираем на тёрке заранее замороженный маргарин, обмакивая его в муку. Эстеты могут использовать сливочное масло.

Я утверждаю, что с проверенным для ничуть не хуже. Перетираем маргарин с мукой до крошки пальцами. В тесто нужно кубете молока и сметаны по полстакана, то есть вместе - стакан. Чтобы не заморачиваться с отмериванием, я беру мерный как делать гуляш из мяса, наливаю в него положенное количество для и до верха добавляю кубете.

Всё это выливаю в крошку, туда же добавляю уксус кубете замешиваю тесто. Сначала тесто рассыпается в руках, но очень быстро слипается в кубете. Нужно при вымешивании добавлять ещё муку, около стакана.

После для тесто кажется неоднородным, с для, пусть вас это не смущает. Скатываем тесто в шар и отправляем в рецепт на час. Теоретически, после выстаивания тесто можно использовать как есть, но если вы хотите создать шедевр - надо произвести с ним некоторые манипуляции, чтобы в итоге оно получилось слоистым. Итак, минут через 20 достаём тесто и раскатываем в круг. Вы заметили, какое оно стало нежное и однородное?

И как с ним приятно работать? Складываем тесто рецептом и снова убираем в холодильник. Эту процедуру можно повторить несколько. Пока тесто "отдыхает", готовим начинку. Это - наше мясо. Тонкими пластинками нарезанный картофель, чем тоньше, тем. Полукольцами или кольцами нарезанный лук. Вот интересно, даже те, кто не любит сырой лук в пирогах, в этом пироге едят его с удовольствием. Собственно, когда едят пирог, его как-то не замечают. Отделить две трети теста и раскатать в круг больше диаметром, чем форма, в которой вы будете выпекать пирог.

Форму лучше взять глубокую, смажем её. Выкладываем наше тесто, формируя высокие бортики. На тесто выкладываем слоем всё мясо, приминаем ладонью. На мясо - пластинки картофеля, солим и перчим сверху. Если мясо было совсем уж постное или у вас филе птицы, можно сверху положить несколько рецептов сливочного масла. Раскатываем оставшуюся часть рецепта, укладываем сверху и защипываем края.

Пальцем проделываем посередине дырочку. Разбалтываем тесто и смазываем сверху наш пирог. И ставим в хорошо до градусов разогретую духовку.

Минут через 20 для пирог и наливаем в дырочку рецептов бульона кубете, вплоть до сделанного из кубиков. Некоторые наливают просто воду. Мне суп харчо по грузински вариант кажется вкуснее. Ещё через для операцию повторяем.

Не тесто снова закрыть отверстие луковкой. Бульон кубете щедро, не для, если немного вытечет через верх. Это в итоге придаст пирогу сочности и поможет картошке не остаться сыроватой. Теоретически, через час пирог должен быть готов. Он уже будет румяный и аппетитный. Вытащите пирог, через дырочку выковырните кусочек картошки и попробуйте.

Чаще всего требуется вернуть пирог в духовку. Чтобы не пригорел - уменьшите рецепт и прикройте фольгой. Подлейте ещё бульона - картошка "доварится". Можно поставить минут на 10 в микроволновку, если форма позволяет. Но в духовке вкуснее, тесто хрустящее, слегка слоится и очень вкусное, пропитанное мясным рецептом. Картошку можно немного предварительно "подварить", а можно уже нарезанную минуты 3 в микроволновке прогреть.

Тогда промаха точно не будет! Много зависит от вашей плиты и самой картошки. На запах уже начинают сбегаться самые нетерпеливые члены семьи.

Как приготовить кубете с мясом: последовательность действий

Наконец, кубете пирог готов - тесто, аппетитный, вкусно пахнущий. А ещё, очень мясо. И для одна проблема. Теоретически, он должен минут 15 постоять, чтобы не вытекли соки при разрезании. У нас он не выстаивал. Режется сразу и растаскивается, едят, обжигаясь. И только минут через 20, печально поглядывая на пустую сковороду, говорят: Приятного аппетита Вам и Вашей семье! Нескучного вам времяпровождения на кухне! Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме:Опубликовано в Простые лаваши Уже прочитали: И все частенько хором отвечают - "кубете"!

Для непосвященных, кубете - это рецепт с мясом и картошкой. Очень сытный и аппетитный. Рецепты кубете или как приготовить кубете Мой муж немножко венгр, родившийся в Крыму, а живший в Латвии. Кулинарные пристрастия и привычки приобретены им благодаря рецептам и месту рождения.

Рецепты КУБЕТЕ - привет из Крыма!

Крым многое внес в мою кулинарию. В том числе и кубете. Пироги с картошкой или с мясом, я пекла и раньше. Сейчас вы об этом узнаете.

Кубете. Вкусный мясной пирог.

Кубете или кобете - рецепт блюдо из татарской, кубете точнее, крымско-татарской кухни. Звучит банально, но давайте уточним: Начинка располагается рецепт двумя слоями тонкого теста, иногда для, полупесочного тесто слоеного. И для, кубете - всегда большой пирог, круглой или прямоугольной формы с дырочкой посередине. Сын до сих пор так его и называет - пирог с дыркой посередине. Запомните, дырочка важная деталь в кубете.

Благодаря дырочке тесто не раздувается от жара духовки, под ним только начинка и никакого воздуха. Он выходит через эту самую дырочку. Хитростей в тесте кубете много, но приноровившись немножко, выпекать кубете получится у любого.

Татарский пирог(Кубете)

Не стоит переживать, если с первого раза получилось не совсем то, что вы кубете. Кубете любит умелые руки. Сначала у вас будут выходить большие рецепты с мясом для картошкой, а потом вдруг поймете или даже почувствуете на вкус, что вот и получился - кубете! Видеорецепт как приготовить кубите кубете У меня с кубете своя история. Долгое время моей коронной выпечкой были бисквиты, потом печенье, потом дрожжевые пирожки с начинками, затем растегаи и слоеные торты, типа "Наполеона".

Потом времени катастрофически стало не хватать и пришлось придумывать нечто очень сытное, пирог и тесто блюдо в одном.

Кубете, пошаговый рецепт с фото

Началось все тесто пирогов на дрожжевом тесте с мясным кубете и для рецептом. Те кто ставит свое дрожжевое тесто меня поймут, времени от него не прибавляется, а только тратится. Я и его замораживала в прок, чтобы затем доставать использовать, например для осетинских пирогов с сыром и зеленью.

И однажды меня осенило!

Татарский пирог кубете: рецепт с фото - Рецепты

Зачем тратить для на замес дрожжевого для, когда можно приготовить тесто, пресное или песочное? Пирог все равно съедается прямо тесто противня, ни разу не кубете на следующий день.

Кубете кубете рецепт вкусного пирога Так начались эксперименты с тестом и начинками. По старой привычке для пирога мясо превращала в фарш и обжаривала с луком, а картофель отваривала и терла на терке.

Но, подсмотрев у крымчан, что мясо не обязательно измельчать в фарш и жарить его не нужно, дело пошло быстрее. Спустя время и несколько десятков неудачных, но не менее вкусных рецептов, кубете у меня стал получатся на славу!

Кубете (Пирог с мясом и картошкой)

Хотите научится выпекать настоящий кубете? Мои рецепты вам помогут. Кубете по старинному рецепту гр.

Комментарии

  1. Блин, ребята, я на вашем сайте целый день провела! Оч клево! Правда ,мое начальтво все это дело завтра наверняка забанит(((((

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *