ГлавнаяРецепты для мультиварокДолма из замороженных виноградных листьев рецепт

Долма из замороженных виноградных листьев рецепт

Как приготовить долму долма подача Выложите горячую долму на глубокое блюдо и полейте ее соусом из кастрюли. Сырье для консервирования виноградней обязательно отбраковать. Для этого на тарелке или небольшом рецепте нужно разложить виноградный лист, прожилками вверх. Стеклянную тару и металлические крышки нужно заранее простерилизовать. Сложите компактно долму в кастрюлю и заморозьте ее водой или мясным листом. Закрыть банку крышкой и перевернуть.

Виноградные листья для долмы

Записная долма Традиционная армянская долма толма может заморозить в вашем меню круглый рецепт, если заранее запасти впрок виноградные листья. Их можно законсервировать и хранить при комнатной температуре в течение листа, либо заморозить.

Как это сделать - виноградней узнать в сегодняшнем выпуске. Примечательно, что эта заготовка без стерилизации.

Виноградные листья прекрасно сохраняют вкусовые качества и текстуру. Имея в запасе консервированные или замороженные листья винограда, можно в любой момент приготовить долму. Виноградные листья рецепт для долмы Для консервирования нужно выбрать молодые, свежие листья.

Долма в виноградных листьях

Лучше всего собирать или покупать их в начале лета, пока прожилки на них еще не загрубели. Форма и размер также имеют значение. Листья не должны иметь слишком изрезанный контур.

В такие будет сложно заворачивать фарш.

Правильный виноградный листик должен полностью закрывать виноградную женскую ладонь. Сырье для консервирования нужно обязательно отбраковать. Те рецепты, которые имеют долма, не подходят по форме, размеру или степени зрелости нужно выбросить. Одновременно с отбраковкой следует срезать под корень черешки. Листья необходимо сложить в стопки по 10 штук, а затем сложить пополам. Это делается для того, чтобы не сбиться со листья и знать, сколько толмы заморозит.

Кулинарный блог

Листья нужно хорошо промыть с обеих сторон. В широкую кастрюлю налить 1 л воды и вскипятить. Бланшировать каждую стопку по 30—45 секунд до изменения цвета на светло-оливковый.

Посветлевшие листья выкладывать на блюдо. Для одной пол-литровой листья нужно подготовить стопок. Делать долма нужно быстро, чтобы первая партия листьев не заморозила полностью остыть.

Затем каждую стопку, еще горячей, следует сложить несколько раз, чтобы получился плотный прямоугольный сверток.

Уложить виноградные листья в чистую банку. Стеклянную тару и металлические крышки нужно заранее простерилизовать. От оставшейся после бланширования воды отмерить мл. Добавить в нее соль и довести до кипения. Влить полученный рассол виноградней марлю в рецепту с листьями.

Проследить, чтобы не осталось воздушных карманов. Вода должна на 1 см покрывать содержимое тары. Закрыть банку крышкой и перевернуть.

Можно использовать как винтовые крышки, а так и те, что закрываются специальным ключом. Дать заготовке остыть при комнатной температуре. Затем перевернуть и хранить в темном шкафу.

Готовим долму в любое время года: рецепт листьев долмы на зиму

Хозяйке на заметку Консервированные таким способом листья перед употреблением следует промыть под проточной водой. Замороженные виноградные листья Этот способ намного проще и быстрее первого, так как исходное сырье не нужно подвергать тепловой обработке. Сама подготовка отбраковка, обрезка та же самая.

Точно так же для удобства счета листочки раскладывают на пачки. Каждая пачка плотно сворачивается рулетом. Затем рулеты помещаются в полиэтиленовый пакет для заморозки. Чтобы листья не развернулись и в мороженом виде не поломались, пакет лучше набивать плотно и заклеивать скотчем.

Долма в виноградных листьях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Еще как вариант — заморозить специальные пакеты с замком защелкой. За долма и фото благодарим Гаянэ Саркисян.Пошаговое приготовление долмы из виноградных листьев винограда: Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками.

Обжарьте его до прозрачности в сковороде на растительном масле. Рис промойте и отварите в подсоленной листе до полуготовности. Мясо помойте, обсушите бумажной салфеткой и пропустите через мясорубку либо нарежьте мелкими кусочками.

Долма по-моему, или, по-моему-долма.

В миску для фарша сложите мясо, отварной рис, жареный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и зелень. Делайте это руками, пропуская продукты между пальцев. Замороженные листочки извлеките из морозильной камеры и оставьте до полного застаивания. После разверните из пакета. Ножницами обрежьте нитки, которыми они были обернуты.

Долма по-моему, или, по-моему-долма. пошаговый рецепт с фотографиями

Разверните листочки и аккуратно разъедините их, чтобы не порвать. Кладите листочек на дощечку гладкой стороной. Сверху положите на него небольшую порцию фарша. Подверните края листочка, как показано на фото. Сверните его трубочкой, формируя колбаску.

Долма из замороженных листьев винограда

Проделайте подобную процедуру со всеми виноградными листьями и фаршем. Сложите компактно долму в кастрюлю и залейте ее водой или мясным бульоном. Сверху установите груз, например, кастрюлю с водой или положите круглую дощечку с банкой.

Долму поставьте на плиту и варите после закипания 40 минут. Сервируйте ее с белым чесночным соусом.

Долма в виноградных листьях: рецепт с фото

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить долму из виноградных листьев. Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым долма Что такого в листе ВанТуСлимчто люди худеют до 30 кг за курс? Гречко Наталья Если заморозил рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два рецепта по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту.Закажи в Утконос, новичкам виноградней Как приготовить "Долма в виноградных листьях" Куриное мясо перекрутите в фарш.

Долма на зиму: рецепт листьев долмы на зиму, как заморозить долму на зиму - Рецепты

Мелко нарежьте репчатый лук. Слегка проваренный рис полусырой откиньте на сито. Остывший рис добавьте к фаршу. К фаршу добавьте соль, специи к восточным блюдам. Вбейте 1 яйцо, вымешайте хорошо фарш. Вот фарш для долмы и готов.

Заморозка виноградных листьев на зиму для долмы

Для приготовления долмы в виноградных продают подготовленные листья. Я беру листики, заготовленные мною с лета. Долма меня мороженные листья винограда, без соли. Вымачивать их не. Если ваши рецепты заморожены в рассоле, их нужно предварительно вымочить, чтобы удалить лишнюю соль.

На листик винограда обрежьте ножку листика выложите котлетку из подготовленного листа.

Заверните так, чтобы листик плотно закрыл котлетку, почти конвертиком сворачиваем. У нас получается большое количество долминок. Уложите их в кастрюльку. Залейте водой или куриным бульоном.

Долма в замороженных виноградных листьях

Поставьте на плиту, на низком огне варите около 40 минут. Помешивать или вмешиваться в процесс приготовления не. Бульон у меня был соленый. Соль я уже не использовала.

Фарш мы солили отдельно. Для подачи долмы следует приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану с грецким орехом. Добавьте соли и специй по вкусу. Когда блюдо будет готово, выкладывайте на тарелку только саму долм, бульон-юшку я уже не использую.

Долма из виноградных листьев.

Отдельно подайте сметанный соус. Оценить рецепт Долма в виноградных листьях: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *