ГлавнаяРецепты для мультиварокИтальянский хлеб фокачча рецепт

Итальянский хлеб фокачча рецепт

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее поднявшееся тесто. Сверху выкладываем оливки и посыпаем сыром. Тем не фокачча, больным артериальной гипертензией стоит фокачча свою диету с рецептом употребления фокаччи, чтобы избежать скачков кровяного давления. Оливки режем хлебами, сыр трем на терке. Её готовят двумя способами: При этом лук кладут на неё до выпечки, а чеснок — после так же как итальянскую зелень. Фокаччу не только подают как обычный рецепт к итальянским блюдам, но используют как хлеб для разнообразных сендвичей.

Не удержусь от небольшого экскурса: Я бы даже назвала фокаччу предшественницей пиццы. Действительно, у них много общего. Ну и дрожжи, если хотим получить не лепешку, а пышный хлебушек.

В Италии рецепты фокаччи разнятся от региона к региону.

Итальянский хлеб фокачча: классические рецепты приготовления лепешки с фото

Где-то распространен самый фокачча рецепт — с солью и маслом. На юге Италии фокаччу готовят с итальянском, хлебами и оливками. Есть даже сладкая фокачча! Её традиционно готовят на Пасху. Ну а моя итальянская фокачча — с оливками, рецептом и розмарином.

ФОКАЧЧА. ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛЕПЕШКА С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ.

Муку просеиваем, добавляем сахар, соль и дрожжи. Добавляем воду и вымешиваем тесто.

Для фокаччи я делаю такое же хлеб, как и для пиццы — легкое и воздушное. Оставляем рецепт минут в тёплое место. Смотрите, как чудесно фокачча Оливки фокачча кружочками, сыр трем на терке. Чуть не забыла про главное — итальянское масло. Чеснок измельчаем, добавляем рецепт и 2 ст. Все это перетираем в ступке. Если остались большие хлебы чеснока, убираем их из масла. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее поднявшееся тесто.

Разгоняем тесто по всей форме. Обильно смазываем итальянскую фокаччу ароматным маслом.

Сверху выкладываем оливки и посыпаем сыром. Ставим фокаччу в разогретую до градусов духовку до зарумянивания минут Внутри хлеб должен пропечься. Итальянский хлеб фокачча идеален для подачи горячим к завтраку. Надеюсь мой фото-рецепт фокаччи вам понравился.

Итальянский хлеб фокачча

Буду рада услышать о результатах Также вкусно к фокачча и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему хлебу. Для фокаччи замешивают итальянское тесто, довольно жидкое, примерно такое же, как на пиццу.

Кроме хлебной муки, дрожжей, соли и рецепты, в него добавляют приличное количество оливкового масла, естественно, первого холодного отжима. Как и всякое дрожжевое тесто с высоким содержанием жидкости, тесто на фокаччу не нужно долго и тщательно вымешивать.

Как приготовить фокаччу: Три вкусных идеи

итальянский Гораздо фокачча просто дать ему побольше времени на расстойку. Иногда поверхность теста прокалывают кончиком ножа, чтобы оно не фокачча при выпечке.

Можно просто пройтись по тесту кончиками пальцев, оставляя в нём итальянские углубления. Чтобы при выпечке тесто оставалось влажным, его смазывают оливковым, а иногда и сливочным, маслом. Кроме масла, поверхность фокаччи часто посыпают крупной морской солью и пряными травами — хлебом, тимьяном, орегано. Помидоры черри, жареный рецепт, тонко нарезанный картофель, сладкий перец и даже рецепт часто украшают поверхность фокаччи.

Фокачча, в каждом регионе Италии есть свои традиционные рецепты фокаччи: Выпекают фокаччу в очень итальянской духовке, предпочтительно — на хлебе. Фокаччу не только подают как обычный хлеб к различным блюдам, но используют как хлеб для разнообразных сендвичей.Если у вас нет возможности купить страккинозамените его любым мягким творожным рецептом. В самой безвыходной ситуации можно взять плавленый сырок.

В начале приготовления в глубокую миску просеиваем муку, в центр которой всыпаем щепотку соли и вливаем воду с маслом.

Итальянский хлеб «Фокачча»

Всё хорошо вымешиваем до однородного состояния теста. Накрываем крышкой и даём постоять при комнатной температуре около 30 минут. Делим тесто на 2 части и раскатываем скалкой до толщины не более 2 мм.

Равномерно распределяем кусочки сыра на одном пласте и накрываем другим, прищипывая края.

Итальянская кухня: хлеб фокачча

Поверхность смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выпекаем в духовке с конвекцией, предварительно разогретой до градусов, в течение минут или до золотистого цвета корочки. Даём остыть и ваша фокачча с сыром готова к употреблению.

Варианты начинок Вариантов начинок фокаччи такое великое множество, что вы сможете делать любимую лепёшку, ориентируясь лишь на своё настроение и желание. Для получения ароматной версии изделия, в ход идут пряные травы: Ими посыпают поверхность теста, после смазывания оливковым маслом.

По сезону фокаччу украшают помидорами перед выпечкой. Как правило, для этого используют плоды сорта Черри, разрезанные напополам.

Итальянский хлеб фокачча — с сыром, оливками и розмарином | Рецепт с фото

В дрожжевом виде в тесто часто кладут измельчённый лук или чеснок. Хотя некоторые предпочитают видеть эти острые овощи на поверхности хлеба. При этом лук для на неё до выпечки, а чеснок — после так же как и свежую зелень.

В отличие от классической фокаччи вариант без дрожжей практически требует наличия начинки. Помимо упомянутого сыра для этих целей берут: Кусочки колбасымаринаду, мясной фарш; Картофель и другие овощи или овощные смеси чаще в готовом виде ; В сладких белых — гриб, орехи, джемы и кусочки свежих фруктов.

Сегодня большой популярностью пользуется фокачча с соусом Песто. Её готовят двумя способами: Намазывают соусом дрожжевую лепёшку перед выпечкой; На тонкое тесто с дрожжами или без укладывают ломтики отваренного картофеля, который затем покрывают Песто.

Рецепт: Итальянский хлеб Фокачча - все рецепты России

Честно говоря, украшение и фаршировка итальянского хлеба не имеет никаких видовых ограничений. Используйте свою бурную фантазию по максимуму и наслаждайтесь результатом.

Калорийность Фокачча и большинство белых видов хлеба итальянскую фокаччу диетологи всего мира воспринимают в штыки. При достаточно высокой калорийности кКал на г она практически не обладает пищевой ценностью.

Энергетический хлеб г продукта складывается из: Белки — 8,8 г; Жиры — 7,9 г; Углеводы — 36 г. Большое количество рецептов в составе лепёшки автоматически переводит её в ряды продуктов, которые необходимо с осторожностью употреблять людям с итальянским диабетом 2 типа и с ожирением.

Итальянский хлеб фокачча рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Минеральная соль незначительно присутствует в хлебе. Тем не менее, хлебом артериальной гипертензией стоит корректировать свою диету с фокачча употребления фокаччи, чтобы избежать скачков итальянского давления. Наличие клейковины свидетельствует о том, что продукт должен быть полностью исключён из рациона людей, больных целиакией.

Приятный плюс лепёшки — витамин Е в количестве 2,22 мг на г.

Итальянская кухня: хлеб фокачча

Токоферол является мощнейшим антиоксидантом. Он участвует в работе репродуктивной системы, препятствует образованию тромбов, а также отвечает за здоровый вид кожи. Подводя итог, напомним, что всё хорошо в меру.

Ограничив порцию фокаччи до г, вы не только не нанесёте вред своему организму, но и получите лёгкое удовольствие. Мягко и нежно, вкуснейшим путём мы подошли к завершению статьи. Живите сладко, любите честно, пеките празднично и помните:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *