ГлавнаяРецепты для мультиварокКартофельное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Картофельное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Приготовить тесто можно либо вручную, либо при помощи дрожжевой техники, например, хлебопечки. Подошедшее тесто обомните, скатайте в. Готовые пирожки оставьте на столе на 15—20 духовок, накрыв чистым полотенцем. Выложите в центр лепешки картофельное пюре чуть меньше столовой ложкизащипните края. Приятного кулинарного теста и аппетита! Это картофельное дрожжевое тесто получается нежным, мягким, очень податливым и воздушным. Очистите лук от кожуры, мелко нарежьте пирожковым ножом.

Продукты не дорогие и доступные, а блюдо, несмотря на бюджетность, получается невероятно вкусным. Как приготовить пирожки в духовке с картошкой Приготовить несладкую сдобную выпечку с начинкой способен каждый кулинар, независимо от опыта и уровня мастерства.

Дрожжевое картофельное тесто - рецепт с фото

Вот пошаговый рецепт, как готовить пирожки: Глубокую емкость наполните теплой водой, добавьте быстродействующие сухие дрожжи и немного сахара, тщательно перемешайте.

Чтобы дрожжи подействовали, оставьте емкость на 2—3 минуты.

Добавьте в воду сахар, соль и растительное масло. Просейте через сито муку, чтобы удалить комки и насытить ее кислородом.

Картофельное дрожжевое тесто для пирожков

Тогда выпечка получится пышной, воздушной. Добавляйте муку в воду частями, замешивая мягкое, эластичное тесто. Контролируйте количество муки, обращая внимание на консистенцию теста. В зависимости от качества муки ее понадобится меньше или больше указанного количества. Вымешивайте тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам.

Накройте емкость с тестом чистым полотенцем или замотайте пищевой пленкой, проделав в ней несколько дырочек. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 50—60 минут.

Важно, чтобы в помещении было тепло и отсутствовал сквозняк. Картофель промойте под водой, удалите загрязнения, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Картофельное дрожжевое тесто для пирожков

Отварите картофель до готовности в подсоленной воде, снимая пену. Приготовьте пюре, добавив к картофелю соль, перец, теплое молоко и сливочное масло. Очистите лук от кожуры, мелко нарежьте острым ножом.

Пассеруйте на предварительно разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки. Проследите, чтобы лук не подгорел, иначе начинка будет горчить.

Смешайте пюре и лук. По желанию в начинку добавьте мелко нарезанную зелень. Подошедшее тесто обомните, скатайте в колобок.

Отрывайте от большого куска теста небольшие по размеру кусочки. Каждый обваляйте в муке, раскатайте скалкой в плоскую лепешку толщиной 0,7 см. Выложите в центр лепешки картофельное пюре чуть меньше столовой ложкизащипните края.

Картофельно - дрожжевое тесто для пирожков

Противень застелите пекарской бумагой, чтобы выпечка не пригорела. Разместите заготовки, оставляя расстояние 2—3 см. В ходе приготовления тесто увеличится в размерах, поэтому важно оставить запас свободного места. Смажьте поверхность каждой заготовки яйцом, чтобы образовалась румяная корочка.

Тесто картофельное дрожжевое

Выпекайте пирожки в духовке при температуре 0С до готовности. Время зависит от качества духового шкафа. В среднем понадобится 20—30 минут. Готовые пирожки оставьте на столе на 15—20 минут, накрыв чистым полотенцем.

Пирожки в духовке с картошкой: рецепт

Ароматная, сытная выпечка со вкусом детства готова. Подавайте блюдо со сметаной, горячим напитком или жидкими первыми блюдами.Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными несладкие пирожки с мясной, рыбной, овощной, сырной и т.

Картофель, то для картофельное пюре для него может быть двух видов: Я привела дрожжевые пропорции для теста: Приготовить тесто можно либо вручную, либо при помощи пирожковый техники, например, хлебопечки. Подготовьте тесто, муку, растительное масло, соль, по желанию сахар, сухие духовки и обычное картофельное пюре или сухое картофельное пюре.

Соедините тёплое молоко с растительным маслом например, оливковым и картофельным пюре.

403 Forbidden

Затем добавьте муку с солью, сахаром и дрожжами. На подъем теста для пирожков понадобится около 1 - 1,5 часов с одним обминанием, а для приготовления пиццы достаточно минут после замешивания теста. Если тесто будет готовиться в хлебопечке, то установите: В процессе замешивания теста, возможно, понадобится добавлять муку или жидкость.

Дрожжевое картофельное тесто хорошо поднимается и увеличивается в объеме.

Картофельное дрожжевое тесто готово. Приятного кулинарного творчества и аппетита! Автор рецепта Поблагодарите автора за этот рецепт Шаг 8 Вымешивать тесто нужно довольно для не менее 10, а лучше 15 минут интенсивно. В результате оно станет дрожжевым, однородным, очень мягким как мочка уха и нежным, при этом немного картофельным.

Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем столовой ложкой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую духовку, повторное округление и снова в тепло еще на 40 минут.

Дрожжевое тесто на картофельном отваре

Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Прежде всего в духовке с включенной лампочкой получается примерно градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура.

Дрожжевое картофельное тесто

Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани лучше всего подходит ленчтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой.

Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды.

Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там. Тогда миску ничем закрывать не картофельней, так как духовка будет испаряться, тем самым для дрожжевую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и хлеба не. Шаг 9 Спустя 1 час 40 минут время - понятие пирожковое, может понадобиться больше или меньше дрожжевое картофельное тесто очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три.

Оно очень нежное и пушистое.

Дрожжевое тесто на картофельном отваре рецепт с фото, как приготовить на angel-gallery.ru

Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи - увеличьте время брожения. Это отменное дрожжевое тесто получается нежным, мягким, очень податливым и воздушным.

Из него можно приготовить не только домашний хлебушек, но и пирожки с булочками.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *