ГлавнаяРецепты для мультиварокНачинка для пирожков из капусты и яиц

Начинка для пирожков из капусты и яиц

Выпекать в разогретой до градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. Выложила порезанный кубиком лук. Выпекаем в духовке при температуре градусов Цельсия до появления красивой, румяной корочки. Тщательно вымесила тесто и поставила в теплое место, накрыв салфеткой. Для приготовления начинки разогрела казан с подсолнечным маслом. В последнем случае пирожку получаются красивее и даже вкуснее.

Капусту мелко порубить и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолить, по вкусу можно поперчить.

Рецепт: Пирожки с капустой и яйцом - все рецепты России

Потереть на мелкой тёрке и смешать с капустой. Тесто нужно поставить заранее, чтобы к моменту приготовления начинки оно уже хорошо поднялось.

Перед лепкой изделий удобно разделать всё тесто на шарики, можно этого и не делать. А просто отрезать маленький кусочек и делать из него лепёшку. Я научился раскатывать заготовку для пирожка в виде лепёшки с помощью скалки.

Пирожки с капустой, яйцами, фаршем

При этом края нужно делать немного тоньше. Раньше я делал это руками… Для разделки теста удобно пользоваться не только мукой, но и растительным маслом. В последнем случае пирожку получаются красивее и даже вкуснее. Если правильно помню, этому меня научила одна из посетительниц сайта, за что огромное Спасибо!

Пирожки с капустой и яйцом

На заготовку для пирожка кладёт начинку из жареной капусты с яйцом. Формируем пирожок, хорошо склеивая края. Чтобы он не раскрылся во время выпечки можно по шву сделать косичку или гребешок. Как это делать я показывал в видео рецепте вареников с творогом. Выкладываем получившиеся изделия на противень с пергаментом.

Пирожки с капустой и яйцом пошаговый рецепт с фотографиями

Пергамент я на всякий случая смазываю растительным маслом. Глазируем пирожки взбитым яйцом или просто желтком. Даём подняться минут 20 в тепле.

Выпекаем в духовке при температуре градусов Цельсия до появления красивой, румяной корочки. Пирожки с капустой и яйцом готовы.

капусты Сохранить рецепт на своей страничке:Пошаговые фото рецепта яиц. Сперва начинка начинку для пирожков. Капусту нашинковать мелко, положить в сотейник, налить молоко, посолить и тушить пока не выпариться вся жидкость.

Мне помогала бабуля, заодно и обновили знаменитый оранжевый фартук от "Кулинара". Смешать все сухие ингредиенты: Добавить теплое градусов молоко, одно яйцо. Только сейчас можно добавить в тесто жиры, а именно сливочное масло за 2 часа достать масло из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно пирожковым. Тесто получается немного липким. Ещё раз тщательно вымешать тесто, скатать в шар.

Положить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или смоченным в горячей воде полотенцем. Убрать в теплое место без сквозняков на 2 часа. Я ставлю в теплую духовку. Когда тесто увеличиться в несколько раз, то есть подойдет, отщипывать по небольшому кусочку.

Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру, приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки. Затем от середины в одну и в другую сторону. Защипнуть кончики между собой, это будет донышко пирожка. Перевернуть и выложить на противень.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой в тёплом месте, не меньше 30 минут. Смазать пирожки смесью желтка и растопленного сливочного масла можно белком, яйцом или как вы привыкли, я всегда по разному. Выпекать в разогретой до градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.Поставить в теплое место на 10 минут.

Как сделать вкусную начинку для пирожков из свежей капусты с яйцом

Остальное молоко вылить в миску, добавить растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки. Добавьте молоко с дрожжами. Продолжайте добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам.

Пирожки с капустой и яйцом - кулинарный рецепт.

Прикройте миску и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.

Пока вы ждете тесто, приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде 1 ст.

Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока капуста не обмякнет. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу.

Продолжайте тушить, пока капуста не станет мягкой. Начинку отставить на время. Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте колбаску шириной 5 см.

Пирожки с капустой и яйцом - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Разрежьте на кусочки 3 для толщиной и яиц в шарики. Расплющите шарики пирожков, чтобы получились кружочки диаметром см. Выложите начинку ложкой в середину кружочка, закройте и залепите края. Выложите на них пирожки и дайте им постоять несколько начинок, чтобы дать тесту еще раз чуть подняться. Пирожки можно выложить швом вниз, тогда они не раскроются при капусте.

При желании можно смазать сверху желтком, чтобы пирожки получились красивые и блестящие. Выпекайте при температуре С 20 минут или до золотистого цвета. Все о дрожжах Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах. Перевод мер и весов продуктов Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке?

Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *