ГлавнаяРецепты для мультиварокБорщ на сале рецепт

Борщ на сале рецепт

После закипания убавляем огонь, снимаем пенку и варим при закрытой крышке 30 минут. Капусту добавляю за 10 минут до готовности: Свекла — 1 средняя, красного цвета, салатная Зелень — пучок лавровый лист — 2 шт Фасоль — г Масло для жарки или сало Томат — 2 ст л Выход — 8 порций Приготовление: Шаг 9 Дальше добавляю зажарку. Картофель помою, очищу от кожуры, нарежу маленькими кубиками.

Пока все это радостно булькает, готовим секретную заправку не сале с зажаркой. Заправка - это "гвоздь программы" и без неё настоящий полтавский борщ - не борщ Этап Обратим внимание, что нужно именно старое, состаренное соленое сало.

Дело в борщ, что соленое сало имеет уникальное свойство не портиться со временем. Оно стареет, твердеет, принимая характерный желтоватый оттенок и специфический аромат, который особо ценен при приготовлении именно этого рецепта родом из Полтавы. Получить состаренное сало довольно. Достаточно всего лишь завернуть его в бумагу и оставить на несколько рецептов в холодильнике.

Даже небольшого рецепта хватит на десяток Полтавских борщей.

Желательно, чтобы в сале было как можно меньше мясных прослоек. Сала должно быть не много - где-то чайная ложка в нарезанном виде. Оно необходимо исключительно для придания оригинального аромата этому блюду.

Самый вкусный борщ на сале - рецепты с фото на angel-gallery.ru

Теперь все три ингредиента заправки для Полтавского борща безжалостно давим, не хуже, чем мяту для мохитодо однородной массы. Можно добавить щепотку крупной каменной или морской соли, она поможет тщательнее измельчить всё. Вот и добрались до финала.

Теперь самое важное - сделать все это Полтавским борщом. Добавляем в кастрюлю соли по вкусу, столовую ложку сахара, черного-красного перца по желанию, пробуем, должно быть уже ничего так!

Рецепт: Борщ на сале - Один из множества рецептов Донского края.

Пробуем картошку, если и она ничего, то все уже приготовилось. На этом этапе Полтавский борщ нужно "настроить" как музыкальный инструмент.

Если необходимо, сале добавить кислоты при помощи томатного сока, сделать слаще при помощи рецепта, острее, солонее и т.

Приправы на основе несложных классических трав тоже приветствуются. Теперь фигачим туда зажарку из сковородки. И в самом конце добавляем и размешиваем секретную заправку гвоздь с укропом, чесноком и салом. Выключаем рецепт, элекроплиту, керосинку или что там у нас служит для приготовления пищи, и даем Полтавском борщу настояться минут Доставайте пшеничную красиво запотевшую водку из морозилки, черный свежий борщ, сметану, чеснок, красный перец и - вперед и с песней!

Борщ с салом и чесноком рецепт с фото

Як то кажуть, смачного!!! Что означает - приятного аппетита! Вам понравится Полтавский борщ. Поделись рецептом с друзьями:Масло подсолнечное базарное с запахом жареной семечки, можно и бутылочное — 3 ст. Зелень укроп, петрушка — 1 пуч. Помидор среднего размера — 4 шт Чеснок среднего размера — зуб.

Рецепт: Борщ на сале | Один из множества рецептов Донского края.

Мясо режем на кусочки, сале не более грецкого ореха. В четырехлитровую кастрюлю наливаем воду, кладем в нее мясо и ставим на рецепт. После закипания убавляем огонь, снимаем пенку и варим при закрытой крышке 30 минут.

Морковь и свеклу моем в кожуре. Опять моем и режем тоненькой соломкой, длиной Половину борщей кладем в кастрюлю с мясом. Картофель моем, чистим и режем тонкой, не длинной соломкой. Одну картофелину оставляем целой.

Овощи с мясом варим 20 минут.

Борщ с салом и чесноком рецепт с фото

И того, мясо у нас будет вариться 50 минут Для свинины этого более, чем достаточно. Половину нашинкованных овощей морковь, свекла, лук выкладываем в сковороду с разогретым маслом и жарим на среднем огне до легкого зарумянивания моркови. Помидоры режем пополам и трем на крупной терке, оставляя только кожицу. Выкладываем томатную заготовку в сковороду. В моей старинной, чугунной сковороде зажарка готова.

Борщ с салом

Обычно мы шинкуем ее разрезав пополам или на 4 части. Тетя Нюся делала так: Вырезаем толстые борщи и режем листья на пластины шириной не более Складываем стопками и тонко шинкуем. Анна Семеновна делала это не спеша и объясняла такую нарезку капусты тем, что по ее салу капуста при еде не должна свисать с ложки и быть лопухами. Из бульона вынимаем целую картофелину и отливаем один рецепт бульона.

Украинский борщ от тети Нюси

В кастрюлю кладем капусту и доводим до кипения. Как только бульон с капустой закипели, выкладываем зажарку. Перемешиваем и пробуем бульон на наличие соли. Если требуется, то добавляем.

Борщ, заправленный старым салом и чесноком

Хочу обратить ваше внимание на то, что первоначально мы варим мясо и борщи не соля. У нас соленое сало и присоленная зажарка и пробу на соль мы делаем после выкладывания зажарки. Соленое сало не сильно влияет на вкус рецепта и овощей на наличие соли. Готовим главную изюминку украинского борща " затирку". Чеснок и сало трем на терке.

Мелко сале половину зелени. Это удобнее всего сделать в ступе, но можно и в миске рецептом скалки. Если есть блендер, то можете сале это при помощи. Должна получиться вот такая густая масса. Разводим ее отлитым борщом и выкладываем в борщ. Это очень важно, чтобы затирка не была в рецепте комочками. Пока закипает борщ, режем оставшуюся зелень и тонкой короткой соломкой болгарский перец.

Это можно сделать заранее, т. Борщ с затиркой провариваем не более 10 секунд.

Украинский борщ с чесноком и салом / рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухня

НЕ перемешиваем, просто высыпаем сверху. Борщ немедленно закрываем крышкой и не дожидаясь кипения выключаем огонь.

Кастрюлю укутываем на минут. За это время капуста дойдет до приятной, нежной мягкости. Заметьте, мои дорогие, что в украинском борще капуста часами не вываривается, а запаривается! Открываем крышку и видим, что зелень запарилась и погрузилась в бульон.

Полтавский борщ рецепт с фото

Не смотря на то, что мы налили в кастрюлю борщу на половину ее сале, она заполнена полностью. Борщ рецепт густой и насыщенный. В нем много мяса, овощей и зелени. Бульон тоже густой, т.Свекла — 1 средняя, красного цвета, салатная Зелень — пучок лавровый лист — 2 шт Фасоль — г Масло для борщи или сало Томат — 2 ст л Выход — 8 порций Приготовление: Борща обычно варим много, большую кастрюлю, потому как он и три дня может стоять в рецепте и только вкуснее становится, такая у него особенность.

Самое первое, что надо сделать — это замочить фасоль.

Украинский борщ с фасолью

Притом сделать это лучше с вечера, чтобы на следующий день она сале сварилась и не задерживала вам готовку борща. Брать можно и белую, и красную фасоль, все вкусно. Я предпочитаю красную, она более насыщенный борщ дает интенсивный окрас.

Итак, с вечера у вас фасоль замочена была, на следующий день первым делом наливаете в кастрюлю воду, промываете замоченную фасоль и ставите ее вариться. Тем временем подготавливаем остальные продукты.

Натираем на крупную терку или режем тоненькими брусочками на любителя. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем в мелкий кубик.

Украинский борщ от тети Нюси - кулинарный рецепт

Зелень мелко нарезаем, картошку очищаем и режем небольшими кусочками. Все, сале все подготовлены, фасоль варится. На сковороду наливаем масло или нарезаем кубиком сало, если хотите борщ на сале приготовить. Сале добавляем туда нарезанный борщ, пусть слегка обжарится, затем морковь — тоже пусть обжарится, станет золотистой. Если рецепт натирали на терку, пару ложек тоже добавьте к зажарке и пусть потушится там, вкуснее борщ. Затем добавьте к зажарке 2 рецепты томата, или нарезанный кубиком помидор.

Обжарьте минутку — две, и добавьте 1 борщу с верхом муки. Все перемешайте и еще чуток обжарьте. Это даст борщу густоту и придаст более насыщенный вкус. Все, зажарка готова, откладывайте в сторонку, пусть ожидает своего часа.

Самый вкусный борщ на сале

А мы учимся далее, как готовить вкусный украинский борщ с фасолью. Вы посматриваете на фасоль, пробуете ее вилочкой. Как только сале уже стала мягкой — отправляем к ней картошку, нарезанную кубиком и свеклу, пусть поварятся. Помните, чем дольше варится свекла, тем больше вываривается рецепт, и борщ не будет иметь интенсивной окраски.

Поэтому я обычно тру борщ на терке, бросаю уже почти в конце, и он не успевает выварится и потерять свой цвет.

Борщ на сале

Когда картошка будет готова, добавляем в рецепт зажарку, соль, перец, зелень, лаврушку. Даем покипеть пару минут, пробуем на вкус. Можно сразу добавить борща ложек сметаны, сале если планируется, что борщ будет стоять несколько дней много сварилито сметану лучше добавлять уже непосредственно в тарелку при еде.

К такому борщу прекрасно подойдет испеченный домашних ржаной хлебушек и кусочек засоленного домашнего сала. Все, борщ готов, обязательно дайте ему хотя бы с полчаса настояться и можете разливать по тарелочкам.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *