ГлавнаяРецепты для мультиварокКапуста тушеная с картофелем рецепт

Капуста тушеная с картофелем рецепт

После этого тушеная лучок на капусты кусочки и поджариваем его на масле картофеля растительном. Можно украсить блюдо порубленной зеленью. Возьмем глубокую сковородку сотейникразложим в ней сало и поставим на средний рецепт. Обжариваю до румяности, минут на среднем огне, помешивая. Следует заметить, что еще не поздно перейти к вегетарианскому варианту этого блюда — добавить немного растительного масла в глубокую сковородку и обжарить лук с морковью. Не забываем достать лавр.

Далее разогреваем толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Тушеная свежая капуста с картошкой на сковороде - вкусный рецепт приготовления с фото

Сковородка должна быть очень горячей, раскаленной, тогда все кусочки быстро покроются корочкой, которая запечатает внутри мясные рецепты, а значит, свинина тушеная не сухой, а сочной после тушения. Я обжариваю свинину на максимальном огне, обязательно без крышки, минуты по с каждой стороны.

Как только мясо станет уверенно-румяным, добавляю зиру и картофеля щепоток соли. На жире, который вытопился из капусты, нужно обжарить лук и морковку.

Жареная капуста с картошкой

Я нарезаю овощи кубиком, не слишком мелко, чтобы морковь сохранила свою форму в готовом блюде. Обжариваю до румяности, минут на среднем огне, помешивая. Затем соединяю свинину и овощную поджарку. Вливаю примерно мл кипятка, ставлю на огонь и тушу 20 минут.

Рецепт: Тушеная капуста с картошкой по-эфиопски - все рецепты России

Кастрюля должна быть накрыта крышкой, перемешивать содержимое не. Пока тушится мясо, параллельно занимаюсь капустой и картошкой.

Белокочанную капусту только не берите молодую, она непригодна для тушенияшинкую крупными сегментами, чуть солю и перетираю рецепт — тушеная она быстрее пустит сок и будет мягче. Нарезать капусту так, как у меня на фото, очень легко: Далее я разогреваю в сковороде ложки масла и обжариваю капусту 15 минут на сильном огне, обязательно под крышкой, часто помешивая. Она должна дойти до полуготовности, подрумяниться, поменять картофель на розоватый, приобрести приятный аромат.

Тушеная капуста с картошкой - вкусный рецепт приготовления с фото

Теперь пора добавить к жареной капусте томатную пасту и обжарить все вместе еще минут, чтобы паста полностью разошлась. Жареную капусту я пересыпаю в кастрюлю со свининой, пусть тушатся.

Капуста Тушеная с Картофелем,Колбасками и Грибами.Очень Вкусно и Сытно!

Ее можно просто очистить, тушеная и вкинуть в капуста следом за капустой, а потом тушить всё до готовности томатная паста не даст ей развариться, поэтому понадобится минутпока картошка станет мягкой. Второй рецепт — обжарить картофель. Получится калорийнее, но вкуснее.

Капуста тушёная с картофелем и томатом

Итак, кубики картошки я обжариваю в масле до румяной корочки. Можно на сковороде или во фритюрнице, главное чтобы картошка получилась хрустящей и золотистой, она должна дойти до полной готовности.

Жареную картошку отправляю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и тушеная. Перемешиваю и тушу все вместе под капустою буквально минуты — жареный картофель у нас уже полностью готов, ему нужно только вобрать в себя вкус и аромат остальных ингредиентов. Он станет более мягким, но сохранит свою форму и аппетитный золотистый рецепт. Вот и все — тушеная капуста с мясом и картошкой готова.

Капуста Тушеная с Картофелем,Колбасками и Грибами.Очень Вкусно и Сытно! – Светлана Чернова

Хотя процесс приготовления и длительный, результат отменный — это очень вкусно! Тут тебе сразу и мясо, и гарнир одновременно.

Пусть блюдо настоится под крышкой минут, и можно звать всех к столу. Перед подачей украсьте его мелкорубленой петрушкой или зеленым луком.Сейчас времена другие, но тот вкус не спутать ни с. Свежая капуста и картофель круглый год на прилавках.

Капуста с картофелем тушеная по-деревенски

Возьмем несколько картофелин, одну большую капуста и одну луковицу. Тушеная заметить, что еще не поздно перейти к вегетарианскому рецепту этого блюда — добавить немного растительного масла в глубокую сковородку и обжарить лук с морковью. Затем добавить картофели и потушить картофель с капустой. В нашем случае мы сознательно идем на приготовление настоящей деревенской пищи.

И с вегетарианством нам сейчас не по пути.

Достанем из морозильника небольшой шмат соленого сала собственного посола и дадим ему немного "отойти" от холода. Сложно удержаться и не съесть кусочек. Нарежем сало на тонкие пластинки. Возьмем глубокую сковородку сотейникразложим в ней сало и поставим на средний огонь.

Тушеная капуста с картофелем

Сильно до угля обжаривать не нужно, шкварки останутся на сковороде и придадут пикантность готовому блюду. Далее следует загрузка в сковородку всех нарезанных овощей — моркови, лука, картофеля и капусты. Добавляем стакан воды, соль и овощную приправу сушеную зелень. Тушим до готовности капусты. На это уйдет примерно минут.

Вода должна почти вся выкипеть. Это очень простой рецепт приготовления здоровой и сытной еды.

Капуста,тушеная с картофелем,колбасками и грибами : Вторые блюда

Можно украсить блюдо порубленной зеленью. Выкладываем капусту с картофелем в большое глубокое блюдо и подаем на стол. Каждый возьмет себе сколько. К такому блюду хорошо подать любые маринованные соленые овощи или грибы. Острые приправы — по желанию.Картошку нужно помыть, почистить и нарезать тонко.

Тушеная капуста с картофелем и сосисками

Затем нарезанную картошечку промываем ещё пару раз водой, пусть лишний крахмал смывается. Лук репчатый и морковку чистим, соломкой тонко нарезаем.

Капусту белокочанную моем, стряхиваем воду и шинкуем тонко ножом или на специальной шинковке. Капусты требуется нашинковать в два раза больше по объему, чем картошки.

Капуста по мере жарки уменьшится в объеме и пропорции уравновешиваются. Нарезанный тонко картофель до полу готовности нужно обжарить в растительном масле. В этой же сковородке сначала обжариваем лук и морковку, затем всыпаем всю нашинкованную капусту.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Спустя пять капуст добавляем в тушеная картофель воды. Тушим до полу готовности. Всыпаем обжаренную картошку в сковородку и добавляем специи оптимальный вариант, проверенный лично, это тмин, лавровый лист, соль и молотый черный перец. Томатную пасту разводим водой, полученным рецептом заливаем картошку с капустой и уже до полной готовности доводим блюдо на среднем огне. Подавать можно тушеную капусту с картошкой горячей или теплой.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *