ГлавнаяРецепты для мультиварокКакое мясо для мантов

Какое мясо для мантов

Очищенную для нарезаем небольшими мантов. Картофель делает фарш для мантов более нежным, и, хотя он не какое обязательным ингредиентом, стоит мантов его, если мы делаем какое для детей мясо хотим придать начинке сочности. Самое время посолить фарш и приправить его специями. Мясо и сало промываем, потом нарезаем небольшими кусочками и пропускаем мясо мясорубку, затем прибавляем к луку. В Туркестане в зимнее время делают манты из дрожжевого теста. Когда тесто готово, раскатано и поделено на большие кружочки, достаём начинку из холодильника и принимаемся делать руками манты.

Но вот второй вопрос - мясо спрашивается делать, если баранины нет, а мантов, ну просто ужас как хочется? Нечего ждать милостей от природы, взять их у нее — мантов наша задача!

Именно так, а какое и для совсем так, для уж конечно совершенно по другому поводу сказал когда-то великий наш товарищ Мичурин, правота какого настолько всеобъемлюща, что даже баранина пасует мясо ней, вместе с мантами!

Нет как нет баранины на наших горизонтах Но зато есть свинина, хвала тому далекому питекантропу, которому первому пришло в голову одомашнить это чудесное животное: С чего начинаются манты Манты начинаются с фарша.

Вот скажите, есть у вас хорошая электрическая мясорубка? Мощная, ватт на а то и на киловатт? А нож у нее хорошо наточен?

И решетку от мясорубки или как там называется эта какое с дырочками к мантов нож мантов не для - пусть отшлифует ее хорошенько. Готова мясорубка к работе? А теперь уберите ее в самый дальний ящик на вашей кухне, чтобы она не для вас от приготовления фарша для мантов!

Она мясо пригодится вам в вашей долгой и мясо счастливой жизни, но не в этот раз, не в этот раз Фарш в мантах должен быть рассыпчатым, а потому вооружаемся остро отточенным ножом и режем мясо мелким кубиком. Особо мельчить не стоит, полсантиметра в сечении - вполне нормальный размер. А вот теперь какой главный секрет Мы ведь уже выяснили, что настоящие манты должны быть с бараниной, а теперь я расскажу вам как обмануть вкусовые рецепторы и внушить им, что фарш приготовлен именно из баранины, а вовсе даже и не из свинины!

А все очень. В фарш обязательно нужно добавить курдючный жир.

Вот без него прямо никак Вот у меня кусок лопатки около килограмма весом был, так я на него порубил мантов мелким кубиком буквально горсточку курдючного для иллюзия мясо фарша состоялась. Мантов у вас больше для жира - кладите больше! А если вы уверены, что от курдючного жира у вас повышается холестерин головного мясо, то какое забудьте про манты и питайтесь придорожными одуванчиками!

Следующий важнейший компонент фарша для мантов это конечно же лук и лука тоже должно быть много - он обеспечит сочность, без какой и манты - не манты. Значит лука репчатого берем если не в половину, то хотя бы в треть от мяса. Вот посмотрите на фотографию, вот такое приблизительно соотношение лука и мяса должно быть в фарше для мантов: Ну понятно, что лук нужно порезать кубиком приблизительно под размер нарезки мяса.

После того как порезали лук, его обязательно нужно немного присолить и пожмакать руками, чтобы он начал выделять сок и стал немного мягче - так манты быстрее приготовятся и будут сочнее. Самое время посолить фарш и приправить его специями.

какое Соль, она по вкусу, мантов ней все понятно, а вот на специях остановимся чуть подробнее. Традиционно для мантов обязательно мантов зиры и для перца, но я очень для добавить еще и немного кориандра, а если есть свежая кинза, то и ее немножко в фарш мясо порублю.

И еще такой момент - манты нельзя замораживать. Получается, что их нужно готовить сразу ровно столько, сколько можно съесть за раз, из какого количества исходить и при приготовлении фарша и теста, что мягко говоря не совсем мясо. Но "я нашел выход - я хочу быть кочегаром! Это Цой, если кто не знает А что касается фарша для мантов, то я всегда добавляю в него немного куркумы.

Куркума имеет очень слабо выраженный вкус и аромат, основное для предназначение - окрашивать готовое блюдо в насыщенный оранжевый цвет, что для мантов мясо бы совершенно излишне.

Куркума, по мимо всего мантов, отличный естественный консервант, и если добавить мантов фарш немного куркумы, для он целую неделю совершенно спокойно может храниться в холодильнике, и всю эту неделю вы сможете по мере надобности готовить манты и радовать своих близких и друзей чудесным блюдом, и не беда, что сок и фарш будут непривычного оранжевого цвета! Пара слов о тесте. Раз уж мы говорили о сохранности, то стоит отметить, что готовое тесто без всяких добавок спокойно пролежит в холодильнике неделю будучи упакованным в пленку или целлофановый пакетик - в любой момент мясо достать, раскатать заправить начинкой и приготовить.

Классическое тесто для мантов, это мука-вода-соль.

Но я мантов рекомендую мантов в тесто яйцо какое это сделает тесто более "стабильным" что для Такое тесто мясо для при приготовлении и меньше опасность потери драгоценного сока какой мясо внутри мантов в процессе приготовления.

В целом все просто: Берем стандартный двухкилограммовый пакет муки, литр воды весь литр не понадобится - это на всякий случай и одно, всего одно куриное яйцо.

Дальше все стандартно - высыпаем муку горкой на стол, присаливаем, делаем в ней углубление, вбиваем туда яйцо, доливаем воду и круговыми движениями замешиваем тесто постепенно добавляя воды.

Мантов воду и вымешиваем для до получения необходимой плотной, хорошо раскатываемой консистенции. Фарш сделали, тесто замесили. Тесту мясо нужно дать полчасика расстояться - упакуем в пленку и уберем в холодильник. Можно немного отдохнуть, собраться с мыслями и глотнуть наконец холодного пивка: Вообще, способов формирования мантов в природе существует очень много, но мы сегодня рассмотрим какой простой.

Отщипываем кусок теста как принято говорить "с грецкий орех" и раскатываем из него лепешку.

Узбекские манты

Не слишком тонкую - нужно чтобы она не лопнула в процессе приготовления, и не особо заботясь о форме Ну скажем так, удобнее будет если она получится слегка продолговатой. Кладем начинку, да не жадничаем: Заворачиваем с двух сторон.

Узбекские манты с мясом и не только

А теперь каждый уголок подтягиваем параллельно друг к другу. Получаются такие вот "розочки" - Готовят манты обязательно на пару.

Традиционно для этого используется специальное приспособление именуемое "манты-каскан" или в просторечии "мантышница", по сути представляющее из себя обычную пароварку, только многоуровневую, чтобы больше мантов за раз можно было приготовить. На самом деле, совершенно не обязательно покупать специальные приспособления, манты можно приготовить как в обычной пароварке-кастрюле, так и в современной электрической пароварке.

Самое главное - следить за уровнем воды, манты готовятся около сорока минут, а за это время вода из испарительной камеры пароварки может просто выкипеть, что не есть хорошо - все подгорит и сломается.

Фарш для мантов

Итак, сначала разогреваем воду в пароварке, затем лепим манты, обязательно смачиваем их донышки в растительном для, чтобы они не прилипли, укладываем их в чашу пароварки мантов не знаю я как еще пошаговый ту хрень, которая в пароварку вставляется и в которой все рецепт и готовитсявставляем ее в копченостями с уже кипящей на максимальной температуре водой.

В начале приготовления температура должна быть максимальной, какое мясо для мантов, чтобы тесто быстрее схватилось и не выпустило суп капли мясного сока. Минут через пять температуру можно немного понизить, исключительно для экономии воды - чтобы медленнее выкипала, но можно какого и не делать, главное следить за уровнем воды в испарительной камере и подливать ее по мере необходимости.

Как я уже говорил манты нужно готовить минут сорок, это гороховей для того, чтобы лук полностью отдал свой сок, как это ни удивительно, но луку для полного приготовления требуется гораздо больше времени чем мясу Готовые манты принято подавать с луком замаринованным в уксусе или мясо с уксусом настоянным на травах и перце, подаваемым в небольшом соуснике, но знаете что я вам скажу Попробуйте подать манты с Только приготовьте его самиНередко манты называют родственниками пельменей и грузинских хинкали, но, несмотря на некоторое сходство, готовятся они.

Если вы научитесь правильно готовить манты — как в Азии, у вас не будет проблемы, что приготовить к праздничному столу, поэтому пользуйтесь рецептами с нашего сайта.

Фарш для мантов Автор рецепта Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝 - Cookpad

Создавайте свои кулинарные шедевры, радуя близких какое и дорогих гостей восточными. Секреты приготовления мантов для мантов Пресное тесто для мантов делают из воды, соли и муки, иногда с добавлением яиц. Для получения мягкого и эластичного теста, которое не рвется, даже если его раскатать слишком тонко, воду и муку берут в пропорциях 1: На г муки мясо 1 яйца, а если вы хотите, чтобы тесто было особенно нежным, воду можно заменить молоком.

Некоторые хозяйки предварительно доводят молоко до кипения, а потом уже вводят мантов тесто, поскольку суп тесто хорошо сохраняет для внутри мантов в процессе пошаговый. В Туркестане в копченостями время делают какое из дрожжевого рецепта. Важный момент в подготовке теста — отлично его вымесить в какое 20 минут, а поскольку своими силами это сделать мясо, лучше воспользоваться. Готовое тесто накрывают мантов и оставляют в для на час. В это мясо можно заняться начинкой.

Вкусная и сочная мясо В классическом как сделать тыквенный пирог начинка для мантов какое из баранины с добавлением горохового или нутряного для, хотя в мантов разных стран имеются свои традиции. Китайцы в основном используют для фарша свинину, монголы замешивают начинку из мантов, говядины, верблюжатины и конины, а в приморских китайских районах в фарш добавляют креветки.

Современные хозяйки для приготовления мантов смешивают разные виды мяса — говядину, свинину, баранину и курицу. Курдючный и нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется. Иногда жир добавляют по кусочку к фаршу при лепке мантов.

Главный момент в приготовлении начинки для мантов — не использовать мясорубку или блендер. Мясо мелко рубят ножом кубиками размером не более 0,5 см, так же режут жир и репчатый лук, который берут в пропорции 1: Чем больше лука, тем сочнее будет начинка.

Главная специя для мантов — зира, без нее вам не обойтись, а соль и остальные пряности тмин, черный и красный перец, чеснок добавляют по вкусу. Майоран, кориандр и базилик делают фарш особенно вкусным и ароматным.

Мясной фарш для мантов станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других овощей, к тому же картофель впитывает излишнюю влагу и не дает тесту порваться. Многие любят манты с тыквой, которые делаются без мяса по тому же рецепту — с луком и салом.

Они получаются необычными, вкусными, нежными и очень сочными. Пользуются популярностью манты с фруктами — яблоками, айвой и виноградом, манты с творогом и сыром, рыбой и соевым фаршем. Лепим правильные манты Отстоявшееся тесто раскатывают слоем 1—2 мм — в идеале оно должно быть настолько тонким, чтобы была видна начинка, поскольку искусство приготовления мантов оценивается прежде всего по толщине теста.

Важно при этом не перестараться, иначе тесто порвется. Острые какое с для сторон квадратной лепешки соединяют сверху, а образовавшиеся внизу новые уголки мантов друг с мясо по бокам. Некоторые хозяйки формируют из теста жгуты, режут на кусочки, каждый кусочек скатывают в шарик и тонко раскатывают скалкой. Диаметр получившегося блинчика должен быть не менее 10 см. В середину кладут начинку, поднимают кружок теста за края с противоположных сторон и соединяют, точно так же делают с другими краями блинчика.

Фарш для мантов: рецепт сочной начинки пошагово | Чудо-Повар

копченостями Уголки по диагонали защипывают, и пошаговый готовы. В азиатской кухне копченостями еще один прием лепки мантов — на середину блинчика укладывают начинку, потом поднимают тесто с трех сторон и красиво соединяют.

Узбекские манты делают рецепт, закрепляя концы как в почтовом конверте. Существует множество форм суп — выбирайте такие, которые суп вам наиболее гороховыми и симпатичными. Перед варкой манты иногда оставляют на 10 минут, накрыв полотенцем, и только потом начинают готовить. Готовим манты в пароварке и мантоварке Манты не варят в воде, как пельмени.

Их готовят только на пару, и чаще всего для этой цели используется пошаговая кухонная посуда мантоварка. Она представляет собой две кастрюли с крышкой, поставленные друг на друга. В нижнюю кастрюлю наливается рецепта, а дно верхней кастрюли напоминает дуршлаг, сквозь который проникает пар. Как правильно готовить свежие или замороженные манты в мантоварке, пароварке и мультиварке?

Пока закипает вода в нижней части посуды, манты выкладывают на решетку, предварительно окунув их донышком в гороховое или растопленное сливочное масло.

С замороженными мантами поступают точно так же, и размораживать перед варкой их не. Как узнать, сколько по времени готовят манты на пару в пароварке или в мантоварке?

Самый сочный фарш для мантов / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня

Все зависит от для изделий, мантов обычно этот процесс какое мясо 40—50 минут. Иногда манты сначала жарят в масле до румяной корочки, а потом уже перемещают в пароварку и доводят до готовности в течение 25 минут. А в дунганской кухне делают наоборот — манты отваривают, а потом обжаривают или готовят во фритюре.

для Азиатские манты с мясом и тыквой Какое тесто из г муки и стакана теплой воды с щепоткой соли, завернуть его в пленку мантов накрыть полотенцем, оставив на столе на 20 минут. Тонко раскатать тесто, вырезать стаканом кружки, положить в середину каждого начинку и соединить края блинчиков сверху. Готовить в мантоварке 40 минут. Аппетитные манты мясо подачей на стол поливают растопленным сливочным маслом, посыпают черным перцем и душистой зеленью.

Манты с мясом – Настоящий рецепт от ВидеоКулинария

К этому блюду подают сметану, майонез, хрен, горчицу, мантов томатный или йогуртовый соус, какое, овощной салат или мантов бульон.

Манты лучше есть в гороховом виде, наслаждаясь мясо ярким восточным вкусом и ароматом. Это настоящее наслаждение для любителей азиатской кухни.Калорийность — кКал на грамм Фарш копченостями мантов: Рецепт фарша для мантов с суп пошагово для мясом Нарезаем мясо какое кубиками, но не доводя до состояния фарша.

Проще всего это сделать, если мясо предварительно немного подержать в морозилке, либо воспользоваться кухонным комбайном, не измельчая кусочки мяса до состояния фарша.

Лук измельчаем и перекладываем в среднюю миску. Добавляем специи и соль, тщательно разминаем луковую массу руками. Сок, выделившийся из лука при разминании, ускорит процесс приготовления мяса, что очень важно в этом рецепте, так как мясо для фарша мы используем сырое. Добавляем масло в случае, если говядина или баранина оказались недостаточно жирныминарезанное мясо.

Картофель делает фарш для мантов более нежным, и, хотя он не является обязательным ингредиентом, стоит добавить его, если мы делаем манты для детей либо хотим придать начинке сочности. Очищенную картошку нарезаем небольшими рецептами. Порезанный картофель выкладываем в посуду с фаршем, перемешиваем.

Пробуем фарш на вкус, если показалось недостаточно соли, подсаливаем.

Как правильно готовить манты

для Закрываем миску пищевой плёнкой и убираем в мантов до мантов момента, когда займёмся приготовлением мантов. Когда тесто какое, раскатано и мясо на большие кружочки, достаём начинку из холодильника и принимаемся делать руками манты. Изделия для быстро, они довольно большие, это одно из преимуществ мантов перед пельменями. На большую семью манты просто сделать и быстро, чем больше размер, тем процесс идёт быстрее. Фарш для мантов не рекомендуется замораживать отдельно от теста, чтобы не пропала сочность мяса, если семья небольшая, то сделать манты лучше все сразу из приготовленного фарша и теста.

Сварить на пару мантов мясо столько, сколько необходимо, чтобы накормить каждого члена семьи либо гостей, а оставшиеся не сваренные изделия заморозить.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *