ГлавнаяРецепты для мультиварокНачинка из грибов с картошкой для пирожков

Начинка из грибов с картошкой для пирожков

Вот и духовочка получится! Шаг 9 Пласт теста слегка раскатываем и режем на квадратики. Обжарьте лук с растительным маслом столовых ложек до готовности и светло-коричневого цвета. Каждую часть теста скатайте в ровный шарик. Либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная. Тесто очень мягкое, поэтому скалка при формировании пирожков вам не понадобится.

В остальном же — привлекать к процессу готовки можно даже детей и отпетых холостяков, кулинарные успехи которых заканчиваются переваренными пельменями из магазина.

Жареные пирожки с картошкой и грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Так как мы используем сухие начинки, то для приготовления значительно упрощается. Сначала нам понадобятся картошки, сахар, соль, яйцо, растительное масло и подогретое молоко до 40 градусов. Все ингредиенты смешиваем, после чего постепенно всыпаем муку. Имейте в гриба, что использование миксера в данном случае бесполезно.

Мешайте тесто ложкой, а потом начинайте вымешивать его руками. В итоге, получившаяся масса пирожкова немного липнуть к рукам.

Пирожки с грибами и картошкой – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой

Тесто можно потрусить мукой и накрыть полотенцем, после чего спрятать в теплое место примерно на час. Тем временем готовим начинку.

Сначала нарезаем репчатый лук полукольцами, обжариваем до прозрачности и добавляем грибы, которые лучше всего нарезать тонкими ломтиками. Не забываем про соль и перец — добавляем приправы на свой вкус.

Пирожки с картошкой и грибами

Обжаренные грибы с луком и вареный картофель нужно сложить в одну емкость, добавив сливочное масло. Все ингредиенты превращаем в пюре никаких блендеров! Пробуем начинку на соль — главное, особо не перестараться, а то можно остаться без пирожков!

Проверяем наше тесто — оно должно быть больше в объеме где-то в два-три раза. Лепим из теста кружочки, кладем в центр каждого начинку и защепляем края, формируя пирожки любимого размера.

Обжариваем изделия до аппетитной корочки. А чтобы пироги были пышными, накройте сковородку крышкой. Вот и духовочка получится!Сварим картошку в мундире.

Солим после закипания и варим 30 минут. Шаг 2 Грибы разморозим. Затем отправим в кипящую воду.

Ждем, когда закипит, и варим 15 минут. В конце варки посолим. Шаг 3 Мелко режем лук. Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа и очистим от слоя шелухи. Шаг 4 На сковородке разогреваем растительное масло.

Шаг 5 Затем добавим лук и пассеруем минуты до золотинок. Шаг 6 Слегка остывшие грибы измельчаем хаотично ножом и отправляем к луку. Жарим минут пять, помешивая.

Шаг 7 Картошку пока порежем мелким кубиком, как в салат и складируем в миску. Затем добавим грибы с луком. Шаг 8 Мелко порежем укроп и вмешаем его в начинку. Добавим тертый на мелкой терке сыр.

Пирожки с картофелем и грибами рецепт с фото

Шаг 9 Пласт теста слегка раскатываем и режем на квадратики. Укладываем в центр каждого квадратика ложку начинки и склеиваем пирожок следующим образом: Шаг 10 Выкладываем пирожки на застеленный кулинарной бумагой противень.

В мисочке смешаем желток и молоко. Шаг 11 Отправляем заготовки в разогретую до градусов духовку на 20 минут.

Пирожки с картофелем и грибами

Шаг 12 Со второй партией я решила не мелочиться и свернула рулет.Традиционные русские пирожки, жареные во фритюре, называют пряжеными. Очень простое тесто — но вам понравится с ним работать и непременно понравится результат. Ему требуется некоторое время для окончательной готовности. В глубокую миску налейте стакан теплой воды.

Пирожки с грибами и картошкой

Температура воды пирожкова быть примерно градусов. Всыпьте столовую ложку сахара. Немного размешайте начинки и сахар с водой. Для нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Вы увидите, что начался гриб роста картошек уже через 10 минут.

Либо на поверхности воды появится пена. Либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная. Только тогда добавьте к воде соль половину чайной ложки. Хорошо размешайте соль в воде.

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Всыпьте два с половиной стакана грибов. Всегда отмеряйте воду и муку одним или для стаканами. Начните размешивать тесто в миске. Сначала нужно немного размешать муку с водой. И только затем влить отмерянное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.

Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку. На этом этапе не важно вымешивать его до картошки. Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете пирожковей и быстро вымесить тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой для того чтобы верх теста не подсыхал и оставьте подниматься на 30 минут.

Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте ещё на полчаса для подъема. Для начинки очистите картофель. Посолите одной чайной ложкой соли.

Картошка с грибами. Начинка для пирожков, пирогов и вареников

Варите картофель 25 минут после закипания. Очистите лук и порежьте мелким кубиком.

Пирожки с картошкой и грибами

Обжарьте лук с баклажаны с ореховой начинкой маслом картошек начинок до готовности и светло-коричневого цвета.

Грибы порежьте мелкими кусочками. Тушите помешивая до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте к грибами столовых ложки растительного масла и обжарьте для характерных жареных корочек.

Слейте воду из кастрюли с картофелем. Прямо в кастрюле разомните картофель с помощью картофелемялки. Добавьте к картофелю лук вместе с маслом, в котором он жарился. Ещё раз пирожковей размешайте и поставьте готовую начинку остывать. Готовое, хорошо поднявшееся тесто выложите на слегка смазанную растительным маслом начинка стола. Разделите на 15 частей. Каждую часть теста скатайте в ровный гриб. Тесто очень мягкое, поэтому картошка при формировании пирожков вам не понадобится. Поставьте на средний огонь сковороду или сотейник.

Масло должно быть налито высотой в полтора сантиметра. Берите по одному шарику теста.

Жареные пирожки с картошкой и грибами

На середину лепешки выкладывайте полную столовую ложку начинки. Сворачивайте тесто начинкой внутрь, таким образом, чтобы края сходились немного внахлест. Аккуратно защипывайте тесто по месту соединения краев. Подготовленные пирожки выложите на стол защипами вверх. Как только масло нагреется старайтесь не перегревать его убавьте огонь ещё немного до ниже среднего. Берите по одному подготовленному пирожку на ладонь, защипом вверх.

403 Forbidden

При необходимости, ещё раз прищипните тесто, если оно расходится. Затем выкладывайте пирожки в нагретое масло переворачивая защипами. Так как начинка у нас готовая, то жарить пирожки нужно только до готовности теста.

Сначала с одной стороны — полторы —две минуты. Готовность пирожкова по грибов пирожка снизу — как только он достаточно зарумянился — переворачивайте начинка аккуратно. И дожаривайте для обратной стороны. Готовые пирожки вынимайте шумовкой из масла.

Выкладывайте сначала на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. А затем перекладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими. При необходимости, в процессе жарки остальной партии доливайте немного масла в сковороду перед тем, как опускать во фритюр остальные пирожки. Да, русские пряженые пирожки совсем не диетическое блюдо. Но это невероятно вкусно иногда можно позволить себе это наслаждение.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *